Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян в 2018 году

Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме. Очень простая процедура заключается в том, чтобы непосредственно перед самой поездкой создать онлайн заявку и получить электронное разрешение (ETA) на посещение государства.

Решившим оформить визу при помощи визового центра, рекомендуем визовый центр Online.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

С санскрита Шри-Ланка переводится как Благословенная Земля

Требования, необходимые для въезда в страну

Существует ряд обязательных требований, выполнение которых позволит беспрепятственно въехать в Шри-Ланку:

  • В момент отъезда должно оставаться не меньше полу года до окончания действия загранпаспорта;
  • Наличие билета в обратную сторону на самолет с конкретной датой;
  • Подтверждение наличия достаточной суммы средств на расходы во время поездки в виде банковской выписки;
  • Дети старше 16 лет обязаны иметь свой пакет документов;
  • Дети младше 16 лет должны быть отмечены в родительском паспорте с обязательным наличием фотографии. Также необходимо письменное согласие от родителя, который не сопровождает ребенка и свидетельство о его рождении.

Процесс получения визы в Шри-Ланку



Наиболее легким способом получения визы в Шри-Ланку для россиян является оформление ETA (электронного туристического разрешения). ETA может быть получено, если цель вашей поездки — туризм, деловой визит, или транзитный переезд.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

В первую очередь нужно посетить сайт eta.gov.lk, выбрать русский язык и нажать кнопку «Подать». Затем выбрать вид разрешения (ЭРП) из предложенных вариантов и заполнить соответствующую анкету.

Важно помнить! Анкета заполняется исключительно на английском языке.

После заполнения и проверки корректности данных, можно сохранять и производить оплату одним из предложенных способов (картой VISA/MasterCard либо American Express). На электронную почту придет уведомление о предоставленном разрешении и присвоении индивидуального регистрационного номера. После чего, следует обратиться в посольство Шри-Ланки, где уточнить дальнейшие действия.

Если возможности заполнить электронную заявку нет, то для получения разрешения можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Открыть визу в Шри-Ланку по прибытию. Для этого нужно заполнить миграционную карту. Сделать это можно в самолете либо аэропорту. Имея на руках заполненную карту, обратный билет и квитанцию об оплате, нужно пройти паспортный контроль. Там же будет проставлен разрешительный штамп. При этом, следует учесть, что ряд авиакомпаний не следуют иммиграционным правилам Шри-Ланки, и поэтому могут отказать в предоставлении визы. Во избежание неприятной ситуации стоит заранее оформить электронное визовое разрешение.
  • Получить разрешение через посольство Шри-Ланки (представительства есть в Москве и Санкт-Петербурге). Вам нужно будет заполнить заявление и внести оплату, разрешительный штамп в паспорте будет получен на месте. Также этот способ может быть использован в случае, если поездка превышает 30-дневный срок, или загранпаспорт действителен меньше 3-х месяцев, начиная с момента прибытия.
  • Получить разрешение через Департамент миграции в Коломбо. Используется в случае, если высылается официальное приглашение жителем Шри-Ланки. Заявление в этом случае оформляется принимающей стороной.
  • Оформить визу через тур агентства или авиакомпании (имеет повышенную стоимость).



Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Целью визита в Шри-Ланку бывает не только туристическое путешествие, но и деловая поездка, учеба в стране и другое. Поэтому существуют несколько видов виз, которые могут открываться для посещения государства.

Виды виз в Шри-Ланку, оформляемые для россиян:

Трудовую визу россияне могут получить рабочие эмигранты, участвующие в проектах Бюро инвесторов Шри-Ланки, или работники, которых наняли частные компании и утвердило государство. Для получения разрешения в Департамент миграции в Коломбо предоставляется заявление и ряд документов.

В первом случае предоставляются документы от Бюро инвесторов (свидетельство, соглашение, запрос-письмо), а также документ о регистрации компании, ксерокопию загранпаспорта, и рекомендации от министерства. Во втором случае – документы от проектного офиса (запрос на визу, соглашение), ксерокопия загранпаспорта и рекомендации от министерства, либо отдела внешних ресурсов.

Срок действия трудовой визы составляет 1 год, в отдельных случаях он может устанавливаться компанией-работодателем и продлеваться.

Для проживания

Для проживания в Шри-Ланке визу оформляют сроком на 5 лет. Ее зачастую открывают инвесторам, тем самым стимулируя приток капитала в страну. Обращаться для подачи заявления следует в Департамент миграции в Коломбо, либо в представительство Шри-Ланки.

Виза в Шри-Ланку для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки



Для того, чтобы считаться инвестором, необходимо внести 250 тыс. долларов в любую отрасль экономики или разместить их на счет в банке, утвержденном Центробанком Шри-Ланки.

Профессиональная

Профессиональную визу (RGS) также открывают сроком на 5 лет, с дальнейшим продлением. Ее особенностью является необходимость ежемесячного внесения на счет в банке суммы в 2 тыс. долларов от себя и по 1 тыс. долларов за каждого члена семьи. Также важно вовремя предоставлять все изменения в данных, оставленных в первичной заявке и соблюдать законы Шри-Ланки, включая и налоговое законодательство.

