Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Visa-Point.ru

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

  • Обновлено 11.06.2015
  • Просмотров: 193669

Оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Гостевая виза в ОАЭ:

Гостевая виза выдается автоматически по прибытию сроком на 30 дней для граждан следующих стран: Великобритания, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг и Южная Корея.

Само собой, россиян и граждан других стран СНГ это пока не касается, для них действуют следующие визовые правила:

Желающие посетить ОАЭ должны получить гостевую визу заранее через спонсора. Спонсором может быт турагентство, отель, компания или департамент в котором заявитель работает в ОАЭ, или частное лицо (например, родственник или друг, который является резидентом ОАЭ). Туристическую и транзитную визу можно оформить через Дубайский визовый центр в Москве (но прилет и вылет в этом случае должны быть через аэропорт Дубая и только самолетом компании Emirates) либо через туроператоров РФ или ОАЭ. Спонсорами при получении гостевой визы может быть любой гражданин Эмиратов или иностранец, но имеющий вид на жительство.

При оформлении визы через туроператора или отель потребуются следующие документы:



  1. отсканированную копию загранпаспорта, который должен быть действителен не менее 6 месяцев;
  2. цифровую либо отсканированную цветную фотографию;
  3. заполненную на английском языке анкету;
  4. для детей — копию свидетельства о рождении.

Получение визы в ОАЭ для девушек и молодых замужних женщин имеет некоторые особенности:

1. Дополнительно от девушек, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки);

2. Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Туристическая виза в Эмираты

Такая виза действует 58 дней со дня получения. Туристическая виза дает право ее владельцу на 30-дневное пребывание и является невозобновляемой. Продлить визу можно при многих дополнительных условиях, например проживать заявитель должен в пятизвездочном отеле, должен иметь документы, которые подтверждают, что он оплатил отель, в котором живет, на весь дополнительный срок, или при поручительстве принимающей стороны или отеля. В общем, это сложно и малоосуществимо. Если вам это удается, виза продляется на тот же срок, на который она была выдана ранее.



Транзитные визы в ОАЭ

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 96 часов, срок действия визы — 58 дней с момента выдачи. При заполнении заявления спонсор должен указать дату прибытия и детали рейса. Гостиница обеспечивает визой только при оплате брони. Заметьте, что авиакомпания при посадке может запросить доказательство (например фотокопию), что действующая виза ожидает по прибытию.

Визовый сбор за туристическую визу составляет 220 AED (

$60), за транзитную — 165 AED (

$45). Но фактическая сумма будет больше, так как компания, оформляющая визы, добавляет к визовому сбору стоимость своих услуг.

Оформление транзитной визы в аэропортах ОАЭ

Транзитную визу сроком действия 96 часов можно оформить по прилете в аэропортах Дубаи и Шарджи. Для этого не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы и предоставить копию паспорта, тогда пассажиру выдается визовое подтверждение.

По прибытии необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев, билеты в третью страну (и визу, если таковая требуется), подтверждение визы, а также заполнить визовую анкету. Виза выдается при условии, что время ожидания между стыковочными рейсами составляет не менее 8 часов.

Оформление визы через Визовый центр Шарджа

Визовый Центр Шарджа является официальным партнером авиакомпании Air Arabia, но оформляет визы не только для клиентов авиакомпании.

  • заполненная на сайте электронная анкета
  • цветная копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя;
  • цветная фотография на светлом фоне;
  • билет или бронь билета туда и обратно;



Типы оформляемых виз: туристическая (однократная на 29 дней пребывания), на 3 месяца (срок пребывания в ОАЭ до 3х месяцев), мультивиза на 30 дней (многократные посещения ОАЭ в течение 30 дней), мультивиза на 90 дней (многократные посещения ОАЭ в течении 90 дней). Срок оформления срочной визы 1—2 дня.

Визовый центр Шарджа в Москве

адрес: Москва, Маросейка, 7/8 оф. 206 ком. 3

телефон: (495) 973-65-58

Визовый центр Шарджа в Санкт-Петербурге

адрес: Санкт-Петербург, Невский пр, д. 24, оф. М

телефон: (812) 715-20-91

Оформление визы в ОАЭ через Дубайский визовый центр

Если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Дубая авиакомпанией Emirates, визу можно оформить в Дубайском визовом центре в Москве. Визовый центр оформляет визы тем, кто едет в Эмираты с туристическими целями, в гости к близким родственникам, для учебы, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (если не было смены фамилии).

