Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию

Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу.

Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через турагентство отличается лишь тем, что не Вы относите документы в консульство, а турагент. При этом самое главное — бремя сбора всех бумаг — в любом случае ложится на Вас. Однако все не так страшно, и получение визы в Австрию на самом деле не такое сложное дело, главное чтобы бумаги были в порядке.

Виды виз в Австрию

Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта)

Выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Австрии. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое, но не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии.

Данный тип визы не требуется россиянам, а только для гражданам ряда стран третьего мира.

Виза С (кратковременное пребывание и транзит)

Стандартная шенгенская виза в Австрию, выдающаяся лицам, целью визита которых является туризм, посещение

Виза в Австрию 2017

родственников или друзей, деловые командировки и транзит через территорию страны. С визой данного типа можно посещать другие страны Шенгенской зоны.



Однократная шенгенская виза дает право на пребывание в странах Шенгена на период до трех месяцев в течение полугода. Многократная шенгенская виза выдается на срок от полугода до 5 лет с условием, что максимальный срок пребывания в стране не превысит 90 дней в течение полугода.

Виза D (национальная виза)

Действует только на территории Австрии и дает право на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Обладатель национальной визы имеет право совершать поездки в другие страны Шенгенского соглашения на максимальный срок в 90 дней в течение полугода.

Визовые центры не принимают заявки на визы типа D. За такой визой необходимо обращаться непосредственно в Посольство Австрии в Москве.

Шенгенская виза в Австрию

Данный тип визы дает право на пребывание в странах Шенгена на период до трех месяцев в течение полугода. Шенгенская виза предназначена для туристических, транзитных, пригласительных и деловых поездок. Единый для российских туристов список документов можно увидеть здесь.

Туристическая виза в Австрию

Для получения туристической шенгенской визы в консульский отдел посольства Австрии необходимо предоставить следующие документы:

Виза в Австрию 2017

  • Подтверждение брони отели или хостела (оригинал или факс) с подтверждением оплаты (если имеется) либо ваучер от австрийской турфирмы;
  • Подтверждение наличия достаточного количества средств для совершения поездки (выписки с банковского счета за последние три месяца, кредитные карты, дорожные чеки и т. п.) или же спонсорское заявление о покрытии расходов поездки с копией паспорта спонсора;
  • Справка с места работы на фирменном бланке компании с указанием должности, стажа и заработной платы. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. Для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • Подтверждение брони железнодорожных и авиабилетов или их копия. Для путешествия на автомобиле — водительское удостоверение, страховая Грин Карта, свидетельство о регистрации транспортного средства.



Пригласительная виза в Австрию

Для осуществления частного визита по приглашению другого лица гражданам РФ не требуется подтверждение брони отеля или хостела, но необходим ряд других документов:

Виза в Австрию 2017

  • Приглашение от лица, к кому совершается визит, где указаны цель поездки, сроки пребывания, имена и количество выезжающих, адрес места проживания и родственные связи, если таковые имеются;
  • Копия паспорта, прописка, договор аренды или выписка из земельного кадастра приглашающего лица;
  • Подтверждение готовности заявителя вернуться обратно в Россию. Это может быть справка с места работы с указанием зарплаты, пенсионная книжка, справка с места учебы, трудовая книжка, свидетельство о владении недвижимостью или о регистрации собственной фирмы, свидетельство о браке;
  • Электронное заявление о принятии обязательств (EVE), если приглашенная сторона не в состоянии обеспечить достаточное количество средств на весь срок пребывания в стране. В таком случае приглашающий подает в управление полиции по делам иностранцев по месту жительства заявление о принятии обязательств. Подробно на немецком об EVE можно узнать здесь .

Транзитная виза в Австрию

Безвизовый транзит через территорию Австрии для граждан России возможен только в случае, если предстоит пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет и визу в страну следования, если таковая требуется.



Если предстоит другой вариант транзита, то необходимо оформление транзитной визы необходимо. Нужно дополнительно предоставить следующие документы:

  • Копия визы страны назначения, если таковая требуется;
  • Подтверждение брони билета на самолет или поезд и последующих рейсов.

Не требуется: бронь отеля или хостела, справка с места работы/учебы и подтверждение финансовой состоятельности.

Поездка с детьми

Для детей, даже вписанных в паспорт родителей, требуется полный набор документов, включая отдельную визовую анкету.

Виза в Австрию 2017

Анкеты несовершеннолетних подписываются обоими родителями либо законными представителями ребенка, к ним прилагаются копии их паспортов. Среди других документов, нужных для визы ребенка:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок путешествует без одного из родителей или в сопровождении третьих лиц, то нужны нотариально заверенный оригинал и копия согласия второго родителя (обоих родителей или опекунов), а также копия паспорта доверителя или доверителей.

Должна иметься вклеенная фотография детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя. Виза детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается в этот паспорт.

У детей, достигших 14 лет, должен быть свой загранпаспорт.



Требования к фотографиям

Перед подачей фотографий с комплектом документам, нужно помнить, что есть специальные требования к снимкам:

  • Размер фотографии — 3,5×4,5 см;
  • Фотография должна быть цветной и четкой, сделанной на белом или светлом однотонном фоне;
  • Фотографии не должны быть сделаны ранее шести месяцев до подачи заявления на визу;
  • Изображение на снимке должно занимать 70–80% фотографии, высота головы — 25 мм;
  • Фотография должна быть без овалов, рамок и уголков;
  • Не допускается изображение с солнцезащитными очками, шляпами, платками, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Требования к документам

Для того, чтобы избежать возможных проблем в получении австрийской визы, следует внимательно ознакомиться с требованиями, которые предъявляются по отношению к подаваемым документам.

