Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Многих граждан РФ интересует, нужна ли виза в ОАЭ. в 2018 году для посещения этого федеративного государства на срок до 1 месяца оформленный заранее въездной документ не обязателен. До 1 февраля 2017 года туристическая виза в ОАЭ запрашивалась россиянами заранее, до прибытия на территорию азиатской державы. А сам визовый бланк предъявлялся по прилету. Выясним, нужно ли сейчас получать визу в ОАЭ, и возможно ли оформление виз в ОАЭ самостоятельно.

Разбираясь, нужна ли для россиян виза в ОАЭ, следует учитывать, что монархическая страна состоит из семи эмиратов. Из нашей статьи вы узнаете, как оформить визовое разрешение на посещение арабского государства в целом.

Между ОАЭ и РФ действует визовый режим

Нужна ли виза в Эмираты для сугубо туристических поездок? Это актуальный вопрос. Ведь чаще всего наши соотечественники приезжают в Объединенные Эмираты с туристическими или деловыми целями. И разрешение понадобится вне зависимости от повода для посещения государства.

Где запрашивать разрешение на въезд

Поскольку в ОАЭ нужна виза, об условиях ее приобретения следует узнать заранее. Даже если визит осуществляется только в целях туризма, въездной документ обязателен. Туристические визы в ОАЭ, как и остальные виды разрешений на въезд, открываются строго по определенным правилам.



Виза по прилету

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

С 1 февраля 2017 года для граждан РФ начал действовать упрощенный визовый режим. Теперь заранее запрашивать визу нет необходимости, а можно оформить ее в аэропорту по прилету или в морском порту по прибытию в порт (это актуально для круизов).

Также отменили оплату за визу. Если ранее виза стоила в среднем 70-85$ в зависимости от того, оформляете вы ее самостоятельно или через посредничество отелей или агентств, то теперь платить в аэропорту за визу вообще не придется.

Виза по прилету выдается бесплатно на 30 дней и представляет собой штамп в паспорте. В последующем при необходимости можно продлить срок еще на 30 дней, но только однократно и уже за дополнительную плату в размере 169$.

Никакие документы, кроме паспорта со сроком действия не менее 6 месяцев предъявлять на границе не нужно.

Для граждан других стран СНГ, виза по прилете не выдается.

Если виза нужна на более длительный срок или для других целей, то по прежнему оформить визу в ОАЭ допускается следующими способами:

  1. Обратившись к миграционным властям мусульманской державы при посредничестве:
    1. Турагентства, работающего в РФ.
    2. Спонсора, находящегося на территории арабской страны (например, отеля).
  2. В визовом центре Шарджа.
  3. В посольстве ОАЭ в Москве (только для владельцев служебных паспортов).


Какие существуют визы

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Для россиян визы в Эмираты бывают следующих видов:

Туристическая поездка

Оформление визы в ОАЭ в целях туризма на срок более 30 дней осуществляется по следующему принципу:

  • Запрашиваются предварительно, до въезда в страну.
  • Доступны для получения строго при наличии приглашающей стороны – спонсора/попечителя. Именно к спонсору, а не сотрудникам посольства следует обратиться за получением туристической визы в ОАЭ. Попечителем вправе выступить:
    • Гостиница, находящаяся на территории одного из эмиратов (предпочтительный вариант). До того, как бронировать отель, нужно уточнить наличие визовой поддержки. Не все гостиницы оказывают данную услугу.
    • Турфирма в России.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

  • Иногда оригиналы въездных документов вручают по прилету в Эмираты. Их выдают в аэропорту на специально оборудованной стойке «Visa Delivery». Во избежание проблем рекомендуется заранее убедиться в наличии оригинала туристической визы в пункте прилета. Это можно сделать через уполномоченного представителя приглашающей стороны (отель, туркомпанию). Обычно же визу предоставляют либо в электронном виде на e-mail, либо сразу в распечатанном виде отдадут в турагентстве. Этот распечатанный бланк и нужно будет предъявить на пограничном контроле.
  • При выезде домой визовые бланки надо вернуть миграционным властям.
  • Максимально разрешенный срок пребывания по турвизе, оформляемой заранее – 90 дней. Реальный период проживания равен числу ночей, забронированных в гостинице. Ограничения на коридор для приезда – 2 месяца (60 дней).
  • Въездная бумага может быть однократная (то есть, возможен только один въезд в страну) или многократная. Продлению документ не подлежит.
  • Подавать прошение на следующую туристическую визу рекомендуется минимум через 1 месяц по окончании срока годности предыдущей.
  • Пребывание в стране по окончании срока годности визы незаконно.



