Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Бахрейн для россиян

Виза в Бахрейн для россиян

Получение визы в Бахрейн для россиян

Виза в Бахрейн для россиян

Королевство Бахрейн — самое маленькое арабское государство, расположенное на Юго-западе Азии. Страна известна благодаря месторождениям нефти и газа, инвестициям и туризму. Для поездки с любой целью виза в Бахрейн для россиян в 2018 году необходима.

Нужна ли виза для поездки

Между Россией и Бахрейном действуют двусторонние визовые отношения, но порядок получения визы с недавних пор стал упрощён. Если вы собираетесь в деловую поездку или путешествие, ознакомьтесь с требованиями и необходимыми документами заранее.

Виза в Бахрейн для россиян

Туристическая виза в Бахрейн понадобится тем, кто собирается в страну с частным визитом, с целью отдыха или в краткосрочную деловую поездку. Выдаётся такой документ однократным, со сроком действия 14 дней.

Транзитная виза понадобится, если вы совершаете остановку в аэропорту Бахрейна. Но только в том случае, если пересадка будет длиться более 8 часов и если вы планируете покинуть транзитную зону аэропорта. Если ваше пребывание на территории страны продлится не более трёх дней, то транзит можно оформить прямо в аэропорту.

Деловая виза бывает двух типов: бизнес и для трудоустройства. Выдаётся однократной и двукратной и позволяет находиться в стране до 90 дней.



Виза по приглашению родственников или друзей, легально находящихся на территории Королевства, как и туристическая, является однократной. Для такой визы дополнительно понадобится приглашение от принимающей стороны и копии документов, удостоверяющих личность граждан Бахрейна.

Способы оформления

Существует несколько способов получения визы:

  • По прилёте, в одном из аэропортов Бахрейна.
  • Электронное. Если цель посещения страны туризм, деловая поездка или транзит, то оформить визу можно через интернет.
  • Через визовый центр или консульство.

Виза в Бахрейн для россиян

Где оформить. Запись на подачу документов

Записаться на подачу документов можно в Консульство или визовый центр. Рассмотрение документов в Консульстве занимает больше времени. Перед посещением обязательно свяжитесь с сотрудниками, чтобы узнать о необходимости записи.

Не стоит рассматривать этот вариант для срочного получения. Зато есть возможность получить визу со сроком действия 3 месяца и пребыванием в стране 14 дней. Обращаться в Консульство лучше в случаях, когда вам нужна долгосрочная многократная виза. Срок рассмотрения документов, от 3 до 10 рабочих дней. Визовый сбор составляет 26 долларов.

Виза в Бахрейн для россиян может быть оформлена через визовые центры. Сотрудники помогут вам собрать нужные документы и запишут на посещение Консульства. Готовую визу можно получить через 5-7 дней, со стандартным въездным коридором в 1 месяц и сроком пребывания в 14 дней. Если нет возможности забрать документы самому, можно воспользоваться услугами курьерской доставки. Визовый сбор составляет 65 долларов.



Виза в Бахрейн для россиян

Самый простой способ — оформление онлайн. Для оформления визы через интернет, на сайте Министерства внутренних дел Бахрейна необходимо заполнить визовую анкету и оплатить сбор. Если ваш запрос будет одобрен, то на электронную почту придёт письмо, которое вы должны предоставить на паспортном контроле.

Срок пребывания по такой визе, как и по обычной туристической, составляет 14 дней. Таким способом можно воспользоваться, если до поездки остаётся менее 3 или не более 30 суток. Сбор составляет 29 бахрейнских динар (около 77 долларов).

При желании оформить визу можно прямо в аэропорту. Для такого способа необходимо иметь разрешение от Министерства внутренних дел Бахрейна. Получить его может физическое или юридическое лицо, являющиеся спонсором поездки и проживающее в Королевстве. Сбор за выдачу документа составит 25 динар (около 66 долларов). Находиться в стране можно 14 дней со дня прилёта.

Подавая документы через интернет, вы имеете возможность заполнить визовую анкету в электронном виде. Если вы подаёте документы в бумажном варианте, то вам необходимо заполнить анкету на английском или арабском языке, распечатать и подписать лично.

Необходимые документы

Туристическая/деловая поездка или по приглашению:



Виза в Бахрейн для россиян

  • Загранпаспорт, действительный минимум полгода после выезда из страны.
  • Заполненная и подписанная анкета.
  • Фото 3,5х4,5 см, сделанное не раннее, чем за полгода до подачи документов.
  • Билеты туда и обратно.
  • Бронь отеля или информация от принимающей стороны (точный адрес, контакты).
  • Финансовые гарантии (из расчета 100 долларов на день пребывания).

