Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Финляндию — стоимость и документы для оформления визы в Финляндию, путеводитель Турпрома

Виза в Финляндию — стоимость и документы для оформления визы в Финляндию, путеводитель Турпрома

Виза в Финляндию

Туристам из Российской Федерации для посещения Финляндии требуется виза

Туристам из России и также из стран СНГ для поездки необходима виза в Финляндию. Обратите внимание, что Финляндия – одна из стран, входящих в состав Шенгена.

На территории России получить визу в Финляндию путешественники могут в Посольстве Финляндии, расположенном в Москве. Также это можно осуществить в Генконсульстве Финляндии в Петербурге и в конксульствах Финляндии в Мурманске и Петрозаводске.

Документы для получения туристической визы в Финляндию

Путешественникам необходимо заблаговременно подготовить следующие документы:

  1. Анкету-заявление, которую нужно аккуратно заполнить латинскими буквами и подписать. Обратите внимание, что в случае небрежного заполнения анкеты турист может получить отказ в визе в Финляндию.
  2. Одну высококачественную цветную фотографию отличного разрешения без ретуши, выполненную по установленному образцу. В частности, размер фото на визу в Финляндию должен быть 36 х 47 мм, высота головы на фото — 25 — 35 мм. Фотография на визу в Финляндию должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до поездки. Фоновый цвет на фото должен быть нейтральным и более светлым, чем лицо туриста.
  3. Действующий заграничный паспорт. Отметим, что паспорт туриста должен быть действительным на протяжении еще трех месяцев после завершения запланированной поездки. Также в паспорте туриста для получения визы в Финляндию должно быть 2 свободные страницы.
  4. Приглашение, выданное организацией или частным лицом, которое составлено в свободной форме. В приглашении должны содержаться следующие данные: ФИО приглашаемого туриста и лица, его пригласившего; их даты рождения; номер паспорта туриста; реквизиты принимающей в Финляндии стороны; срок и цели визита в Финляндию. В случае, если визит носит частный характер, следует указать, в каких отношениях друг с другом находятся приглашающая сторона и турист (родственники, супруги, друзья и т.д.). Принимаются приглашения, высланные по электронной почте, а также их факсовые копии.



Кстати, если турист планирует остановиться в частном доме или у своих знакомых или друзей, ему необходимо предоставить копию личного паспорта или ID, или копию визы владельца. Также путешественник в праве предоставить копию договора купли-продажи жилья. Необходимо также сообщить адрес и номер телефона владельца дома.

В случае, если гость Финляндии совершает туристическую поездку, следует предоставить подтверждение брони отеля (в виде факсовой копии или распечатки из сети интернет). Также может понадобиться ваучер туркомпании.

Если турист отправляется в поезду с целью шопинга, он может вместо приглашения или подтверждения брони отеля предоставить приобретенные билеты в Финляндию (авиа, ж/д или автобусные), а также подробное описание запланированного им маршрута и конкретной цели пребывания в Финляндии. Описание составляется на листе бумаги формата А4, пишется в произвольной форме на одном из трех языков – финском, русском или английском.

  1. Страховой полис (как оригинал, так и копию) на весь срок поездки в Финляндию. Документ должен действовать в странах Шенгенского соглашения. Покрытие полиса должно быть не меньше, чем 30’000 тысяч евро, франшиза должна отсутствовать, также должен быть в наличии набор услуг, включающий в себя: экстренную транспортировку заболевшего до места проживания, репартацию останков в случае смерти туриста. Важная справка : с 01.10.2013 действие страхового полиса для получения туристом визы в Финляндию должно стартовать с даты подачи заявления в консульство.


Примечательно, что на рассмотрение принимаются исключительно те полисы, которые напечатаны на ПК, от страховых компаний, аккредитованных в финском посольств и в консульстве страны. В случае запроса многократной визы в Финляндию полис туриста должен обязательно покрывать срок первой поездки.

  1. Туристы, запрашивающие визу в Финляндию в Генконсульстве Венгрии в Екатеринбурге, обязаны предоставить качественную копию ж/д, авиа или автобусных билетов или любое подтверждение их брони.
  2. В случае, если турист запланировал поездку в Финляндию с родственниками или друзьями-обладателями шенгенской визы, ему необходимо предоставить ее копию или сообщить номер этой визы.
  3. Туристам из Петербурга и Ленинградской области следует предоставить в соответствующие организации внутренний паспорт, в котором значится штамп о прописке. Если прописка отсутствует или у туриста есть временная регистрация, следует обзавестись справкой с места работы или предоставить выписку с банковского счета туриста.