Посещение близких

Нюансы гостевой визы на срок до 90 дней схожи с особенностями туристического документа:

  1. Запрашиваются заблаговременно при наличии спонсора на территории арабской страны.
  2. Попечителями вправе выступить исключительно близкие родственники, являющиеся резидентами Эмиратов. Родственник обращается с соответствующим ходатайством в Миграционную службу (можно явиться в ближайшее отделение).
  3. Время допустимого пребывания – 90 дней, коридор для въезда- 2 месяца.
  4. Виза продлению не подлежит.

Ведение бизнеса

  1. Служебные въездные документы оформляются до въезда в ОАЭ при наличии спонсора на территории Эмиратов.
  2. Попечителем в данном случае считается только приглашающее предприятие, зарегистрированное в ОАЭ.
  3. Срок пребывания по бизнес-визе – 2 недели (14 дней) в рамках 2-месячного коридора. Продлению визовое разрешение не подлежит.
  4. Въездной документ является однократным.

Трудоустройство

Рабочие, резидентские визы в ОАЭ в 2018 году оформляют работодатели или компании, купившие недвижимость в стране.

Многократные поездки

Многократная виза на срок до 90 дней в Арабские Эмираты предоставляется по следующим правилам:

  1. Документ следует получить предварительно при наличии спонсора, находящегося на территории исламской державы.
  2. Попечителями вправе выступить только компании, зарегистрированные в ОАЭ. За получением визы стоит обратиться в администрацию организации. Та в свою очередь подаст обращение в Миграционную службу. При этом надо предоставить письменное приглашение, поясняющее причину многократных въездов.
  3. Максимальный срок пребывания — 90 дней. Лимитированный коридор для въезда – 2 месяца (60 дней).
  4. Срок годности многократной визы – полгода с момента выдачи.
  5. Въездная бумага является многократной (то есть, разрешается неограниченное количество въездов/выездов).



В связи с введением бесплатной визы по прилету в ОАЭ для граждан РФ отпала необходимость в предварительном оформлении транзитной визы. Теперь без получения визы россиянам можно выйти в город как при пересадке продолжительностью всего несколько часов, так и в случае, например, двухдневной остановки в Арабских Эмиратах.

Виза в визовом центре

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

В визовом центре для россиян теперь открываются только электронные визы на срок до 90 дней – туристические, круизные и транзитные. Въездные документы оформляются:

  • Дистанционно. Все бумаги подаются в электронном виде на портале визового центра.
  • В офисе компании. Все бумаги подаются в распечатанном виде. В этом случае сроки оформления визы могут увеличиться на несколько дней.

При любом варианте соискателям понадобится заполнить анкету на электронную визу на сайте. Здесь же впоследствии проверяется статус визового ходатайства.

Документация

Документов для визы в ОАЭ, оформляемой в визовом центре, немного. Собрать их не представляет никаких проблем.

  • Электронная анкета (при подаче документов онлайн)
  • Опросный лист (при подаче документов в офисе)
  • Цветная ксерокопия разворота с данными гражданина и фотокарточкой
  • Срок годности удостоверения личности – минимум полгода на момент возвращения
  • Минимум с 1 чистой страничкой для отметки о прохождении границы
  • При загрузке документов на сайте высылается скан в формате jpeg. Его вес – не более 1 Мб, а размер – от 960 на 1310 пикселей



  • Туристы моложе 25 лет
  • Родители, путешествующие с детьми, вписанными в их паспорт
  • На бланке предприятия
  • С уточнением должности и зарплаты (от 50 тысяч рублей)
  • С печатью и подпись руководящего лица
  • Желательно в цветном варианте
  • Составленная на английском языке (по возможности)
  • За последние полгода
  • С оборотом примерно 10 тысяч долларов
  • Удостоверенная печатью банка
  • Либо уже полученные билеты на самолет
  • Либо подтверждение брони в обе стороны (электронное или копия)
  • В США, шенгенские, британские
  • Открытые в течение минувших 5 лет
  • Подается копия разворота загранпаспорта с визами
  • Равный 20 тысячам рублей
  • Сумму вернут после отъезда на родину. Для возврата надо отправить на email визового центра соответствующее заявление
  • Подают молодые люди до 23 лет и девушки до 25 лет, въезжающие без сопровождения. Девушки дополнительно подают разрешение на выезд от родителей

Параметры визовой фотографии

  • Сделанная недавно.
  • 1 штука.
  • Цветная.
  • На светлом фоне.
  • Четкая, контрастная.
  • Видно все лицо.
  • Без солнечных очков.
  • Без головного убора (за исключением случаев, когда он надет по религиозным причинам).
  • Если подается на бумажном носителе, крепится к анкете.



Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

  • Допустимые форматы:
    • 3 на 4 см.
    • 3,5 на 4,5 см.
    • 40 на 50 см.
  • Требования к фото при загрузке документов на сайте:
    • Формат jpeg.
    • Вес – до 60 Кб.
    • Размер – 200-400 пикселей по горизонтали и 257-514 пикселей по вертикали.

