Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Катар для россиян в 2018 году

Виза в Катар для россиян в 2018 году

Виза в Катар для россиян в 2018 году

Еще совсем недавно для поездки в Катар россиянам была нужна виза. Причем из-за войны в Сирии, в которой Россия и ближневосточный эмират оказались на разных позициях, на некоторое время выдача катарских туристических въездных документов практически приостановилась. Однако в июне 2017 г. официальная Доха начала выдавать нашим соотечественникам визы на границе. А с августа-2017 монархическая держава и вовсе ввела для граждан РФ безвизовый режим. Правда, в некоторых случаях виза в Катар для россиян по-прежнему обязательна.

Изменения, вступившие в силу в августе-2017

Отныне жители многих мировых держав имеют право посещать Катар без оформления визового документа. В августе 2017 г. официальные катарские власти опубликовали список 80 государств, чьи граждане могут обойтись без визы при путешествии в эмират. Среди счастливчиков, которых затронуло нововведение, оказались и россияне. С августа-2017 безвизовый режим действует, в том числе, для представителей:

Для приезжих из этих стран не потребуется получать предварительные разрешения на визит в арабскую державу. Но только при соблюдении ряда условий. Ведь «безвиз», как всегда, имеет определенные ограничения.

Нюансы «безвиза»

Для свободного въезда иностранным гостям необходимо иметь:

  • загранпаспорт сроком от полугода на дату прибытия в исламское государство;
  • обратный билет.

По прилету «безвизовым» иностранцам бесплатно проставляют в «загран» штамп. Он удостоверяет, что путешественнику позволено находиться в эмирате 1 месяц с момента прибытия (до 30 дней). При этом визитер имеет возможность выезда и въезда по тому же штампу в течение 30-дневного периода «безвиза». То есть штамп предназначен не для однократного въезда, а для многократного въезда/выезда в/из Катара.



Безвизовое пребывание разрешается продлить на дополнительные 30 дней. Для этого надо обратиться в иммиграционный департамент. Что касается общего лимита на пребывание в Катаре, он пока не установлен.

На заметку! Медицинские сертификаты при въезде в эмират не требуются.

Транзит через эмират

Отдельно стоит дать ответ на вопрос, нужна ли виза для транзита через мусульманское государство. Теперь, когда россиянам можно ездить в Катар по принципу «безвиза», транзитная виза не требуется. То есть пока ожидается пересадка на рейс в пункт назначения, турист вправе беспрепятственно выйти в город. Надо лишь показать на погранпункте загранпаспорт и билет из эмирата в страну следования.

Катарская виза

Виза в Катар понадобится российским гражданам в следующих случаях:

  • продолжительное пребывание;
  • трудоустройство;
  • поступление на учебу.

Таким образом, въездной документ может потребоваться немалому числу въезжающих в арабскую державу. Поэтому давайте разберемся, как получить визу в Катар.

Виды въездных документов

Для визита в Катар визы бывают:

  • туристическими (для россиян с введением «безвиза» они не нужны);
  • частными;
  • рабочими;
  • учебными.

Оформить их можно либо по прибытию в аэровокзал Дохи, либо в посольстве ближневосточной страны в Москве.

Визы по прибытию

Решив открыть визу на границе, обязательно получайте заранее согласие МВД исламского государства (в письменном виде). Помимо этого, принимающему (спонсору либо поручителю) надлежит заблаговременно (минимум за 48 часов) известить катарское МВД о вашем грядущем визите и сообщить о вас ключевую информацию:



  • номер авиарейса;
  • день и время прилета;
  • паспортные реквизиты;
  • вероисповедание.

Спонсором/поручителем в зависимости от цели вашего турне может стать катарское юрлицо или физлицо:

  • гостиница;
  • зарегистрированное в Катаре турагентство;
  • авиаперевозчик;
  • гражданин эмирата (ваш родственник, друг, бизнес-партнер);
  • работодатель (в данном случае необходимо предварительное подтверждение спонсора и его гражданства, а также вашего вида трудовой деятельности от иммиграционного департамента Катара);
  • госучреждение.