Добавим, что консульство Финляндии оставляет за собой право потребовать у путешественника дополнительные документы по своему усмотрению для получения визы в Финляндию, как: билеты, справка с места работы, а также любые другие документы, подтверждающие платежеспособность туриста. Отметим, что расчет осуществляется по принципу: 30 евро на туриста за сутки пребывания гостя в Финляндии.

Требования к заполнению анкет для получения визы в Финляндию:



Москва, Петербург, Казань, Нижний Новогород, Екатеринбург, Владивосток, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Петрозаводск принимают исключительно бланки заявлений на визу в Финляндию, которые были заполнены в режиме онлайн на портале визового центра Финляндии. Отметим также, что электронные анкеты на финскую визу обрабатываются довольно быстро. После заполнения туристу необходимо распечатать анкету с сайта вместе со страницей с бар-кодом, где автоматически зашифровывается информация о туристе-заявителе, а также поставить свою подпись. Анкету на визу в Финляндию необходимо подать в Визовый центр или Посольство Финляндии вместе со всеми подготовленными документами в течение двух недель после ее заполнения.

Заявителям, подающим документы в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде или Ростове-на-Дону, Владивостоке или же в Новосибирске следует выбрать Москву в пункте, где требуется указать «место подачи заявления».

Уточним, что Генконсульство Финляндии в Петербурге оформляет визы туристам из Северо-Западного федерального округа, за исключением Калининградской области. Обратите внимание, что визы в Финляндию туристам из Мурманской области оформляются в представительстве консульства Финляндии в Мурманске, а визы в Финляндию туристам из Карелии оформляются в Петрозаводске.

Туристы из остальных федеральных округов России могут подать документы на визу в Финляндию в Москве.

Комментарии для туристов по заполнению анкеты на визу в Финляндию:



  • В пункте 23 анкеты на визу в Финляндию туристу нужно указать страну в составе Шенгенского соглашения, куда будет осуществлен въезд по этой визе.
  • В пункте 24 следует указать, какова кратность действия данной визы (она может быть однократной, двукратной или многократной). В случае запроса многократной визы в пункте 25 туристу необходимо указать количество дней, которое он запланировал провести на территории страны Шенгена за весь период действия визы.
  • В пункте 26 укажите точный срок действия Вашей последней шенгенской визы.
  • В пункте 27 нужно выбрать ответ «нет».
  • Пункт 28 следует заполнить лишь в случае запроса транзитной визы в Финляндию. В таком случае укажите номер визы той страны, через которую следуете по территории Шенгена.
  • В пункте 29 обязательно укажите дату, когда началось действие вашей визы (то есть 1-го въезда в Финляндию). В пункте 30 обязательно отметьте дату окончания действия проставленной визы (но не 1-й поездки, если Вы – обладатель мультивизы!)
  • Пункт 31 заполняется свидетелями, цель визита которых – частная, туризм или транзит.
  • Пункт 32 заполняется исключительно теми заявителями, которым необходима деловая виза или виза для участия в спортивных или официальных деловых мероприятиях, разнообразных конференциях и проч. Такие туристы должны иметь приглашение от организаций или своих деловых партнеров.

Все сопроводительные документы на визу в Финляндию (как: письма от спонсоров, справка с работы и т.п.) необходимо выполнить исключительно на компьютере. Документы, заполненные прописью, к сожалению, уже не рассматриваются.



Туристы, обращающийся за визой в Финляндию в Визовый центр, обязан предоставить также собственноручно заполненное и лично подписанное добровольное согласие на работу со своими персональными данными.

Виза в Финляндию для туристов-пассажиров круизных кораблей и паромов:

С 01.03.2012 туристы-пассажиры круизных судов, которые следуют через несколько стран Скандинавии, должны предъявлять паспорт при выходе из порта любой страны круиза и по возвращении на лайнер. Таким образом, печать о выезде из страны Шенгена будет ставиться в паспорт туриста, когда он вернется на судно. В случае если у путешественника есть однократная шенгенская виза, он имеет право покинуть судно и выйти исключительно на территории одной из стран, входящих в маршрутную карту круиза. Поэтому, если Вы запланировали круиз по скандинавским странам, запрашивайте многократную визу (отметьте это в пункте 24 в своей анкете).

Поездка в Финляндию с детьми:

Для осуществления поездки в Финляндию с детьми туристу придется собрать следующие документы:

  1. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка
  2. Загранпаспорт ребенка (если есть)
  3. Страховой полис юного туриста

Анкета на визу в Финляндию заполняется на каждого ребенка, также предоставляется весь пакет документов. Ребенок, который был вписан в загранпаспорт родителя, получает отдельный стикер-визу. Сбор на визу в Финляндию взимается в полном размере с детей в возрасте от 6 лет.



