Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году

Главная » Визы » Азия » Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2018 году

Анкета для этой визы

  • Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку

Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Карта Шри-Ланки. Столица — Коломбо.

Отправиться на Шри-Ланку можно как за новыми впечатлениями, так и по делам бизнеса. Если вам достаточно 30 дней на острове – оформить визу можно даже через интернет, потратив минимум времени, денег и не прилагая особых усилий.

Миграционная политика Шри-Ланки в отношении туристов из России отличается своей лояльностью. Виза в Шри Ланку для россиян оформляется как при личном визите в посольство, так и через онлайн сервис. Под последним вариантом подразумевается выдача ETA – электронного туристического разрешения.

Инструкция по оформлению ETA

В 2016 году онлайн виза для россиян оформляется на официальном сайте. Тут можно получить одно из следующих разрешений:

  1. Транзитное – разрешает пребывание в стране в течение 7-и дней на пути в третье место.
  2. Туристическое – подходит для поездок с целью отдыха и осмотра достопримечательностей. Срок действия – 30 дней, за которые можно прибыть в страну дважды.
  3. Деловое – для целей бизнеса. Позволяет приезжать любое количество раз, на общий период в 30 дней.



Подать заявку можно через сайт, выбрав в списке русский язык и вид визы в Шри Ланку. После этого сервис предлагает заполнить анкету на английском языке. К этому этапу следует отнестись внимательно, так как любое несовпадение данных анкеты с реальными сведениями станет причиной отказа.

Заполненный бланк отправляют на рассмотрение, после чего система пересылает на указанный адрес электронной почты письмо о регистрации заявления. Решение принимают за 2-3 дня и уведомляют соискателя письмом на e-mail. Получив его, можно оплачивать консульский сбор и идти визовый центр. Стоимость визы в островное государство составит 30 долларов для всех, кроме детей до 12 лет – их обслуживают бесплатно.

В некоторых случаях оформить ETA не получится:

  1. Если срок поездки более 30 дней;
  2. При недостаточном сроке действия паспорта.

Тогда всю процедуру необходимо проходить в консульстве.

Перечень документов

Для получения визы на остров в посольстве предъявляют следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого продлиться более 2-х месяцев после возвращения туриста домой. Оптимально, чтобы запас составлял 6 месяцев, но это не строгий критерий.
  2. Распечатанная анкета.
  3. Две фотографии анфас 35х45 мм. Лицо максимально открыто, фон однотонный, светлый. Недопустимо наличие массивных аксессуаров.
  4. Билеты в обе стороны с фиксированной датой.
  5. Подтверждение брони гостиницы.
  6. Выписка по банковскому счету, подтверждающая наличие средств на поездку из расчета 30 долларов на 1 день.



Посольство Шри-Ланки в Москве

  • Адрес посольства: 129090, Москва, улица Щепкина, дом 24
  • Тел.: +7 (495) 688-1620, +7 (495) 688-16-51, +7 (495) 688-14-63
  • Факс: (+7 495) 688-1757
  • Проезд: станция метро «Проспект Мира».
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в Российской Федерации — г-н Саман Вирасингхе.

Оформление пропуска на месте

Условия, на которых оформляется виза на Шри Ланку для россиян – уникальные. Так, туристы могут сделать пропуск прямо в столице республики – Коломбо. Занимает это не более 24 часов.

Как пройти регистрацию на месте? Для этого потребуется:

  1. Полный пакет документов;
  2. Миграционная карта – ее выдают в самолете;
  3. 35 долларов для оплаты сбора.

Рассматривают заявку в аэропорту Коломбо, в зоне паспортного контроля. Нужна ли виза на момент вылета – вопрос спорный. Операторы туристических фирм не рекомендуют ехать без нее, так как всегда есть вероятность получения отказа на месте.

Учеба на острове

Нужна ли виза в государство Шри-Ланка студентам, которые едут учиться? Да, и подавать заявку нужно заранее: за 6-8 недель до даты отправления. Для получения положительного ответа нужно предоставить в посольство:

  1. Письмо из Министерства высшего образования;
  2. Рекомендательное письмо комиссии университета;
  3. Официальный запрос из будущего университета;
  4. Справка, подтверждающая финансовые средства. Необходимая сумма – 1500 долларов.



