Не пропусти

Виза в Италию

Виза в Италию

Италия входит в состав стран — участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза.

Что нужно для получения итальянской визы?

  • Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
  • Одна цветная фотография (на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см;
  • Анкета, заполненная на итальянском или английском языке с личной подписью заявителя;
  • Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки;
  • Билеты на самолет (поезд, автобус) — оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании;
  • Подтверждение бронирования отеля (факс или распечатку из Интернета или электронной почты) с указанием адреса и телефонов отеля, имен и фамилий туристов и срока их пребывания, либо оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника, либо ваучер итальянской туристической компании;
  • В случае частного визита — заявление (оригинал и копию) приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии (lettera di invito). К приглашению от частного лица прилагается копия паспорта гражданина Италии либо человека, имеющего вид на жительство (permesso di soggiorno) в этой стране. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
  • Медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия;
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием вида деятельности компании, стажа, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • Индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации, выписка из ЕГРИП, оригинал справки из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет, недавняя выписка с банковского счета компании;
  • Неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения и один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • Для студентов — копия студенческого билета или справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и один из перечисленных ниже документов, потверждающих наличие достаточных денежных средств для осуществления поездки;
  • Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств у заявителя на весь период поездки:

    -оригинал выписки с банковского счета (рублевого или валютного) с печатью банка,

    -ксерокопия международной банковской карты с двух сторон чек банкомата либо банковская выписка с указанием лимита денежных средств на текущем счету,

    -оригинал и ксерокопия сберкнижки,

    -оригиналы и копии тревел-чеков,

    -оригинал и копия банковской гарантии итальянского банка (fidejussione bancaria) либо гарантии итальянской страховой компании (polizza fidejussoria) от приглашающей стороны. На счету приглашающего блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале,

    -оригиналы и копии почтовых облигаций (buono fruttifero postale).

  • Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии. Финансовая гарантия»;
  • Cтарый загранпаспорт и/или второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.


  • Порядок обращения за визой

    Обращаться за итальянской визой следует в Консульский отдел либо визовый центр.

    Жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов. Если планируется путешествие семьей, то все документы может сдать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

    Если едет группа из одной организации (единое приглашение и цель поездки), документы может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

    Жителям других регионов России разрешается подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства либо через доверенное лицо, при наличии у него нотариальной доверенности от владельца паспорта, оформленной в двух экземплярах, и копии паспорта (в двух экземплярах).

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза невеста

    Виза невеста. Виза невесты в Англию. Виза жены. Виза жены в Англию. Fiance Visa — виза невесты или жениха, выдается для поездки с целью заключения брака и проведения церемонии бракосочетания ...

    Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

    Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании. Ваш муж или жених не ...

    Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

    Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

    Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

    Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

    Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

    Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

    Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

    Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

    Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

    Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

    Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

    Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

    Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

    Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

    Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

    Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

    Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

    Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

    Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

    Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

    Виза в Уругвай

    Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

    Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

    Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

    Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

    Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

    Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

    Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

    Рейтинг@Mail.ru