Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

На этой странице мы расскажем о правилах получения визы в Сингапур для россиян, которые были уточнены российским МИД 31 марта 2017 года. Речь пойдёт как о туристической сингапурской визе, которую можно получить онлайн, так и о транзитной 96-часовой визе в Сингапур. Транзитная виза отличается тем, что её ставят непосредственно в сингапурском аэропорту — без визы въезд в эту страну невозможен.

Планируя путешествие, важно знать, что для получения визы в Сингапур потребуется авиабилет и подтверждение с места пребывания в этой стране. Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев и содержать хотя бы одну чистую страницу для штампа о въезде при пересечении границы.

Туристическая виза в Сингапур

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Визу в Сингапур можно получить самостоятельно и должны сказать, что еще ни одна виза в жизни не доставалась нам с таким комфортом и скоростью, как сингапурская. Что для этого нужно сделать:

  • Зайти на сайт Визового Центра стран Азии (о нем мы узнали в Посольстве Сингапура), прочитать правила, зарегистрироваться.
  • Заполнить анкеты, приложить к ним отсканированные документы (список ниже) и фото.
  • Оплатить картой примерно 2500 рублей с человека (стоимость зависит от курса валют).
  • Через 1-6 рабочих дней по электронной почте получить визу и распечатать ее для предъявления на паспортном контроле.



Разумеется даже при такой скорости получения сингапурской визы, ее оформление не нужно откладывать на последние дни (но и не раньше чем за 35 дней до вылета). И остерегайтесь недобросовестных посредников! Список визовых центров, которые официально уполномочены оформлять сингапурскую визу в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Хабаровске вы найдете на сайте Консульства Сингапура.

Сроки рассмотрения виз для женщин в возрасте до 31 года могут быть немного увеличены. Такое решение было принято властями Сингапура в связи с участившийся незаконной деятельностью данной категории лиц.

Документы для получения электронной визы в Сингапур

Кроме заполненной на сайте визового центра анкеты понадобятся еще следующие документы:

  1. Билет в Сингапур или бронь билета туда и обратно. Принимаются билеты на самолет, поезд, автобус либо подтверждение об их бронировании.
  2. Подтверждение из отеля о забронированной комнате на каждую ночь пребывания (или приглашение установленного образца от гражданина Республики Сингапур, или иностранного гражданина — резидента Сингапура, подкрепленное копией NRIC, или сингапурской компании)
  3. Копия страницы загранпаспорта с вашими данными и фотографией. Отсканированная страница должна быть цветной, с хорошим качеством, разрешением не менее 96 dpi в формате JPEG. Размер загружаемого сканированного изображения должен быть больше 960 точек по ширине и больше 1310 точек по высоте и не более 1 Мб.
  4. Медицинская страховка (не обязательна, но настоятельно рекомендуется).
  5. В связи с вышеизложенным нововведением, молодые женщины до 31 года должны дополнительно предоставить справку с работы с указанием заработной платы и должности (или выписку с банковского счета для неработающих). Также в процессе поверки документов консульский отдел может позднее запросить (не обязательно) заявление о предоставлении отпуска с места работы, программу пребывания и примерный бюджет поездки.



Требования к фотографиям на сингапурскую визу

  1. Фотография должна быть цветной, цифровой, в электронном виде, в формате JPEG, размером не более 60 Кб, размером стого 400 х 514 пикселей.
  2. Снимок должен быть сделан профессионально и не ранее чем за три месяца до подачи документов на визу.
  3. Фото на белом фоне, без углов и овалов, с четким изображение лица, которое расположено по центру.
  4. Размер овала лица должен быть 70-80% от общего размера снимка.
  5. На фотографии не надо улыбаться, солнцезащитные очки запрещены, головной убор допустим в случае религиозных или этических соображений.

Виза от авиакомпании

Если вы покупаете билеты следующих авиакомпаний, оформлением электронной сингапурской визы займутся сами авиакомпании (вся информация есть на их русскоязычных сайтах), но список документов для визы там будет такой же, что вы видели выше:

Не проспите раздачу бланков миграционных карточек в самолёте, иначе придётся потерять много времени на пограничном контроле! Лучше попросить стюардессу заранее принести бланк заранее и заполнить его, чем обнаружить отсутствие карточки после того, как отстояли очередь на паспортный контроль.

Транзитная виза в Сингапур

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре 96 часов, получив транзитную визу по прибытии в аэропорт Сингапура. Для получения транзитной сингапурской визы необходимо:



  • наличие авиабилетов с фиксированной датой вылета,
  • виза в страну следования,
  • подтверждения из отеля в стране следования,
  • миграционная карточка (бланки раздают в самолёте).

Также пограничник может попросить подтверждение брони из отеля в Сингапуре на период транзита и проверить достаточность финансовых средств для пребывания в Сингапуре.

