Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Для более длительного проживания в стране оформляется вид на жительство. Вопросами его выдачи занимается местное отделение МВД в Марокко.

Льготный въезд касается только россиян, граждане других стран СНГ, в частности Украины, должны ходатайствовать о предоставлении визы в Марокко. Также въездной документ необходим россиянам, выезжающим по служебных паспортам.

Безвизовый въезд

Королевство отличается весьма лояльным отношением к туристам. Это выражается и в сборе документов, и в стоимости законного проживания в стране. Ничего этого попросту не нужно.

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Должны соблюдаться только два условия:

  • Поездка продлится не больше 3 месяцев;
  • Путешествие будет носить туристический характер.

При въезде в страну иностранец предъявляет:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 6 месяцев;
  2. Миграционную карту.

Россияне не оплачивают визовые сборы. В паспорт ставится отметка о въезде и каждому иностранцу присваивается персональный номер, который также указывается в документе.



В некоторых случаях пограничники интересуются материальным благосостоянием туриста и наличием у него обратных билетов. Но такие ситуации возникают крайне редко и только, если внешний вид путешественника вызовет сомнения у офицера пограничной службы.

Миграционная карта

Единственная формальность, с которой придется столкнуться россиянам при въезде в страну, — это заполнение миграционной карты. Бланк выдается в самолете и бортпроводники любезно помогают в ее заполнении. Если по каким-то причинам сделать это не удастся, продолжить заполнение карты можно в аэропорту.

Карта заполняется на каждого участника поездки, за исключением детей, вписанных в паспорт родителей. Вся информация вносится печатными буквами на английском языке синими либо черными чернилами. Также допускается заполнение карты на арабском или французском языках. Помарки и ошибки исключены.

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

С образцом заполнения можно ознакомиться на фото выше. Как видим, карта состоит из двух частей: правую забирает пограничник, левая остается у туриста и ее желательно сохранить до выезда из страны.

Поездка с детьми

Дети старше 14 лет выезжают из РФ по собственным заграничным паспортам. Несовершеннолетние младше 14 лет могут быть вписаны в документы родителей, при условии, что у них паспорта старого образца. В биометрические данные о ребенке не вписывают.



Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Дополнительных документов для путешествия с несовершеннолетним не нужно, но это касается ситуации, когда ребенка сопровождают оба родителя. Если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, то от оставшегося в России необходимо согласие на выезд ребенка из РФ. Этот документ оформляется у нотариуса. Если получить согласие на выезд не представляется возможным, то необходимо предоставить подтверждение этого факта. К примеру, свидетельство о смерти, судебное решение о лишении родительских прав, справку из правоохранительных органов о том, что местоположение второго родителя неизвестно.

Продление срока проживания

При въезде в страну в безвизовом порядке срок проживания не продлевается, желающие остаться в Марокко могут оформить вид на жительство (ВНЖ), но в его получении есть свои нюансы.

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Наиболее простой способ продолжить отдых в стране — выехать из Марокко и снова въехать. В таком случае в паспорте появится штамп с датой, с которой и начнется отсчет новых 90 дней безвизового срока проживания в Королевстве.

Таким образом можно продлевать срок своего проживания в Марокко до бесконечности, ограничения по количеству дней, которые разрешается провести в стране, не существует.



Вот несколько вариантов:

  • Посетить соседний Тунис, попасть в который можно без оформления дополнительных документов. В эту страну для россиян по-прежнему сохраняется безвизовый въезд.
  • Выехать в Мавританию. Правда, для посещения этой страны нужна виза, но ее несложно получить в Посольстве Мавритании, расположенном в Марокко.
  • Выехать на пароме в Испанию. Такой вариант подойдет только для обладателей многократной шенгенской или национальной испанской визы.

Медицинская страховка

Медстраховка не является документом, обязательным для предъявления при въезде в страну. Однако рекомендуем все-таки позаботиться о ее получении. Медицинский полис просто оформить через интернет. Какие-то специальные прививки для визита в Марокко делать не нужно.

