Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Оформление визы в Государство Катар для россиян: бумаги, стоимость

Виза в Катар – основной документ для желающих посетить страну, расположенную на северо-востоке Аравийского полуострова, у вод Персидского залива. Одно из богатейших и безопасных государств мира привлекает не только бизнесменов и иностранных рабочих, но и туристов. Как правило, ближневосточный эмират радушно принимает гостей. Однако для россиян в 2018 году доступ в мусульманскую державу практически закрыт.

Из-за войны в Сирии, в которой Россия и Катар оказались по разные стороны баррикад, гражданам РФ не стоит ждать никаких визовых послаблений при поездках в эмират. Более того, въездной документ для россиян оформляют крайне неохотно.

Трудности с визой

Большинству иностранцев, решивших побывать в ближневосточной стране в 2018 году, нужна виза. Въездные документы понадобятся всем категориям визитеров. Виза в Катар необходима путешественникам вне зависимости от целей турне.

Формально для россиян есть несколько вариантов оформления бумаги, разрешающей посещение мусульманского государства. Но на практике получить въездной документ очень сложно. Нужна веская причина, личные связи и большое везение, чтобы пересечь границы державы.

В эмирате действует несколько видов документов, разрешающих въезд на его территорию. Виза в Катар бывает:

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость



Так выглядит катарская виза

Способы оформления

в 2018 году подать документы на визу в Катар допускается:

  1. По прибытии в столицу страны Доху, в международном аэропорту.
  2. Через компанию Qatar Airways.
  3. Обратившись в посольство.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Виза по прилету

Что касается этого варианта, путешественнику придется заручиться письменным согласием МВД эмирата. Поручитель или спонсор приезжего заранее извещает министерство о предстоящем визите иностранного гостя. Принимающая сторона сообщает основную информацию о приезжем:

  • Паспортные сведения.
  • Вероисповедание.
  • Дату и время прибытия
  • Номер рейса.

В качестве спонсора вправе выступить катарское физическое или юридическое лицо:

  1. Родственник/друг, являющийся гражданином ближневосточной страны.
  2. Отель.
  3. Авиакомпания.
  4. Турагентство, зарегистрированное в эмирате.
  5. Государственное учреждение.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Для оформления въездного документа по прилету понадобятся:

  • Согласие МВД, присланное визитеру по факсу.
  • Загранпаспорт сроком действия от полугода на момент прибытия.
  • Авиабилеты туда-обратно.
  • Бронь отеля или приглашение от родственника/друга/делового партнера или иного спонсора.
  • Финансовые гарантии.



За открытие визы необходимо заплатить около 70 американских долларов. Документ позволяет пребывать на территории эмирата в течение 2 недель. Затем въездное разрешение допускается пролонгировать еще на 14 дней, обратившись в Департамент иммиграции.

Туристическая виза через Qatar Airways

Туристическую визу проще всего оформить через «Катарские авиалинии». Это допускается сделать онлайн. Стоимость документа – 69 долларов. Если требуется получить бумагу в срочном порядке, придется отдать 120 долларов.

Каждое заявление рассматривается 10 дней. Срочные заявки обрабатывают в течение 7 дней. Время, на протяжении которого иностранцу разрешено находиться в мусульманском государстве, указывается на визе.

Туристическая виза в Катар является 1-месячной однократной. Обычно допустимый срок пребывания составляет 2 недели. Держатель документа вправе продлить его еще на 14 дней. Это надо сделать в местных отделениях Департамента иммиграции.

Для получения туристической визы онлайн также понадобится специальное разрешение МВД. Для туристов его оформляет отель из строго определенного списка. Гостиницу необходимо выбрать через систему Qatar Holidays.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Согласие МВД Катара на выдачу туристической визы



Кроме того, для открытия туристической визы онлайн надо иметь под рукой:

  • Загранпаспорт плюс отсканированные копии страниц с основными данными.
  • Подтверждение брони гостиницы на весь период пребывания. Бронь необходимо сделать через Qatar Holidays.

Алгоритм оформления визы

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Сайт Qatar Holidays

  1. Войти в систему Qatar Holidays https://discoverqatar.qatarairways.com/.
  2. Выбрать и забронировать номер в гостинице.
  3. Заполнить онлайн-заявление.
  4. После одобрения заявки оплатить визовый сбор.
  5. Распечатать визу и отправляться в путешествие.
  6. Возможно, при пересечении границы придется показать:
    • Подтверждение брони авиабилетов в обе стороны.
    • Наличие финансов в достаточном для турне количестве:
      • Либо 1 тысячу 370 долларов.
      • Либо эквивалент этой суммы в другой валюте.
      • Либо действующую кредитку международной платежной системы.