Порядок обращения за визой в Финляндию:

Туристы вправе подать заявление на визу в Финляндию лично или обратившись в ответственные организации, через доверенных третьих лиц. У туристов есть возможность записаться на прием в визовые центры в Финляндии, работающие в Москве, Петербурге, Казани и Мурманске, а также в визовый отдел финского посольства, функционирующего в Москве, в Генеральное Консульство Финляндии в Петербурге или в отделения Консульства Финляндии в Мурманске и Петрозаводске в режиме онлайн. Обратите внимание, что данная услуга предоставляется гостям Финляндии на странице в интернете визового центра.

Кроме того, запись туристов на прием визового отдела посольства Финляндии, расположенного в столице, а также во все визовые центры Финляндии проводится по телефону визового центра: Москва телефон +7(495) 662-87-39, Петербург телефон +7(812) 309-28-89. Звонить следует с 8ч. утра до 19ч. вечера, с пн по пт.

Визовый центр Финляндии в Москве работает на приме заявлений на краткосрочные визы (на срок до 90 дней на протяжении 6 месяцев). Прием посетителей осуществляется по записи и в очередном порядке. Часы работы визового центра Финляндии в Москве – с 8 утра до 19 вечера, с пн по пт. Проконсультироваться можно по телефону +7(495) 662-87-39.

Сроки оформления визы в Финляндию:

  1. Сегодня виза в Финляндию делается за 6-9 рабочих дней в Москве. В остальных городах эта процедура занимает чуть больше времени – примерно 14 дней.
  2. Срочная виза в Финляндию делается за 3 рабочих дня. Размер консульского сбора в данном случае удваивается.



Отметим, что документы на визу в Финляндию турист может подавать не раньше чем за 3 месяца до запланированной им поездки.

Срок действия визы в Финляндию:

Виза в Финляндию выдается путешественникам не более чем на 90 дней. Документ предусматривает от 1 до нескольких посещений страны. Транзитная виза в Финляндию действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи туристу.

Консульский сбор на визу в Финляндию:

Консульский сбор на любую визу в Финляндию составляет 35 евро.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории туристов: дети в возрасте до 6-ти лет со своим ЗП, ученики школ или студены вузов, выезжающие в Финляндию с целью обучения, близкие родственники граждан ЕС или РФ, которые на законных основаниях проживают в Финляндии.

* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Виза в Финляндию - стоимость и документы для оформления визы в Финляндию, путеводитель Турпрома

Последние новости

туризма в соцсетях

Редакция:

  • +7 (495) 585-80-10
  • +7 (929) 601-53-18
  • +7 (929) 601-53-19

Реклама:

  • +7 (495) 585-40-35

Зарегистрированны в Роскомнадзоре: свидетельство Эл №ФС77-28779.

Использование наших материалов приветствуется, но ТОЛЬКО при условии

индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru или на конкретный материал!



Авторизация на Турпроме

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, введите

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Получение визы в Будапешт для россиян в 2018 году Будапешт – столица Венгрии, одновременно этот город является самым крупным населенным пунктом государства. Он богат барочными кварталами, древнейшими укреплениями Буды, памятниками, ...

Проверка статус по визе в Великобританию

Проверка статуса визы в Великобританию Оформление бумаг, поиск разных справок и официальных выписок, их проверка, перевод, заполнение анкеты, подача документов в визовый центр – все это уже позади. Можете выдохнуть, ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Проверка статуса готовности визы в Великобританию

Готовность визы в Великобританию — узнать Для того, чтобы получить визу в Великобританию нужно пройти несколько процедур: заполнить анкету, собрать необходимые документы, подать все это в визовый центр, обождать требуемое ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян – правила въезда и пребывания в стране С каждым годом интерес к Филиппинам у россиян увеличивается. Эта красочная страна расположена на многих островах ...

Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, оформление, документы

В каких случаях гражданам России нужна виза на Филиппины, и как ее получить Среди других стран, которые могут завлечь россиян экзотикой, это государство занимает почетное место. Одна из статей дохода ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Оформление визы на Филиппины для россиян Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. ...

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Особенности получения визы на Филиппины для россиян Филиппины – это более 7 тысяч островов, расположившихся в Тихом океане между Тайванем и Индонезией. Привлекательность этой части планеты не только в ее ...

Нужна ли виза на Филиппины в 2018 году для россиян, украинцев и белорусов

Виза на Филиппины для граждан России, Украины и Беларуси Многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2018 году не ...

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин ...

Рейтинг@Mail.ru