Рекомендуется все иноязычные документы, представляющиеся для получения визы (справки с места работы или учебы, выписки с банковского счета и т. п.), сопровождать переводами на немецкий или английский язык, что ускорит процесс рассмотрения заявления. На сайте посольства Австрии имеются анкеты для справки с места работы и банковского подтверждения, способные заменить перевод. Анкеты должны быть заверены на месте работы и в банке.

В каждом переведенном документе должна содержаться следующая информация:

  • Подтверждение перевода с оригинального документа;
  • Дата перевода;
  • ФИО переводчика;
  • Контактная информация о переводчике или бюро переводов.



Заявитель может сам составить перевод, но при этом стоит помнить, что переводы должны быть аккуратными и точными, в противном случае это может повлечь трудности или вовсе отказ в получении визы.

Порядок подачи документов

Для каждого типа шенгенской визы существует свой порядок, в котором стоит подавать документы для того, чтобы ускорить процесс их рассмотрения. Для подачи документов на туристическую визу порядок такой:

  • Анкета на визу в Австрию;
  • Справка с работы и копия трудовой книжки. Для несовершеннолетних — копия свидетельства о рождении и его заверенный перевод на английский и немецкий, а также, если необходимо, согласие родителя или родителей на выезд;
  • Актуальная выписка с банковского счета;
  • Бронь отеля или хостела. При проживании у частного лица — подтверждение о проживании, копия договора аренды или купли-продажи недвижимости, справки о регистрации по месту жительства и паспорта лица, предоставляющего жилье;
  • Бронь билетов на самолет (поезд или автобус) или же документы на личный транспорт;
  • Медицинская страховка;
  • Копия всех имеющихся шенгенских виз;
  • Копия первых страниц загранпаспорта с личными данными;
  • Копия паспорта курьера (если требуется).

Начиная с 14 сентября 2015 года введена обязательная процедура дактилоскопии. При первой подаче документов необходимо личное присутствие в консульстве или визовом центре. Данные о заявителе будут храниться в единой базе в течении 5 лет, после чего потребуется повторное прохождение процедуры.



Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Виза в Австрию 2017

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно.

Стоимость визы в Австрию и сроки оформления

Стандартный срок рассмотрения заявлений на визу и обработки документов в консульском отделе составляет примерно 3–5 рабочих дней с момента подачи заявки в визовый центр. Также возможно оформление срочной шенгенской визы, которое занимает 3 дня.

Оплата консульского сбора производится в рублях вместе с подачей документов на визу. Действующий размер консульского сбора за краткосрочную шенгенскую визу — 35 евро. В австрийских визовых центрах VFS в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Красноярске и Новосибирске дополнительно взимается сервисный сбор в размере 26 евро. Срочная шенгенская виза стоит 70 евро. За получение национальной визы категории D придется заплатить 100 евро. Оплата консульского сбора осуществляется в банке с помощью платежного поручения, получаемого в консульском отделе. Квитанция об оплате предъявляется при получении готовых виз.



От оплаты консульского сбора освобожден ряд категории граждан:

  • Близкие родственники граждан Евросоюза и граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории стран Шенгенской зоны;
  • Школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся в Австрию в образовательных целях;
  • Дети, не достигшие 6-летнего возраста;
  • Инвалиды и, в некоторых случаях, сопровождающие их лица;
  • Члены официальных делегаций, участвующие в работе межправительственных делегаций.

Куда подавать документы на визу в Австрию

Все необходимые документы подаются лично заявителем, членом семьи либо через турфирму.

Виза в Австрию 2017

В Москве документы подаются в консульский отдел посольства Австрии. Для подачи заявления необходима предварительная запись — через официальный сайт , либо лично.

Лично подать заявление в посольство Австрии можно с понедельника по среду с 13–30 до 14–30. С собой необходимо иметь действующий загранпаспорт, а также его копию, на которой должны быть указаны запланированные даты поездки и контакты — телефон или e-mail. Дату и время приема сообщат в течение 48 часов. Запись на прием стоит производить заранее.

В Санкт-Петербурге желающие получить австрийскую визу должны подавать документы в генконсульство Финляндии, где рассматриваются заявления только на получение виз категории A и шенгенской визы C (кроме турагентств и дипломатов).



В Екатеринбурге документы на визу в Австрию нужно подавать в генеральное консульство Венгрии. Прием документов на финскую визу в Венгерском консульстве в Екатеринбурге осуществляется также по предварительной записи. Она осуществляется через интернет на сайте МИДа Венгрии, либо по телефону +7-922-150-90-44 с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00 по екатеринбургскому времени.

В Нижнем Новгороде, Краснодаре, Самаре, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Красноярске и Новосибирске работают австрийские визовые центры. Для подачи заявления необходимо заполнить анкету на визу в Австрию (на компьютере или вручную черной ручкой). Распечатанный, заполненный и подписанный бланк вместе со всеми нужными документами заявитель должен лично отнести в визовый центр. Он может также подать заявки за членов семьи, предъявив внутренний паспорт и документы, подтверждающие родство.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!