Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Если собрались ехать в Италию, то для этой поездки Вам понадобится Виза в Италию, оформление которой можно произвести через туристическую фирму либо самому. Самостоятельное получение визы через посольство — вариант возможный, но не выгодный.

Гораздо удобней обратиться в визовый отдел Италии: в нем цена медицинской страховки меньше, чем в посольстве. Исходя из сроков оформления, документы вам желательно подать не позже, чем за две недели до поездки (срок оформления выездного документа пять дней).

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Если ехать необходимо срочно, то можете оформить визу в течение трех дней. Однако, это скажется на ее стоимости.

Виза в Италию, стоимость

Виза в Италию может быть оформлена на 90 дней, тогда ее стоимость будет равна 35евро. Следует заметить, что мультивиза (многократные выезды), обойдется вам во столько же. Если в загранпаспорте уже есть отметка о посещении Италии, то у вас не возникнет затруднений с получением мультивизы. Но в таком случае учитывайте, что медстраховка на год будет дороже.

Прежде, чем начинать оформление визы, нужно позаботиться о проживании в Италии (т.е. забронировать отель). Кроме этого, вам нужно предоставить фактическую документацию, подтверждающую ваши денежные возможности на время пребывания в стране — стоимость дня проживания составляет 35 евро за один день пребывания в стране.



Существует несколько видов виз:

  • туристическая;
  • временная;
  • виза для деловой поездки;
  • студенческая;
  • рабочая.

Список документации для получения визы в Италию при самостоятельном оформлении, будет зависеть от цели въезда в государство. Отказать в посещении могут без объяснения каких-либо причин.

Чтобы оформить туристическую визу вам понадобятся надлежащие документы:

  • анкета на получение шенгена с вашей личной подписью;
  • загранпаспорт, который будет действителен на протяжении трех месяцев после завершения визита и его копия;
  • загранпаспорта с оконченным сроком действия, включая аннулированные;
  • паспорт гражданина вместе с копией всех страниц;
  • документ, подтверждающий наличие достаточного количества денег на период проживания в стране (из расчета 30 евро на сутки);
  • медстраховка в сумме 30 тыс. евро, и ее копия;
  • выборка с чековых книжек, сберкнижек и банковских счетов или документ о покупке валюты на сумму из расчета 35 евро в день пребывания, например, если едете в поездку на 10 дней, значит документ, подтверждающий покупку валюты, должен быть на 350 евро на человека;
  • справка с места службы с указанием реквизитов организации, кода города, где работаете, оклад, дата трудоустройства, время отпуска, совпадающее с планируемым количеством дней, проведенных в поездке, контактные телефоны;
  • фото 3х4;
  • документы, подтверждающие ваш прилет/отлет, это могут быть билеты, или бронь на них;
  • денежные средства в размере 35 евро за один день проживания.



Если вы хотите оформить транзитную визу, то вам могут понадобиться следующие документы:

  • анкета заявителя с личной подписью на получение шенгена;
  • загранпаспорт (его срок действия — не менее 3 мес. после окончания поездки), его копия;
  • аннулированные и старые загранпаспорта;
  • паспорт гражданина и его копия;
  • билеты на весь маршрут (или же иные проездные документы) и копия действующей визы;
  • фото 3х4 — 1шт;
  • медицинская страховка (в добавок ее копия), стоимость которой от 30 тыс. евро;
  • подтверждение достаточного количества денег на период проживания в стране;
  • выборка с банковских счетов, с чековых книжек;
  • справочная информация с места работы, в которой указываются все реквизиты организации, код города в котором работаете, оклад, дата поступления на работу, совпадающее с планируемым количеством дней, проведенных в поездке, контактные телефоны;
  • проездные документы.

Также, при оформлении шенгенской визы в Италию, с 14 сентября 2015 года, для людей в возрасте от 12 лет, необходимо проходить дактилоскопию, то есть, предоставить отпечатки всех десяти пальцев обоих рук. Делается это при личном присутствии в визовых центрах Итальянской республики, которые расположены в крупных городах Российской Федерации.

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении



Дактилоскопия в Италию

И эту процедуру необходимо будет производить каждые три года, именно столько действует срок последней дактилоскопии. На самом деле эта процедура занимает от 2 до 4 минут на человека и не сопровождается с какими-либо трудностями.

Будет интересно прочитать:

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Агротуризм в Италии – едем отдыхать в итальянскую деревню

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Поездка на озеро Гарда: где остановиться иностранным туристам?

Виза в Италию, перечень необходимого при самостоятельном оформлении

Аренда авто в Италии

2 комментария

Как все здорово описано. У нас столько бумажных волокит, что иногда хочется отдать все в руки специальным фирмам Мол, пускай они все сделают)))

P.S. Собирала необходимые документы для отдыха в Апулии. Мечтала давно посетить Анжуйский замок и Замок Бари. В этой области вообще много достопримечательностей)

Хочу поделиться, с какой информацией мне пришлось познакомиться при оформлении визы в Италию. Визу можно оформить через туристическое агентство или посольство, через посольство не выгодно, т.к дорого. Выгодней в визовом отделе Италии, т.к цена медицинской страховки меньше. Можно оформить и срочную визу в течении трех дней, но это будет дорого. Виза на 90 дней стоит 35 евро, мультивиза (многократная) столько же. У вас не будет затруднений, если у вас есть уже отметка в паспорте.



Прежде чем оформлять визу, нужно сделать бронь на проживание и предоставить документы, подтверждающие вашу платежеспособность на время проживания в Италии. Визы бывают следующих видов : туристическая, временная, деловая, студенческая и рабочая. Важно знать, что при оформлении шенгенской визы с 14.09 2015г. детям от 12 лет необходимо проходить дактилоскопию всех пальцев обеих рук, а при многократных поездках эту процедуру проходят раз в три года. А вообще, я вам скажу, это дело хлопотное.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!