Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Особенности получения визы в Алжир для граждан России

Путешествия в Африку набирают популярность. И если вы уже бывали в Марокко и в Египте, почему бы вам не отправиться в Алжир. Эта страна на севере Африки привлекает туристов белоснежными пляжами, вызывает и экономический интерес. Виза в Алжир для граждан России необходима в 2018 году.

Эта крупнейшая африканская страна не спешит вводить безвизовый режим, напротив, оформление визового разрешения происходит в несколько этапов. Возможно, это связано со строгими правилами ислама и опасностью, которая подстерегает путешественников, желающих посетить южные провинции Алжирской народной демократической республики.

Варианты виз для иностранцев

Представительство Алжира в России выдает следующие разновидности визовых разрешений:

  • C –выдается для краткосрочных визитов с целью осмотра достопримечательностей, посещения родственников или ведения деловых переговоров. Бывает однократной и многократной.
  • А – транзитная виза для пребывания в стране.
  • В – разрешение на пересечение границ при транзитном проезде через территорию.
  • D – долгосрочное пребывание. Это национальная виза. Для ее оформления нужны особые основания.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Так выглядит визовое разрешение

Туристическая виза

В зависимости от того, с какой целью приезжает в Алжир гражданин РФ, выдаются различные типы визы С. Обычно оформляется туристическая виза для краткосрочных визитов. Россияне обращаются в представительство Алжира в Российской Федерации.



Документы подаются при личной явке или передаются с посторонним лицом при наличии доверенности. При этом нотариально заверять полномочия курьера не требуется.

Пакет документов для подачи

Стандартный набор, подаваемый в представительство Алжирской республики, в независимости от типа разрешения, состоит из:

  • Заграничного паспорта. Срок действия – не менее 180 дней, начиная с даты обращения за визой. Потребуется хотя бы один чистый лист для проставления штампа.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Внутреннего паспорта гражданина РФ.
  • Двух экземпляров анкеты на визу. Заполняется на французском или английском языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографий размером 4×3 см. Допускаются цветные или чёрно-белые снимки на матовой бумаге.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Письма – приглашения от близких родственников или знакомых. Те, кто приглашает иностранца, обязаны заверить письменное приглашение в местном отделении полиции. Обязательно прилагается копия заверенного документа.
  • Для тех, кто путешествует по организованному маршруту, требуется ваучер от алжирского туроператора. Описание поездки, как правило, содержит указание на даты въезда и выезда из страны, программу экскурсий и переездов, адреса и названия отелей, в которых остановится турист.
  • Медицинский страховой полис.



Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

  • Для несовершеннолетних детей, следующих с родителями, прикладываются свидетельства о рождении. Если родитель едет только один, второй пишет разрешение на выезд за пределы Российской Федерации и заверяет у нотариуса.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Дополнительные документы

  1. Для транзита – прикладывается билет (оплаченный) на самолет в страну следования, по пути в которую вы пересекаете Алжир. Оформление транзитной визы обязательно, даже если вы проведете на территории страны несколько часов. На практике гораздо проще открыть транзитную визу в соседних с Алжиром государствах – Марокко или Тунисе, обратившись в Консульство республики.
  2. Для частной поездки на автомобиле владельца потребуется получить одобрение со стороны МИДа Алжира. Для этого за месяц до поездки нужно написать в Консульство на территории РФ и приложить детальный план поездки, документы на транспортное средство, список участников и организаторов (если речь идёт об автопробеге). Для журналистов и представителей СМИ, сопровождающих ралли, составляется особый список.


Количество дней и сроки оформления

Обычная туристическая однократная виза в Алжир выдается на срок от 15 до 30 дней. Она действительна сразу после получения из консульства в течение месяца. Если вы не въехали в Алжир в течение этих 30 дней, визовое разрешение считается недействительным, аннулируется.

Для транзитной визы срок действия еще короче — всего 3 дня.

Решение о выдаче визы принимается за пять – семь рабочих дней. Требуется уплатить при подаче визовый сбор. Он составляет 40 евро для виз типа C и A – однократных. Двукратная стоит 60 евро, а за многократное разрешение придётся заплатить 100 евро.

