Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и фабрик, привлекает не только туристов, но и предпринимателей. Оптовые рынки города, представляющие разнообразные товары начиная от бытовой техники, заканчивая изделиями, выполненными вручную, по древним китайским традициям, известны на весь мир. Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году, оформляется по тем же правилам, что и в другие города Китая, за исключением Гонконга.

Безвизовый режим

Всем желающим посетить Гуанчжоу обязательно получить визу, исключение составляют транзитные перелеты. С августа 2013 года, пассажиры, следующие через Гуанчжоу, имеют право провести не более 72 часов, без получения визы.

Это правило действует, если куплен билет на весь полет и имеются документы для въезда в третью страну. Пассажиры не должны покидать провинцию, и уезжать в ту же страну, из которой прибыли. Распространяется это на 45 стран, среди которых и Россия.

Не оформлять визу имеют права лица, въезжающие в Китай по дипломатическому паспорту.

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году



Список документов

Существует целых 16 категорий виз, соответствующих различным целям поездки, рассмотрим 4 самых основных: туристическую, коммерческую, учебную и рабочую. Необходимые документы:

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Загранпаспорт и его копия. Период действия документа должен заканчиваться не ранее 6 месяцев к моменту окончания поездки.
  • Анкета. Чистые бланки и образцы заполнения находятся на сайте Посольства.
  • Фото. Размером 33х48 мм. Внимание! С 1 января 2017 года действуют новые правила по оформлению фото.
  • Лица, проживающие в РФ, но не являющиеся ее гражданами, должны приложить документ, доказывающий легальность нахождения в стране.
  • Копия российского паспорта. Страница со всеми данными и прописка.
  • Несовершеннолетние предоставляют ксерокопию свидетельства о рождении, одобрение выезда, копии загранпаспортов родителей.
  • При наличии предоставляются копии прошлых выданных виз в КНР.

Далее пакет документов зависит от типа визы:

Категория «L» — Туристическая.

  • Письмо-приглашение от туристической компании.
  • Если приглашение отсутствует, предоставляется маршрут, доказательство брони отеля, авиабилеты, медицинская страховка. По желанию предоставляется сведения из банка, указывающее на наличие минимум 100$ на каждый день нахождения в Китае.


Есть возможность оформить двукратную (по запросу) или многократную визу (если компания аккредитована в Министерстве Иностранных Дел Китая или Торгово-Промышленной Палате).

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Запрос от принимающей фирмы на бланке с печатью организации, написанный на английском (или китайском) языке, с пометкой о Ф.И.О, дате рождения, поле и номере загранпаспорта приглашенного лица.
  • Информация о цели визита. Даты прибытия и отбытия, программа посещения, банковские документы, подтверждающие платежеспособность или спонсорское письмо.

Также оформляется двукратная и многократная виза. Лица, посетившие Гуанчжоу минимум 3 раза по данной визе, могут предоставить факсимильное приглашение и копии ранее выданных виз, для получения новой.

  • Приказ о зачислении из ВУЗа и его копия.
  • Заявление на оформление учебной визы.
  • Письмо от принимающей фирмы и его копия.
  • Извещение о разрешении экономической деятельности от Министерства трудовых ресурсов или Государственной администрации по делам иностранцев. Для выступлений в рамках гастрольного тура – разрешение от Министерства Культуры Китая. + копия.
  • В течение 30 дней с даты въезда в страну, полагается оформить проживание.

Все остальные категории виз, являются довольно специфическими и для их оформления следует обратиться непосредственно в Посольство, с целью уточнения информации.



Где оформить, сроки и стоимость

Виза в Гуанчжоу выдается в одном из пяти представительств — Посольство в Москве или Генеральные Консульства в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске. Подать заявление можно не ранее 90 дней до даты выезда, без предварительной записи. При оформлении документов третьим лицом доверенность не запрашивается.

В настоящий момент действуют следующие тарифы на визы — однократная – 3300 рублей, двукратная 6600 р., многократная – 9900 р., срочная +2000 р., сверхсрочная +4600 р. Туристические агентства берут дополнительную комиссию за свои услуги. Сверх тарифа оплачивается банковская комиссия – 2,5% от платежа.

При отсутствии каких-либо проблем виза выдается через неделю после подачи документов. Срочная – через пять дней, сверхсрочная – два дня. Если консульство затребует дополнительные документы или вызовет заявителя на собеседование срок автоматически увеличивается. При ошибочном заполнении анкеты, отсутствии каких-либо бумаг, в визе может быть отказано, в таком случае консульский сбор не возвращается.

Благодаря возможности без визы находиться в Гуанчжоу 72 часа, можно успеть осмотреть главные достопримечательности, а затем отправиться дальше путешествовать, что актуально для людей, не любящих сидеть на одно месте. Главное иметь подтверждающие документы о продолжении поездки.

turimm » Виза » Получение визы в Гуанчжоу для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Китай для россиян в 2018 году

Виза в Китай для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Китай для россиян Для посещения Китая россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Есть несколько типов виз для въезда в страну: виза, оформленная ...

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и туристическую визу в Китай в 2018 году: необходимые документы, стоимость и сроки оформления в России ...

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение: — 144 часов, если ...

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу — Блог о путешествиях

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу Возможно ли попасть в Китай без визы? Да! В этой статье я расскажу о нашем успешном опыте посещения Китая по 24 часовому безвизовому ...

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в ...

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай — требования, документы, особенности

Оформление визы в Китай самостоятельно Прекрасна и велика страна Китай: в ее стенах хранятся тайны известных императоров, различные шедевры искусства, шикарные святыни и монастыри. Отдых в Китае – это воссоединение ...

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как самостоятельно оформить визу в Китай 2016-05-24 Виза Комментариев: 2 Если вы живёте в России и собираетесь посетить Поднебесную, то для въезда в неё вам обязательно понадобиться китайская виза. И ...

Виза в Китай самостоятельно

Как оформить визу в Китай самостоятельно. Пошаговая инструкция. Вы решили посетить Китай! Мы поздравляем Вас и чуточку завидуем. Это уникальная страна с богатейшим культурно-историческим наследием! Но перед приятным моментом путешествия ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Виза в Китай для россиян: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Китай: как оформить её россиянам самостоятельно, список документов Главный вопрос, который волнует желающих Поднебесную — нужна ли виза в Китай для россиян? Для большинства поездок потребуется оформление этого ...

Виза в Китай для россиян, самостоятельное оформление визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно Приветствую вас на страницах блога о самостоятельных путешествиях по миру tuda-suda.net! Сегодня речь пойдет о визе в Китай. Ведь это первое, о чем стоит позаботиться ...

Виза в Китай для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление китайской визы самостоятельно

Китай: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Перед поездкой в Китай следует определиться, нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году и как ее можно получить. ...

Оформление транзитной визы в Катар Доха для россиян, белорусов 2016

Визы в Катар Валюта: Катарский риал (QAR) Крупнейший город: Доха Официальный язык: Арабский Информация по визе Гражданам России виза в Катар не оформляется заранее, а оформляется по прилету в аэропорту! ...

Как оформляется виза в Катар для россиян: порядок, документы

Как оформляется виза в Катар для россиян Катар справедливо считается одним из наиболее богатых и вместе с тем безопасных государств – не только Ближнего Востока, но и всего мира. При ...

Нужна ли виза в Катар (Доху) в 2016 году и правила её оформления россиянам и другим иностранцам

Всё о самостоятельном получении визы в Катар Катар — одна из красивейших стран Аравийского полуострова. Являясь к тому же ещё и крупным экспортёром нефти, Катар манит к себе не только ...

Рейтинг@Mail.ru