Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Коста-Рика – удивительно живописная и тёплая страна в Центральной Америке. Она имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Ежегодно тысячи путешественников посещают это государство с разными целями. Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году нужна только для долгосрочных поездок. Как она оформляется? Каковы условия безвизового въезда?

Нужна ли виза в Коста-Рику

Для россиян, целью пребывания которых является туризм, виза не нужна. Во всех остальных случаях необходимо оформить въездное разрешение до въезда в страну.

С 14 декабря 2016 года вступили в силу новые правила безвизового режима. Теперь россиянам не нужно оформлять визу для поездок длительностью до 90 дней.

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Необходимые для въезда документы

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Для безвизового въезда в Коста-Рику россиянам потребуются:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент въезда.
  • Авиабилеты в оба конца (интервал между перелётами не должен составлять более 90 дней).
  • Подтверждение проживания (бронь отеля, договор аренды, письмо-приглашение).
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счёта, дорожные чеки, спонсорское письмо).



Порядок въезда и таможенные правила

При въезде иммиграционному офицеру нужно предъявить список вышеперечисленных документов. Также он вправе задавать вопросы, касающиеся целей пребывания в Коста-Рике. На них следует отвечать однозначно и чётко.

Ограничения на вывоз и ввоз любых валют отсутствуют, однако крупные суммы следует декларировать. Бесплатно разрешается проводить в багаже до 400 сигарет, 50 сигар либо до 0,5 кг табака, до 3 л алкоголя. Духи, одежду, обувь можно везти только в пределах потребности.

Фрукты, овощи, растения, саженцы, семена, овощные и мясные продукты, психотропные и наркотические вещества, оружие, боеприпасы, порнографические материалы категорически запрещено ввозить. Если турист ввозит медикаменты, ему необходимо иметь справку от лечащего врача. Запрещено вывозить предметы, представляющие археологическую ценность, антиквариат, редких животных, шкуры, чучела.

Возможно ли продление пребывания и его стоимость

Продлить трехмесячное безвизовое пребывание по новым правилам невозможно. По окончании срока необходимо покинуть страну. Если необходимо пребывание более 90 дней, следует заранее оформить визу в Посольстве Коста-Рики в Москве.

В каких случаях нужно оформлять визу

Виза в Коста-Рику может оформляться для следующих целей поездки:

Получить рабочую визу могут:

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Адрес Посольства в Москве

  • Преподаватели учебных заведений.
  • Инвесторы.
  • Рантье.
  • Менеджеры.
  • Учёные.
  • Высококвалифицированные востребованные специалисты.
  • Артисты.
  • Спортсмены.
  • Журналисты.



За оформлением въездного разрешения необходимо обращаться в посольство Коста-Рики в Москве.

Документы для визы

Для подачи заявки на визу необходимы следующие документы:

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

  • Анкета-заявка.
  • Загранпаспорт.
  • Копия разворота загранпаспорта с фотографией и личными данными.
  • Справка с места работы с указанием заработной платы, должности и стажа работы.
  • Брони билетов.
  • Один цветной фотоснимок паспортного размера.
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка со счета в банке, свидетельства на собественность и пр.).

Документы должны быть переведены на испанский язык и заверены официальным переводчиком. При подаче документов у заявителей снимаются отпечатки пальцев. Также могут потребоваться дополнительные бумаги, касающиеся цели поездки. Их список нужно уточнить в консульском отделе посольства.

Документы для ребёнка

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Если поездка запланирована с ребёнком, дополнительно понадобится оригинал свидетельства о рождении и нотариальное согласие от родителя (опекуна) на выезд за границу. Согласие необходимо, когда несовершеннолетний путешествует с одним родителем или с третьим лицом. Документ не требуется, если поездка совершается совместно с обоими родителями.



За рассмотрение заявок посольство Коста-Рики взимает два вида сборов:

  • 10 долларов США – госпошлина.
  • 28 долларов США – сбор за оформление визы.

Период действия и сроки рассмотрения заявок

Въездные разрешения выдаются, как правило, сроком на 1 год. Однако этот период определяется консулом при рассмотрении заявки.

Виза в Коста-Рику оформляется довольно быстро. Заявки рассматриваются в течение 1-3 рабочих дней.

Для продления визы необходимо обратиться в территориальное отделение Миграционного Управления как минимум за 1 месяц до окончания срока её действия. В офисе службы потребуется написать соответствующее заявление и представить документальные доказательства необходимости продления въездного разрешения.

Дополнительно нужно оплатить госпошлину (10 долларов) и сбор за оформление документа (3 доллара за каждый месяц пребывания).

Причины отказа

Случаи отказов встречаются крайне редко. Основными причинами являются:

  • Наличие судимости.
  • Наличие нарушений иммиграционного режима при прошлых заграничных поездках.
  • Неточности в анкете.
  • Предоставление ложных документов.
  • Указание в анкете недостоверной информации.

Виза в Коста-Рику россиянам для туристических поездок не нужна. Для других целей визита её необходимо оформлять в посольстве Республики в Москве.



turimm » Виза » Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Китай виза

Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в Китай, а можно проделать все самому. ...

Нужна ли виза в Китай для Россиян 2018 году

Нужна ли виза в Китай для Россиян У каждого, кто собрался посетить КНР впервые, возникает вопрос – нужна ли виза в Китай или ее можно посетить без оформления визы. Нужна ...

Виза в Китай для россиян в 2018 году

Виза в Китай для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Китай для россиян Для посещения Китая россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Есть несколько типов виз для въезда в страну: виза, оформленная ...

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и туристическую визу в Китай в 2018 году: необходимые документы, стоимость и сроки оформления в России ...

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение: — 144 часов, если ...

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу — Блог о путешествиях

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу Возможно ли попасть в Китай без визы? Да! В этой статье я расскажу о нашем успешном опыте посещения Китая по 24 часовому безвизовому ...

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, ...

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в ...

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай — требования, документы, особенности

Оформление визы в Китай самостоятельно Прекрасна и велика страна Китай: в ее стенах хранятся тайны известных императоров, различные шедевры искусства, шикарные святыни и монастыри. Отдых в Китае – это воссоединение ...

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как самостоятельно оформить визу в Китай 2016-05-24 Виза Комментариев: 2 Если вы живёте в России и собираетесь посетить Поднебесную, то для въезда в неё вам обязательно понадобиться китайская виза. И ...

Виза в Китай самостоятельно

Как оформить визу в Китай самостоятельно. Пошаговая инструкция. Вы решили посетить Китай! Мы поздравляем Вас и чуточку завидуем. Это уникальная страна с богатейшим культурно-историческим наследием! Но перед приятным моментом путешествия ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Виза в Китай для россиян: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Китай: как оформить её россиянам самостоятельно, список документов Главный вопрос, который волнует желающих Поднебесную — нужна ли виза в Китай для россиян? Для большинства поездок потребуется оформление этого ...

Виза в Китай для россиян, самостоятельное оформление визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно Приветствую вас на страницах блога о самостоятельных путешествиях по миру tuda-suda.net! Сегодня речь пойдет о визе в Китай. Ведь это первое, о чем стоит позаботиться ...

Виза в Китай для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году и как ее можно получить. ...

Рейтинг@Mail.ru