Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней

Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда. в 2018 году виза в Перу для россиян не требуется, но для такой поездки существуют особые ограничения по времени. Помимо этого, для беспрепятственного пересечения границы нужно иметь при себе ряд бумаг. Чтобы не попасть в затруднительное положение в самом начале поездки и спланировать заранее, стоит узнать нюансы путешествий в Перу.

Правила въезда

Если в планах непродолжительное путешествие в страну до 90 дней, то виза в Перу не оформляется. Также важно соблюдать правило 90/180, т.е. в каждый период из 180 дней можно пребывать суммарно не более 90 дней, начиная с первого въезда.

В случае прибытия в страну на более долгий срок, а также с целью работы, получения образования или по другим причинам, которые предполагают более продолжительное нахождение в Перу, за визой обращаются заранее в консульство.

Ранее туристы могли на месте продлить свое пребывание до трех раз, но несколько лет назад эту возможность отменили, поэтому в 2018 году пробыть на территории Перу более 90 дней без выезда нельзя.

Какие бумаги взять с собой

Виза в Перу в 2018 году россиянам не требуется, но при прохождении пограничного контроля сотрудники службы обратят внимание на наличие некоторых документов. Если подготовить их заранее, пересечение границы пройдет гораздо быстрее.

  • Загранпаспорт со сроком действия полгода на момент завершения путешествия.
  • Билеты для возврата домой или вылета в третью страну с указанной датой вылета.
  • Подтверждение брони в отеле, приглашение от друзей, родственников или организации, оформленное официально.



Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Так выглядит штамп при въезде

На въезде в страну пограничники проверяют только паспорт и ставят в него отметку с датой пересечения границы. Остальные бумаги требуют реже, но чтобы избежать задержек, стоит иметь их при себе.

Редко сотрудники пограничной службы спрашивают подтверждение наличия средств. Рекомендуется заранее взять выписку о сумме на карте или банковском счету, подойдут и наличные деньги.

Поездки с детьми

Когда в планах продолжительная поездка и требуется оформить визу, для ребенка оформляется отдельное разрешение. Для стандартных путешествий с туристическим и целями при себе достаточно иметь только несколько документов, которые подготавливают заранее.

  • Оформляется отдельный загранпаспорт или ребенок должен быть вписан в паспорт родителя, который отправляется в Перу вместе с ним.
  • Если малыша сопровождает только один из родителей, у нотариуса заверяют разрешение от второго родителя.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Правила посещения Мачу-Пикчу

С 1 июля 2017 года изменились правила посещения самой известной достопримечательности Перу. Теперь, чтобы попасть в Мачу-Пикчу, необходимо заказать сопровождение сертифицированного гида. Можно забронировать заранее, а можно взять гида на месте. Максимальный размер группы снижен с 20 до 16 туристов. А группы сейчас водят в две смены — с 6:00 до 12:00 и с 12:00 до 17:30. Соответственно, теперь нельзя провести в Мачу-Пикчу целый день. Также в сети появилась информация, что на территории города, в связи с большим количеством трагических случаев, запретили использование селфи-палок.



Долгосрочная виза

Долгосрочные разрешения на пребывание в Перу выдаются тем россиянам, которые отправляются в государство, чтобы воссоединиться с семьей, работать или учиться. Их оформляют заранее, обращаясь в Посольство. Срок действия такой визы зависит от предоставленных бумаг и целей поездки.

Для открытия долгосрочной визы представляют загранпаспорт и ряд бумаг.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

  • 2 фото размером 34×45 мм.
  • Заполненное заявление-анкета установленной формы. Скачать бланк.
  • Студенты предоставляют приглашение из учебного заведения. В нем указываются сроки учебы, факультет. Дополнительно могу потребовать копию студбилета из российского университета.
  • Те, кто отправляется в страну работать, прилагает приглашение от компании работодателя. В нем указывают срок действия контракта, заработная плата и должность. Если для перелета и поездки работодатель выступает в качестве спонсора, то прилагают спонсорское письмо.
  • Чтобы воссоединиться с семьей, подготавливают приглашение от гражданина Перу, указывают его данные. Дополнительно требуют копию паспорта от приглашающей стороны.

Есть возможность оформления долгосрочного разрешения прямо на территории Перу. Для этого обращаются в службу иммиграции в Лиме. Стоимость такой визы 30 долларов.

Страховка и прививки



Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Перед тем, как отправиться в Перу в 2018 году, бывалые туристы советуют узнать о прививках, которые стоит сделать заранее не только детям, но и взрослым. Эта экзотическая страна прибавляет риск заболеть целым рядом заболеваний. По этой причине советуют побеспокоиться о медицинской страховке на весь период пребывания.

Среди заболеваний, от которых рекомендуют сделать прививки – желтая лихорадка и брюшной тиф. Еще один способ обезопасить себя – пропить десятидневный курс таблеток от малярии. Особенно это касается посещений территории Сельвы.

Стоимость и особенности

в 2018 году въезд российских туристов на перуанскую территорию не облагается пошлинами, поэтому платить за отметки в паспорте на въезде не придется.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Сотрудники пограничной службы лояльно относятся к россиянам, по этой причине на въезде проблем не возникает. Вышеперечисленные бумаги (авиабилеты, подтверждение средств, наличие приглашения или брони гостиницы) спрашивают редко.

В таможенных правилах описывается, что запрещено привозить в страну неконсервированные продукты, такие как яблоки.



Перу относится к списку дешевых стран. Питание, оплата отеля, экскурсии и самый разнообразный отдых стоит не дорого. Основные расходы на посещение этого государства составят авиабилеты.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!