Виза в Италию

Виза в Италию

Италия входит в состав стран — участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза.

Что нужно для получения итальянской визы?

  • Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
  • Одна цветная фотография (на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см;
  • Анкета, заполненная на итальянском или английском языке с личной подписью заявителя;
  • Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки;
  • Билеты на самолет (поезд, автобус) — оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании;
  • Подтверждение бронирования отеля (факс или распечатку из Интернета или электронной почты) с указанием адреса и телефонов отеля, имен и фамилий туристов и срока их пребывания, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
  • В случае частного визита — заявление (оригинал и копию) приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии (lettera di invito). К приглашению от частного лица прилагается копия паспорта гражданина Италии либо человека, имеющего вид на жительство (permesso di soggiorno) в этой стране. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
  • Медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия;
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием вида деятельности компании, стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • Индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации, выписка из ЕГРИП, оригинал справки из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет, недавняя выписка с банковского счета компании;
  • Неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • Для студентов — копия студенческого билета или справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и один из перечисленных ниже документов, потверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки:

    -оригинал выписки с банковского счета (рублевого или валютного) с печатью банка,

    -ксерокопия международной банковской карты с двух сторон чек банкомата либо банковская выписка с указанием лимита денежных средств на текущем счету,

    -оригинал и ксерокопия сберкнижки,

    -оригиналы и копии тревел-чеков,

    -оригинал и копия банковской гарантии итальянского банка (fidejussione bancaria) либо гарантии итальянской страховой компании (polizza fidejussoria) от приглашающей стороны. На счету приглашающего блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале,

    -оригиналы и копии почтовых облигаций (buono fruttifero postale).

  • Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии. Финансовая гарантия»;
  • Cтарый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.


  • Порядок обращения за визой

    Обращаться за итальянской визой следует в Консульский отдел либо визовый центр.

    Жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов. Если планируется путешествие семьей, то все документы может сдать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

    Если едет группа из одной организации (единое приглашение и цель поездки), документы может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

    Жителям других регионов России разрешается подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо, при наличии у него нотариальной доверенности от владельца паспорта, оформленной в двух экземплярах, и копии паспорта (в двух экземплярах).

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

    Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

    Виза на Бали для россиян

    Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

    Правила оформления визы на Бали для русских и не только

    Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

    Виза на Бали

    Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

    Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

    Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Рейтинг@Mail.ru
    error: Content is protected !!