Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Россию для граждан Бахрейна

Виза в Россию для граждан Бахрейна

Виза в Россию для граждан Бахрейна

Виза в Россию для граждан Бахрейна

Нужна ли виза в Россию для граждан Бахрейна?

Бахрейнцы, имеющие дипломатические или служебные паспорта, могут беспрепятственно въезжать в Россию и находиться на ее территории до 90 дней. Остальным гражданам Бахрейна требуется оформлять российскую визу.

Как получить визу в Россию из Бахрейна?

Оформлением виз занимаются в российском посольстве. Для этого бахрейнец должен заполнить визовую анкету и предоставить ряд документов, среди которых должно быть приглашение в Россию.

Получить приглашение в Россию гражданин Бахрейна может от человека, находящегося в России, или от зарегистрированной в РФ организации. Тип приглашения, способ его оформления и временя, которое придется затратить на оформление такого приглашения зависит о целей приезда иностранца. Каждой цели соответствует и определенный тип визы. Среди них можно особо выделить такие:

  • Туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза — например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Бахрейне?



Визу в можно получить в консульствах России в Бахрейне. Список консульств Бахрейна, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Бахрейна

Бахрейнцы, желающие посетить Россию, чтобы осмотреть достопримечательности, должны обратиться в российское посольство и подать документы на получение визы. Среди них обязательно должно быть туристическое приглашение. Его можно получить, обратившись в туристическую фирму, зарегистрированную в Едином Федеральном реестре туроператоров.

Печатаются приглашения на собственных бланках туроператоров. В приглашении, выдаваемом любой туркомпанией, должен быть туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста. Чтобы оформить туристическое приглашение нужен 1 час.

В выдаваемом туркомпанией туристическом приглашении должно быть указано ее название, юридический адрес, референс-номер, выдаваемый при регистрации в Едином Федеральном реестре туроператоров, а также информация о приглашаемом иностранном гражданине. В этом приглашении нужно перечислить города, которые хочет посетить гражданин Бахрейна, а также даты туристической поездки и кратность туристической визы.

Выдается туристическая виза на срок, который указан в приглашении, при этом он не должен превышать 30 дней. Туристическая виза бывает однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Бахрейна



Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Бахрейн

Бахрейнец, планирующий навестить своих родственников или друзей в РФ, должен сначала обратиться в российское посольство, чтобы получить гостевую визу. В посольстве ему потребуется приглашение из России. Выслать его может приглашающая сторона, которая находится в РФ. Это может быть юридическое или физическое лицо.

Юридическое лицо может оформить приглашение, обратившись в ГУВМ МВД РФ и подав заявление с соответствующим пакетом документов. Рассматривать это заявление в ГУВМ МВД РФ будут 17 рабочих дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Физическое лицо может оформить приглашение, обратившись в ГУВМ МВД РФ с соответствующим ходатайством, к которому следует приложить документы и гарантийное письмо. Человек, который приглашает к себе иностранца, должен написать в гарантийном письме, что он предоставит своему гостю жилье и средства к существованию. Также он должен будет пройти с сотрудником ГУВМ МВД РФ заявление, поскольку Бахрейн находится в списке миграционно-опасных стран. На рассмотрение такого ходатайства отводится 30 дней.

В ГУВМ МВД РФприглашение выдается не в каждом случае. Если в выдаче гостевого приглашения отказано, то отказ выдается в письменной форме. Частное приглашение выдается на бланке государственного образца.

Максимальный срок действия гостевой визы равен 90 дням. Эти визы бывают однократными или двукратными.



Оформить частное приглашение в Россию для граждан Бахрейна

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Бахрейна

Если бахрейнец хочет приехать в Россию, чтобы подписать договор или принять участие в аукционе, ему нужно получить бизнес визу. Оформить деловое приглашение и переслать его в Бахрейн может компания, которая заинтересована в приезде этого иностранца в Россию.

Оформить деловое приглашение можно, воспользовавшись одним из таких способов:

Выдавать деловые приглашения в виде писем имеют право те компании, у которых есть аккредитация при УФМС или ДКС МИД РФ. В письме от приглашающей компании перед российским посольством излагается ходатайство о выдаче деловой визы конкретному иностранцу.