Для деловой поездки или по приглашению дополнительно необходимо предоставить приглашение от физического или юридического лица.

Виза в Бахрейн для россиян

  • Загранпаспорт.
  • Билет в страну назначения.
  • Необходимые въездные документы в страну назначения.

Виза в Бахрейн для россиян

  • Загранпаспорт – для ребёнка в возрасте от 14 лет.
  • Свидетельство о рождении, с вкладышем о гражданстве.
  • Загранпаспорт родителя, куда вписан ребёнок.
  • Нотариально заверенное согласие, если ребёнок выезжает за границу с одним из родителей или без них.


Консульский сбор

Консульский сбор за оформление визы в Посольстве или Консульстве составит 65 долларов, через интернет – 77, а виза в аэропорту обойдётся примерно в 66 долларов. Если вы захотите воспользоваться услугами визовых центров и посредников, дополнительно придётся выложить минимум 100 долларов.

Сдавать биометрические данные не нужно.

Сроки оформления

Сроки оформления визы колеблются от 1 до 10 рабочих дней, в зависимости от способа подачи документов. Если вам необходимо срочное оформление, то лучше это сделать через интернет. При наличии специального разрешения ждать вообще не придётся, вы можете получить необходимые документы непосредственно в аэропорту Бахрейна.

Отслеживание статуса

На сайте визового центра можно проверить статус своей визы. Необходимо ввести адрес электронной почты, указанной при регистрации, на которое придёт письмо с указанием текущего статуса.

Причины отказа

Отказ во въезде происходит в следующих случаях:

  • Предоставлен не полный комплект документов (особенно при подаче в Консульство или Посольство).
  • Предоставлены ложные сведения о себе.
  • Недостаточное финансовое обеспечение.

Из-за конфликта Северного Кипра и Ближнего Востока, существует мнение, что после посещения Кипра о визе в Бахрейн можно забыть. Отказов по этой причине для обычных граждан ещё не зафиксировано.

Если вам необходимо задержаться в Бахрейне, продлить своё пребывание можно в иммиграционной службе, сроком на 2 недели.



Правила въезда и нахождения в стране

Количество валюты как местной, так и иностранной, разрешенной к ввозу и вывозу не ограничивается. Без оплаты пошлины можно ввести 1 л алкоголя. Драгоценности необходимо задекларировать.

Находясь в стране, ведите себя прилично, ведь Бахрейн – мусульманское государство. Уважайте традиции и обычаи народа, не нарушайте требования местных властей.

turimm » Виза » Получение визы в Бахрейн для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2018 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна. Польское государство находится в ...

Визы в Перу для граждан России

Визы в Перу Визы в Перу Визы в Перу Гражданам России для поездки в Перу на срок до 90 дней, в случае если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей/родственников ...

Виза в Перу для россиян в 2018 году

Оформление визы в Перу Виза в Перу для россиян не потребуется в том случае, если путешественники посещают ее с туристическими целями на период не более трех месяцев. Очень важно, чтобы ...

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб. Список необходимых документов ...

Виза в Перу для россиян в 2018 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2018 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2018 году: свободный режим Анкета для этой визы ...

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда. в 2018 году виза ...

Виза в Перу для россиян в 2018 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество ...

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня ...

Виза в Коста Рику для россиян 2017 году: как получить?

Нужна ли виза в Коста Рику и как ее получить? Коста-Рика – очень маленькое, но потрясающе живописное и, конечно, теплое государство, расположенное в самом сердце Южной Америки. Находится оно на ...

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Получение визы в Коста-Рику Подобно своим соседям по сухопутным и водным границам – Белизу, Доминикане и Кубе, где не нужна виза российским туристам, Коста-Рика также с 2014 года ввела подобные ...

Виза в Коста Рику

Виза в Коста Рику Адрес: 121615, г. Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23 Телефон: (495) 415-4014, 415-4042 Факс: (495) 415-4042 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. ...

Нужна ли виза в Коста Рику для россиян и украинцев в 2018 году

Правила посещения Коста-Рики Визовый режим в Коста-Рику для россиян отменен в 2014 году, в 2018 году виза в эту страну также не будет нужна. Теперь это государство свободно для посещения. ...

Виза в Коста-Рику для граждан РФ — Страница 11 — Форум Винского

Виза в Коста-Рику для граждан РФ Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Коста-Рику для граждан РФ 31 июл 2013, 00:22 Не проще ли получить американскую визу? Re: Виза в Коста-Рику ...

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Как получить визу для путешествия в Коста — Рику для Россиян С 1 февраля 2008 г. для граждан РФ, въезжающих на территорию Республики Коста — Рика, введен визовый режим. Оформить ...

Рейтинг@Mail.ru