Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Турцию в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Виза в Турцию в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Турция : для российских туристов — 2 месяца без визы и платы

Виза в Турцию в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Несмотря на напряженные российско-турецкие отношения, Турция со своей стороны не меняла правил въезда для россиян. в 2018 году срок пребывания русских туристов без оформления разрешительных документов составляет 60 дней. Кроме того, один раз в 365 дней можно оформить вид на жительство до трех месяцев. Виза в Турцию требуется только для граждан, желающих находиться здесь более длительное время с конкретными целями. В данном случае нужно самостоятельно подавать заявление в Консульский Отдел на выдачу специальных виз.

Порядок посещения Турции без визы

Нахождение туриста из России без визы возможно на протяжении 90 дней из 180. Другими словами, россияне могут посещать Турцию в течение полугода сколько угодно, но в общей сумме число дней проживания не может превышать 90. Таким образом, обязательного требования оформлять визу в Турцию по прилету на данное время уже нет.

После прилета на границе предъявляется загранпаспорт, который должен быть в силе в течение трех месяцев на момент выбытия туриста из Турции.

На контрольном пункте после прохождения границы в загранпаспорте бесплатно проставляется штамп о въезде и выезде. Въездная виза в Турцию теперь не обязательна.

Вид на жительство без визы



Если русский турист будет отдыхать больше одного месяца, то он имеет возможность приобретения вида на жительство на 90 дней, обратившись по месту своего временного проживания в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности Турции. Для этого следует представить следующий пакет документов:

  • Заявление, форму которого выдаст Отдел по делам иностранцев.
  • Загранпаспорт, действующий еще, как минимум, три месяца.
  • Любые документы, которые смогут подтвердить цель пребывания. Это может быть договор на аренду недвижимости или ваучер отеля.
  • Подтверждение того, что турист может финансово себя обеспечить на все время пребывания в Турции. Например, это может быть справка из банка о наличии необходимых средств на счете или чек о купле — продаже денежных знаков.
  • Четыре фото (цветные) 3х4.
  • Квитанция об уплате 149 лир за проживание.
  • Плата за оформление разрешающего документа в 10 долларов.

Поскольку выдача вида на жительство производится примерно за 10 рабочих дней, то побеспокоиться о сдаче вышеуказанных бумаг следует заранее.

При несоблюдении сроков безвизового нахождения накладывается запрет на посещение Турции от 30 дней до пяти лет и денежное взыскание. Если сроки нарушения составляют 15 дней, то взимается денежный штраф, при большем количестве дней — запрет на посещение страны пропорционально срокам нарушения и плюс уплата штрафа.

Кому необходима специальная виза в Турцию?



Виза в Турцию в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Получение специальной визы требуется в следующих случаях:

  1. нахождение на территории страны больше трех месяцев в качестве туриста (туристическая виза в Турцию);
  2. бизнес, работа;
  3. обучение;
  4. покупка и длительная аренда недвижимости;
  5. регистрация брака с подданным Турции;
  6. деловые переговоры;
  7. технические цели;
  8. перевозка грузов.

Где возможна выдача виз?

Оформить визу в Турцию можно в Генеральных Консульствах, находящихся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новороссийске.

  • 7-ой Ростовский пер., дом 12, м. Киевская;
  • Телефон:+7(495)9949359 (с 14.30 до 18.30);
  • Телефон (мобильный) для срочных звонков: +7-926-732-82-38 (в рабочее время);
  • Факс: +7 495 956 55 97;
  • [email protected];
  • Заявления принимаются с 9.00 до 12.30.
  • Ул. Горького, дом 23/27;
  • +7 843 299 53 10;
  • +7 843 299 53 11;
  • +7 843 264 25 11;
  • [email protected]; kazan.bk.mfa.gov.tr

В Новороссийске:

  • Ул. Свободы, дом 73
  • Телефоны:
  • +7 861 764 59 79 — 764 59 52
  • +7 861 761 39 00
  • [email protected]; novorossisk.bk.mfa.gov.tr