Обычно получение визового разрешения − не проблема. Сложности возникают только в том случае, если в паспорте есть отметки государства Израиль.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Въездной штамп Израиля

Отказать в получении визы могут и тем, кто не забронировал заранее отель или не может предъявить письменного приглашения от алжирской стороны. Не стоит афишировать свое намерение посетить южные провинции Алжира — это покажется подозрительным сотрудникам Консульства.

Продление на месте

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Если дела потребуют продлить визит в Алжир, можно обратиться к сотрудникам полиции примерно за неделю до окончания срока действия визы. Вы пишете заявление на продление, приносите квитанцию об оплате гостиничного номера или подтвержденное бронирование. От частного лица потребуется новое письмо-приглашение на ваше имя.



Допускается оформление продления визового разрешения путем обращения в Консульства Алжира, расположенные в соседних странах

Вскоре после прибытия в страну любой иностранец, и россиянин в том числе, обязан пройти регистрацию по месту проживания в отделении полиции. После трех месяцев проживания на одном месте выдается вид на жительство в Алжире. Стоимость этой услуги – 400 динаров.

добрый день.я получила визу в алжир на 30 дней по 15.11.2016,а дата выдачи 17.082016 .она будит годна для поездки?

Добрый день, Ирина! По выданной Вам визе Вы сможете находиться в Алжире до 30 дней, но въехать в страну необходимо первые 30 дней с момента выдачи визы.

Израильский штамп на получение визы не влияет. Из личного опыта получения 3 туристических и 1 семейной вмзы в Алжир.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году Коста-Рика – удивительно живописная и тёплая страна в Центральной Америке. Она имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Ежегодно тысячи путешественников посещают ...

В Китай виза

Виза в Китай. Инструкция на 2017 год. В Китай визу можно получать разными способами. Можно обратиться к посредникам, доверив им процесс оформления визы в Китай, а можно проделать все самому. ...

Нужна ли виза в Китай для Россиян 2018 году

Нужна ли виза в Китай для Россиян У каждого, кто собрался посетить КНР впервые, возникает вопрос – нужна ли виза в Китай или ее можно посетить без оформления визы. Нужна ...

Виза в Китай для россиян в 2018 году

Виза в Китай для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Китай для россиян Для посещения Китая россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Есть несколько типов виз для въезда в страну: виза, оформленная ...

Виза в Китай для россиян

Виза в Китай для россиян — 2017 Статья о том, как самостоятельно получить транзитную и туристическую визу в Китай в 2018 году: необходимые документы, стоимость и сроки оформления в России ...

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение: — 144 часов, если ...

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу — Блог о путешествиях

Китай без визы: безвизовый транзит в Гуанчжоу Возможно ли попасть в Китай без визы? Да! В этой статье я расскажу о нашем успешном опыте посещения Китая по 24 часовому безвизовому ...

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, ...

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам в 2018 году Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян в ...

Как россиянам самостоятельно получить визу в Китай — требования, документы, особенности

Оформление визы в Китай самостоятельно Прекрасна и велика страна Китай: в ее стенах хранятся тайны известных императоров, различные шедевры искусства, шикарные святыни и монастыри. Отдых в Китае – это воссоединение ...

Как легко и просто самостоятельно оформить визу в Китай

Как самостоятельно оформить визу в Китай 2016-05-24 Виза Комментариев: 2 Если вы живёте в России и собираетесь посетить Поднебесную, то для въезда в неё вам обязательно понадобиться китайская виза. И ...

Виза в Китай самостоятельно

Как оформить визу в Китай самостоятельно. Пошаговая инструкция. Вы решили посетить Китай! Мы поздравляем Вас и чуточку завидуем. Это уникальная страна с богатейшим культурно-историческим наследием! Но перед приятным моментом путешествия ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Виза в Китай для россиян: как оформить её самостоятельно, полная инструкция

Виза в Китай: как оформить её россиянам самостоятельно, список документов Главный вопрос, который волнует желающих Поднебесную — нужна ли виза в Китай для россиян? Для большинства поездок потребуется оформление этого ...

Виза в Китай для россиян, самостоятельное оформление визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно Приветствую вас на страницах блога о самостоятельных путешествиях по миру tuda-suda.net! Сегодня речь пойдет о визе в Китай. Ведь это первое, о чем стоит позаботиться ...

Рейтинг@Mail.ru