Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим

Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим

Анкета для этой визы

  • Анкета на визу в Перу

Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11

Карта Перу. Столица — Лима.

Перу – одна из стран, куда можно отправиться на отдых без визы. Здесь свободный режим длиться целых 90 дней! Однако если цель поездки иная, то пропуск все же придется получить. Сделать его можно в РФ или, например, для транзита – в аэропорту.

Перу – удивительная страна, расположенная на западном побережье Южной Америки. Ее древняя история, памятники старины и необычная самобытная культура привлекают путешественников со всего света. Хотя многих туристов больше интересуют головокружительные пейзажи и теплый океан. В любом случае, множество людей ежегодно направляется сюда в свои отпуска, и россияне не исключение, тем более что виза для отдыха не нужна, если он по продолжительности не превышает 90 дней.

Безвизовый режим

Для путешествия в Перу с целью отдыха и туризма созданы все условия. Гостям этого края нет нужды тратить время на бумажную волокиту – они могут просто прилететь в страну и погрузиться в удивительный тропический мир. Тем не менее, при прохождении таможенного контроля некоторые бумаги все же нужно иметь при себе:

  1. Заграничный паспорт, который после окончания визита будет действовать не менее полугода.
  2. Билет на обратный рейс с установленной датой.
  3. Подтверждение наличия места жительства. Это может быть бронь отеля или гостиницы, приглашение от друзей, в котором прописан адрес или туристическая путевка.
  4. Квитанция об обмене валюты или выписка по банковскому счету, чтобы подтвердить наличие финансовых средств.



Стоит отметить, что в 2016 году эти документы проверяют довольно редко: чаще всего офицер пропускного пункта ограничивается тем, что проставляет в паспорте туриста печать о пересечении границы. Однако брать с собой все же стоит весь пакет, иначе можно оказаться в щекотливой ситуации.

Бывалые путешественники также советуют оформлять перед поездкой карту медицинского страхования и делать необходимые прививки. Такая предосторожность совсем не лишняя – иногда, она может защитить жизнь и здоровье человека.

Путешествуя с детьми нужно подготовить также и бумаги для них:

  1. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт – его нужно взять в поездку. В противном случае отметка о нем должна быть сделана в паспорте одного из родителей.
  2. Когда несовершеннолетний путешествует только с одним родителем – требуется разрешение второго, заверенное нотариусом.

Отметим также, что в рамках свободного режима, турист может посещать стран бесплатно.

Типология пропусков

Хотя в Перу существует свободный режим посещения для туристов, иные категории гостей должны оформлять пропуска, чтобы пересечь границу. Виза в Перу для россиян потребуется, если они планируют наслаждаться местным колоритом более 3-х месяцев, а также в случаях, когда целью путешествия является:

  1. Трудоустройство в местную компанию;
  2. Обустройство и ведение бизнеса или переговоры с партнерами;
  3. Получение образования;
  4. Посещение родственников или друзей.


В каждом из этих случаев необходим специальный пропуск, который гражданин Российской Федерации может сделать только на территории своей страны.

Правда туристы могут избежать этой обременительной процедуры и просто продлить безвизовое пребывание, когда его срок истечет. Сделать это можно, обратившись в миграционную службу в Лиме со стандартным набором бумаг. Стоимость подобной услуги составляет 20 долларов.

Процедура оформления штампа

Оформить разрешение можно в консульстве при посольстве в Санкт-Петербурге или в столице РФ. Жители других городов могут воспользоваться услугами аккредитованных центров или туристических агентств.

В Перу виза изготавливается быстро: обычно получить печать можно в течение рабочей недели. Для подачи заявки необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, валидный более 6 месяцев после окончания путешествия, и его копия.
  2. Паспорт гражданина РФ и копия всех его страниц с информацией.
  3. Заполненная анкета.
  4. Два фото, размером 3х4. Они должны соответствовать общим требованиям к фотографиям на документы.
  5. Официальный бланк с места работы соискателя, где указана его должность, стаж работы и размер оклада. Необходима также копия трудовой книжки. Студенты должны представить бумагу с места учебы, а пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.
  6. Лица, не работающие официально, должны приложить нотариально заверенное письмо от спонсора, в котором тот обязуется взять на себя все расходы.


Виза для трудоустройства оформляется немного сложнее. Чтобы получить ее, к вышеперечисленным бумагам необходимо приложить еще ряд справок:

  1. Приглашение от компании-работодателя.
  2. Подтверждение государственной регистрации нанимателя.
  3. Полис медицинского страхования.

Отметим также, что печать для долгосрочных поездок может быть как одноразовой, так и многоразовой. Первый тип печатей обычно выдают на срок от з-х месяцев до 3-х лет, а в редких случаях даже на 5 лет. Многоразовый штамп может действовать от полугода до двух лет, но есть оговорка: гость не может пребывать в стране более 90 дней за один визит.

Нужна ли виза для транзитного посещения Республики Перу? Да, она необходима, однако заранее беспокоиться об этом не нужно, так как ее делают прямо в аэропорту в Лиме. Транзитный штамп позволяет путешественникам свободно перемещаться по городу в течение 72 часов. Для его изготовления гражданам РФ потребуется предъявить свой паспорт для заграничных поездок и билеты в страну конечного назначения.

Посольство Республики Перу в Москве

  • Адрес:119002, г. Москва, Смоленский б-р, 22/14, кв. 15
  • Телефон:(499) 248-7738, 248-6794, 248-2302, консульский отдел – (499) 248-2766
  • Факс:(499) 248-0072
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!