В Санкт-Петербурге:

  • Ул. Малая Морская, дом 6
  • +7 812 312 10 48
  • +7 812 312 32 10
  • +7 812 312 41 41
  • [email protected]; stpetersburg.bk.mfa.gov.tr



Чтобы получить визу в Турцию, обязательно нужно приносить все требуемые документы самостоятельно. Это нельзя сделать по доверенности или через Интернет. Если разрешительные бумаги будут оформляться на всю семью, то допускается подавать их любому члену семьи при предъявлении соответствующих документов, которые смогут подтвердить родство.

Сдавать на рассмотрение бумаги можно уже за три месяца до предполагаемого визита.

МВД Турции обрабатывает заявления примерно два месяца после их сдачи в Консульский Отдел. Однако иногда это время может затянуться до полугода. Обычно это происходит летом в высокий сезон.

После сообщения положительного ответа, нужно будет представить загранпаспорт в Консульство для вклеивания в него визы. Этот процесс занимает примерно пять дней.

Требуемые бумаги для специальных виз

Состав пакета бумаг для всех видов виз включает в себя:

  1. Полностью оформленную визовую анкету с цветным фото размером 3х4 на одном из трех языков: русском, английском или турецком.
  2. Ксерокопию страницы российского паспорта с регистрацией по месту жительства.
  3. Ксерокопия страницы загранпаспорта с собственными данными.

Виза в Турцию в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Дополнительный пакет документов для каждой из виз будет немного разниться, исходя из целей поездки:

Для туристической поездки длительностью больше 90 дней



  • Ксерокопия договора между гражданином России и отелем.
  • Документ о фактических доходах или справка о состоянии счета в российском или в турецком банке.
  • Контракт работника с турецкой компанией в оригинале.
  • Официальное приглашение от компании, предоставляющей работу.

После того, как все требуемые бумаги будут представлены, в Консульстве дадут референс номер, который работник передает фирме, предоставляющей работу. Потом компания за 10 дней (сюда входят выходные и праздничные дни) обязана отдать их в министерство труда. Заявление на выдачу рабочей визы в Турции рассматривают около 30 дней.

  • Приглашение от учебного заведения.
  • Справка о регистрации учащегося в учебном заведении.
  • Справка об отсутствии уголовного прошлого у обучающегося.
  • Справка о фактических доходах или о состоянии счета в банке.
  • Официальное приглашение от гражданина Турции, у которого учащийся будет жить.
  • Контракт с учебным заведением.
  • Ксерокопия ТАПУ, удостоверяющего право на владение недвижимостью. Его оригинал требуется представить в Консульство.
  • Справку о наличии доходов.
  • Ксерокопия договора аренды недвижимости.
  • Справка о наличии доходов или о состоянии банковского счета.

Для регистрации брака с подданным Турции

  • Приглашение от супруга, жителя Турции. Обязательным требованием является заверение оригинала документа нотариусом.
  • Ксерокопия документа о браке.
  • Ксерокопия документа, удостоверяющего личность жителя Турции.



  • Официальное приглашение от турецкой компании, которое необходимо заверить нотариусом.
  • Справка с настоящего места работы.

Для визита в страну в качестве гостя

  • Официальное приглашение от жителя Турции, заверенное нотариусом.
  • Документ о состоянии счета в банке.
  • Официальное приглашение от турецкой организации, заверенное нотариусом.
  • Справка с настоящего места работы.

Для водителей при перевозке грузов

  • Ксерокопия водительских прав с обеих сторон.
  • Ксерокопия всей трудовой книжки водителя.
  • Допуск от организации — работодателя.
  • Российско-турецкий контракт между организациями о совершении перевоза грузов.
  • Мед. справка об отрицательном результате на ВИЧ.