На бланке государственного образца получить бизнес приглашение можно, подав в УФМС соответствующее заявление. Бизнес приглашение на бланке УФМС будет выдано, если бахрейнец благополучно выдержит проверку на отсутствие депортаций из России или неоплаченных штрафов, полученных за нарушение визового режима.

Приглашение телексом является наиболее удобным видом деловых приглашений. При использовании этого способа МИД РФ передает по специальному каналу связи распоряжение в российское посольство выдать бизнес визу конкретному иностранцу. При оформлении приглашения в виде телекса гражданину Бахрейна следует сообщить номер телекса. Этот номер иностранец должен будет назвать при обращении в российское посольство за визой.



Максимальный срок, на который выдается бизнес виза, равен 1 году. Она может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бахрейна в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бахрейна на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бахрейна Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Бахрейна

Рабочая виза нужна для того, чтобы иностранец мог прибыть в Россию и на законных основаниях устроиться на работу. Наличие такой визы дает возможность пребывать на территории России, не выезжая в течение всего срока ее действия. После того как срок действия этой визы окончится продлевать ее можно, также не выезжая из России.

Процесс получения рабочей визы долгий. Вначале следует получить рабочее приглашение из РФ. Сделать его может только работодатель, который планирует взять этого иностранца на работу.

Чтобы оформить рабочее приглашение для бахрейнца, работодатель должен вначале получить для него разрешение на работу. Это можно сделать только в том случае, если у компании имеется разрешение нанимать рабочую силу из-за границы.

После того как все этапы будут пройдены и рабочая виза будет получена, бахрейнец должен прибыть в Россию и стать на учет в ФМС. За тем, чтобы работник вовремя становился на учет и не допускал нарушения визового режима, должен следить работодатель.

Срок действия рабочей визы 1 год. За все время действия рабочей визы иностранный гражданин может пересекать границу РФ неограниченное количество раз.



Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Бахрейна

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Бахрейне

Российскую визу граждане Бахрейна могут получить в таких консульских центрах РФ:

  • Посольство Российской Федерации в Королевстве Бахрейн
    • Адрес: Королевство Бахрейн, г. Манама, район Зиндж 331, улица 3119, дом 877, п/я 26612

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Коста Рику

Виза в Коста Рику Адрес: 121615, г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23 Телефон: (495) 415-4014, 415-4042 Факс: (495) 415-4042 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. ...

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Правила посещения Коста-Рики Визовый режим в Коста-Рику для россиян отменен в 2014 году, в 2018 году виза в эту страну также не будет нужна. Теперь это государство свободно для посещения. ...

Виза в Коста-Рику для граждан РФ — Страница 11 — Форум Винского

Виза в Коста-Рику для граждан РФ Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Коста-Рику для граждан РФ 31 июл 2013, 00:22 Не проще ли получить американскую визу? Re: Виза в Коста-Рику ...

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Как получить визу для путешествия в Коста — Рику для Россиян С 1 февраля 2008 г. для граждан РФ, въезжающих на территорию Республики Коста — Рика, введен визовый режим. Оформить ...

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Коста-Рика : виза для жителей РФ не требуется на срок до 90 дней, сбор — 29$ Коста-Рика — самое маленькое государство в Южной Америке, расположенное на узком перешейке между Атлантическим ...

Визы в Коста-Рику

Визы в Коста-Рику Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 ...

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году Коста-Рика – удивительно живописная и тёплая страна в Центральной Америке. Она имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Ежегодно тысячи путешественников посещают ...

В Китай виза

Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в Китай, а можно проделать все самому. ...

Нужна ли виза в Китай для Россиян 2018 году

Нужна ли виза в Китай для Россиян У каждого, кто собрался посетить КНР впервые, возникает вопрос – нужна ли виза в Китай или ее можно посетить без оформления визы. Нужна ...

Виза в Китай для россиян в 2018 году

Виза в Китай для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Китай для россиян Для посещения Китая россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Есть несколько типов виз для въезда в страну: виза, оформленная ...

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и туристическую визу в Китай в 2018 году: необходимые документы, стоимость и сроки оформления в России ...

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение: — 144 часов, если ...

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу — Блог о путешествиях

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу Возможно ли попасть в Китай без визы? Да! В этой статье я расскажу о нашем успешном опыте посещения Китая по 24 часовому безвизовому ...

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, ...

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в ...

Рейтинг@Mail.ru