Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Оформление и получение визы в Катар

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Существующие способы получения россиянами и украинцами в 2018 году рабочей, студенческой, транзитной и туристической визы в Катар.

С августа 2017 года стал возможен безвизовый въезд в Катар для граждан следующих стран : РФ , Украина , Беларусь , Азербайджан , Грузия , Молдавия и Казахстан . Если срок пребывания в стране не превышает 30 дней , в паспорт просто ставится отметка Катара о въезде и выезде . Документы , необходимые для путешествия :

  • паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда ;
  • билет из Катара .

Поездку при желании можно продлить еще на месяц . Информации об ограничении пребывания на территории Катара пока нет .

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Вид на город Доха, столицу Катара

Особенности получения визы в консульстве (для россиян)

Для того чтобы не волноваться по поводу разрешения на въезд, занимайтесь оформлением визы в посольстве Катара в Москве.

Для этого необходимо прийти с такими документами:

  • Загранпаспортом (его «возраст» должен быть не менее полугода);
  • Тремя фотоснимками в размере 3,5 х 4,5 см (подойдут как цветной, так и черно-белый вариант);
  • Тремя правильно заполненными анкетами на одном из двух языков (международный английский либо используемый в Катаре арабский) с личной подписью подающего заявление;
  • Документами, подтверждающими бронирование отеля либо приглашение жителя страны (с предъявлением копии его удостоверения личности – обычно паспорт) или зарегистрированного официально юридического лица. Подойдет и приглашение человека, имеющего вид на жительство в Катаре.



  1. Дети, не достигшие шестнадцатилетнего возраста, вписываются в визу родителей (обычно матери).
    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Особенности получения визы в посольстве (для украинцев)

Посольства Катара на Украине нет, необходимо обращаться в Московское консульство.

Однако это необязательно при поездке на срок до двух недель. Тогда посещение безвизовое. Обязательное условие – предъявление туристического ваучера, приглашения из отеля. Для получения этих «справок» вы за двое суток до поездки бронируете гостиничный номер и сообщаете ее работникам свои данные.

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Так выглядит виза в Катар

Условия получения визы, требуемые документы такие же, как и для россиян.

Сроки действия визы

Обычно срок «годности» визы такой же, какой указали сотрудники отеля в приглашении, но не превышает месяца (обычно 14 дней).

Двухнедельная виза может впоследствии быть продлена еще на такой же срок. Общее время пребывания в стране не должно быть более 28 дней. Исключение составляет бизнес-виза. Ее максимальный срок действия – три месяца.

Получение визы по прибытии

По прибытии получить визу в Катар могут россияне, украинцы, белорусы и жители некоторых других стран (уточняйте заранее).



Что для этого нужно? В первую очередь получайте особенное разрешение. Оно дает возможность быстро оформить все документы для визы в аэропорту и не ехать в консульство. Такой документ выдает МВД Катара. Запрос посылайте хотя бы за двое суток до вылета (лучше – раньше, ведь неизвестно точно, сколько времени уйдет; максимальный срок – неделя).

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

Оформлением занимается принимающая сторона, одновременно являющаяся спонсором. Вашей принимающей стороной могут стать катаровец, отель или зарегистрированное юридическое лицо.

Как оформить разрешение МВД для выезда в Катар

Для оформления такого разрешения вы должны предоставить принимающей стороне следующие сведения:

  • Паспортные данные;
  • О вероисповедании;
  • О сроках «годности» загранпаспорта, дате и месте его получения;
  • Ведомости о рождении (место и дата);
  • Место службы и профессия;
  • Даты предыдущих въездов в Катар (при наличии таковых);
  • О предполагаемых датах нахождения в стране, номер рейса самолета;
  • Цели поездки.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для оформления визы в аэропорту

  • Авиабилет в обратную сторону;
  • Присланное с помощью факса разрешение (о нем речь шла выше);
  • Документ о брони номера в отеле, наличии приглашения от физического или юридического лица с указанием дальнейшего места жительства;

Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить
  • Любые письменно оформленные сведения о наличии необходимых для жизни финансов;
  • Загранпаспорт, оформленный хотя бы за полгода.


  • Вернуться к оглавлению

    Стоимость визы по прибытии

    Взрослые платят за возможность получить быстрый вариант визы (по прибытии в страну назначения) 100 катарских риалов (27 долларов).

    Нужна ли транзитная виза

    Транзитная виза в Катаре не нужна в том случае, если в ближайшие два дня планируется пересадка на следующий авиарейс.

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Обратите внимание! Законодательство запрещает покидать транзитную зону.

    Если же вы планируете посещение города, заранее позаботьтесь о получении документа, разрешающего прогулки. Исключением являются посетители с действующей визой Омана, направляющиеся в эту страну.

    Рабочая виза

    Иностранные работники, трудящиеся в Катаре, обязаны иметь соответственную рабочую визу. Спонсоры могут обратиться за документом онлайн, если они обладают всеми нужными документами.

    Чтобы подать заявку, необходимо:

    1. Заполнить онлайн-заявку.
    2. Представить необходимые документы.
    3. Подтвердить и подать заявку.
    4. Оплатить необходимые сборы в случае одобрения заявления.
    5. Распечатать визу.