Транзит при полете «Катарскими авиалиниями»

Транзитная виза не понадобится при соблюдении ряда условий:

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Аэропорт в городе Доха

  • Вынужденная стыковка (отсутствуют другие рейсы «Катарских авиалиний» со стыковкой меньше 8 часов).


  • Время транзита в Дохе – от 8 до 24 часов.
  • Маршрут не включает вылет или прилет из:
    • Абу-Даби.
    • Бахрейна.
    • Дубая.
    • Кувейта.
    • Маската.
    • Рас-аль-Хайму.
    • Шарджу.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Штампы о въезде и выезде из Катара, которые ставят транзитным пассажирам при выходе в город

Если все условия соблюдены, Qatar Airways оказывают следующие услуги:

  1. Размещение в гостинице. При этом номер бронируется через Qatar Airways, а не Qatar Holidays.
  2. Организация трансфера и питания.

Важно! Подтверждение брони отеля в Дохе не гарантирует возможность выхода из аэропорта. Решение целиком зависит от иммиграционных властей ближневосточной державы.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Талон-пропуск для паспортного контроля при выходе транзитного пассажира в город

Виза через посольство

Адрес дипмиссии: Москва, Коровий Вал, дом 7, строение 1, офисы 196-198. В диппредставительство подается следующий комплект бумаг:

  • Визовая анкета (3 экземпляра). Заполняется на английском или арабском языке. Скачать бланк.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость



  • Фотокарточки, которые надо приложить к анкетам (3 штуки). Размер снимков – 38×48 мм.
  • Загранпаспорт. Срок годности удостоверения личности – от полугода со дня подачи заявки на визу.
  • Факс приглашения или подтверждение брони отеля.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Образец гостиничной брони

Каждое прошение обрабатывается в течение 1 недели (5 рабочих дней). Консульский сбор для россиян составляет 70 долларов. Как правило, виза выдается на период, указанный в приглашении или гостиничной брони.

Поездки с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу матери. При этом на ребенка подаются:

  • Загранпаспорт.
  • Внутренний паспорт или свидетельство о рождении.
  • Доверенность отца на выезд ребенка (если несовершеннолетний путешественник совершает вояж только с матерью). Документ заверяется у нотариуса и легализуется в посольстве.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Квитанция, выдаваемая вместе с легализованными документами в посольстве Катара

Несмотря на политические разногласия между РФ и Катаром, прямые рейсы «Катарских авиалиний» по маршруту Москва – Доха выполняются несколько раз в неделю. Туристам следует помнить, что страна Персидского залива запрещает ввоз спиртного и свинины. Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Личный багаж пассажиров таможенной пошлиной не облагается.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Получение визы в Будапешт для россиян в 2018 году Будапешт – столица Венгрии, одновременно этот город является самым крупным населенным пунктом государства. Он богат барочными кварталами, древнейшими укреплениями Буды, памятниками, ...

Проверка статус по визе в Великобританию

Проверка статуса визы в Великобританию Оформление бумаг, поиск разных справок и официальных выписок, их проверка, перевод, заполнение анкеты, подача документов в визовый центр – все это уже позади. Можете выдохнуть, ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Проверка статуса готовности визы в Великобританию

Готовность визы в Великобританию — узнать Для того, чтобы получить визу в Великобританию нужно пройти несколько процедур: заполнить анкету, собрать необходимые документы, подать все это в визовый центр, обождать требуемое ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян – правила въезда и пребывания в стране С каждым годом интерес к Филиппинам у россиян увеличивается. Эта красочная страна расположена на многих островах ...

Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, оформление, документы

В каких случаях гражданам России нужна виза на Филиппины, и как ее получить Среди других стран, которые могут завлечь россиян экзотикой, это государство занимает почетное место. Одна из статей дохода ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Оформление визы на Филиппины для россиян Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. ...

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Особенности получения визы на Филиппины для россиян Филиппины – это более 7 тысяч островов, расположившихся в Тихом океане между Тайванем и Индонезией. Привлекательность этой части планеты не только в ее ...

Нужна ли виза на Филиппины в 2018 году для россиян, украинцев и белорусов

Виза на Филиппины для граждан России, Украины и Беларуси Многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2018 году не ...

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин ...

Рейтинг@Mail.ru