Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Кению для россиян в 2018 году

Виза в Кению для россиян в 2018 году

Получение визы в Кению для россиян

Виза в Кению для россиян в 2018 году

Для посещения Кении туристам потребуется виза. Ее можно оформить онлайн или в посольстве страны. Никаких сложностей во время этого процесса у туристов возникнуть не должно, поскольку процедура максимально упрощена. Для получения разрешения на въезд в страну достаточно всего лишь предоставить документы и оплатить визовый сбор. Виза в Кению может быть получена разными способами, рассмотрим более подробно все основные аспекты, чтобы у вас не возникало проблем с ее оформлением.

Разновидности

Оформление документов для разрешения на въезд возможно через консульство или онлайн. Раньше туристы могли оформлять документ для пребывания в государстве по прилету в аэропорту, но такая возможность отменена с 1 сентября 2015 года. Стоит также учитывать, что оформление визы зависит от того, многократной или однократной она будет. Также требования к оформлению могут меняться в зависимости от цели пребывания (деловой, туристической, транзитной).

Для посещения Уганды, Раунду и Кении можно оформить восточно-африканскую визу, она многократная и позволяет находиться в перечисленных странах до 90 дней.

Виза в Кению для россиян в 2018 году

Оформление через сайт



Для получения документа онлайн необходимо перейти на сайт и начать регистрацию. Для этого необходимо будет ввести адрес электронной почты, пароль, национальность, половую принадлежность, фамилию и имя. Также вам необходимо будет согласиться с условиями регистрации и подтвердить свой электронный адрес.

Виза в Кению для россиян в 2018 году

После входа на сайт нужно зайти в Отдел предоставления миграционных услуг и нажать на кнопку «Подать заявление». После прочтения инструкции необходимо будет выбрать тип документа. На сайте доступно оформление туристической и транзитной визы. Вторая выдается только на тот срок, который необходим для проезда по территории державы. Для получения будет доступна только однократная виза.

Анкета заполняется только на английском языке, к ней прилагается копия заграничного паспорта, фотография 207*207 пикселей и другие необходимые документы, которые будут указаны на сайте. Визовый сбор составит 50 USD, его можно будет оплатить картой MasterCard или Visa. Виза в Кению будет доступна для туриста после того, как заявление одобрят.

В течение 2 дней после регистрации на указанный электронный адрес придет подтверждение, которое необходимо будет скачать и распечатать. В аэропорту нужно будет предъявить его и обратный билет. Помните, что пограничники в аэропорту могут также потребовать доказательства, что у вас достаточно денег для проживания в Кении (более 500 USD), а срок действия Вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания планируемой поездки.



С 2 февраля 2016 г. детям, не достигшим 16 лет, сопровождающим родителей, для въезда в Кению виза не требуется.

Оформление в консульстве

Получить въездной документ можно обратившись в представительство Кении. В посольстве оформляется многократная, однократная и восточно-африканская виза. Заняться оформлением кандидат может самостоятельно или доверить этот процесс туристическому агентству. Консульский отдел находится в Москве, поэтому документы можно также передать через курьерскую службу. Срок рассмотрения кандидатуры занимает не более 7 дней.

Чтобы получить визу в Кению, необходимо подать заявку в будние дни с 10.00 до 15.30. Для получения многократной визы необходимо будет предоставить загранпаспорт и 3 анкеты, которые будут заполнены на русском или английском языке. Для наглядности предлагаем вам ознакомиться с заполненной анкетой.

Помимо этого необходимо будет предоставить 3 фотографии, которые будут соответствовать паспортному формату и копию предыдущего разрешения, если она есть. Также необходимо сделать 3 копии сопроводительного письма, где описывается для чего вам нужна многократная виза и приглашение из Кении. Оно может быть направлено от частного лица, туристической компании или организации. Для транзитного разрешения на въезд понадобится копия документа, позволяющего въехать на территорию другой державы.

Виза в Кению для россиян в 2018 году



Восточно-африканская виза

Этот документ выдается туристам, которые хотят посетить Уганду, Раунду и Кению. Документ является многократным и его не нужно продлевать. Заявление для оформления можно направить в любую из 3 держав. Однако, въезд и выезд возможен будет только с территории той державы, где выдавался документ.

Кандидат должен будет предъявить паспорт с 2 чистыми страницами, его копию и заполненную анкету. К ней в свою очередь должна быть прикреплена паспортная фотография. Помимо этого необходимо будет предоставить приглашение из страны, письмо от туристической фирмы или подтверждение брони номера в одном из отелей.

Виза в Кению для россиян в 2018 году

Сбор и срок действия

Консульский сбор за однократную транзитную визу составит всего 20 USD, она дает право находиться на территории страны в течение 72 часов. Оформление однократной въездной визы стоит 50USD, она действует 90 дней с момента выдачи.

Если нужна отсроченная виза — нужно доплатить еще 10USD. Многократная виза стоит 110 USD, она является отсроченной и дает право находиться на территории страны не более 6 месяцев. Восточно-африканская виза стоит 100 USD и дает право находиться на территории 3 стран в течение 90 дней.

Чаще всего оформление документа занимает всего несколько часов с момента подачи все информации. Если появляется необходимость дополнительно проверить данные, то этот срок увеличивается до 2 рабочих дней.



Причины отказа

Виза в Кению для россиян в 2018 году

О причинах отказа в предоставлении права на въезд в страну обычно не сообщают. Чаще всего граждан не пускают на территорию другой страны из-за неполадок с предоставленными данными. Это могут быть ошибки, опечатки или недостающие копии.

Весомым аргументом для отказа может стать нарушение закона во время предыдущего визита. Как показывает практика, в посольстве часто отказывают молодым незамужним девушкам. Также причиной этому может стать недостаточно высокий ежемесячный доход или подозрение в миграции.

Виза в Кению не нужна только транзитным пассажирам, людям, у которых есть разрешение на проживание в государстве и членам воздушных, морских судов, остальные граждане не смогут попасть на территорию страны без этого документа.

turimm » Виза » Получение визы в Кению для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!