Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с каждым годом всё больше отдаляются друг от друга в культурном и политическом плане. Россия сегодня – это самая большая страна в мире с развивающейся экономикой и большим потенциалом. Нужна ли виза в Россию для жителей Эстонии? Ранее для посещения самой большой страны мира требовался только загранпаспорт эстонского образца, с недавнего времени также требуется оформить визу для пребывания в стране. Находиться в стране (т. е. покидать аэропорт, порт, ездить транзитом на поезде) без визы гражданину Эстонии невозможно. Для оформления визы в РФ из Эстонии придётся заполнить определённый пакет документов, а также внести консульский сбор.

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Так выглядит виза в Россию для граждан Эстонии

Однако, официально граждане Эстонии имеют право находится на территории Российской Федерации, но не более трёх суток и только в составе туристической группы, которая следует через РФ транзитом.

Граждане Эстонии обязаны для пребывания на территории России оформить визы стандартных типов. Визы подразделяются на однократного действия и многократного. В первом случае вы должны будете подавать документы на оформление визы заново, как только у той истекут сроки. Во втором случае, визу можно продлять несколько раз. Всего имеются следующие типы виз:



  • Туристическая. Получается практически без проблем, однако, срок действия ограничен 3 годами, но в стране за одно посещение можно пробыть не более 30 дней. Как правило, выдаётся однократно и требует переоформления по истечению срока действия. В редких случаях виза может быть продлена на небольшой срок (до 6 месяцев).

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

  • Виза для предпринимателей, бизнесменов и инвесторов. Выдаётся человеку, который хотел бы открыть свой бизнес в РФ, провести деловую встречу, найти новых партнёров и т. д. В основном визу такого типа открывают на срок от 1 до 3 месяцев. Но могут также выдать на срок до 5 лет, в зависимости от причины и важности визита в Россию. В некоторых случаях причины для получения данной визы могут быть далеки от бизнес-целей – длительная туристическая поездка по России, посещение родственников и т. д. Выдаётся однократно, продлению на срок более 5 лет не подлежит.

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

  • Трудовая виза. Оформить можно при условии, что вы имеете приглашение на работу в стране или собираетесь искать её. Это многократная виза, которая выдаётся сроком на 1-3 месяца, но может продлеваться неограниченное количество раз (при условии, что имеется официальное постоянное трудоустройство). Если вы нашли постоянную работу в России, то рекомендуется получить вид на жительство, что позволит оставаться в стране без регулярного продления трудовой визы. Не нужно пытаться оформить данный тип визы для посещения друзей, родственников, длительного туризма.
  • Транзитная. Получить очень легко, но она имеет небольшой срок действия и ограничивает свободу перемещения по Российской Федерации. Получить можно в случае, если вы едете через страну транзитом на поезде, морском транспорте. Выдаётся лишь на время пребывания транспорта на территории государства.
  • Учебная. Выдаётся иностранным гражданам, поступившим в какой-либо ВУЗ России.
  • Частная виза. Может быть как однократной, так и двукратной. Срок действия не более 3 месяцев. Как правило, выдаётся для визитов к родственникам, друзьям, которые проживают в РФ или для других личных случаев. Однако многие данному типу визы предпочитают туристическую, т. к. та требует меньше документов и получается быстрее.



Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Получение визы может быть осуществлено через консульства Российской Федерации в Эстонии. Но также можно подать все необходимые документы и заполнить анкету на сайте консульства, но позже придётся лично явиться в нужное консульство для получения ответа, внесения некоторых корректировок в документы, получения визы. В выдаче туристических виз в Россию отказывают очень редко.

Отказ может быть только в том случае, если вы можете представлять какую-либо опасность для общественности и/или не имеете проверенных и постоянных источников дохода.

В последнем случае, если вас кто-то приглашает в РФ в гости, он может взять все расходы, касательно вашего проживания в стране на себя, в этом случае визу выдадут.

Советуем посмотреть: что необходимо сделать для получения приглашения на получение визы иностранным гражданам

Собираем документы

Перечень документов и требований может несколько изменяться в зависимости от того на какой тип визы претендует заявитель. Самым оптимальным вариантом во многих случаях является туристическая виза, т. к. для неё требуется стандартный пакет бумаг и небольшой государственный сбор, а сроки оформления и получения не занимают более нескольких недель. Однако, перед выбором типа визы нужно точно знать зачем вам нужно попасть в Россию. Например, для легального устройства на работу нужно оформлять только рабочую визу, т. к. с ней можно быстро получить временный вид на жительство и не заморачиваться по поводу длительного проживания на территории страны.



Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

  • Ксерокопия паспорта. Потребуется отсканировать главную страницу и страницу с информацией о семейном положении.
  • Загранпаспорт. Примечательно, что если до истечения срока действия загранпаспорта осталось менее 6 месяцев вам не выдадут визу или не впустят в страну, даже если у вас имелась виза на руках.
  • Медицинская страховка. Страховка должна покрывать стоимость лечения не менее чем на 100 тыс. рублей.
  • Данные о платежеспособности. В качестве данных можно предоставить выписку из банка, справку о доходах с места работы и т. д. Если в консульстве сочтут вас неплатежеспособным, то придётся оформлять частную визу, т. е. запрашивать приглашение у друзей/родственников из РФ. В нем они должны согласиться содержать вас всё время, пока вы пребываете в стране.
  • Фотография. К ней требования стандартные: фото должно быть в цвете, лица легко различимы, одежда повседневная, размеры фотографии 3,5х4.5 см. Фотография нужна только одна.

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

  • Информацию о туристическом маршруте. Где вы собираетесь остановиться (желательно предоставить уже забронированные номера в отеле или договор об аренде жилья на определённый срок). А также потребуется указать места, которые вы собираетесь посетить в РФ.
  • Заполненная анкета на русском или эстонском языках. Может быть подана в электронном формате. Если вы заполняете её в бумажном виде, то старайтесь не допускать ошибок и писать разборчивым подчерком, т. к. в противном случае её придётся переписать.



Скачать бланк анкеты на визу в Россию можно здесь.

  • Билет в обратную сторону.
  • Если едете вместе с турагентством, то многие документы туроператор должен предоставить за вас. От вас же потребуется дать информацию о турагентстве, и представить те документы, которые запросит туроператор.

Это стандартный список документов, который необходим для оформления туристической визы. Для получения другого типа визы могут потребоваться следующие бумаги:

  • Приглашение от гражданина РФ. В этом случае нужно, чтобы гражданин России направил такое приглашение в отдел ФМС, откуда позже оно придет вам в Эстонию. В заявлении, приглашающая сторона обязуется взять на себя часть или все расходы пребывания иностранца, а также ответственность за его действия во время нахождения в РФ.
  • Приглашение на работу обязательно понадобится при оформлении рабочей визы в Россию.
  • Для получения бизнес-визы нужно предоставить какое-либо приглашение от партнёров или другие документы, подтверждающие ваши деловые намеренья в этой стране.
  • Для получения учебной визы в РФ потребуются документы, которые подтверждают ваше зачисление в тот или иной ВУЗ. А также придётся предоставить подтверждение платежеспособности вашей или ваших спонсоров (например, родителей, организации и т. д.).
  • В некоторых ситуациях, при оформлении долгосрочных виз, потребуется заполнение дополнительных полей и/или бланков в анкетах.


Смотрите в видео: чем отличается туристическая виза от всех остальных и как просто получить её иностранному гражданину.

Оформить визу из Эстонии в Российскую Федерацию несложно, нужно лишь иметь при себе необходимые документы и деньги для оплаты государственной пошлины. Многие эстонцы часто ездят в гости к своим родственникам или друзьям в Россию. Если вам требуется часто посещать эту страну, но не хочется постоянно оформлять визу, то можно попробовать подать заявление на получения временного вида на жительство. Перед поездкой постарайтесь обменять валюту в своей стране на рубли по более выгодному курсу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Будапешт для россиян 2017, фото

Как получить визу в Будапешт в 2018 году? Венгрия – это удивительно красивая страна, а ее сердцем является Будапешт – старинный город с небольшими улочками, древними замками и памятниками культуры. ...

Виза в Венгрию самостоятельно

Виза в Венгрию самостоятельно Венгрия – это страна великолепной архитектуры, лечебных термальных источников и уникальных исторических памятников. Перед всеми желающими посетить эту страну встаёт вопрос оформления шенгенской визы. Открыть шенгенскую ...

Виза в Венгрию для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза в Будапешт? Виза в Будапешт для россиян в 2018 году необходима. Чтобы побывать в столице венгерского государства, нужно получить въездное разрешение шенгенского образца, так как Венгрия входит ...

Нужна ли виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Получение визы в Будапешт для россиян в 2018 году Будапешт – столица Венгрии, одновременно этот город является самым крупным населенным пунктом государства. Он богат барочными кварталами, древнейшими укреплениями Буды, памятниками, ...

Проверка статус по визе в Великобританию

Проверка статуса визы в Великобританию Оформление бумаг, поиск разных справок и официальных выписок, их проверка, перевод, заполнение анкеты, подача документов в визовый центр – все это уже позади. Можете выдохнуть, ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Проверка статуса готовности визы в Великобританию

Готовность визы в Великобританию — узнать Для того, чтобы получить визу в Великобританию нужно пройти несколько процедур: заполнить анкету, собрать необходимые документы, подать все это в визовый центр, обождать требуемое ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян – правила въезда и пребывания в стране С каждым годом интерес к Филиппинам у россиян увеличивается. Эта красочная страна расположена на многих островах ...

Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, оформление, документы

В каких случаях гражданам России нужна виза на Филиппины, и как ее получить Среди других стран, которые могут завлечь россиян экзотикой, это государство занимает почетное место. Одна из статей дохода ...

Рейтинг@Mail.ru