Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Особенности получения визы в Алжир для граждан России

Путешествия в Африку набирают популярность. И если вы уже бывали в Марокко и в Египте, почему бы вам не отправиться в Алжир. Эта страна на севере Африки привлекает туристов белоснежными пляжами, вызывает и экономический интерес. Виза в Алжир для граждан России необходима в 2018 году.

Эта крупнейшая африканская страна не спешит вводить безвизовый режим, напротив, оформление визового разрешения происходит в несколько этапов. Возможно, это связано со строгими правилами ислама и опасностью, которая подстерегает путешественников, желающих посетить южные провинции Алжирской народной демократической республики.

Варианты виз для иностранцев

Представительство Алжира в России выдает следующие разновидности визовых разрешений:

  • C –выдается для краткосрочных визитов с целью осмотра достопримечательностей, посещения родственников или ведения деловых переговоров. Бывает однократной и многократной.
  • А – транзитная виза для пребывания в стране.
  • В – разрешение на пересечение границ при транзитном проезде через территорию.
  • D – долгосрочное пребывание. Это национальная виза. Для ее оформления нужны особые основания.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Так выглядит визовое разрешение

Туристическая виза

В зависимости от того, с какой целью приезжает в Алжир гражданин РФ, выдаются различные типы визы С. Обычно оформляется туристическая виза для краткосрочных визитов. Россияне обращаются в представительство Алжира в Российской Федерации.



Документы подаются при личной явке или передаются с посторонним лицом при наличии доверенности. При этом нотариально заверять полномочия курьера не требуется.

Пакет документов для подачи

Стандартный набор, подаваемый в представительство Алжирской республики, в независимости от типа разрешения, состоит из:

  • Заграничного паспорта. Срок действия – не менее 180 дней, начиная с даты обращения за визой. Потребуется хотя бы один чистый лист для проставления штампа.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Внутреннего паспорта гражданина РФ.
  • Двух экземпляров анкеты на визу. Заполняется на французском или английском языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографий размером 4×3 см. Допускаются цветные или чёрно-белые снимки на матовой бумаге.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Письма – приглашения от близких родственников или знакомых. Те, кто приглашает иностранца, обязаны заверить письменное приглашение в местном отделении полиции. Обязательно прилагается копия заверенного документа.
  • Для тех, кто путешествует по организованному маршруту, требуется ваучер от алжирского туроператора. Описание поездки, как правило, содержит указание на даты въезда и выезда из страны, программу экскурсий и переездов, адреса и названия отелей, в которых остановится турист.
  • Медицинский страховой полис.



Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Для несовершеннолетних детей, следующих с родителями, прикладываются свидетельства о рождении. Если родитель едет только один, второй пишет разрешение на выезд за пределы Российской Федерации и заверяет у нотариуса.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Дополнительные документы

  1. Для транзита – прикладывается билет (оплаченный) на самолет в страну следования, по пути в которую вы пересекаете Алжир. Оформление транзитной визы обязательно, даже если вы проведете на территории страны несколько часов. На практике гораздо проще открыть транзитную визу в соседних с Алжиром государствах – Марокко или Тунисе, обратившись в Консульство республики.
  2. Для частной поездки на автомобиле владельца потребуется получить одобрение со стороны МИДа Алжира. Для этого за месяц до поездки нужно написать в Консульство на территории РФ и приложить детальный план поездки, документы на транспортное средство, список участников и организаторов (если речь идёт об автопробеге). Для журналистов и представителей СМИ, сопровождающих ралли, составляется особый список.


Количество дней и сроки оформления

Обычная туристическая однократная виза в Алжир выдается на срок от 15 до 30 дней. Она действительна сразу после получения из консульства в течение месяца. Если вы не въехали в Алжир в течение этих 30 дней, визовое разрешение считается недействительным, аннулируется.

Для транзитной визы срок действия еще короче — всего 3 дня.

Решение о выдаче визы принимается за пять – семь рабочих дней. Требуется уплатить при подаче визовый сбор. Он составляет 40 евро для виз типа C и A – однократных. Двукратная стоит 60 евро, а за многократное разрешение придётся заплатить 100 евро.

Обычно получение визового разрешения − не проблема. Сложности возникают только в том случае, если в паспорте есть отметки государства Израиль.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Въездной штамп Израиля

Отказать в получении визы могут и тем, кто не забронировал заранее отель или не может предъявить письменного приглашения от алжирской стороны. Не стоит афишировать свое намерение посетить южные провинции Алжира — это покажется подозрительным сотрудникам Консульства.

Продление на месте

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Если дела потребуют продлить визит в Алжир, можно обратиться к сотрудникам полиции примерно за неделю до окончания срока действия визы. Вы пишете заявление на продление, приносите квитанцию об оплате гостиничного номера или подтвержденное бронирование. От частного лица потребуется новое письмо-приглашение на ваше имя.



Допускается оформление продления визового разрешения путем обращения в Консульства Алжира, расположенные в соседних странах

Вскоре после прибытия в страну любой иностранец, и россиянин в том числе, обязан пройти регистрацию по месту проживания в отделении полиции. После трех месяцев проживания на одном месте выдается вид на жительство в Алжире. Стоимость этой услуги – 400 динаров.

добрый день.я получила визу в алжир на 30 дней по 15.11.2016,а дата выдачи 17.082016 .она будит годна для поездки?

Добрый день, Ирина! По выданной Вам визе Вы сможете находиться в Алжире до 30 дней, но въехать в страну необходимо первые 30 дней с момента выдачи визы.

Израильский штамп на получение визы не влияет. Из личного опыта получения 3 туристических и 1 семейной вмзы в Алжир.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Египет для россиян Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, частенько даже не задумываются о том, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Египет: инструкция по оформлению египетской визы

Нужно ли оформлять визу в Египет — требования к загранпаспорту и особенности путешествия по стране пирамид Среди российских путешественников бытует миф о безвизовом въезде в Египет. Миф базируется на чрезвычайно ...

Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году

Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году Одна из числа наиболее динамично и быстро развивающихся стран мира – ОАЭ. Именно этим обусловлено желание большого количества туристов отправиться в ...

Виза в Дубай для россиян, как получить в 2018 году

Оформление визы в Дубай для россиян Граждане России, чтобы посетить Арабские Эмираты, должны получить визу. Этот документ можно открыть самостоятельно или через различных посредников. Рассмотрим далее, какая виза в Дубай ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Отпуск в Дубай — нужна ли виза? Как часто люди мечтают попасть в сказку. Если она рождена на Востоке, то желание усиливается вдвойне. Легенды о богатстве и мудрости, спокойствии и ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визы в Венгрию

Визы в Венгрию Венгрия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза. Национальные и шенгенские визы оформляются в консульском ...

Виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Оформление визы в Будапешт для граждан РФ Чтобы посетить Венгрию, гражданину России необходимо будет открыть визу. Каким образом это осуществить и сколько стоит виза в Будапешт для россиян, ответим в ...

Виза в Венгрию для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Нужна ли виза в Венгрию? Венгерская республика участвует в соглашении, принимающая участие в договоренности, где установлен въезд без ограничений. Россия не входит в их число, следовательно виза в Венгрию для ...

Рейтинг@Mail.ru