Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и фабрик, привлекает не только туристов, но и предпринимателей. Оптовые рынки города, представляющие разнообразные товары начиная от бытовой техники, заканчивая изделиями, выполненными вручную, по древним китайским традициям, известны на весь мир. Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году, оформляется по тем же правилам, что и в другие города Китая, за исключением Гонконга.

Безвизовый режим

Всем желающим посетить Гуанчжоу обязательно получить визу, исключение составляют транзитные перелеты. С августа 2013 года, пассажиры, следующие через Гуанчжоу, имеют право провести не более 72 часов, без получения визы.

Это правило действует, если куплен билет на весь полет и имеются документы для въезда в третью страну. Пассажиры не должны покидать провинцию, и уезжать в ту же страну, из которой прибыли. Распространяется это на 45 стран, среди которых и Россия.

Не оформлять визу имеют права лица, въезжающие в Китай по дипломатическому паспорту.

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году



Список документов

Существует целых 16 категорий виз, соответствующих различным целям поездки, рассмотрим 4 самых основных: туристическую, коммерческую, учебную и рабочую. Необходимые документы:

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Загранпаспорт и его копия. Период действия документа должен заканчиваться не ранее 6 месяцев к моменту окончания поездки.
  • Анкета. Чистые бланки и образцы заполнения находятся на сайте Посольства.
  • Фото. Размером 33х48 мм. Внимание! С 1 января 2017 года действуют новые правила по оформлению фото.
  • Лица, проживающие в РФ, но не являющиеся ее гражданами, должны приложить документ, доказывающий легальность нахождения в стране.
  • Копия российского паспорта. Страница со всеми данными и прописка.
  • Несовершеннолетние предоставляют ксерокопию свидетельства о рождении, одобрение выезда, копии загранпаспортов родителей.
  • При наличии предоставляются копии прошлых выданных виз в КНР.

Далее пакет документов зависит от типа визы:

Категория «L» — Туристическая.

  • Письмо-приглашение от туристической компании.
  • Если приглашение отсутствует, предоставляется маршрут, доказательство брони отеля, авиабилеты, медицинская страховка. По желанию предоставляется сведения из банка, указывающее на наличие минимум 100$ на каждый день нахождения в Китае.


Есть возможность оформить двукратную (по запросу) или многократную визу (если компания аккредитована в Министерстве Иностранных Дел Китая или Торгово-Промышленной Палате).

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Запрос от принимающей фирмы на бланке с печатью организации, написанный на английском (или китайском) языке, с пометкой о Ф.И.О, дате рождения, поле и номере загранпаспорта приглашенного лица.
  • Информация о цели визита. Даты прибытия и отбытия, программа посещения, банковские документы, подтверждающие платежеспособность или спонсорское письмо.

Также оформляется двукратная и многократная виза. Лица, посетившие Гуанчжоу минимум 3 раза по данной визе, могут предоставить факсимильное приглашение и копии ранее выданных виз, для получения новой.

  • Приказ о зачислении из ВУЗа и его копия.
  • Заявление на оформление учебной визы.
  • Письмо от принимающей фирмы и его копия.
  • Извещение о разрешении экономической деятельности от Министерства трудовых ресурсов или Государственной администрации по делам иностранцев. Для выступлений в рамках гастрольного тура – разрешение от Министерства Культуры Китая. + копия.
  • В течение 30 дней с даты въезда в страну, полагается оформить проживание.

Все остальные категории виз, являются довольно специфическими и для их оформления следует обратиться непосредственно в Посольство, с целью уточнения информации.



Где оформить, сроки и стоимость

Виза в Гуанчжоу выдается в одном из пяти представительств — Посольство в Москве или Генеральные Консульства в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске. Подать заявление можно не ранее 90 дней до даты выезда, без предварительной записи. При оформлении документов третьим лицом доверенность не запрашивается.

В настоящий момент действуют следующие тарифы на визы — однократная – 3300 рублей, двукратная 6600 р., многократная – 9900 р., срочная +2000 р., сверхсрочная +4600 р. Туристические агентства берут дополнительную комиссию за свои услуги. Сверх тарифа оплачивается банковская комиссия – 2,5% от платежа.

При отсутствии каких-либо проблем виза выдается через неделю после подачи документов. Срочная – через пять дней, сверхсрочная – два дня. Если консульство затребует дополнительные документы или вызовет заявителя на собеседование срок автоматически увеличивается. При ошибочном заполнении анкеты, отсутствии каких-либо бумаг, в визе может быть отказано, в таком случае консульский сбор не возвращается.

Благодаря возможности без визы находиться в Гуанчжоу 72 часа, можно успеть осмотреть главные достопримечательности, а затем отправиться дальше путешествовать, что актуально для людей, не любящих сидеть на одно месте. Главное иметь подтверждающие документы о продолжении поездки.

turimm » Виза » Получение визы в Гуанчжоу для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Рейтинг@Mail.ru