Видео: безвизовый Марокко для россиян как замена Турции

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза открывается в Посольстве. Она необходима, если цель поездки не связана с туризмом и отдыхом, и путешественник отправляется в Марокко, например, для участия в конференциях, симпозиумах. Такая бумага нужна и для деловых командировок. Виза выдается на срок до 90 дней. Понадобятся документы:

  1. Анкета-заявление для открытия визы;
  2. Загранпаспорт с «запасом» в 6 месяцев и его копия;
  3. Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

    Подтверждение цели поездки (приглашение, бронь отеля на весь срок);

  4. Авиабилеты с фиксированными датами в оба конца;
  5. Копия национального паспорта (страницы с персональной информацией и регистрацией);
  6. Одна фотография 3,5х4,5 см.



После оплаты консульского сбора (его стоимость следует уточнять напрямую в дипмиссии) документы передаются на рассмотрение в Посольство Марокко, расположенное в Москве.

Рабочая виза

При въезде в безвизовом порядке заниматься трудовой деятельностью, трудоустраиваться в марокканские компании запрещено. Для этих целей необходимо получить рабочую визу, что на самом деле не так просто, так как в плане найма сотрудников отдается предпочтение местным жителям. Можно сказать, что работа в Марокко доступна только для квалифицированных специалистов, имеющих престижный диплом. Поиск работы нужно начинать заранее, проще всего найти будущего работодателя дистанционным путем через интернет.

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Виза открывается заранее в Посольстве при условии, что уже есть договоренность с марокканским работодателем и он оформил разрешение на работу. Следует подготовить документы:

  1. Заявление-анкета с просьбой о выдаче визы;
  2. Четыре фотографии 3,5х4,5 см;
  3. Действующий загранпаспорт с одной чистой страницей;
  4. Приглашение от работодателя;
  5. Разрешение на работу, полученное марокканской компанией;
  6. Квитанция об оплате госпошлины на оформление визы.

Получение ВНЖ

Россияне, планирующие оставаться в Марокко дольше 90 дней, должны позаботиться о получении вида на жительство. Его оформляют в ближайшем к месту проживания полицейском участке. Обращаться за ВНЖ следует минимум за 15 дней до окончания 3-месячного безвизового срока проживания.



Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

При этом необходимы документы:

  • Заявление о выдаче ВНЖ (в 2 экземплярах);
  • Действующий загранпаспорт и его копия;
  • Гербовая марка стоимостью 60 дирхам (около 15 евро);
  • Фотографии 3,5х4,5 см (6 штук);
  • Выписка из государственного реестра, подтверждающая право собственности на объект недвижимости в Марокко, или контракт на покупку либо долгосрочную аренду жилья.

Кроме этого, могут понадобится дополнительные бумаги. Чиновников могут заинтересовать сведения о профессии иностранца. Если он является работником по найму, то понадобится разрешение на работу, оформленное по всем правилам и заверенное в Министерстве труда. Предприниматели предоставляют официальные документы о регистрации компании.

ВНЖ оформляют достаточно быстро. Уже через 4-5 рабочих дней можно забрать готовые документы.

Полезные адреса

Посольство Марокко в Москве

  • адрес: 119034, г.Москва, Пречистенский пер., д.8а
  • тел.: +7(495)691-17-62
  • факс: +7(495) 609-94-93
  • электронная почта: sifmamos@gmail.com
  • веб-сайт: www.ambmaroc.ru

Посольство РФ в Рабате

  • адрес: Рабат, Суисси, 4 км. Авеню Мухаммеда VI
  • тел.: (+212) 537-75-35-09
  • факс: (+212) 537-75-35-90
  • электронная почта: ambrusmaroc@inbox.ru
  • веб-сайт: www.marocco.mid.ru



Видео: Марокко, Марракеш в программе «Орел и решка»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Виза в Марокко для россиян в 2018 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Рейтинг@Mail.ru