    Студенческая виза

    Образование в Катаре не очень популярно среди современных студентов. В этой стране всего два университета (Катарский университет и университет Хамад бин Халифа Аль Тани) и семь колледжей. Существует несколько языковых школ, в которых проводится обучение 11 языкам.



    Есть и школа ислама. Здесь преподаватели рассказывают об этом вероисповедании и непосредственно о Коране. Женские и мужские группы обучаются отдельно.

    Как получить студенческую визу

    Студенческие визы подписываются спонсором – университетом, колледжем, языковой школой.

    Чтобы получить подпись, необходимо:

    • Иметь зарегистрированное место в учебном заведении на курсе;
    • Оплатить регистрационный взнос;
    • Получить медицинскую справку о состоянии здоровья от врача с лицензией;
    • Представить мотивационное письмо от спонсора.

    Вернуться к оглавлению

    Таможенные правила

    В отличие от многих стран Востока (Ливана, Ливии, Ирана, Йемена, Сирии, Саудовской Аравии, Кувейта, Судана и др.), Катар разрешает въезд уже посетившим Израиль.

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Подробная карта ближнего востока

    Кроме того, въезд на территорию страны разрешен и для обладателей израильского паспорта.

    Таможенные правила не запрещают ввоз и вывоз как национальной, так и иностранной валюты. Привозить с собой табак и духи в небольшом количестве (для личного пользования) разрешено.

    Запрещенными для ввоза являются оружие, взрывоопасные вещества, наркотические средства и спиртное, мясо свиньи, собаки бойцовских пород, электроприборы, работающие на противоречащей международным нормам частоте, газеты и журналы, видео- и аудиоматериалы, противоречащие исламским правилам.



    Если собираетесь брать с собой в поездку домашнего любимца, заблаговременно оформите ветеринарное свидетельство. Его можно получить в Министерстве сельского хозяйства.

    Визу в Катар получить достаточно просто, для этого не требуется получать какие-либо особые справки или свидетельства. Не нужно и медицинское заключение (не считая студенческой визы). Главное – вовремя собрать все необходимые документы и все получится!

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Виза в Катар для россиян: нужна ли она в 2018 году, как ее получить и оформить

    Можно ли мне как студенту по студенческой визе подрабатывать в Катаре после университетских занятий?

    Улугбек, подрабатывать можно, но выезжая в другую страну. Например, на выходных можешь в Москву прилетать и на Южнопортовом рынке грузчиком работать

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

    Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

    Визовый центр Люксембурга

    ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

    Нужна ли и сколько стоит виза в Египет в 2018 году для россиян и украинцев

    Быстрое получение египетской визы прямо в аэропорту Тому, кто планирует провести отпуск или праздничные каникулы за рубежом, следует поинтересоваться необходимостью оформления визы. Если спросить, нужна ли виза в Египет, еще ...

    Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

    Египет : лояльная к туристам, но все-таки визовая страна Существует превратное мнение, что Египет — безвизовая страна для россиян. Но все-таки виза в Египет в 2018 году нужна, хотя в ...

    Виза в Египет для россиян 2016 год: оформление документов, фото и видео

    Виза в Египет для россиян на 2016 год Если вы собираетесь на отдых к Красному морю, и вам достаточно для пребывания в данной стране 30 дней, в таком случае российские ...

    Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

    Египет: 30-дневная виза за 25$ оформляется в аэропорту, 15 дней на Синае — бесплатно Лояльный и приветливый к туристам Египет максимально упрощает процедуру въезда для своих гостей из России. Для ...

    Виза в Египет для россиян — 2 способа получить визу!

    Египет стал традиционным местом отдыха для многих россиян. Страна двух материков также с большим уважением, приветливостью и лояльностью относится к гостям из России. Это дополнительно подтверждается простотой и быстротой получения ...

    Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

    Виза в Египет для россиян Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, частенько даже не задумываются о том, нужна ли виза в ...

    Нужна ли виза в Египет: инструкция по оформлению египетской визы

    Нужно ли оформлять визу в Египет — требования к загранпаспорту и особенности путешествия по стране пирамид Среди российских путешественников бытует миф о безвизовом въезде в Египет. Миф базируется на чрезвычайно ...

    Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году

    Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году Одна из числа наиболее динамично и быстро развивающихся стран мира – ОАЭ. Именно этим обусловлено желание большого количества туристов отправиться в ...

    Виза в Дубай для россиян, как получить в 2018 году

    Оформление визы в Дубай для россиян Граждане России, чтобы посетить Арабские Эмираты, должны получить визу. Этот документ можно открыть самостоятельно или через различных посредников. Рассмотрим далее, какая виза в Дубай ...

    Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

    Отпуск в Дубай — нужна ли виза? Как часто люди мечтают попасть в сказку. Если она рождена на Востоке, то желание усиливается вдвойне. Легенды о богатстве и мудрости, спокойствии и ...

    Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

    Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

    Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

    Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

    Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

    Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

    Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

    Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

    Рейтинг@Mail.ru