Особенности въезда для детей

  1. Дети до 14 лет записываются в загранпаспорт одного из родителей, причем, если ребенок старше 6 лет, требуется вклеить его фото.
  2. Загранпаспорт для ребенка старше 14 лет.
  3. Для детей младше 14 лет требуется ксерокопия свидетельства о рождении.
  4. Ребенка, отмеченного в загранпаспорте родителя, вписывают также в визовую анкету.
  5. Если кто-то из родителей не въезжает в страну вместе с ребенком, то требуется его разрешение, заверенное нотариусом и переведенное на турецкий язык, на нахождение ребенка в Турции . Причем перевод должен осуществляться переводчиком, аккредитованным в Консульстве.


Для визита в страну на недолгое время в качестве туристов, согласие отсутствующего родителя не нужно.

Транзит через Турцию

Если въезд и выезд в страну происходит на протяжении суток и пассажир не покидает территорию аэропорта, то транзитная виза не нужна. Обязательны лишь документы, которые смогут подтвердить законность посещения следующего государства, и билеты на рейс.

Виза в Турцию в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Действие шенгенской визы в Турции

Многих туристов интересует вопрос о том, можно ли въехать и проживать в Турции по шенгенской визе. Поскольку Турецкая республика не входит в Шенген, ее наличие никак не сказывается на пересечении границы и получении разрешения на длительный визит в Турцию.

Сколько стоят специальные визы?

Виза в Турцию стоит в большинстве случаев 50 долларов, как для взрослых, так и для детей. Это так называемый консульский сбор. Однако для некоторых видов разрешительных документов он будет несколько дороже. Например, за рабочую визу придется заплатить 150 долларов. Стоимость технической и водительской визы нужно уточнять в Консульстве.

Если вы не хотите собирать требуемые бумаги сами, то можно обратиться в агентства, которые занимаются помощью в получении виз. Тогда общая стоимость такой визы будет складываться из суммы консульского сбора и расходов на услуги агентства, которые доходят до нескольких сот долларов. Агентство подскажут вам различные нюансы в получении разрешения на въезд, подготовят к собеседованию и могут помочь избежать отказа. Но и в этом случае отнести бумаги в Консульский Отдел придется самостоятельно.



Раньше стоимость въездной визы в Турцию составляла 20 долларов и покупалась на границе по прибытию. Теперь, после объявления безвизового въезда, платить за нее не надо.

Что необходимо сделать после въезда в Турцию владельцам специальных виз?

За месяц после прилета, вам обязательно надо будет посетить Отделение Полиции для иностранцев в районе, где вы проживаете, предъявить загранпаспорт с поставленной визой и написать заявление на представление вида на жительство. У вас также могут спросить билеты, справку о ваших доходах или квитанцию об обмене валюты.

Действия при возникновении проблем с разрешением на въезд

Если вам не выдали визу, то повторную подачу заявления можно произвести сразу же, но произведя оплату консульского сбора снова. К сожалению, предыдущая денежная сумма не возвращается.

Бывает так, что вместо годовой визы Консульство одобряет только полугодовую. В случае отказа от данной визы, подача заявления на годовую визу снова может быть осуществлена лишь через год. Поэтому наилучшим выходом из этой ситуации будет произвести оформление полугодовой визы, прожить по ней, а затем повторить попытку после завершения срока действия предыдущей. Например, по окончании полугодовой визы можно будет вылететь из Турции, подать заявление в Консульство на территории России. А во время рассмотрения вашего заявления можно прожить в Турции, пользуясь безвизовым соглашением между нашими странами. Потом необходимо вновь приехать в Россию для получения нового разрешения.



Видео: Турция в программе «Золотой глобус»

Ну вот и закончилась халява. Очень жаль. Что ж будем прокладывать другой маршрут для отдыха. В Крым всё-равно не поеду!

Здравствуйте. Я хочу приехать в Турцию на 2 месяца. Не в отель. Есть приглашающая сторона, желающая оплатить все мои расходы по проживанию на территории Турции. Будет сделано Приглашение для меня. Как и где я могу его получить? Обязательно ли ехать в главное консульство ТР в Москве? Или возможно получить это Приглашение в отделе УФМС моего города? Либо этот документ вообще возможно получить по почте? Подскажите, пожалуйста.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а для гражданина Кубы, находящегося в России по деловой визе нужна виза в Турцию? И какие документы нужно предоставить в Консульство?