Разрешение такого образца выдается на год и может быть пролонгировано.

Разрешение на работу

Оформить визу в Шри-Ланку можно не только для отдыха или учебы, но для ведения трудовой деятельности. Она предоставляется на год или на время трудового договора и может быть продлена. Чтобы получить возможность трудоустройства, потребуется:

  1. Электронная виза в Шри Ланку;
  2. Личный визит в Департамент миграции Коломбо;
  3. Заявление.

В Департамент необходимо также предоставить пакет документов:

  1. Приглашение от компании-работодателя;
  2. Рекомендательное письмо от организации;
  3. Данные о лице, которое несет за приглашенного сотрудника финансовую ответственность: его стаж, должность;
  4. Ксерокопию паспорта.

Пенсионный пропуск в страну

Нужна ли виза для посещения Шри-Ланки пенсионерами? Да, и у нее есть особенности оформления: сделать ее могут неработающие лица, достигшие пенсионного возраста. При этом, они получают возможность забрать с собой ближайших родственников: супруга и несовершеннолетних детей.

Оформить визу онлайн не получится — она предоставляется консульством на 2 года, по их окончании ее можно пролонгировать. Чтобы ее получить, потребуется ряд документов:

  1. Копия паспорта, заверенная у нотариуса;
  2. Пенсионное удостоверение;
  3. Две фотографии 35х45 мм;
  4. Справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  5. Выписка по банковскому счету, гарантирующая финансовую состоятельность заявителя.


Кроме этого, пенсионер должен перевести на депозит 15 тысяч долларов – это обеспечит ему финансовую защищенность. Отметим, что на территории государства Шри-Ланка виза не дает пенсионерам прав заниматься трудовой или политической деятельностью.

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визы в Венгрию

Визы в Венгрию Венгрия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза. Национальные и шенгенские визы оформляются в консульском ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Оформление визы в Будапешт для граждан РФ Чтобы посетить Венгрию, гражданину России необходимо будет открыть визу. Каким образом это осуществить и сколько стоит виза в Будапешт для россиян, ответим в ...

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Нужна ли виза в Венгрию? Венгерская республика участвует в соглашении, принимающая участие в договоренности, где установлен въезд без ограничений. Россия не входит в их число, следовательно виза в Венгрию для ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году, нужна ли

Будапешт : посещение «жемчужины Дуная» потребует наличие «Шенгена» Чтобы отправиться отдыхать в Венгрию, так же как и в другие страны Евросоюза, россиянам в 2018 году нужна шенгенская виза. Если таковой ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в 2018 году: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза в Будапешт для россиян 2017, фото

Как получить визу в Будапешт в 2018 году? Венгрия – это удивительно красивая страна, а ее сердцем является Будапешт – старинный город с небольшими улочками, древними замками и памятниками культуры. ...

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно Венгрия – это страна великолепной архитектуры, лечебных термальных источников и уникальных исторических памятников. Перед всеми желающими посетить эту страну встаёт вопрос оформления шенгенской визы. Открыть шенгенскую ...

Виза в Венгрию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза в Будапешт? Виза в Будапешт для россиян в 2018 году необходима. Чтобы побывать в столице венгерского государства, нужно получить въездное разрешение шенгенского образца, так как Венгрия входит ...

Нужна ли виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Получение визы в Будапешт для россиян в 2018 году Будапешт – столица Венгрии, одновременно этот город является самым крупным населенным пунктом государства. Он богат барочными кварталами, древнейшими укреплениями Буды, памятниками, ...

Проверка статус по визе в Великобританию

Проверка статуса визы в Великобританию Оформление бумаг, поиск разных справок и официальных выписок, их проверка, перевод, заполнение анкеты, подача документов в визовый центр – все это уже позади. Можете выдохнуть, ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Проверка статуса готовности визы в Великобританию

Готовность визы в Великобританию — узнать Для того, чтобы получить визу в Великобританию нужно пройти несколько процедур: заполнить анкету, собрать необходимые документы, подать все это в визовый центр, обождать требуемое ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Рейтинг@Mail.ru