Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии

Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии?

Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Как получить визу в Россию из Словакии?

Сделать это можно в консульском отделении или посольстве РФ в Словакии. Для получения визы потребуется загранпаспорт (или любой другой документ, который

Россия признает в качестве удостоверяющего личность), приглашение в Россию, квитанция об оплате консульского сбора и другие документы, перечень которых может различаться в зависимости от того, какова официальная цель визита иностранца в РФ, и того, каким образом было оформлено для него приглашение в Россию.

Существует много видов виз, которые различаются в зависимости от того, какова цель визита иностранца в Россию. К основным видам виз, которые пользуются наибольшей популярностью среди иностранных граждан, относятся:

  • туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза — например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Словакии?



Визу в можно получить в консульствах России в Словакии. Список консульств Словакии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Словакии

Приглашение в Россию для словаков для получения туристической визы можно сделать всего за 1 час. Для этого иностранный гражданин должен обратиться в турфирму, которая имеет право выдавать такие приглашения.

Туристическое приглашение выдается на собственном бланке туристической фирмы, поэтому вид может иметь произвольный. В нем обязательно должно быть указано название турфирмы, ее адрес и ее референс-номер. Также в приглашении должны быть прописаны паспортные данные словака, города, которые он собирается посетить, сроки поездки, кратность визы.

При подании пакета документов на получение туристической визы в консульство или посольство его сотрудники проводят проверку на наличие у иностранца факта депортации из России в его прошлый приезд, привлечение к суду или наличие неоплаченных штрафов. При обнаружении одного из таких фактов в выдаче визы будет отказано, несмотря на наличие приглашения.

Гражданин, который оформляет туристическую визу в Россию, должен быть готов к тому, что в посольстве или консульском отделении у него могут затребовать предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, бронь гостиничного номера.

В том случае, если документы иностранного гражданина в порядке, ему будет выдана виза на срок до 30 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.



Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Словакии

Частная виза в Россию для граждан Словакии

Для того чтобы посетить своих родственников или знакомых в России, которые являются ее гражданами или имеют вид на жительство, словаку необходимо оформить гостевую (частную) визу, для получения которой ему понадобится гостевое приглашение.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Сделать такое приглашение может приглашающая сторона, обратившись с соответствующим заявлением в орган ГУВМ МВД РФ, расположенный по месту своей регистрации. К заявлению нужно приложить копию паспорта иностранного гражданина. На рассмотрения документов для получения гостевого приглашения уйдет примерно 12 рабочих дней, если нужна однократная гостевая виза, и 17 рабочих дней, если виза нужна двукратная. Так долго ждать приглашения нужно, потому что в ГУВМ МВД РФ проводится проверка на наличие у приглашаемого гражданина случаев нарушения российского законодательства в прошлые его приезды в Россию. Если такие инциденты имели место быть, то приглашение иностранному гражданину выдано не будет с указанием причины отказа. В случае выдачи гостевого приглашения, приглашающая сторона должна отослать его в Словакию экспресс-почтой.

Гостевая виза при наличии гостевого приглашения и всех остальных необходимых документов выдается на срок до 90 дней. Частные визы бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Словакии



К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая виза в Россию для граждан Словакии

Граждане Словакии, которые хотят провести на территории РФ переговоры, приехать для подписания контрактов или для реализации других целей, связанных с ведением бизнеса, могут подать документы на получение бизнес визы. Для этого им понадобится предъявить в посольстве или в консульском отделении деловое приглашение.

Получить такое приглашение гражданин Словакии может тремя способами:

  • в виде письма на бланке приглашающей организации (выдавать такие приглашения могут только специально аккредитованные организации, они представляют собой ходатайство от руководства организации о предоставлении визы иностранному гражданину, ждать такое приглашение нужно будет не больше 1 дня);
  • на бланке УФМС (для этого представитель приглашающей стороны должен обратиться в соответствующий государственный орган и предоставить определенный пакет документов, ждать такое приглашение придется 12-17 дней);
  • в виде телекса (это распоряжение из МИД РФ в посольство РФ, передаваемое по специальному каналу связи).

Сделайте три простых шага:

  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл



Деловые визы гражданам Словакии могут быть выданы для однократного, двукратного или многократного посещения России на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Словакии

Рабочая виза дает возможность находиться на территории России в течение всего срока ее действия, не выезжая для ее продления. Чтобы получить рабочую визу, нужно оформить много документов. При этом не обойтись без помощи работодателя, который находится на территории России.

Именно работодатель должен сделать для гражданина Словакии разрешение на работу и рабочее приглашение. Для этого потребуется около 1,5 месяцев. По приезду в Россию гражданину Словакии нужно будет стать на миграционный учет и продлить действие своей рабочей визы. Контролировать работника, чтобы он не нарушал визовый режим, должен работодатель.

Рабочая виза для осуществления трудовой деятельности в РФ выдается первоначально на срок 90 дней, после въезда в Россию ее можно будет продлять неограниченное число раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Словакии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой



Консульства России в Словакии

Российскую визу граждане Словакии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике

Подробности jane2690 Обновлено: 04 сентября 2017 Просмотров: 5268

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление ...

Уругвай отдых отзывы

Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так ...

Рейтинг@Mail.ru