Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: подача онлайн заявки, стоимость и необходимые документы

Норвегия не входит в ЕС, но в 2001 году она присоединилась к Шенгенскому соглашению. Теперь чтобы отправиться в эту страну на 90 и менее дней, россиянам потребуется получать Шенген (см. подробнее тут). Виза в Норвегию получается в том случае, если она является главной страной пребывания во время поездки.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Визовая анкета

в 2018 году посольство рекомендует при оформлении документов заполнять анкету через интернет, на официальном сайте визового портала.

Преимущества онлайн заявки:

  • Срок рассмотрения документов на визу снижается с 10 до 3-5 рабочих дней.
  • Вы можете подать заявку в любое время и в любом месте.
  • Регистрироваться на сайте нужно 1 раз, в последующие разы будет достаточно только обновить информацию.
  • Легко можно оплатить визовый сбор с помощью банковской карты VISA/MasterCard.
  • Вы можете выбрать удобное для вас время визита, чтобы потом не стоять в очереди.
  • Вы сможете получать статус обработки документов по СМС и электронной почте.

Заполнение онлайн анкеты

Чтобы начать оформление визы в Норвегию, зарегистрируйтесь на сайте визового центра. Заполните поля, как показано на фото и нажмите на кнопку «Create user account». Затем вам на почту придет ссылка для подтверждения аккаунта. Перейдите по ней, нажмите «Applicant login» и войдите на сайт, используя свой логин и пароль.



Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Процесс регистрации на сайте визового портала Норвегии

    • Перейдите по ссылке, внизу страницы согласитесь с правилами и нажмите «Next».
    • Выберите страну проживания и консульство из выпадающего списка. Через пару секунд ниже появится предварительная дата и время приема. Нажмите «Next».
    • Заполните личные данные, нажмите далее и укажите данные о своей работе.
    • На следующем шаге нужно указать информацию о семейном положении.
    • На следующем этапе введите данные загранпаспорта и при необходимости добавьте информацию о предыдущих посещениях Шенгенской зоны.
    • Далее введите информацию о плане поездки: главную страну назначения, цель, даты поездки, место проживания и т.д.
    • На предпоследнем шаге выберите – хотите ли вы использовать гаранта (проживающего в Норвегии).
    • На последнем шаге проверьте правильность всех введенных данных и нажмите «Go to payment». Вы сможете оплатить консульский сбор 35 евро онлайн с помощью банковской карты.

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

При возникновении вопросов вы можете позвонить по телефону визового отдела посольства в Москве: +7(499)951-10-00 с 14 до 15:00, либо в визовый центр: +7(499)703-49-91 с 9 до 17:00.



Необходимые документы

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Ниже приведен список документов, обязательный для получения Шенгена в Норвегию для туристических целей категории C. По нему вы можете пребывать на территории Шенгенской зоны до 90 дней в каждом полугодии. Чтобы снять это ограничение, нужно иметь веские основания для пребывания и получить национальную визу категории D.

  • Заполненная анкета с подписью заявителя.
  • Заграничный паспорт с двумя пустыми страницами, действующий более 3 месяцев на момент возвращения.
  • Одна цветная фотография 3,5*4,5 см (см. требования к фото).
  • Медицинская страховка на весь срок поездки, действующая на территории Шенгенской зоны, с суммой покрытия не менее 30 000 евро.
  • Оплаченный визовый сбор. Онлайн оплата, либо во время подачи документов.
  • Копия общегражданского паспорта гражданина РФ (для всех лиц старше 14 лет). Страницы с личными данными, пропиской, всеми проставленными штампами и отметками.
  • Подтверждение места жительства. Например, бронирование гостиницы, приглашение, или письменный план путешествия (если вы будете на машине).
  • Подтверждение маршрута. Например, билеты туда/обратно на самолет, туристическая путевка, письменный план путешествия и документы на авто (права, страховка грин-кард, тех. паспорт).
  • Подтверждение наличия финансовых средств на поездку и проживание: не менее 60 евро на каждые сутки. Для этого можно предъявить выписку с банка о состоянии счета или лимита кредитной карты, спонсорское письмо, справку с работы.


Для граждан других стран дополнительно нужно предоставить документы, подтверждающие законность проживания на территории РФ.

Получение визы на ребенка

Для несовершеннолетних детей дополнительно потребуется:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей на выезд ребенка за границу. Требуется только в том случае, если ребенок путешествует с третьим лицом, или одним из родителей.
  • Копия Шенгенской визы сопровождающего лица, если она уже была получена ранее.

Сроки оформления и действия виз

Стандартный срок оформления документов составляет 7-10 дней. При подаче онлайн заявки он может быть снижен до 3-5 дней.

При первом обращении в большинстве случаев выдается однократная норвежская виза сроком до 90 дней (обычно ограничивается указанными и подтвержденными вами сроками поездки). Многократные визы на 6 месяцев, 1 или 2 года можно получить активным путешественникам, если вы за последние 3 года уже совершали поездки в Европу. Для этого нужно будет показать копии использованных ранее виз.

Стоимость визы

При оформлении документов в консульстве с лиц старше 6 лет взимается визовый сбор 35 евро для любой краткосрочной визы. Если делается срочная виза, оплачивается удвоенный сбор (70 евро).

При оформлении в визовом центре дополнительно нужно оплачивать сервисный сбор за обработку документов, его цена около 1500 рублей.

Подробнее об отличиях консульства и визового центра, и где лучше оформлять документы и сколько это будет стоить читайте в этой статье.



Если вы заполняли бумажную анкету, оплата происходит в кассе при подаче заявления. При онлайн заявке – оплата банковской картой.

Где можно подать заявку

  • Посольство Королевства Норвегия в Москве находится по адресу ул. Поварская, 7 (м. Арбатская).
  • Телефон: +7 499 951 1000 (работает с 14 до 15 часов)
  • Прием заявлений на выдачу визы происходит в пн, вт, ср, пт с 10 до 12 дня.
  • Email визового отдела: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia.
  • Генеральное консульство Норвегии в СПб находится по адресу Лиговский проспект 13-15 (бизнес центр «Греческий», 3 этаж).
  • Телефон: +7 (812) 6124100 (звонить с 14 до 15 часов).
  • Прием документов с пн по чт с 10 до 12 по предварительной записи.
  • Email: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia/norway-russia/consulate-general-st-petersburg/
  • Генеральное консульство Норвегии в Мурманске: ул. Софьи Перовской, дом 5.
  • Телефон: +7 (815 2) 400 600 (в будние дни, кроме вторника, с 14 до 15 часов).
  • Прием зарегистрированных через онлайн портал заявителей идет по вторникам с 13:00 до 15:00 и по пятницам с 9:15 до 12:00.
  • Email: [email protected]
  • Сайт: https://www.norway.no/ru/russia/norway-russia/consulate-general-murmansk/
  • Визовый центр Норвегии в Москве: Шаболовка, 31/5
  • Время работы с 9 до 16 часов в будние дни, без предварительной записи.
  • Телефон: (499) 703-49-81, 704-35-71
  • Email: [email protected]
  • [email protected]



Для жителей других регионов России, подать заявление можно через отделения визовых центров VFS Global (полный список отделений) http://www.norwayvisa-russia.com/moscow/contact-us.html

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

Чтобы не получить отказ, собирайте полный пакет обязательных документов, указывайте достоверные данные и используйте настоящие справки для их подтверждения. В таком случае, если у вас не было нарушений за прошлые поездки, шанс отказа становится практически нулевой.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!