Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Особенности получения визы в Алжир для граждан России

Путешествия в Африку набирают популярность. И если вы уже бывали в Марокко и в Египте, почему бы вам не отправиться в Алжир. Эта страна на севере Африки привлекает туристов белоснежными пляжами, вызывает и экономический интерес. Виза в Алжир для граждан России необходима в 2018 году.

Эта крупнейшая африканская страна не спешит вводить безвизовый режим, напротив, оформление визового разрешения происходит в несколько этапов. Возможно, это связано со строгими правилами ислама и опасностью, которая подстерегает путешественников, желающих посетить южные провинции Алжирской народной демократической республики.

Варианты виз для иностранцев

Представительство Алжира в России выдает следующие разновидности визовых разрешений:

  • C –выдается для краткосрочных визитов с целью осмотра достопримечательностей, посещения родственников или ведения деловых переговоров. Бывает однократной и многократной.
  • А – транзитная виза для пребывания в стране.
  • В – разрешение на пересечение границ при транзитном проезде через территорию.
  • D – долгосрочное пребывание. Это национальная виза. Для ее оформления нужны особые основания.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Так выглядит визовое разрешение

Туристическая виза

В зависимости от того, с какой целью приезжает в Алжир гражданин РФ, выдаются различные типы визы С. Обычно оформляется туристическая виза для краткосрочных визитов. Россияне обращаются в представительство Алжира в Российской Федерации.



Документы подаются при личной явке или передаются с посторонним лицом при наличии доверенности. При этом нотариально заверять полномочия курьера не требуется.

Пакет документов для подачи

Стандартный набор, подаваемый в представительство Алжирской республики, в независимости от типа разрешения, состоит из:

  • Заграничного паспорта. Срок действия – не менее 180 дней, начиная с даты обращения за визой. Потребуется хотя бы один чистый лист для проставления штампа.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Внутреннего паспорта гражданина РФ.
  • Двух экземпляров анкеты на визу. Заполняется на французском или английском языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографий размером 4×3 см. Допускаются цветные или чёрно-белые снимки на матовой бумаге.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Письма – приглашения от близких родственников или знакомых. Те, кто приглашает иностранца, обязаны заверить письменное приглашение в местном отделении полиции. Обязательно прилагается копия заверенного документа.
  • Для тех, кто путешествует по организованному маршруту, требуется ваучер от алжирского туроператора. Описание поездки, как правило, содержит указание на даты въезда и выезда из страны, программу экскурсий и переездов, адреса и названия отелей, в которых остановится турист.
  • Медицинский страховой полис.



Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Для несовершеннолетних детей, следующих с родителями, прикладываются свидетельства о рождении. Если родитель едет только один, второй пишет разрешение на выезд за пределы Российской Федерации и заверяет у нотариуса.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Дополнительные документы

  1. Для транзита – прикладывается билет (оплаченный) на самолет в страну следования, по пути в которую вы пересекаете Алжир. Оформление транзитной визы обязательно, даже если вы проведете на территории страны несколько часов. На практике гораздо проще открыть транзитную визу в соседних с Алжиром государствах – Марокко или Тунисе, обратившись в Консульство республики.
  2. Для частной поездки на автомобиле владельца потребуется получить одобрение со стороны МИДа Алжира. Для этого за месяц до поездки нужно написать в Консульство на территории РФ и приложить детальный план поездки, документы на транспортное средство, список участников и организаторов (если речь идёт об автопробеге). Для журналистов и представителей СМИ, сопровождающих ралли, составляется особый список.


Количество дней и сроки оформления

Обычная туристическая однократная виза в Алжир выдается на срок от 15 до 30 дней. Она действительна сразу после получения из консульства в течение месяца. Если вы не въехали в Алжир в течение этих 30 дней, визовое разрешение считается недействительным, аннулируется.

Для транзитной визы срок действия еще короче — всего 3 дня.

Решение о выдаче визы принимается за пять – семь рабочих дней. Требуется уплатить при подаче визовый сбор. Он составляет 40 евро для виз типа C и A – однократных. Двукратная стоит 60 евро, а за многократное разрешение придётся заплатить 100 евро.

Обычно получение визового разрешения − не проблема. Сложности возникают только в том случае, если в паспорте есть отметки государства Израиль.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Въездной штамп Израиля

Отказать в получении визы могут и тем, кто не забронировал заранее отель или не может предъявить письменного приглашения от алжирской стороны. Не стоит афишировать свое намерение посетить южные провинции Алжира — это покажется подозрительным сотрудникам Консульства.

Продление на месте

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Если дела потребуют продлить визит в Алжир, можно обратиться к сотрудникам полиции примерно за неделю до окончания срока действия визы. Вы пишете заявление на продление, приносите квитанцию об оплате гостиничного номера или подтвержденное бронирование. От частного лица потребуется новое письмо-приглашение на ваше имя.



Допускается оформление продления визового разрешения путем обращения в Консульства Алжира, расположенные в соседних странах

Вскоре после прибытия в страну любой иностранец, и россиянин в том числе, обязан пройти регистрацию по месту проживания в отделении полиции. После трех месяцев проживания на одном месте выдается вид на жительство в Алжире. Стоимость этой услуги – 400 динаров.

добрый день.я получила визу в алжир на 30 дней по 15.11.2016,а дата выдачи 17.082016 .она будит годна для поездки?

Добрый день, Ирина! По выданной Вам визе Вы сможете находиться в Алжире до 30 дней, но въехать в страну необходимо первые 30 дней с момента выдачи визы.

Израильский штамп на получение визы не влияет. Из личного опыта получения 3 туристических и 1 семейной вмзы в Алжир.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Рейтинг@Mail.ru