Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим

Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, нужна ли виза в Марокко? С 2005 года в одностороннем порядке Марокко отменило визы для россиян при поездках до 90 суток.

Если срок поездки превышает 3 месяца, нужно получать разрешение на временное проживание в ближайшем отделении Полиции. Обращаться за ним нужно не позднее чем за 15 дней до истечения доступных дней для проживания.

Правила въезда

Для въезда вам необходимо иметь действующий еще более 6 месяцев загранпаспорт.

При въезде в любом пункте пропуска заполняется миграционная карта и таможенная декларация. Если вы летите на самолете, обычно их выдают заранее еще во время полета, либо можно получить их на месте.

При прохождении границы вам поставят штамп о прибытии, причем платить за него ничего не нужно. В некоторых случаях могут попросить предъявить доказательство брони обратных билетов или отеля.

Медицинскую страховку делать необязательно, но для своего же блага её лучше иметь. Как и где купить страховку, читайте в отдельной статье.

При желании вы сможете продлить пребывание еще на 3 месяца, получив визу на месте. Для этого нужно, чтобы гражданин Марокко подтвердил цели вашей поездки. Будет достаточно даже устного подтверждения по телефону от владельца вашего жилья.



Таможенные правила

Иностранную валюту можно ввозить и вывозить в неограниченном количестве, но её нужно будет обменивать на местную валюту – марокканский дирхам. Хождение иностранной валюты по стране запрещено, так же, как и вывоз дирхамов.

Пошлиной не облагается:

  • 1 бутылка крепкого алкоголя и 1 бутылка вина на каждого совершеннолетнего.
  • До 10 пачек сигарет (200 штук), либо 50 сигар, либо 250 грамм табака.
  • До 5 грамм парфюмерии.
  • Личные вещи.

Существуют ограничение на ввоз профессиональной фототехники, но обычные фотоаппараты можно ввозить без проблем. Кроме того, запрещено ввозить порнографические материалы, наркотики, оружие и боеприпасы без специального разрешения. Для вывоза исторически и художественно ценных вещей нужно получать разрешение.

Поездка с детьми

Для поездки с детьми в Марокко не требуются какие-либо особые документы, кроме стандартного разрешения от отсутствующих родителей, которое должно быть заверено нотариусом.

Как попасть в Марокко

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Аэропорт в Марракеше

Прямых рейсов из России в Марокко не летает. Попасть туда можно транзитом через Париж авиакомпанией AirFrance в столицу – г. Рабат, а также авиакомпаниями Lufthansa, Alitalia, Iberia (только в г. Касабланка). Из Москвы в Агадир иногда летают чартерные рейсы.



Кроме того, вы можете попасть в Марокко с территории Испании (потребуется двукратная или мультивиза Шенген) на пароме через Гибралтарский пролив.

Транзитная виза

Список необходимых документов:

    • Загранпаспорт, действительный более 6 месяцев (оригинал и копия первых 3 страниц паспорта).
    • Копия билетов на самолет в третью страну.
    • Копия документа о легальном долгосрочном проживании на территории России.
    • Одна фотография.
    • Справка с работы.
    • Медицинская страховка.
    • Заполненная визовая анкета.
    • Оплата сбора: 2095 рублей.

Обратите внимание! В Марокко не действуют российское водительское удостоверение, поэтому при необходимости аренды автомобиля – нужно получать международные права.

Долгосрочная виза

Посольство не выдает визы на срок пребывания более 90 дней. Эта виза нужна в основном для граждан СНГ, так как они не имеют права безвизового въезда.

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Необходимые документы для получения:

    • Подтверждение цели поездки: приглашение, бронирование отеля на весь срок путешествия, конференция, работа.
    • Оригинал загранпаспорта, действительного более 6 месяцев на момент выезда и копия его первых трёх страниц.
    • Копия оплаченных авиабилетов туда/обратно.
    • Копия документа, который подтвердит постоянное и легальное проживание на территории России, Казахстана или Беларуси.
    • Одна фотография.
    • Справка с работы.
    • Медицинская страховка.
    • Заполненная визовая анкета.
    • Оплата сбора: 2095 рублей.



Посольство Марокко в России

  • Посольство Марокко в Москве находится по адресу: Пречистенский переулок, 8а.
  • Телефон: +7 (495) 691 17 62, +7 (495) 637 73 51.
  • Email: sifmamos@gmail.com.
  • Время работы посольства и консульского отдела: с 9:00 до 16:30, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Заключение

Марокко – необычайно разнообразная, яркая и ароматная страна. В ней можно увидеть горы и океан, пустыни, крупные современные и древние города, непривычную для нас культуру.

Из минусов поездки туда можно назвать бедное население, поэтому с вас будут готовы взять все до самой последней копейки, завышать цены, попрошайничать, пытаться что-то продать. Девушкам нужно ходить только в сопровождении мужчин, иначе им не избежать повышенного внимания от местных жителей. Для семейного отдыха эта страна не очень подходит.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Рейтинг@Mail.ru