Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и фабрик, привлекает не только туристов, но и предпринимателей. Оптовые рынки города, представляющие разнообразные товары начиная от бытовой техники, заканчивая изделиями, выполненными вручную, по древним китайским традициям, известны на весь мир. Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году, оформляется по тем же правилам, что и в другие города Китая, за исключением Гонконга.

Безвизовый режим

Всем желающим посетить Гуанчжоу обязательно получить визу, исключение составляют транзитные перелеты. С августа 2013 года, пассажиры, следующие через Гуанчжоу, имеют право провести не более 72 часов, без получения визы.

Это правило действует, если куплен билет на весь полет и имеются документы для въезда в третью страну. Пассажиры не должны покидать провинцию, и уезжать в ту же страну, из которой прибыли. Распространяется это на 45 стран, среди которых и Россия.

Не оформлять визу имеют права лица, въезжающие в Китай по дипломатическому паспорту.

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году



Список документов

Существует целых 16 категорий виз, соответствующих различным целям поездки, рассмотрим 4 самых основных: туристическую, коммерческую, учебную и рабочую. Необходимые документы:

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Загранпаспорт и его копия. Период действия документа должен заканчиваться не ранее 6 месяцев к моменту окончания поездки.
  • Анкета. Чистые бланки и образцы заполнения находятся на сайте Посольства.
  • Фото. Размером 33х48 мм. Внимание! С 1 января 2017 года действуют новые правила по оформлению фото.
  • Лица, проживающие в РФ, но не являющиеся ее гражданами, должны приложить документ, доказывающий легальность нахождения в стране.
  • Копия российского паспорта. Страница со всеми данными и прописка.
  • Несовершеннолетние предоставляют ксерокопию свидетельства о рождении, одобрение выезда, копии загранпаспортов родителей.
  • При наличии предоставляются копии прошлых выданных виз в КНР.

Далее пакет документов зависит от типа визы:

Категория «L» — Туристическая.

  • Письмо-приглашение от туристической компании.
  • Если приглашение отсутствует, предоставляется маршрут, доказательство брони отеля, авиабилеты, медицинская страховка. По желанию предоставляется сведения из банка, указывающее на наличие минимум 100$ на каждый день нахождения в Китае.


Есть возможность оформить двукратную (по запросу) или многократную визу (если компания аккредитована в Министерстве Иностранных Дел Китая или Торгово-Промышленной Палате).

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Запрос от принимающей фирмы на бланке с печатью организации, написанный на английском (или китайском) языке, с пометкой о Ф.И.О, дате рождения, поле и номере загранпаспорта приглашенного лица.
  • Информация о цели визита. Даты прибытия и отбытия, программа посещения, банковские документы, подтверждающие платежеспособность или спонсорское письмо.

Также оформляется двукратная и многократная виза. Лица, посетившие Гуанчжоу минимум 3 раза по данной визе, могут предоставить факсимильное приглашение и копии ранее выданных виз, для получения новой.

  • Приказ о зачислении из ВУЗа и его копия.
  • Заявление на оформление учебной визы.
  • Письмо от принимающей фирмы и его копия.
  • Извещение о разрешении экономической деятельности от Министерства трудовых ресурсов или Государственной администрации по делам иностранцев. Для выступлений в рамках гастрольного тура – разрешение от Министерства Культуры Китая. + копия.
  • В течение 30 дней с даты въезда в страну, полагается оформить проживание.

Все остальные категории виз, являются довольно специфическими и для их оформления следует обратиться непосредственно в Посольство, с целью уточнения информации.



Где оформить, сроки и стоимость

Виза в Гуанчжоу выдается в одном из пяти представительств — Посольство в Москве или Генеральные Консульства в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске. Подать заявление можно не ранее 90 дней до даты выезда, без предварительной записи. При оформлении документов третьим лицом доверенность не запрашивается.

В настоящий момент действуют следующие тарифы на визы — однократная – 3300 рублей, двукратная 6600 р., многократная – 9900 р., срочная +2000 р., сверхсрочная +4600 р. Туристические агентства берут дополнительную комиссию за свои услуги. Сверх тарифа оплачивается банковская комиссия – 2,5% от платежа.

При отсутствии каких-либо проблем виза выдается через неделю после подачи документов. Срочная – через пять дней, сверхсрочная – два дня. Если консульство затребует дополнительные документы или вызовет заявителя на собеседование срок автоматически увеличивается. При ошибочном заполнении анкеты, отсутствии каких-либо бумаг, в визе может быть отказано, в таком случае консульский сбор не возвращается.

Благодаря возможности без визы находиться в Гуанчжоу 72 часа, можно успеть осмотреть главные достопримечательности, а затем отправиться дальше путешествовать, что актуально для людей, не любящих сидеть на одно месте. Главное иметь подтверждающие документы о продолжении поездки.

turimm » Виза » Получение визы в Гуанчжоу для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с ...

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Услуги Оформление виз Вьетнам Индия Китай Таиланд Другие страны Доставка документов Оформление страховок контакты Наши партнеры последнее обновление 19.09.2017 Оформление ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что ...

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!