Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Как получить визу в Новую Зеландию

Оформление визы в Новую Зеландию для россиян в 2018 году необходимо в обязательном порядке – для граждан других государств въезд в королевство без соответствующих документов закрыт. Процедура подготовки разрешения включает сбор пакета бумаг и предоставление такового в один из визовых центров, открытых на базе консульства Новой Зеландии.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и куда следует обращаться

Управляющие органы большинства государств обязывают граждан иных стран предоставлять разрешение на въезд при пересечении границ подвластной им территории. Так, виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году оформляется в обязательном порядке, при этом неважно на какой именно срок планируется поездка.

Оформить визу может любое лицо на основании собранных ранее документов, перечень которых различается в зависимости от типа въездного разрешения. Подача бумаг осуществляется в одном из визовых центров, открытых на базе иммиграционной службы Новой Зеландии в России. Визовые отделения работают в Москве и во Владивостоке.

Для того чтобы получить визу в Новую Зеландию необходимо лично посетить указанные структуры, отправить готовый пакет бумаг почтой либо воспользоваться услугами посредника, например, турфирмы. Последний вариант, вероятно, избавит от лишних хлопот, связанных со сбором бумаг, но как показывает опыт, такой способ существенно затягивает изготовление документа, нежели самостоятельное обращение в визовый центр. Оформлять визу через туристическое агентство достаточно затратно – чаще всего процедура обходится в несколько тысяч рублей.



В зависимости от целей пребывания в Новой Зеландии, местные власти предусмотрели 2 вида разрешений на въезд в королевство: краткосрочные и долгосрочные.

Краткосрочные визы, оформляются на срок не более 180 дней. К таковым относятся:

  1. Туристическая виза. Выдается для разовой поездки в страну с ознакомительной целью. Сюда же входит групповое разрешение на пересечение границы, оформляемое в случае посещения государства группой в 5-14 человек. В этом случае виза проставляется в паспорте так называемого лидера и содержит допуск на въезд остальных граждан, входящих в группу.
  2. Гостевая виза нужна, если целью поездки выступает встреча с родственниками, друзьями.

Внимание!: Краткосрочные визы не подразумевают какие-либо рабочие цели, обосновывающие пребывание в стране и не дают права на трудовую деятельность в ее пределах.

Долгосрочную визу получить несколько труднее. В этом случае тип визы также зависит от целей посещения государства и подразумевает не только длительное проживание в стране, но и вероятный переезд на постоянное место жительства.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Долгосрочные визы включают:

  • Рабочая виза. Требуется для решения каких-либо рабочих вопросов, связанных с трудовой деятельностью, бизнесом. Чаще всего оформление упрощено, поскольку от принимающей стороны высылается соответствующее приглашение. Срок действия рабочей визы – более полугода.
  • Студенческая виза подойдет для желающих обучаться на территории королевства. Разрешение выдается на период в 360 дней.
  • Виза невесты или жениха. Документ оформляется в случае брака граждан двух государств. Также разрешение нужно получать, если брак только имеется в планах, а будущие супруги проживают на одной жилплощади. При этом период совместной жизни на момент оформления должен составлять не менее 1 года.



Для получения разрешения потребуется нанести индивидуальный визит в посольство королевства, визовые центры в этом случае не подойдут, поскольку кандидату предстоит пройти собеседование.

Отдельно стоит упомянуть о транзитной визе в Новую Зеландию. Допуск предоставляется на 24 часа в том случае, если гражданину требуется пересечь территорию страны, чтобы попасть в другое государство.

Перечень необходимых документов

Список документов для оформления разрешения различается в зависимости от его типа.

Внимание: Всем визам соответствует конкретная форма бланка, включающая графы для сведений, отражающих цели поездки в Новую Зеландию.

Основной пакет включает следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт и копия первой страницы. При этом период действия такового должен составлять не менее 3-х месяцев после даты выезда за пределы королевства.
  2. Новый фотоснимок размером 3×4.
  3. Анкета, заполненная заявителем собственноручно печатными буквами либо на компьютере. Язык заполнения бланка – английский.
  4. Вспомогательная форма, прилагающаяся к заявлению на оформление визы.
  5. Копии всех заполненных страниц российского паспорта, а также предыдущего загранпаспорта, если в нем были проставлены визы стран Шенгена, австралийская, канадская визы, а также США и Великобритании.
  6. Подтверждение забронированных билетов, с указанной на них датой возвращения из поездки.
  7. Бронь номеров в отеле для оформления туристической визы.
  8. Справка о доходах с места трудовой деятельности с указанием должности, стажа и отпускного периода. Документ должен быть заверен печатью организации и подписью руководящего лица. Стоит уточнить, что доход, превышающий 1000$ значительно увеличивает шансы на получение разрешения.
  9. Подтверждение финансовой стабильности в виде справки из банковского учреждения. При этом количество денежных средств на счете должно превышать 1000$.



