Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Коста-Рика : виза для жителей РФ не требуется на срок до 90 дней, сбор — 29$

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Коста-Рика — самое маленькое государство в Южной Америке, расположенное на узком перешейке между Атлантическим океаном и Карибским морем. Но оно притягивает огромное количество туристов из разных стран, среди которых немало путешественников и из России. Эта страна привлекательна тем, что в ней идет активное развитие, так называемой «бездымной» (туристической) индустрии. Курорты Коста-Рики считаются самыми экологичными в мире.

Визы для россиян в Коста-Рику отменены

До недавнего времени для путешествия по одной из прекраснейших стран Карибского бассейна россиянам требовалось получение туристической визы. Виза в Коста-Рику предоставлялась посольством этого государства в Москве. На оформление уходило порядка двух недель и более. Это связано с тем, что запрос отправлялся непосредственно в Коста-Рику, и только после подтверждения выдавалось разрешение на въезд. Кроме этого, для оформления визы в это государство нужно было представлять справку о несудимости. Все это отпугивало многих граждан нашей родины. И они отказывались от поездки на побережье Карибского моря, предпочитая путешествие в другую страну.

Чтобы увеличить поток российских туристов, Коста-риканское правительство 1-го апреля 2014 года приняло решение об отмене визового режима для россиян (он сохраняется для жителей стран СНГ). CIRCULAR DG-0009-02-2014 был опубликован в официальном издании La Gaceta Коста-риканского правительства и вступил в действие.



Согласно этому положению Россия входит в список государств 2-ой группы. Это означает, что путешественники из необъятной России могут отдыхать на территории Коста-Рики без оформления визы до 30 дней.

Обновление: 14 декабря 2016 года вступил в действие новый Коста-риканский закон (circular DG-0042-11-2016), позволяющий россиянам пребывать на территории страны без визы до 90 дней. Сбор в 29$ взимается при обратном вылете (в некоторых случаях включается в стоимость авиабилета).

При пересечении границы турист должен предоставить:

  • Действующий на момент прибытия в государство до полугода и более заграничный паспорт;
  • Гостевое приглашение (если таковое имеется) или документ, подтверждающий бронирование отеля (прочего места проживания);
  • Обязательное наличие авиабилетов на обратный вылет в Россию;
  • Банковские выписки, подтверждающие состоятельность (платежеспособность) путешественника. Если поездку оплачивает спонсор, необходимо предъявить документы, свидетельствующие об этом.

Видео: новость об отмене виз в Коста-Рику

Прочие возможности путешествия по Коста-Рике

Коста-риканское государство — страна с лояльным отношением к туристам из России и стран, входящих в СНГ. Это означает, что россияне и граждане этих государств могут свободно перемещаться по территории этой страны Карибского бассейна, путешествуя по Шенгенской, Японской, Южно-Корейской, Американской или Канадской визе, при условии, что срок ее действия заканчивается не ранее, чем через шесть месяцев на день прилета в Коста-Рику. Отдыхать по любой из этих виз можно не больше месяца.



Визовая политика Коста-Рики по отношению к странам мира

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Порядок подачи заявки на визу

Чтобы подать заявку на визу в Коста-Рику людям, проживающим в СНГ (к россиянам-туристам это не относится) нужно подготовить стандартный пакет документов. Он передается лично или через других лиц по доверенности в Посольство Коста-Рики в Москве. Оно находится по адресу:

    1. г. Москва, Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1, офисные помещения 150 и 151.
  1. Почтовый индекс: 121615.
  2. Контактный телефон: 8 (495) 415-4014.
  3. Затребованные дополнительно документы можно отправить по факсу: 8(495) 415-4042.
  4. Адрес электронной почты: [email protected]

Документы на оформлении визы принимаются только по предварительной записи.

Рабочие дни — с понедельника по пятницу. Приемные часы — с 9 00 до 16 00 .

