Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Македонию 2017 для россиян: нужна ли, правила въезда

Виза в Македонию 2017 для россиян: нужна ли, правила въезда

Македония: безвизовый въезд для россиян на 90 дней без платы

Виза в Македонию 2017 для россиян: нужна ли, правила въезда

Традиционно государства Балканского полуострова лояльны в визовых вопросах к гражданам России. Республика Македония в этом плане не стала исключением. Руководство этой страны ежегодно продлевает безвизовый режим для россиян, и по заявлениям МИД Македонии, они планируют придерживаться этой практики в дальнейшем. в 2018 году также виза в Македонию нашим соотечественникам не нужна.

Безвизовый въезд

Для российских путешественников Македония интересна в большей степени с точки зрения туризма. Страна любима за особый колорит, гостеприимство и отсутствие визового режима. Македония заинтересована в привлечении инвесторов и увеличении туристического потока, и с этой целью ежегодно продлевает срок безвизового режима. Однако проживание в стране без въездного документа возможно только определенное время и ограничено 90 днями. При более продолжительном визите потребуется виза, которая открывается в дипмиссии Македонии.

Свободный въезд в страну возможен для следующих категорий россиян:

  • Путешествующих туристов;
  • Лиц, въезжающих по приглашению;
  • Транзитных пассажиров;
  • Членов официальных делегаций.

Какие документы необходимы?

Виза в Македонию 2017 для россиян: нужна ли, правила въезда

Для посещения государства в безвизовом режиме понадобится документация:



  1. Загранпаспорт, действующий на протяжении всего путешествия;
  2. Медицинская страховка;
  3. Финансовые средства для проживания в стране.

При пересечении границы обычно требуют только заграничные паспорта, другими документами интересуются редко. Иногда сотрудники пограничной службы просят показать наличные деньги или другое подтверждение финансовой состоятельности (например, банковскую карту). Ваучеры от туристических агентств, путевки и другие подтверждения цели поездки не нужны.

Медицинская страховка

Уровень медицины в Македонии достаточно высок. Иностранцы должны иметь страховку с достаточно большим покрытием (рекомендуется не меньше 30-50 тыс. евро). Все медицинские расходы компенсируются за счет полиса. Если он отсутствует, оплачивать врачебные услуги россиянам придется из собственного кармана.

Первая экстренная помощь оказывается иностранцам бесплатно. Но последующее амбулаторное или стационарное лечение и консультации врачей происходят на платной основе.

К медстраховке в Македонию предъявляется ряд требований:

  • Страховая сумма должна составлять не меньше 30 тыс. евро;
  • Полис должен действовать на протяжении всего путешествия;
  • Страховка должна покрывать оплату основных медицинских услуг.

Путешествие с детьми

Особых сложностей при въезде в страну с несовершеннолетними не возникнет, если учесть несколько нюансов. Дети старше 14 лет должны иметь собственные загранпаспорта. На каждого ребенка нужно подготовить:



  1. Свидетельство о рождении (и его копию);
  2. Доверенность на выезд ребенка из России (при путешествии только с одним родителем или третьими лицами).

Путешествие по шенгену

Виза в Македонию 2017 для россиян: нужна ли, правила въезда

Македония не входит в Шенгенскую зону, но в страну можно въехать по шенгену. При этом должны выполняться несколько условий:

  • Период путешествия не может превышать 15 дней для каждого отдельного въезда;
  • Суммарный срок всех поездок ограничен 90 днями в каждом полугодии;
  • Виза должна позволять совершить минимум два въезда в зону;
  • Виза должна действовать по всей зоне.

Для россиян путешествие в Македонию по шенгену не совсем актуально. Так как по этому документу допускается проживание в стране для граждан третьих стран только на протяжении 15 дней, тогда как безвизовый въезд дает возможность оставаться в республике 90 дней. По национальной македонской визе въезжать в Шенгенскую зону нельзя.

Регистрация в Македонии

Любой визит в Македонию имеет одну особенность: иностранец обязан зарегистрироваться в местном отделении полиции в первые 24 часа после приезда. При заселении в гостиницы, санатории, хостелы и другие аналогичные места обязанность по регистрации ложится на плечи администрации этих заведений. Если иностранец останавливается у друзей, родственников или арендует квартиру, его должен зарегистрировать собственник недвижимости.



Долгосрочная виза

Путешественники, планирующие провести в стране больше 3 месяцев, должны оформить национальную визу Македонии. Для этого нужно обратиться в Посольство, с собой нужно иметь документы:

Виза в Македонию 2017 для россиян: нужна ли, правила въезда

  1. Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца и копию его первой страницы;
  2. Одну фотографию размером 3,5х4,5 см;
  3. Анкету с подписью заявителя;
  4. Туристический ваучер или бронь гостиницы (для туристической поездки);
  5. Приглашение и гарантийное письмо с нотариальным заверением (для частной или деловой поездки);
  6. Подтверждение оплаты сбора (составляет 12 евро). За детей, вписанных в загранпаспорт родителей, сбор не берется;
  7. Доказательства наличия средств для проживания в стране (банковская карта, выписка из банка);
  8. Страховой полис.

Для детей следует подготовить аналогичный пакет документов. Также дополнительно прикладываются:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Согласие на выезд из РФ от родителя/родителей.

Есть нюансы в получении въездного документа для пенсионеров. Эта категория граждан должна предоставить:

  • Удостоверение, подтверждающее социальный статус;
  • Спонсорское письмо от родственника, в котором третье лицо обязуется покрыть все расходы путешественника.

Заявка рассматривается на протяжении 1-3 дней, после чего паспорт с визовом штампом можно забрать. Виза выдается на разный срок, в зависимости от целей поездки и наличия подтверждающих документов, и не дает право на трудоустройство.



Таможенные правила

Ограничений на ввоз и вывоз иностранной валюты не установлено, при этом вносить данные о перевозимых денежных средствах декларировать не нужно. Запрещен ввоз национальной валюты.

Без оплаты пошлинного сбора разрешается провести до 200 сигарет и не больше 1 литра алкогольных напитков. Продукты питания, парфюмерную продукцию, одежду, ювелирные украшения разрешается провозить беспошлинно в количествах, необходимых для личных нужд.

Виза в Македонию 2017 для россиян: нужна ли, правила въезда

Бытовую технику можно ввести исключительно в единственном числе. К примеру, только один фен либо соковыжималку. При этом технику следует задекларировать. Оплачивать пошлину не придется, если техника будет вывезена из страны. Когда предполагается оставить предметы в республике (например, подарить), при выезде из Македонии оплачивается сбор.

Мото- и велотехнику, спортивный инвентарь и прочие предметы, которые планируется использовать в стране, предъявляются сотрудникам таможенной службы при въезде и в дальнейшем также демонстрируются при выезде.

Категорически запрещено привозить наркотики, ядовитые и взрывчатые вещества, золото в слитках, культурные ценности. При ввозе драгоценностей, не предназначенных для личного использования, придется в полном объеме заплатить пошлину.

Полезные адреса

Посольство Македонии в РФ

  • адрес: г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 16, кор. 2
  • тел.: +7 (499) 124-3357
  • факс: +7 (495) 982-36-34
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: http://www.mfa.gov.mk



Посольство РФ в Македонии

  • адрес: 1000 г. Скопье, ул. Пиринская, д. 44
  • тел.: +389 2 311-7160
  • факс: +389 2 311-7808
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: http://macedonia.mid.ru/

Видео: Македония в программе «Непутевые заметки»

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Амстердам : в город свободы нужна обычная шенгенская виза Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!