Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году

Главная » Визы » Азия » Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году

Анкета для этой визы

  • Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку

Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Карта Шри-Ланки. Столица — Коломбо.

Отправиться на Шри-Ланку можно как за новыми впечатлениями, так и по делам бизнеса. Если вам достаточно 30 дней на острове – оформить визу можно даже через интернет, потратив минимум времени, денег и не прилагая особых усилий.

Миграционная политика Шри-Ланки в отношении туристов из России отличается своей лояльностью. Виза в Шри Ланку для россиян оформляется как при личном визите в посольство, так и через онлайн сервис. Под последним вариантом подразумевается выдача ETA – электронного туристического разрешения.

Инструкция по оформлению ETA

В 2016 году онлайн виза для россиян оформляется на официальном сайте. Тут можно получить одно из следующих разрешений:

  1. Транзитное – разрешает пребывание в стране в течение 7-и дней на пути в третье место.
  2. Туристическое – подходит для поездок с целью отдыха и осмотра достопримечательностей. Срок действия – 30 дней, за которые можно прибыть в страну дважды.
  3. Деловое – для целей бизнеса. Позволяет приезжать любое количество раз, на общий период в 30 дней.



Подать заявку можно через сайт, выбрав в списке русский язык и вид визы в Шри Ланку. После этого сервис предлагает заполнить анкету на английском языке. К этому этапу следует отнестись внимательно, так как любое несовпадение данных анкеты с реальными сведениями станет причиной отказа.

Заполненный бланк отправляют на рассмотрение, после чего система пересылает на указанный адрес электронной почты письмо о регистрации заявления. Решение принимают за 2-3 дня и уведомляют соискателя письмом на e-mail. Получив его, можно оплачивать консульский сбор и идти визовый центр. Стоимость визы в островное государство составит 30 долларов для всех, кроме детей до 12 лет – их обслуживают бесплатно.

В некоторых случаях оформить ETA не получится:

  1. Если срок поездки более 30 дней;
  2. При недостаточном сроке действия паспорта.

Тогда всю процедуру необходимо проходить в консульстве.

Перечень документов

Для получения визы на остров в посольстве предъявляют следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого продлиться более 2-х месяцев после возвращения туриста домой. Оптимально, чтобы запас составлял 6 месяцев, но это не строгий критерий.
  2. Распечатанная анкета.
  3. Две фотографии анфас 35х45 мм. Лицо максимально открыто, фон однотонный, светлый. Недопустимо наличие массивных аксессуаров.
  4. Билеты в обе стороны с фиксированной датой.
  5. Подтверждение брони гостиницы.
  6. Выписка по банковскому счету, подтверждающая наличие средств на поездку из расчета 30 долларов на 1 день.



Посольство Шри-Ланки в Москве

  • Адрес посольства: 129090, Москва, улица Щепкина, дом 24
  • Тел.: +7 (495) 688-1620, +7 (495) 688-16-51, +7 (495) 688-14-63
  • Факс: (+7 495) 688-1757
  • Проезд: станция метро «Проспект Мира».
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в Российской Федерации — г-н Саман Вирасингхе.

Оформление пропуска на месте

Условия, на которых оформляется виза на Шри Ланку для россиян – уникальные. Так, туристы могут сделать пропуск прямо в столице республики – Коломбо. Занимает это не более 24 часов.

Как пройти регистрацию на месте? Для этого потребуется:

  1. Полный пакет документов;
  2. Миграционная карта – ее выдают в самолете;
  3. 35 долларов для оплаты сбора.

Рассматривают заявку в аэропорту Коломбо, в зоне паспортного контроля. Нужна ли виза на момент вылета – вопрос спорный. Операторы туристических фирм не рекомендуют ехать без нее, так как всегда есть вероятность получения отказа на месте.

Учеба на острове

Нужна ли виза в государство Шри-Ланка студентам, которые едут учиться? Да, и подавать заявку нужно заранее: за 6-8 недель до даты отправления. Для получения положительного ответа нужно предоставить в посольство:

  1. Письмо из Министерства высшего образования;
  2. Рекомендательное письмо комиссии университета;
  3. Официальный запрос из будущего университета;
  4. Справка, подтверждающая финансовые средства. Необходимая сумма – 1500 долларов.



Разрешение такого образца выдается на год и может быть пролонгировано.

Разрешение на работу

Оформить визу в Шри-Ланку можно не только для отдыха или учебы, но для ведения трудовой деятельности. Она предоставляется на год или на время трудового договора и может быть продлена. Чтобы получить возможность трудоустройства, потребуется:

  1. Электронная виза в Шри Ланку;
  2. Личный визит в Департамент миграции Коломбо;
  3. Заявление.

В Департамент необходимо также предоставить пакет документов:

  1. Приглашение от компании-работодателя;
  2. Рекомендательное письмо от организации;
  3. Данные о лице, которое несет за приглашенного сотрудника финансовую ответственность: его стаж, должность;
  4. Ксерокопию паспорта.

Пенсионный пропуск в страну

Нужна ли виза для посещения Шри-Ланки пенсионерами? Да, и у нее есть особенности оформления: сделать ее могут неработающие лица, достигшие пенсионного возраста. При этом, они получают возможность забрать с собой ближайших родственников: супруга и несовершеннолетних детей.

Оформить визу онлайн не получится — она предоставляется консульством на 2 года, по их окончании ее можно пролонгировать. Чтобы ее получить, потребуется ряд документов:

  1. Копия паспорта, заверенная у нотариуса;
  2. Пенсионное удостоверение;
  3. Две фотографии 35х45 мм;
  4. Справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  5. Выписка по банковскому счету, гарантирующая финансовую состоятельность заявителя.


Кроме этого, пенсионер должен перевести на депозит 15 тысяч долларов – это обеспечит ему финансовую защищенность. Отметим, что на территории государства Шри-Ланка виза не дает пенсионерам прав заниматься трудовой или политической деятельностью.

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Виза в Шанхай для россиян в 2018 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!