Документы на получение профессиональной визы:

  1. Ксерокопия загранпаспорта;
  2. Фотографии 6х5 см в количестве 6 шт.;
  3. Данные о профессиональном уровне и полученном образовании;
  4. Результаты медосмотра;
  5. Заявка (4 экземпляра).

Пенсионная

Пенсионная виза в Шри-Ланку предоставляется для россиян, достигших 55 лет. Она предоставляется сроком на 2 года и запрещает работать или заниматься политической деятельностью. Для получения визы нужно изначально внести 15 тыс. долларов на счет в утвержденном банке, а затем ежемесячно его пополнять на сумму 1,5 тыс. долларов за себя и 750 долларов за каждого члена семьи. Уезжая из страны, деньги можно забрать.

  1. Заполненное заявление;
  2. Фотографии 3х4 см. (2 шт.);
  3. Заверенная ксерокопия паспорта;
  4. Подтверждение платежеспособности, заверенное нотариально;
  5. Пенсионное удостоверение;
  6. Подтверждение об отсутствии судимостей.



Студенческая

Студенческую визу оформляют в посольстве Шри-Ланки. Важно учесть, что заявка подается не позднее, чем за 1,5 месяца до прибытия. Срок действия студенческой визы составляет 1 год. Существует возможность продления.

  1. Рекомендации от Министерства образования и посольства;
  2. Подтверждение и запрос на обучение из учебного заведения;
  3. Банковская выписка на нужную сумму (1,5 тыс. долларов в год).

Сроки действия виз и стоимость оформления

ETA имеет срок действия в 30 дней, начиная с момента прибытия в страну. Получив электронное разрешение, нужно использовать его в течение трех месяцев.

Если говорить о способах оформления визы, то воспользовавшись услугами консульства, стоимость составит от 30 до 61 доллара, а разрешение будет предоставлено в срок до 3-х дней. Если виза будет оформляться по факту прибытия в Шри-Ланку, то ее цена составит 35 долларов, предоставлена она будет в срок – от 1-го часа до 1-го дня. Турагентства и авиакомпании возьмут за свои услуги около 40 долларов.

Оплату не производят за детей младше 12 лет, а также в случае получения транзитной визы (срок пребывания в стране до 2 суток).

Продлить визу можно на 2 месяца. За этот срок разрешается пресечь границу не более двух раз. В определенных случаях предоставляется возможность продления визы и до 6 месяцев. Разрешение можно продлить, обратившись в департамент миграции в Коломбо.

Возможные случаи отказа в предоставлении визы



Существует возможность получения отказа в разрешении на въезд в Шри-Ланку. Причиной могут стать неточности в необходимых документах. Это может быть несоответствие документов заявленным требованиям, недостаточность документов, некорректное внесение информации и др. Также в некоторых случаях отказ может произойти по причине нарушения человеком визовых правил данного государства.

Если разрешение получено, то существует риск отказа при въезде в страну. Причиной может стать отсутствие обратного билета, купленного на конкретную дату или отсутствие необходимого количества денежных средств на проживание.

Контакты визовых центров и Посольств Шри-Ланки в России

Посольство Шри-Ланки в Москве

  • Адрес: г. Москва, ул.Щепкина, д.24;
  • Телефоны: +7 (495) 688-16-20, +7 (495) 688-16-51, +7 (495) 688-14-63
  • Часы работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00

Консул Шри-Ланки в Санкт-Петербурге

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, 17-я линия, 60
  • Телефон: +7 (812) 305-01-85
  • Часы работы: с понедельника по пятницу с 11:00 до 18:00

Видео: путешествие в Шри-Ланку

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визы в Венгрию

Визы в Венгрию Венгрия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза. Национальные и шенгенские визы оформляются в консульском ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Оформление визы в Будапешт для граждан РФ Чтобы посетить Венгрию, гражданину России необходимо будет открыть визу. Каким образом это осуществить и сколько стоит виза в Будапешт для россиян, ответим в ...

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Нужна ли виза в Венгрию? Венгерская республика участвует в соглашении, принимающая участие в договоренности, где установлен въезд без ограничений. Россия не входит в их число, следовательно виза в Венгрию для ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Будапешт : посещение «жемчужины Дуная» потребует наличие «Шенгена» Чтобы отправиться отдыхать в Венгрию, так же как и в другие страны Евросоюза, россиянам в 2018 году нужна шенгенская виза. Если таковой ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в 2018 году: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Будапешт для россиян 2017, фото

Как получить визу в Будапешт в 2018 году? Венгрия – это удивительно красивая страна, а ее сердцем является Будапешт – старинный город с небольшими улочками, древними замками и памятниками культуры. ...

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно Венгрия – это страна великолепной архитектуры, лечебных термальных источников и уникальных исторических памятников. Перед всеми желающими посетить эту страну встаёт вопрос оформления шенгенской визы. Открыть шенгенскую ...

Виза в Венгрию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза в Будапешт? Виза в Будапешт для россиян в 2018 году необходима. Чтобы побывать в столице венгерского государства, нужно получить въездное разрешение шенгенского образца, так как Венгрия входит ...

Рейтинг@Mail.ru