Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу

Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, научный, транспортный. Здесь организуются деловые встречи, принимаются значимые бизнес-решения.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Транзитный режим. Особенности

Для транзитных пассажиров этот мегаполис обрел известность четыре года назад, когда Китай законодательно установил, что для граждан РФ и еще сорока четырех государств действует программа безвизового транзита.

Это означает, что нет необходимости в открытии китайской визы, если иностранец оказывается в Гуанчжоу в качестве транзитного пассажира и находится там не более 72 часов. А связано такое решение было с тем, что это отличная возможность привлечь как можно большее количество туристов к осмотру достопримечательностей. В городе имеется множество экскурсионных агентств, которые готовы предоставить свои услуги любому гостю из бесчисленного потока туристов, в транзитном режиме оказавшихся в Гуанчжоу на пару-тройку дней.

Правда, в этот чудный город иностранного гостя выпустят лишь по предъявлении им билета в следующий пункт назначения, вылет в который будет осуществлен из того же аэропорта.

Важно! Нарушение этого срока грозит штрафом или включением в «черный список».



Так что если гость планирует задержаться подольше, он должен получить в Гуанчжоу визу.

Документы для визы

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Если не устраивает отдых по транзиту, если 72-х часов для этих целей маловато, виза в Гуанчжоу для россиян понадобится обязательно.

При этом придется собрать пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее полугода, с копией;
  • сканкопия российского паспорта, включая лист о прописке;
  • фото (3х4, белый фон, никаких овалов и углов);
  • анкета (может быть заполнена на русском языке, можно скачать на сайте Посольства);
  • полис медицинского страхования;
  • копии выдаваемых ранее виз в КНР;
  • подтверждение легальности пребывания в РФ (для не граждан России).

Если путешествуете с детьми, перечень требуемых бумаг придется расширить и включить в него дополнительно:

  • анкету на ребенка;
  • свидетельство его рождения (копия);
  • фото;
  • согласие второго родителя или обоих, если сопровождает ребенка третье лицо, обязательно заверенное у нотариуса.

В зависимости от типа визы в Гуанчжоу для россиян в 2018 году могут потребоваться и другие документы:

Туристическая («L»)

  • билеты в обе стороны;
  • бронь в отеле на весь период нахождения;
  • приглашение от частного лица или организации;
  • подтверждение платежеспособности (справка из банка) – предоставляют по желанию



Имеется возможность сделать двукратную визу (если есть запрос) или многократную (при условии, что приглашающее вас юридическое лицо прошло аккредитацию в МИД или Торгово-Промышленной Палате КНР).

Коммерческая («F»)

  • приглашение, оформленное на фирменном бланке компании на китайском (может быть на английском) языке, заверенное печатью организации и содержащее сведения о приглашенном лице, включая его паспортные данные;
  • цели визита;
  • сроки и программа пребывания;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (выписки из банка, наличность) или письмо спонсора.

Может быть оформлена двукратная и многократная визы на полгода. Если иностранец уже посетил по такой Гуанчжоу три раза, новую может получить по предъявлении их копий с приглашением.

Получат ее лица, которых пригласила китайская организация, чтобы:

  • пройти практику или стажировку;
  • заняться торговлей;
  • участвовать в деловых переговорах;
  • читать лекции;
  • стать участником культурного или научно-технического обмена.
  • копия приказа о зачислении в ВУЗ;
  • справка о здоровье;
  • заявление.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Выдается для прохождения практики, учебы или стажировки.

  • пригласительное письмо с копией;
  • разрешительное извещение МТР или Госадминистрации по делам иностранцев. Если речь идет о гастролях, свое разрешение должно дать Минкультуры Китая (оригинал и копия).


Она распространяется автоматически на членов семьи россиянина, направляющегося в Гуанчжоу для трудоустройства, если они сопровождают его в поездке. Эта виза позволяет получить вид на жительство на один год.

Как долго и на какой срок оформляется виза

Как правило, на всю процедуру уходит не боле 5 дней. Но, если авиабилет на руках и уплачен дополнительный сбор, разрешение будет готово уже через пару дней, и считается срочным.

Дата выдачи и срок действия документа отражены на специальной наклейке на визе.

Для сведения, виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году бывает:

  • Туристическая виза:
  1. Однократная – выдается на 3 месяца, с периодом пребывания до 60 дней.
  2. Двукратная – на 180 дней (90 из них можно находиться в Гуанчжоу).
  • Транзитная виза:
  1. Однократная – 60 дней (2 недели).
  2. Двукратная – 180 дней (по 7 дней).

При этом придется оплатить консульский сбор. Пошлина составит (рублей):

  • за однократную – 1500;
  • за двукратную – 3000;
  • за мультивизу – 4500.

Если оформляется виза на группу, условия иные. Каждый участник поездки заплатит по 1200 рублей.

Если требуется ускорить оформление (оформление в день, когда подана заявка), – плюс 900.

За ребенка консульский сбор оплачивается полностью независимо, вписан он в паспорт взрослого или путешествует по собственному.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году



Обратите внимание! Сбор не оплачивают наличными. Только банковской картой с комиссией не больше 3%.

В России есть пять представительств КНР, где можно оформить разрешительные документы в Гуанчжоу, и они в городах:

Не стоит подавать заявление раньше, чем за 90 дней до отъезда. Записываться заранее, кстати, тоже не надо.

Важно! От вашего имени заявление может подать третье лицо. Доверенность для этого не потребуется.

Если анкета заполнена с ошибками, отсутствуют какие-либо документы, вам могут отказать в визе без возвращения консульского сбора.

Привычным стало мнение, что центр одной из китайских провинций, город Гуанчжоу – отличное место для проведения бизнес-встреч.

И немногим известно, какой океанариум есть в местном Парке отдыха, и какие экстрим шоу там устраиваются. Мало кто бывал в ночном зоопарке, монастыре Океанского знамени, храмах, мемориалах и мавзолеях мегаполиса. Так что если рискнете и отправитесь путешествовать по городу, яркие и незабываемые эмоции обеспечены.

Теперь вы точно знаете, нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян, и при каких условиях. Удачного вам путешествия!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас ...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время ...

Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские ...

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур В Польшу можно ехать с двоякой целью: хорошо отдохнуть и одновременно пройтись по местным магазинам, совершив шоппинг. Это позволит воспользоваться неплохим выбором ...

Виза в Польшу за покупками для украинцев: документы, преимущества шоппинга за границей, как оформить разовую и многократную визу на закупы?

Как оформить визу за покупками в Польшу? Документы для шоппинга, сроки и цена В большой массе разрешительных документов, дающих право посетить Польшу (а значит и все страны «Шенгена»), выгодно выделяется ...

Виза в Польшу за покупками: документы для самостоятельного оформления

Получение визы в Польшу за покупками Виза за покупками – уникальная разновидность въездного документа. Из всех стран Евросоюза она существует только в Польше. Разрешающая посещение центрально-европейской республики бумага очень популярна ...

Какие нужны документы на визу в Польшу за покупками?

Виза в Польшу за покупками С каждым годом всё больше россиян и белорусов могут на себе почувствовать все преимущества, которые дает шоппинг в европейском государстве. Министерство иностранных дел Польши создало ...

Виза в Польшу за покупками

Как оформить визу в Польшу за покупками Польша – это достаточно демократичная в плане ценовой политики страна Евросоюза, особенно если сравнивать с Францией или Италией. Здесь можно найти качественные вещи ...

Рейтинг@Mail.ru