Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и фабрик, привлекает не только туристов, но и предпринимателей. Оптовые рынки города, представляющие разнообразные товары начиная от бытовой техники, заканчивая изделиями, выполненными вручную, по древним китайским традициям, известны на весь мир. Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году, оформляется по тем же правилам, что и в другие города Китая, за исключением Гонконга.

Безвизовый режим

Всем желающим посетить Гуанчжоу обязательно получить визу, исключение составляют транзитные перелеты. С августа 2013 года, пассажиры, следующие через Гуанчжоу, имеют право провести не более 72 часов, без получения визы.

Это правило действует, если куплен билет на весь полет и имеются документы для въезда в третью страну. Пассажиры не должны покидать провинцию, и уезжать в ту же страну, из которой прибыли. Распространяется это на 45 стран, среди которых и Россия.

Не оформлять визу имеют права лица, въезжающие в Китай по дипломатическому паспорту.

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году



Список документов

Существует целых 16 категорий виз, соответствующих различным целям поездки, рассмотрим 4 самых основных: туристическую, коммерческую, учебную и рабочую. Необходимые документы:

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Загранпаспорт и его копия. Период действия документа должен заканчиваться не ранее 6 месяцев к моменту окончания поездки.
  • Анкета. Чистые бланки и образцы заполнения находятся на сайте Посольства.
  • Фото. Размером 33х48 мм. Внимание! С 1 января 2017 года действуют новые правила по оформлению фото.
  • Лица, проживающие в РФ, но не являющиеся ее гражданами, должны приложить документ, доказывающий легальность нахождения в стране.
  • Копия российского паспорта. Страница со всеми данными и прописка.
  • Несовершеннолетние предоставляют ксерокопию свидетельства о рождении, одобрение выезда, копии загранпаспортов родителей.
  • При наличии предоставляются копии прошлых выданных виз в КНР.

Далее пакет документов зависит от типа визы:

Категория «L» — Туристическая.

  • Письмо-приглашение от туристической компании.
  • Если приглашение отсутствует, предоставляется маршрут, доказательство брони отеля, авиабилеты, медицинская страховка. По желанию предоставляется сведения из банка, указывающее на наличие минимум 100$ на каждый день нахождения в Китае.


Есть возможность оформить двукратную (по запросу) или многократную визу (если компания аккредитована в Министерстве Иностранных Дел Китая или Торгово-Промышленной Палате).

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Запрос от принимающей фирмы на бланке с печатью организации, написанный на английском (или китайском) языке, с пометкой о Ф.И.О, дате рождения, поле и номере загранпаспорта приглашенного лица.
  • Информация о цели визита. Даты прибытия и отбытия, программа посещения, банковские документы, подтверждающие платежеспособность или спонсорское письмо.

Также оформляется двукратная и многократная виза. Лица, посетившие Гуанчжоу минимум 3 раза по данной визе, могут предоставить факсимильное приглашение и копии ранее выданных виз, для получения новой.

  • Приказ о зачислении из ВУЗа и его копия.
  • Заявление на оформление учебной визы.
  • Письмо от принимающей фирмы и его копия.
  • Извещение о разрешении экономической деятельности от Министерства трудовых ресурсов или Государственной администрации по делам иностранцев. Для выступлений в рамках гастрольного тура – разрешение от Министерства Культуры Китая. + копия.
  • В течение 30 дней с даты въезда в страну, полагается оформить проживание.

Все остальные категории виз, являются довольно специфическими и для их оформления следует обратиться непосредственно в Посольство, с целью уточнения информации.



Где оформить, сроки и стоимость

Виза в Гуанчжоу выдается в одном из пяти представительств — Посольство в Москве или Генеральные Консульства в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске. Подать заявление можно не ранее 90 дней до даты выезда, без предварительной записи. При оформлении документов третьим лицом доверенность не запрашивается.

В настоящий момент действуют следующие тарифы на визы — однократная – 3300 рублей, двукратная 6600 р., многократная – 9900 р., срочная +2000 р., сверхсрочная +4600 р. Туристические агентства берут дополнительную комиссию за свои услуги. Сверх тарифа оплачивается банковская комиссия – 2,5% от платежа.

При отсутствии каких-либо проблем виза выдается через неделю после подачи документов. Срочная – через пять дней, сверхсрочная – два дня. Если консульство затребует дополнительные документы или вызовет заявителя на собеседование срок автоматически увеличивается. При ошибочном заполнении анкеты, отсутствии каких-либо бумаг, в визе может быть отказано, в таком случае консульский сбор не возвращается.

Благодаря возможности без визы находиться в Гуанчжоу 72 часа, можно успеть осмотреть главные достопримечательности, а затем отправиться дальше путешествовать, что актуально для людей, не любящих сидеть на одно месте. Главное иметь подтверждающие документы о продолжении поездки.

turimm » Виза » Получение визы в Гуанчжоу для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Рейтинг@Mail.ru