Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Бахрейн : визу несложно оформить на границе по прилету, но она обязательна и стоит более 60$

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Посетить островное Королевство Бахрейн в 2018 году россияне смогут без особых сложностей. Для граждан РФ действует упрощенный порядок въезда: туристическая виза в Бахрейн выдается непосредственно по прибытии на срок до 2 недель и при желании продлевается на аналогичный период. Есть варианты оформления въездного документа через интернет или в дипломатической миссии государства.

Виза в аэропорту

Виза российским туристам ставится в аэропорту по прилету. На границе предоставляют:

  • Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца;
  • Бронь отеля на все время поездки (оригинал или письмо-подтверждение, полученное по электронной почте), турпутевка либо данные принимающей стороны;
  • Обратные проездные авиабилеты. Если в Бахрейне происходит стыковка, то предоставляется билет на рейс, следующий в страну конечного пункта назначения;
  • миграционная карта. Заполняется в самолете или аэропорту Бахрейна.

За оформление визы придется заплатить государственную пошлину — 25 BHD (

66 USD). Оплата принимается как в долларах, так и в бахрейнских динарах, а также в валюте соседних государств: ОАЭ, Катара, Кувейта. После проверки документов в загранпаспорт ставится визовый штамп с датой прилета, который позволяет оставаться в государстве на протяжении двух недель. Пограничная и иммиграционная службы работают оперативно, вся процедура занимает не больше часа.



За продлением придется обращаться в Министерство внутренних дел королевства. Возможный срок продления — до 14 дней. Стоимость услуги составляет 40 BHD.

Воздушный транзит через Бахрейн

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Транзитная виза не требуется, если время пересадки в Бахрейне составляет меньше 8 часов, при этом выходить из аэропорта для осмотра города Манамы запрещается.

В случаях, когда пересадка занимает более 8 и менее 72 часов, требуется транзитная виза. Ее оформляют по прибытию после предоставления загранпаспорта, авиабилетов, визы в страну следования, а также оплаты пошлины в размере 25 BHD. В зависимости от времени, которое потребуется для пересадки на следующий рейс, визу выдают на 24 или 72 часа.

Возможен заказ транзитной визы при покупке билетов на самолет национальной авиакомпании Gulf Air (gulfair.com/at-the-airport/transit-in-bahrain/), при условии, что стыковка превышает 8 часов. Предоставляется трансфер до отеля, питание и возврат обратно в аэропорт. Стоимость услуги составляет 55 USD. Московское представительство Gulf Air располагается по адресу: ул. Пречистенка, д. 40/2, стр.1, вход.3, оф. 32. Уже готовую визу выдают сразу по прилету в Бахрейн на стойках транзитных пассажиров.

Виза в Посольстве

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная



Посольство Бахрейна в Москве (адрес: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 18/1)

Для получения визы в дипмиссии королевства следует подготовить документацию:

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 3 месяца и его копия.
  2. Заявление на английском или арабском. Бланк можно скачать по ссылке.
  3. Две фотографии размером 3,5х4,5 см.
  4. Пригласительное письмо (оригинал, копия, факсовая распечатка) от туристической организации, авиакомпании, администрации отеля, где забронирован номер, от гражданина Бахрейна (частная поездка). Для делового визита предоставляется приглашение от юридического лица.
  5. Подтверждение финансовой состоятельности из расчета 100 USD в сутки на одного путешественника.

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Для несовершеннолетних:

  • Дети старше 14 лет предоставляют заграничный паспорт;
  • Дети младше 14 лет — свидетельство о рождении (с гражданской принадлежностью) и паспорт одного из родителей, куда вписан ребенок и вклеена его фотография;
  • Согласие на выезд из РФ для детей, которых сопровождает только один из родителей или третьи лица.

Заявка рассматривается на протяжении 15 дней. Виза действительна 90 дней с даты выдачи, допустимый срок проживания в Бахрейне — 14 дней. При желании допускается продление визы на аналогичный период без выезда из страны. Для этого в МВД Бахрейна нужно предоставить заявление на продление, бронь гостиницы и обратные авиабилеты.



