Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Если собрались ехать в Италию, то для этой поездки Вам понадобится Виза в Италию, оформление которой можно произвести через туристическую фирму либо самому. Самостоятельное получение визы через посольство — вариант возможный, но не выгодный.

Гораздо удобней обратиться в визовый отдел Италии: в нем цена медицинской страховки меньше, чем в посольстве. Исходя из сроков оформления, документы вам желательно подать не позже, чем за две недели до поездки (срок оформления выездного документа пять дней).

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Если ехать необходимо срочно, то можете оформить визу в течение трех дней. Однако, это скажется на ее стоимости.

Виза в Италию, стоимость

Виза в Италию может быть оформлена на 90 дней, тогда ее стоимость будет равна 35евро. Следует заметить, что мультивиза (многократные выезды), обойдется вам во столько же. Если в загранпаспорте уже есть отметка о посещении Италии, то у вас не возникнет затруднений с получением мультивизы. Но в таком случае учитывайте, что медстраховка на год будет дороже.

Прежде, чем начинать оформление визы, нужно позаботиться о проживании в Италии (т.е. забронировать отель). Кроме этого, вам нужно предоставить фактическую документацию, подтверждающую ваши денежные возможности на время пребывания в стране — стоимость дня проживания составляет 35 евро за один день пребывания в стране.



Существует несколько видов виз:

  • туристическая;
  • временная;
  • виза для деловой поездки;
  • студенческая;
  • рабочая.

Список документации для получения визы в Италию при самостоятельном оформлении, будет зависеть от цели въезда в государство. Отказать в посещении могут без объяснения каких-либо причин.

Чтобы оформить туристическую визу вам понадобятся надлежащие документы:

  • анкета на получение шенгена с вашей личной подписью;
  • загранпаспорт, который будет действителен на протяжении трех месяцев после завершения визита и его копия;
  • загранпаспорта с оконченным сроком действия, включая аннулированные;
  • паспорт гражданина вместе с копией всех страниц;
  • документ, подтверждающий наличие достаточного количества денег на период проживания в стране (из расчета 30 евро на сутки);
  • медстраховка в сумме 30 тыс. евро, и ее копия;
  • выборка с чековых книжек, сберкнижек и банковских счетов или документ о покупке валюты на сумму из расчета 35 евро в день пребывания, например, если едете в поездку на 10 дней, значит документ, подтверждающий покупку валюты, должен быть на 350 евро на человека;
  • справка с места службы с указанием реквизитов организации, кода города, где работаете, оклад, дата трудоустройства, время отпуска, совпадающее с планируемым количеством дней, проведенных в поездке, контактные телефоны;
  • фото 3х4;
  • документы, подтверждающие ваш прилет/отлет, это могут быть билеты, или бронь на них;
  • денежные средства в размере 35 евро за один день проживания.



Если вы хотите оформить транзитную визу, то вам могут понадобиться следующие документы:

  • анкета заявителя с личной подписью на получение шенгена;
  • загранпаспорт (его срок действия — не менее 3 мес. после окончания поездки), его копия;
  • аннулированные и старые загранпаспорта;
  • паспорт гражданина и его копия;
  • билеты на весь маршрут (или же иные проездные документы) и копия действующей визы;
  • фото 3х4 — 1шт;
  • медицинская страховка (в добавок ее копия), стоимость которой от 30 тыс. евро;
  • подтверждение достаточного количества денег на период проживания в стране;
  • выборка с банковских счетов, с чековых книжек;
  • справочная информация с места работы, в которой указываются все реквизиты организации, код города в котором работаете, оклад, дата поступления на работу, совпадающее с планируемым количеством дней, проведенных в поездке, контактные телефоны;
  • проездные документы.

Также, при оформлении шенгенской визы в Италию, с 14 сентября 2015 года, для людей в возрасте от 12 лет, необходимо проходить дактилоскопию, то есть, предоставить отпечатки всех десяти пальцев обоих рук. Делается это при личном присутствии в визовых центрах Итальянской республики, которые расположены в крупных городах Российской Федерации.

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении



Дактилоскопия в Италию

И эту процедуру необходимо будет производить каждые три года, именно столько действует срок последней дактилоскопии. На самом деле эта процедура занимает от 2 до 4 минут на человека и не сопровождается с какими-либо трудностями.

Будет интересно прочитать:

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Агротуризм в Италии – едем отдыхать в итальянскую деревню

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Поездка на озеро Гарда: где остановиться иностранным туристам?

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Аренда авто в Италии

2 комментария

Как все здорово описано. У нас столько бумажных волокит, что иногда хочется отдать все в руки специальным фирмам Мол, пускай они все сделают)))

P.S. Собирала необходимые документы для отдыха в Апулии. Мечтала давно посетить Анжуйский замок и Замок Бари. В этой области вообще много достопримечательностей)

Хочу поделиться, с какой информацией мне пришлось познакомиться при оформлении визы в Италию. Визу можно оформить через туристическое агентство или посольство, через посольство не выгодно, т.к дорого. Выгодней в визовом отделе Италии, т.к цена медицинской страховки меньше. Можно оформить и срочную визу в течении трех дней, но это будет дорого. Виза на 90 дней стоит 35 евро, мультивиза (многократная) столько же. У вас не будет затруднений, если у вас есть уже отметка в паспорте.



Прежде чем оформлять визу, нужно сделать бронь на проживание и предоставить документы, подтверждающие вашу платежеспособность на время проживания в Италии. Визы бывают следующих видов : туристическая, временная, деловая, студенческая и рабочая. Важно знать, что при оформлении шенгенской визы с 14.09 2015г. детям от 12 лет необходимо проходить дактилоскопию всех пальцев обеих рук, а при многократных поездках эту процедуру проходят раз в три года. А вообще, я вам скажу, это дело хлопотное.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невеста

Виза невеста. Виза невесты в Англию. Виза жены. Виза жены в Англию. Fiance Visa — виза невесты или жениха, выдается для поездки с целью заключения брака и проведения церемонии бракосочетания ...

Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании. Ваш муж или жених не ...

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Рейтинг@Mail.ru