Для детей, участвующих в поездке, нужны копия и оригинал свидетельства о рождении, а также справка из учебного заведения. Если ребенка сопровождает один родитель, потребуется оформить нотариально заверенное разрешение на вывоз такового из страны. Также прилагается копия первой страницы паспорта отсутствующего родителя и свидетельство о браке либо расторжении такового.

Дополнительно для посетителей страны рекомендуется оформить медицинскую страховку. В случае если пребывание на территории планируется более чем на полгода, потребуется заполнить соответствующую медицинскую форму и пройти рентгенографию грудной клетки всем лицам старше 11 лет.

Все предусмотренные документы следует предоставлять на английском языке, при этом бумаги должны быть переведены при помощи аккредитованного переводчика и подкреплены заверенными нотариально копиями.

Перевод документов должен быть точным и полным, включая аббревиатуры. Сокращения недопустимы.

Нюансы сбора пакета документов для разных типов виз

Помимо основного перечня документов при самостоятельном оформлении гостевой визы следует озаботиться наличием спонсорского письма, написанного на английском языке и заверенного нотариусом. Автором бумаги может выступать родственник, друг, который предоставит гражданину России жилище на весь период пребывания в стране, а также поможет с билетами и материально. В этом случае также прилагаются копии документов спонсора и бумаги, подтверждающие наличие родства, если таковое имеет место быть.



Чтобы получить рабочую визу потребуется предоставить приглашение от новозеландских работодателей и справку со стороны российской организации, подтверждающую необходимость заграничной командировки. В случае если поездка имеет своей целью трудоустройство, необходимо указать сведения о знании английского языка, профессиональных навыках, опыте работы и образовании.

Студенческая виза предполагает наличие письма от учебного заведения и документов, подтверждающих поступление россиянина в новозеландский ВУЗ с указанием периода обучения и факультета. Дополнительно следует приложить чек об оплате первого курса и информацию о месте проживания. Основным условием здесь считается местонахождение общежития либо отеля на территории учебного заведения.

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Что касается транзитной визы, здесь потребуется предоставить визу страны назначения, а также оригиналы либо копии билетов всего маршрута. Кроме того, если ожидание рейса затягивается более чем на 12 часов, рекомендуется забронировать отель – нередко на границе запрашивают подтверждение брони. Поскольку транзитная виза предполагает консульский сбор, необходимо приложить документ о проведенной оплате.

Внимание! в 2018 году гражданам, обладающим австралийской визой не требуется дополнительное оформление транзита.

Сроки и стоимость оформления визы

Рассмотрение заявки после первичного обращения занимает 2-4 недели. В случае отправки документов почтой либо курьером следует учитывать время пересылки. Кроме того, нередко кандидату назначают дополнительное собеседование для освещения каких-либо вопросов. В подобных случаях получение оформленной визы происходит не ранее чем через 1,5-2 месяца.



Что касается обязательного визового сбора за подачу заявки, нужная к оплате сумма на 2017 год составляет 1320 рублей. Консульский сбор за получение документа не предусмотрен. Исключение составляет лишь разрешение на транзит, пошлина за который составляет 4200 рублей.

Внимание! В случае отказа в оформлении новозеландской визы, оплаченные ранее сборы не возвращаются.

Кроме того, Новая Зеландия и ее власти установили определенный денежный залог, необходимый для уплаты перед посещением страны в случае если у сотрудников визового центра возникли какие-либо подозрения насчет конкретного гражданина. Оповещают о процедуре в письменном виде, прежде чем оформляют разрешение на въезд.

Размер залога составляет не более 5000 новозеландских долларов. После отбытия из Новой Зеландии в указанный период, денежные средства возвращаются гражданину в полном объеме. В случае нарушения сроков проживания на территории королевства, установленных визой, залог владельцу не возвращается.

Денежные средства не взимаются с лиц, не достигших 20 лет и находящихся на попечении родителей.

Причины отказа

Политика Новой Зеландии в отношении приезжих достаточно строга. В связи с этим вся предоставленная заявителем информация скрупулезно проверяется и нередко россиянам в получении визы отказывают.

Наиболее частыми причинами отказа в оформлении разрешения, если гражданин оформляет его самостоятельно, являются:

  • ошибки при заполнении – неверные сведения, помарки, неразборчивость;
  • неполный пакет бумаг;
  • недействительный загранпаспорт либо близость истечения срока действия;
  • неверная информация о брони в отеле;
  • отсутствие необходимой суммы средств на банковском счете.



Если на момент подачи заявления не прошло 90 дней с последнего прибытия из Новой Зеландии либо Австралии в предоставлении разрешения также будет отказано.

Оформление новозеландской визы в консульском отделении, где ранее было отказано в предоставлении разрешения на въезд в любую иную страну, автоматически влечет за собой отказ в получении документа.

Оформление визы в Новую Зеландию считается достаточно хлопотным и трудоемким процессом. Прежде чем подавать заявку следует тщательно проработать имеющуюся информацию, подобрать наиболее подходящий тип разрешения и внимательно подойти к сбору пакета документов. В случае необходимости стоит воспользоваться услугами туристических фирм, которые за дополнительную плату полностью осуществят процедуру.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Рейтинг@Mail.ru