Лица, запрашивающие визу, должны соответствовать одному из следующих критериев:

1. Критерий «Статус Путешествующего» подразумевает, что за последние пять лет заявитель посетил либо в ближайшее время собирается посетить такие страны как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Япония, страны Шенгена. В качестве доказательства необходимо предоставить ксерокопии страниц действующего либо старого загранпаспорта с визами и штампами одной или нескольких стран из этого списка. В Визовый центр также предоставляется оригинал паспорта, которые будет возвращен владельцу после сверки с ним ксерокопий.



2. В случае отсутствия виз указанных выше стран заявитель должен предоставить доказательства соответствия «Финансовому статусу»: справку из банка о том, что его доход за год составил не менее 400 тысяч рублей, либо справку с работы по форме 2-НДФЛ с подтверждением ежемесячной заработной платы за последние 6 месяцев в размере не менее 33335 рублей.

Те, кто этим критериям не соответствует, не могут оформить визу через Визовый центр.

Необходимые документы для оформления визы в Эмираты:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  2. копия всех страниц загранпаспорта;
  3. оригинал и копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии;
  4. 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,3 см. Изображение заявителя должно занимать 80% снимка;
  5. анкета, заполненная на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета заполняется печатными буквами «от руки» либо на компьютере;
  6. в случае частного визита к близким родственникам — приглашение (оригинал, факс или распечатка с электронной почты) от гражданина ОАЭ или лица, имеющего вид на жительство, и копия паспорта гражданина ОАЭ либо вида на жительство. Также потребуются копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
  7. в случае туристической поездки или транзита — подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);
  8. электронный билет и его копия или бумажный билет и его копия (оригиналы возвращаются сразу);
  9. копии заполненных страниц внутреннего паспорта и оригинал внутреннего паспорта;
  10. документы, подтверждающие «Финансовый статус» в случае несоответствия «Статусу путешествующего».



Подать документы на визу в Визовом центре можно лично либо через доверенное лицо (доверенность не требуется, необходим лишь общегражданский паспорт доверенного лица). Визовый центр заключает договор с заявителем либо доверенным лицом на оказание услуг.

Загранпаспорт и оригиналы документов, за исключением банковских справок или справок с работы, возвращаются заявителю в момент подачи документов после сверки с копиями.

Визовый стикер в паспорт не вклеивается, а заявителю выдается распечатка визы. В распечатке указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране.

Оформление визы в ОАЭ для детей

Дети, так же как и взрослые заявители, должны соответствовать одному из визовых критериев. Если в загранпаспорте ребенка либо загранпаспорте родителя, в который вписан ребенок, есть визы либо иные отметки о посещении стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, то он также соответствует «Статусу Путешествующего». В случае отсутствия данных виз и отметок один из родителей к анкете ребенка прикладывает спонсорское письмо и выписку со своего банковского счета либо справку со своей работы формы 2-НДФЛ. В этом случае ребенок будет соответствовать критериям «Финансового статуса». На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Перевод доверенности на английский язык не требуется. Визы не выдаются детям, путешествующим без сопровождения родителей (в сопровождении третьих лиц).



Срок действия виз в ОАЭ

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 96 часов, срок действия визы — 58 дней с момента выдачи.

Туристическая виза дает право на пребывание в стране в течение 30 дней, срок действия визы — 58 дней с момента выдачи.

Виза посетителя дает право пребывания в ОАЭ в течение 90 дней. Срок действия на въезд — 60 дней с момента выдачи.

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)



Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Виза в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)



К сожалению, в мире до сих существуют границы, разделяющие людей, и для того, чтобы поехать в другую страну, приходится тратить немалое время на оформление визы. Причем условия оформления виз, наборы необходимых документов, требования к соискателям у всех стран разные. Чтобы оформить визу, нередко приходится долго разбираться, что нужно для ее получения. Чтобы облегчить эту процедуру, и был создан этот сайт Visa-Point.ru.

Это справочный ресурс, посвященный вопросам оформления виз во все страны мира. На страницах нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию о визах, документах для получения виз, визовых консульских отделах, нюансах и подводных камнях при оформлении визы в ту или иную страну. В нашей новостной ленте публикуются новости визового законодательства. Специальный раздел посвящен безвизовым странам для россиян и граждан других стран постсоветского пространства.

Также мы расскажем о популярных и малоизвестных туристических направлениях, достопримечательностях разных стран, вопросах иммиграции, приобретения недвижимости за рубежом и многое другое.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Рейтинг@Mail.ru