Виза через интернет

Виза в Бахрейн для россиян 2017: нужна ли, транзитная

Въездной документ для туризма или транзита легко сделать через интернет (е-виза), заполнив онлайн-заявку на веб-сайте Министерства иностранных дел Бахрейна (https://www.evisa.gov.bh/VISA/visaInput). Потребуется указать свои данные и заплатить государственную пошлину в размере 29 BHD. При положительном решении заявитель получает письмо-подтверждение. Его нужно распечатать и вместе с загранпаспортом, обратными авиабилетами и бронью гостиницы показать на границе.

Полученная таким образом виза действует на протяжении одного месяца. Это значит, что для въезда в Бахрейн у путешественника будет 30 дней. Оставаться в стране по электронной визе разрешается 14 дней, при желании путешественника разрешается продление въездного документа на аналогичный период. В общей сложности иностранный гость может провести в Бахрейне 28 дней. Электронная виза не выдается, если до отъезда осталось меньше 3 дней или больше 30 дней.

Таможенные правила

Количество иностранной и национальной валюты, разрешенной ко ввозу/вывозу не ограничено. Без оплаты пошлины разрешается провоз:

  1. 200 сигарет или 50 сигар;
  2. Не больше 1 л алкогольных напитков и 6 банок пива;
  3. Не больше одного флакона парфюмерной продукции;
  4. Подарки на сумму до 250 BHD.



Категорически запрещается ввоз оружия и боеприпасов, наркотических и сильнодействующих веществ, продукции, противоречащей мусульманским нормам. Золотые украшения и ценные вещи подлежат декларированию. Вывозимые золотые изделия и жемчуг должны иметь специальные сертификаты.

Контакты посольств

Посольство Бахрейна в Москве

  • адрес: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 18/1
  • тел.: +7(495)953-00-22
  • факс: +7(495)953-74-74
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: http://www.mofa.gov.bh/moscow/Home.aspx

Посольство РФ в Манаме

  • адрес: г. Манама, р-н Зиндж 331, ул. 3119, д. 877
  • тел.: (+973)17-725-222
  • факс: (+973)17-725-921
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.bahrain.mid.ru

Видео: мини обзор-путешествие по Бахрейну

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2018 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна. Польское государство находится в ...

Визы в Перу для граждан России

Визы в Перу Визы в Перу Визы в Перу Гражданам России для поездки в Перу на срок до 90 дней, в случае если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей/родственников ...

Виза в Перу для россиян в 2018 году

Оформление визы в Перу Виза в Перу для россиян не потребуется в том случае, если путешественники посещают ее с туристическими целями на период не более трех месяцев. Очень важно, чтобы ...

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб. Список необходимых документов ...

Виза в Перу для россиян в 2018 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2018 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим Анкета для этой визы ...

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда. в 2018 году виза ...

Виза в Перу для россиян в 2018 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня ...

Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

Нужна ли виза в Коста Рику и как ее получить? Коста-Рика – очень маленькое, но потрясающе живописное и, конечно, теплое государство, расположенное в самом сердце Южной Америки. Находится оно на ...

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Получение визы в Коста-Рику Подобно своим соседям по сухопутным и водным границам – Белизу, Доминикане и Кубе, где не нужна виза российским туристам, Коста-Рика также с 2014 года ввела подобные ...

Виза в Коста Рику

Виза в Коста Рику Адрес: 121615, г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23 Телефон: (495) 415-4014, 415-4042 Факс: (495) 415-4042 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. ...

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Правила посещения Коста-Рики Визовый режим в Коста-Рику для россиян отменен в 2014 году, в 2018 году виза в эту страну также не будет нужна. Теперь это государство свободно для посещения. ...

Виза в Коста-Рику для граждан РФ — Страница 11 — Форум Винского

Виза в Коста-Рику для граждан РФ Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Коста-Рику для граждан РФ 31 июл 2013, 00:22 Не проще ли получить американскую визу? Re: Виза в Коста-Рику ...

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Как получить визу для путешествия в Коста — Рику для Россиян С 1 февраля 2008 г. для граждан РФ, въезжающих на территорию Республики Коста — Рика, введен визовый режим. Оформить ...

Рейтинг@Mail.ru