Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Катар для россиян в 2018 году

Виза в Катар для россиян в 2018 году

Виза в Катар для россиян в 2018 году

Еще совсем недавно для поездки в Катар россиянам была нужна виза. Причем из-за войны в Сирии, в которой Россия и ближневосточный эмират оказались на разных позициях, на некоторое время выдача катарских туристических въездных документов практически приостановилась. Однако в июне 2017 г. официальная Доха начала выдавать нашим соотечественникам визы на границе. А с августа-2017 монархическая держава и вовсе ввела для граждан РФ безвизовый режим. Правда, в некоторых случаях виза в Катар для россиян по-прежнему обязательна.

Изменения, вступившие в силу в августе-2017

Отныне жители многих мировых держав имеют право посещать Катар без оформления визового документа. В августе 2017 г. официальные катарские власти опубликовали список 80 государств, чьи граждане могут обойтись без визы при путешествии в эмират. Среди счастливчиков, которых затронуло нововведение, оказались и россияне. С августа-2017 безвизовый режим действует, в том числе, для представителей:

Для приезжих из этих стран не потребуется получать предварительные разрешения на визит в арабскую державу. Но только при соблюдении ряда условий. Ведь «безвиз», как всегда, имеет определенные ограничения.

Нюансы «безвиза»

Для свободного въезда иностранным гостям необходимо иметь:

  • загранпаспорт сроком от полугода на дату прибытия в исламское государство;
  • обратный билет.

По прилету «безвизовым» иностранцам бесплатно проставляют в «загран» штамп. Он удостоверяет, что путешественнику позволено находиться в эмирате 1 месяц с момента прибытия (до 30 дней). При этом визитер имеет возможность выезда и въезда по тому же штампу в течение 30-дневного периода «безвиза». То есть штамп предназначен не для однократного въезда, а для многократного въезда/выезда в/из Катара.



Безвизовое пребывание разрешается продлить на дополнительные 30 дней. Для этого надо обратиться в иммиграционный департамент. Что касается общего лимита на пребывание в Катаре, он пока не установлен.

На заметку! Медицинские сертификаты при въезде в эмират не требуются.

Транзит через эмират

Отдельно стоит дать ответ на вопрос, нужна ли виза для транзита через мусульманское государство. Теперь, когда россиянам можно ездить в Катар по принципу «безвиза», транзитная виза не требуется. То есть пока ожидается пересадка на рейс в пункт назначения, турист вправе беспрепятственно выйти в город. Надо лишь показать на погранпункте загранпаспорт и билет из эмирата в страну следования.

Катарская виза

Виза в Катар понадобится российским гражданам в следующих случаях:

  • продолжительное пребывание;
  • трудоустройство;
  • поступление на учебу.

Таким образом, въездной документ может потребоваться немалому числу въезжающих в арабскую державу. Поэтому давайте разберемся, как получить визу в Катар.

Виды въездных документов

Для визита в Катар визы бывают:

  • туристическими (для россиян с введением «безвиза» они не нужны);
  • частными;
  • рабочими;
  • учебными.

Оформить их можно либо по прибытию в аэровокзал Дохи, либо в посольстве ближневосточной страны в Москве.

Визы по прибытию

Решив открыть визу на границе, обязательно получайте заранее согласие МВД исламского государства (в письменном виде). Помимо этого, принимающему (спонсору либо поручителю) надлежит заблаговременно (минимум за 48 часов) известить катарское МВД о вашем грядущем визите и сообщить о вас ключевую информацию:



  • номер авиарейса;
  • день и время прилета;
  • паспортные реквизиты;
  • вероисповедание.

Спонсором/поручителем в зависимости от цели вашего турне может стать катарское юрлицо или физлицо:

  • гостиница;
  • зарегистрированное в Катаре турагентство;
  • авиаперевозчик;
  • гражданин эмирата (ваш родственник, друг, бизнес-партнер);
  • работодатель (в данном случае необходимо предварительное подтверждение спонсора и его гражданства, а также вашего вида трудовой деятельности от иммиграционного департамента Катара);
  • госучреждение.

Стоимость въездной бумаги по прилету – $70. Для ее оформления необходимо предъявить:

  1. Загранпаспорт сроком плюс полгода в момент прибытия.
  2. Факс согласия МВД.
  3. Авиабилеты в оба конца.
  4. Гостиничную бронь либо приглашение от спонсора/поручителя.
  5. Материальные гарантии (при необходимости).

Визы в дипведомстве

При обращении в диппредставительство виза также оформляется за $70. Ходатайства рассматриваются не меньше 5 дней (без учета выходных и праздников). Заявители подают:

  1. Анкеты (в 3 экземплярах). Сведения вносятся на английском либо же арабском.
  2. Цветные или ч/б фотоснимки (3 штуки, прикладываются к анкетам). Формат карточек – 38 на 48 мм или 35 на 45 мм.
  3. Загранпаспорт сроком плюс полгода на день подачи заявления.
  4. Факс приглашения или же подтверждение брони номера в отеле.
  5. Материальные гарантии (при необходимости, минимум 1,4 тыс. долларов).



Обычно виза выдается на то время, которое указано в приглашении или брони гостиницы.

Обратите внимание! Сведения о детях, которым еще не исполнилось 16 лет, записываются в визу мамы.

Особенности катарской таможни

Готовясь к турне в Катар, стоит внимательно ознакомиться с таможенными правилами ближневосточной державы. Основные моменты отражены в нашей табличке:

Туристу на заметку! Израильские визы и штампы никак не повлияют на решение катарских властей впустить или не впустить вас в эмират.

Катар – одна из богатейших и самых безопасных стран мира. Сюда стремятся не только интуристы, но и зарубежные бизнесмены. Иностранцы могут приобретать в мусульманской державе собственность (на территориях, отведенных государством). Причем срок владения составит 99 лет с возможностью последующей пролонгации еще на 99 лет. В таком случае гражданин получит право оформить резидентскую визу (ВНЖ).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с ...

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Услуги Оформление виз Вьетнам Индия Китай Таиланд Другие страны Доставка документов Оформление страховок контакты Наши партнеры последнее обновление 19.09.2017 Оформление ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что ...

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!