Важно знать, что в Сингапуре транзитным считается пребывание только в том случае, если оно подтверждено именно авиабилетом в третью страну из аэропорта Чанги. Если далее вы следуете, например, в Малайзию на автомобиле или же паромом на острова, то транзит уже не доказать. Для таких случаев нужно обязательно ставить туристическую сингапурскую визу заранее, до путешествия. Также в рамках одной поездки допустим только один транзит .

МИД РФ: При безвизовом транзите через Сингапур въезжать в страну можно любым способом (в том числе по суше или морю), однако выезжать необходимо только воздушным транспортом. На руках пассажира должны быть выкупленные и распечатанные билеты в/из Сингапура, а также заполненная миграционная карточка (выдается в самолете или на пунктах пограничного контроля). Паромные и автобусные билеты, а также неоплаченные брони авиабилетов в третьи страны права на безвизовый транзит на дают.

Важно! Некоторые бюджетные авиакомпании принимают на борт пассажиров только с визой, поэтому, покупая билеты, уточняйте эту информацию у вашего авиаперевозчика, чтобы успеть поставить сингапурскую визу до вылета.



Окончательное решение о допуске в страну при транзитном путешествии принимает только пограничная служба Республики Сингапур!

Подтверждение о брони отеля для визы

При подаче документов на визу и визовым центром, и пограничниками охотно принимаются подтверждения о бронировании отеля от известного во всем мире сервиса, с помощью которого можно подобрать и забронировать отель в Сингапуре по лучшим предложениям цены:

  • На эту тему: Лучшие отели Сингапура

И в заключении: в связи с повышенной террористической угрозой во всем мире с июня 2016 года все путешественники, въезжающие в Сингапур водным, железнодорожным или авиационным транспортом, должны в обязательном порядке сдавать на пограничном пункте свои отпечатки пальцев. Система сканирования отпечатков автоматизирована и не задерживает путешественников.

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Приятного путешествия!

Похожие записи

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит



Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Виза в Сингапур, без визы в Сингапур, транзит

Комментарии (77)

Навигация по комментариям

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при подаче документов через интернет на электронную визу в Сингапур с качеством фотографии и скана загран. паспорта всё понятно, а вот по поводу брони и авиабилетов, подойдут ли просто отсканированые копии, и какого качества должны быть они. Спасибо

Добрый летим отдельными перелетами: Пхукет — куала-лумпур — сингапур — пхукет. Перевозчик Air asia, нужны ли нам визы?

Добрый день! Я собираюсь лететь из Южной Кореи в Россию в двадцатых числах декабря и хочу дня на три заглянуть в Сингапур. Будет ли такая виза считаться транзитной и не будет ли трудностей с тем, что я буду лететь одна (мне 21 год). И возможно ли проделать то же самое, если лететь из Гонконга?

Добрый день! Летим из Москвы на Бали через Сингапур. Туда летим из Москвы с пересадкой в Сингапуре день в день и выходить не планируем из аэропорта, а вот когда полетим с Бали в Сингапур и дальше в Москву, хотим на 2 дня задержаться в Cингапуре (билеты уже куплены). Какую визу нужно будет делать?транзитную?

Да, можно транзитную визу.

Здравствуйте, летим рейсом Москва Сингапур туда обратно, после прилёта в сингапур через сутки улетаем на бали потом через 10 дней обратно, какая нужна виза?



Если на обратном пути Вы не собираетесь покидать сингапурский аэропорт, то транзитная виза.

Из Пхукета летим в Сингапур а/к Jetstar (Asia) на 2 дня. Обратный билет из Сингапура (Чанги) в Малайзию а/к Air Asia. Планируется, что должна подойти транзитная виза. Вопрос: пускает ли на борт а/к Jetstar без действующей визы? На сайте а/к информации не нашел.

Например, на сайте а/к Scoop сразу указано, что для допуска на борт рейса до Сингапура нужна виза.

И, собственно, ломаем голову, дают ли транзитную визу при таком раскладе? Какова вероятность, что пограничники не выдадут транзитную визу?

Для уточнения, пустят ли Вас на борт без сингапурской визы, лучше написать\позвонить в авиакомпанию.

Добрый день, у меня вопрос: как часто можно воспользоваться транзитной визой в Сингапур. У меня перелет Цюрих-Сингапур-Окленд и через 10 дней обратно. При этом в Сингапуре планируем три дня. Можно ли оба раза воспользоваться транзитом

Заранее спасибо. Ирина

Добрый день! Летим отдыхать на Пхукет и хотим совместить отдых с поездкой в Сингапур на 1 сутки, билеты туда-обратно, Пхукет-Сингапур и Сингапур-Пхукет. Подскажите пожалуйста, сможем ли мы получить транзитную визу в этом случае или нужно делать стандартную визу?

С транзитной визой не получится, так как ее ставят при поездке в третью страну, а Вы возвращаетесь туда, откуда прилетели. Так что запрашивайте обычную визу.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Амстердам : в город свободы нужна обычная шенгенская виза Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!