Нюансы поездки с детьми

На детей при поездке на срок до 30 дней с одним или с двумя родителями для оформления визы по прилету предъявляется оригинал свидетельства о рождении и перевод свидетельства на английский язык. Заверять перевод не нужно.

В случае необходимости визы на более длительный срок для оформления необходимо предоставить:

  • Свидетельство о рождении (копия).
  • Согласие на выезд от родителя, который не отправляется в путешествие (копия).

Если несовершеннолетний гражданин вписан в паспорт родителя, отдельная туристическая виза на него не потребуется. Ребенок въедет в ОАЭ по родительской визе и паспорту. Круизные визы на детей, вписанных в родительские паспорта, не оформляются. На юного туриста придется подать индивидуальный загранпаспорт.

Стоимость визы

Сколько стоит виза в ОАЭ при оформлении в визовом центре? Цена документа формируется из консульского и сервисного сбора. Консульские сборы зависят от разновидности запрашиваемой въездной бумаги:



Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Стоимость визы в ОАЭ можно оплатить:

  • Онлайн по кредитке VISA или MasterCard.
  • Банковским переводом на счет, который выставят после заполнения анкеты. Оплата поступает в банк в течение 2-3 дней, что надо учитывать, планируя поездку.
  • Наличными деньгами в офисе визового центра.

Сроки оформления

Важно учесть, что коридор на прибытие открывается с момента выдачи электронной визы. Визовое прошение рекомендуется подавать не ранее, чем за 2 месяца до планируемого посещения азиатской державы.

В визовом центре доступна услуга срочного оформления – внеочередная подача документов и принятие решения за 1-2 дня.

Как получить готовую визу

Взамен привычной наклейки в загранпаспорте соискатели получают на email подтверждение получения въездного документа. Подтверждению присваивается уникальный идентификационный номер. Оно приходит в виде электронной копии письма от миграционных властей ОАЭ.

Письмо распечатывается на принтере на белой бумаге формата А4. Распечатку следует показать на паспортном контроле в пункте прибытия в мусульманское государство. Такое письменное разрешение подтверждает легальность посещения исламской страны. Однако окончательное решение о праве на въезд принимает сотрудник пограничной службы. Это происходит в момент прохождения паспортного контроля.



Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Особенности въезда в ОАЭ

Для женщин

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Девушкам моложе 30 лет визу в ОАЭ так просто не получить. Въездной документ выдадут лишь при соблюдении одного из условий:

  • Поездка осуществляется в сопровождении мужчины – совершеннолетнего родственника кандидатки на визу (супруг, отец, брат).
  • На руках у претендентки на посещение Эмиратов есть разрешение на выезд от родителей/опекунов. Документ переводится на английский или арабский и заверяется нотариально.

Для несовершеннолетних

Если юный гражданин совершает поездку самостоятельно или с третьим лицом, требуется разрешение на выезд от родителей/опекунов. Документ переводится на английский или арабский и заверяется у нотариуса.

Для совершающих круиз

Если в ходе круиза планируется остановка в монархическом государстве, специальную транзитную визу теперь оформлять не нужно. Находиться в ОАЭ можно до 30 дней по визе, которую поставят в порту прибытия бесплатно.

Для лиц, ранее побывавших в Израиле

Если на руках у гражданина есть виза ОАЭ, препятствием для пересечения границы НЕ станут:

  • Штамп о посещении Израиля.
  • Ранее откатанные израильские визы.


Визовые штампы и визы Израиля также НЕ будут препятствовать получению въездного документа в Объединенные Эмираты.

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Другие особенности посещения ОАЭ

Виза в ОАЭ для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

  • Минимальный срок годности загранпаспорта – полгода с момента отъезда.
  • При выезде из отеля или гостевого дома с иностранцев взимается туристический налог. Его точный размер сообщают при заселении на стойке регистрации. Итоговая сумма зависит от «звездности» гостиницы, категории апартаментов и посуточного проживания. В среднем, выплата составляет 2-6 американских долларов в сутки.
  • Без декларации разрешается ввозить сумму, эквивалентную 100 тысячам дирхам.
  • Допустимый объем ввозимого алкоголя – 4 литра крепкого спиртного или 24 баночки/бутылки пива.
  • Допустимый объем ввозимого табака – 2 тысячи сигарет или 400 сигар.
  • При вывозе домашних животных предоставляется ветеринарный паспорт об отсутствии у питомца болезней. Это должен быть документ международного образца При вывозе пернатых необходимы специальные паспорта на птиц.
  • За каждый день незаконного пребывания (по окончании срока действия визы) взимается штраф. Его сумма составляет 100 дирхам (27 американских долларов).


На всех пунктах пропуска в Эмиратах обязательно сканирование радужной оболочки глаза. Иностранцам, у которых есть глазные болезни, перед поездкой рекомендуется проконсультироваться у врача.

turimm » Виза » Самостоятельное оформление визы в ОАЭ для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Рейтинг@Mail.ru