Стоимость въездной бумаги по прилету – $70. Для ее оформления необходимо предъявить:

  1. Загранпаспорт сроком плюс полгода в момент прибытия.
  2. Факс согласия МВД.
  3. Авиабилеты в оба конца.
  4. Гостиничную бронь либо приглашение от спонсора/поручителя.
  5. Материальные гарантии (при необходимости).

Визы в дипведомстве

При обращении в диппредставительство виза также оформляется за $70. Ходатайства рассматриваются не меньше 5 дней (без учета выходных и праздников). Заявители подают:

  1. Анкеты (в 3 экземплярах). Сведения вносятся на английском либо же арабском.
  2. Цветные или ч/б фотоснимки (3 штуки, прикладываются к анкетам). Формат карточек – 38 на 48 мм или 35 на 45 мм.
  3. Загранпаспорт сроком плюс полгода на день подачи заявления.
  4. Факс приглашения или же подтверждение брони номера в отеле.
  5. Материальные гарантии (при необходимости, минимум 1,4 тыс. долларов).



Обычно виза выдается на то время, которое указано в приглашении или брони гостиницы.

Обратите внимание! Сведения о детях, которым еще не исполнилось 16 лет, записываются в визу мамы.

Особенности катарской таможни

Готовясь к турне в Катар, стоит внимательно ознакомиться с таможенными правилами ближневосточной державы. Основные моменты отражены в нашей табличке:

Туристу на заметку! Израильские визы и штампы никак не повлияют на решение катарских властей впустить или не впустить вас в эмират.

Катар – одна из богатейших и самых безопасных стран мира. Сюда стремятся не только интуристы, но и зарубежные бизнесмены. Иностранцы могут приобретать в мусульманской державе собственность (на территориях, отведенных государством). Причем срок владения составит 99 лет с возможностью последующей пролонгации еще на 99 лет. В таком случае гражданин получит право оформить резидентскую визу (ВНЖ).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Получение визы в Будапешт для россиян в 2018 году Будапешт – столица Венгрии, одновременно этот город является самым крупным населенным пунктом государства. Он богат барочными кварталами, древнейшими укреплениями Буды, памятниками, ...

Проверка статус по визе в Великобританию

Проверка статуса визы в Великобританию Оформление бумаг, поиск разных справок и официальных выписок, их проверка, перевод, заполнение анкеты, подача документов в визовый центр – все это уже позади. Можете выдохнуть, ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Проверка статуса готовности визы в Великобританию

Готовность визы в Великобританию — узнать Для того, чтобы получить визу в Великобританию нужно пройти несколько процедур: заполнить анкету, собрать необходимые документы, подать все это в визовый центр, обождать требуемое ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян – правила въезда и пребывания в стране С каждым годом интерес к Филиппинам у россиян увеличивается. Эта красочная страна расположена на многих островах ...

Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, оформление, документы

В каких случаях гражданам России нужна виза на Филиппины, и как ее получить Среди других стран, которые могут завлечь россиян экзотикой, это государство занимает почетное место. Одна из статей дохода ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Оформление визы на Филиппины для россиян Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. ...

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Особенности получения визы на Филиппины для россиян Филиппины – это более 7 тысяч островов, расположившихся в Тихом океане между Тайванем и Индонезией. Привлекательность этой части планеты не только в ее ...

Нужна ли виза на Филиппины в 2018 году для россиян, украинцев и белорусов

Виза на Филиппины для граждан России, Украины и Беларуси Многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2018 году не ...

Виза на Филиппины для россиян 2017: нужна ли, как получить, продление

Филиппины: 30-дневное пребывание с возможностью платного продления не требует визы Республика Филиппины — одно из немногих государств с развитым туризмом и упрощенным визовым режимом для россиян. Попасть в эту страну ...

Рейтинг@Mail.ru