В сентябре с Мальты прилечу в Стамбул и на такси поеду — в Варну (Болгария). Нужна ли мне какая-либо виза,например, транзитная? у меня есть Шенгенская виза (мульти) и 2-летняя болгарская.

Здравствуйте.Подскажите на какую сумму должна быть выписка из банка для получения визы.

500 долларов на каждый месяц пребывания в Турции, т.е. 6 мес — 3000 долларов и т.д. на счету или справка об обмене этой суммы

Когда я последний раз летал в Турцию, необходимо было купить в аэропорту прилета визу за 15 или 20$, сейчас уже не помню точную стоимость. Кроме загранпаспорта никакие документы вообще не требовали и не проверяли. Как же здорово и удобно, что сейчас даже эти визы покупать обычному туристу не нужно. Главное, чтобы паспорт был действителен еще три месяца на момент выезда из страны. Турция делает все для привлечения россиян на отдых)



В Турцию не съездил, наверное, только ленивый. Или у кого совсем нет денег на путешествия. И раньше визу давали практически всем. По крайней мере, я не знаю никого, кому бы отказывали. А сейчас вообще стало здорово. Ездий не хочу называется. Любят они нас похоже очень, скорее даже не нас, а денежки, которые мы там оставляем. Только я не согласна с тем, что они не спрашивают разрешение обоих родителей на въезд.

Да, виза по прилету в Турцию стоит 20 долларов или 15 евро, вроде цены такие. Иногда это 2 разных окошечка, разной длины очереди и разные цифры. В евро — обычно очередь короче. Но все быстро, оперативно. Так что получают визы все самостоятельно и легко в виде штампа в паспорте. При вылете уже ставят второй штамп, сверив сроки, что делается обычно в компьютере.

В Турцию на 60 дней Виза не требуется.

пребывания русских туристов без оформления разрешительных документов будет

Турция, один из самых доступных курортов для России. Каждое лето 85% из нас летит именно туда. Турецкие жители привыкли к россиянам. Почему бы не летать туда каждый год? Ведь попасть туда проще простого. Никакой специальной визы не требуется. Как только мы попадаем в аэропорт Турции, тут же покупаем визу в окошечке, мимо которого нас просто не пропустят за багажом и на таможню. Заполняем простую анкетку, отдаем и получаем визу в паспорт.

Всем привет! В Турцию ездит почти каждый человек в нашей стране, но тот кто еще не посетил данную страну, задается вопросом, а как получить визу и есть ли она в данную страну? В Турции действует туристическая виза, которую Вы получаете по прилету в страну( прямо в аэропорту), по условиям данной визы, вы можете находиться в стране 2 месяца, по истечении этого срока, вы обязаны покинуть страну или заплатить штраф, если превысили сроки пребывания! Стоит виза 20$.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Грецию для россиян в 2018 году

Виза в Грецию для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Грецию для россиян Для посещения Греции россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Греция входит в число стран Шенгенского соглашения, согласно которому, для ...

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников — граждан Греции. Оформлять греческую ...

Виза в Грецию самостоятельно: как оформить

Виза в Грецию самостоятельно: как оформить. Срок оформления визы в Грецию Многие эксперты в сфере миграционной политики считают, что Греция, не в пример многим другим странам ЕС, давно выступает за ...

Шенгенская виза в Грецию: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Грецию в 2018 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки Главный вопрос, который волнует желающих посетить страну прародительницу Олимпийских игр — нужна ли ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

Греция: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, ...

Виза в Египет 2013 и заполнение миграционной карточки

«Тайны» аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как заполнить миграционную карточку и купить визу в Египет Ну нет, это уже никуда не годится. Возвращалась я тут на днях в свой родной Шарм после ...

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей. Основные ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!