Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Получение визы в Коста-Рику

Подобно своим соседям по сухопутным и водным границам – Белизу, Доминикане и Кубе, где не нужна виза российским туристам, Коста-Рика также с 2014 года ввела подобные въездные «поблажки». Важным условием является пребывание на период, не превышающий 30 дней, при этом можно приехать не только по туристической путевке, но и навестить родственников, решить рабочий вопрос или остановиться здесь транзитом.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Сан-Хосе — столица Коста-Рики.

Маленькая страна для больших впечатлений

Расположенная в Центральной Америке, маленькая держава привлекает путешественников, предлагая позагорать на пляжах Карибского моря и Тихого океана. «Богатый берег» — именно так ее называют путешественники. Действительно здесь все утопает в богатстве: и природа, и пляжи, и отели, и курорты.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Пляжный отдых организован здесь на высшем уровне: и объекты размещения, и курортная инфраструктура, и комфорт, и даже предлагаемые развлечения – все придется по душе даже требовательным отдыхающим. И если местные жители и туристы с двух континентов Америки знают местные курорты именно с этой стороны, то российские туристы приезжают сюда насладиться экскурсионным и экотуризмом.



Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Тут вы сможете пробовать такие экзотичные фрукты, о которых даже не помышляли ранее.

На территории небольшого государства расположено множество национальных парков, фруктовых и кофейных плантаций, термальных источников, канатных дорог и действующих вулканов.

Российским гражданам Коста-Рика известна и как место для проведения свадебных церемоний, а также романтических путешествий. Великолепные пляжи и окружающая природа способствуют тому, чтобы запечатлеть в памяти и на фотопленке самый важный день именно на побережье Тихого океана.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Национальный парк Мануэль Антонио (основан в 1972 г.)

Не остаются в тени на отдыхе в Республике ценители рыбалки, любители пеших и конных туров, серфингисты и дайверы – для каждого из этих видов здесь созданы идеальные условия.

Безвизовый въезд

Виза в Коста-Рику для россиян с 2014 года не оформляется. Для совершения путешествий достаточно предъявить пограничникам:

  • заграничный паспорт с периодом действия не менее трех месяцев после поездки;
  • авиабилеты по маршруту «туда-обратно».


Бывают ситуации, когда пограничные службы могут попросить предъявить туриста ваучер на поселение, а также денежные средства или банковскую карту как гарантию финансовой состоятельности.

В то время как для россиян, осуществляющих туристские поездки, виза в Коста-Рику не нужна, то для украинцев, белорусов, казахстанцев требуется заблаговременное оформление въездного разрешения. Кроме того, наши соотечественники также могут получить предварительный штамп, если собираются задержаться в стране более чем на 30 дней или поехать туда учиться или работать.

Свободно въехать на территорию можно туристам, располагающим действующим штампом Соединенных Штатов Америки, Канады или открытым шенгеном.

Консульское разрешение

Коста-риканское посольство расположено в столице по адресу ул. Рублевское шоссе, дом 26, корпус 1 и принимает граждан ежедневно. Чтобы получить коста-риканский штамп в паспорте, заявителю нужно занести:

  • загранпаспорт и копию его главной страницы;
  • 2 фотографии 35х45 мм;
  • опросник на английском языке, подписанный лично заявителем;
  • информационное письмо с места работы гражданина с указанием должности, размера заработной платы, периода работы;
  • банковскую справку о наличии счета или зарплатной карты;
  • копию авиационных билетов;
  • доказательство резервирования номера в отеле.


При следовании с ребенком нужно учитывать требование консульской службы таких документов:

  • копия свидетельства о рождении;
  • одно фото (при условии вписания ребенка в паспорт родителей);
  • нотариальное согласие на выезд (если путешествие проходит с одним из родителей или с сопровождающим);
  • если несовершеннолетний имеет свой паспорт, то на него прикладывается полный комплект согласно вышеприведенным требованиям на взрослого человека.

С момента занесения документов проходит около трех дней до получения паспорта со штампом.

Визовые нюансы

  1. В посольстве нет необходимости оплачивать консульский сбор, но зато его стоит заплатить по прилету — номинал 20 долларов.
  2. Консульская виза действует 30 дней с даты ее выдачи.
  3. Несмотря на то, что у человека оформлена виза, Коста-Рика имеет право отказать во въезде иностранцам, чей облик напоминает внешность «хиппи».
  4. Документы могут быть поданы лично заявителем в консульство, через турагентство или занесены другим лицом при наличии нотариальной доверенности.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Другие типы въездных разрешений

Некоторых иностранцев небольшая страна привлекает с позиции работы или учебы. Но чтобы приехать сюда с такой целью, необходимо заранее открыть соответствующий тип.



Рабочая виза

Понятие «рабочей» визы как таковой не существует для данного государства. Чтобы приехать сюда работать, иностранцу необходимо получить вид на жительство, который запрашивается посредством получения стандартного въездного разрешения. Таким образом, главным правилом получения вида на жительство является первоначальная выдача краткосрочного штампа, после чего иностранцу могут разрешить или отказать в проживании на территории Коста-Рики.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Бронь на билеты в Коста-Рико.

Российскими гражданами предоставляются:

  • заявление в посольство с прошением дать временный вид на жительство. В таком письме содержатся личные данные, род деятельности, наименование приглашающей компании;
  • договор заявителя с работодателем;
  • регистрационные документы местной компании;
  • наличие дактилоскопической проверки;
  • декларации об уплате налогов и сборов;
  • заграничный паспорт и его копии (желательно недавно выданный);
  • аннулированный паспорт;
  • оплата пошлины за предоставление вида на жительство.

Обязательным требованием является перевод всего комплекта на испанский язык и его нотариальное заверение.

Студенческое разрешение

Будучи страной лояльных визовых формальностей, Коста-Рика не имеет особенного штампа для обучения, студенческая виза для россиян в 2018 году не представляет собой отдельное специальное разрешение.



С целью обучения наши соотечественники могут беспрепятственно въехать на территорию государства, но при этом не они должны лично обращаться за визой в посольство, это за них делает учебное заведение, приглашающее на учебу.

При этом необходимо собрать такие бумаги:

  • загранпаспорт и его копия;
  • нотариально заверенное свидетельство о рождении;
  • справка об отсутствии судимости, зарезервированная нотариусом;
  • подтверждение дактилоскопии;
  • 2 фото;
  • заявление из коста-риканского учебного заведения о приеме студента на учебу.

Виза Коста-Рика для россиян, украинцев, белорусов и т

Осторожно, носатики в Коста-Рико могут пороситься к вам автостопом ��

Как правило, ни рабочее, ни студенческое обращение не имеют отказа. Сомнительными для консульства являются личности с плохой репутацией на родине, отсутствием отпечатков пальцев, наличием судимости и большим перерывом с последнего места работы.

Таким образом, небольшое мезоамериканское государство предлагает весьма лояльные условия для посещения своих земель. Получать предварительное разрешение для въезда на коста-риканские курорты нет необходимости, если срок не составляет свыше 30 дней.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Рейтинг@Mail.ru