Требуемый пакет документов

  • Действующий заграничный паспорт, со сроком действия не менее полугода на момент прибытия в Коста-Рику.
  • Ксерокопия странички с персональными данными.
  • Два экземпляра анкеты, заполненной на испанском или английском языке.
  • Две фотографии в цветном изображении, формата 3,5х4,5 см, которые должны отвечать следующим требованиям: лицо открыто и занимает большую часть площади (до 80%); глаза должны быть видны, поэтому слабовидящим надо фотографироваться без очков.
  • Выписка, выданная организацией, где трудится претендент на визу. В ней указывается: занимаемая должность и трудовой стаж; размер заработной платы.
  • Выписка из банка о состоянии счета путешественника. Он должен обеспечивать установленный ежедневный прожиточный минимум для туристов (остаток на банковском счете не менее 20000 рублей).
  • Ксерокопия документов о бронировании авиабилетов и отеля.
  • Справка, свидетельствующая, что турист не имел судимости, с официальным переводом на испанский язык, заверенным апостилем нотариуса.
  • При прибытии в Коста-Рику из любой страны Африканского континента или других государств Южной Америки турист должен предоставить сертификат, подтверждающий, что ему сделана прививка от «желтой лихорадки». При аллергии на прививочный препарат и детям младше 9-ти летнего возраста, а также людям, достигшим 60-лет, необходимо представить документы, свидетельствующие о противопоказаниях к прививке.



Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Путешествие с детьми

Выезжая в Коста-Рику с детьми необходимо представить дополнительно следующие документы:

  1. Свидетельство о дате рождения каждого выезжающего ребенка и его ксерокопию;
  2. Фотографию формата 3,5х4,5см;
  3. При занесении ребенка в родительские паспорта, предоставляется только его фотография.
  4. Если ребенок уже получил паспорт, должен быть представлен перечисленный выше пакет документов для получения детской визы в Коста-Рику.
  5. При выезде несовершеннолетних детей одних (например, с туристической группой), родители должны приложить к документам письменное разрешение на отъезд ребенка. При этом каждый из них оформляет персональный разрешительный документ, который затем заверяется нотариусом.
  6. При отправлении детей на отдых с одним из родителей, второй обязательно должен написать разрешение и нотариально заверить его.

Примечание: В Коста-Рику запрещен въезд людей (детей и взрослых), вид которых напоминает «хиппи».

Виза в Коста-Рику является однократной. По ней можно въехать и выехать из государства всего один раз. Находиться в стране разрешается не больше месяца. Чтобы получить визу, необходимо представить веские доказательства, что турист не попытается иммигрировать в Коста-риканское государство. Если консул сочтет их недостаточными, то может и отказать в визе.



Виза в Коста-Рику оформляется в течение 15 суток, к которым добавляется еще четверо суток, чтобы проставить ее. Начинать ее оформление рекомендуется минимум за три недели до вылета. Консульский сбор за визу составляет 20 $. Он уплачивается при пересечении Коста-риканской границы. При обратном вылете, в аэропорту с каждого туриста взимается обязательный сбор в размере от 17 до 20$.

Вид на жительство

Для студентов, преподавателей и прочих лиц (резидентов), которым необходимо оставаться на территории Коста-Рики до года и более, оформляется сначала временное разрешение на въезд (виза), а затем вид на жительство. Он не ограничивает время нахождения в стране.

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году: нужна ли, получение

Для его оформления требуется:

  • Стандартная анкета , в которой указаны:
    1. персональные сведения;
    2. информация о профессиональной деятельности;
    3. планируемая дата и город прибытия резидента;
    4. вид документа, удостоверяющего личность, срок окончания его действия, серия, номер.
  • Ксерокопия странички действующего заграничного паспорта с данными резидента и сам документ, удостоверяющий личность.
  • Свидетельство о том, где и когда родился гражданин, подающий заявку на получение вида на жительство, с переводом его ксерокопии на испанский язык и заверенной апостилем нотариуса.
  • Справка о том, что заявитель на протяжении 3-х лет до момента запроса визы, не был судим. Ее нужно перевести на испанский язык, с последующим заверением апостилем нотариуса.
  • Результаты дактилоскопии (отпечатки пальцев). Детям до 12-лет отпечатки пальцев не требуются.
  • Бизнесменам и инвесторам необходимо представлять соответствующие банковские документы.
  • Госпошлина за оформление вида на жительство составляет 30 долларов. Квитанция об ее уплате прикладывается к пакету документов.



Видео: Коста-Рика в программе «Орел и Решка»

На границе ставят 90 дней при предоставлении обратных билетов через 2 с лишним месяца. Без всяких сборов и доп.документов. Никакого продления и поездок через границу не требуется: въехал и живи спокойно три месяца

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Рейтинг@Mail.ru