Главная 16 Путешествие за рубеж 16 В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги — Елена Чемезова

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Правила для безвизового въезда для граждан России, Украины и стран СНГ в Сингапур довольно просты, но есть требования, о которых надо знать и которые необходимо обязательно соблюдать, чтобы не испортить себе весь отдых.

Нужна ли виза в Сингапур:

Фактически, виза в Сингапур нужна. Но, есть одно но

В данном же случае, рассмотрим вариант безвизового въезда в Сингапур по транзитной визе. Что такое транзитная виза, кому и при каких условиях ее выдают — расскажу прямо сейчас.

Как получить транзитную визу в Сингапур:

По правилам сингапурского МИДа российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы 96 часов и это неплохой повод посетить этот город-государство, проездом, путешествуя по странам Азии. Именно по транзитной визе я посетила Сингапур и в своем фото-отчете из поездке по стране подробно рассказала, что за отведенное сингапурским правительством легальное время успела посмотреть в этой стране.

Если такой формат такой ускоренной поездки в страну вас устроит, можете дочитывать эту часть. Если нет или страшат риски не получить транзитную визу, то смело переходите ко второму пункту этой статьи.

Главный минус в том, что транзитная виза, которую получают все пассажиры по прибытии в аэропорт Чанги – вопрос, который решает пограничник. Даже при соблюдении всех условий всегда есть шанс, что таможеннику вы покажетесь подозрительным и он решит отказать вам в транзитной визе. Знаю, что такие случаи бывают, но не знаю, как поступают с приезжающими в этом случае. Вероятно не выпускают из транзитной зоны.



В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Но у нас таких проблем не возникло, хотя могли бы быть. Так как я сама, к примеру, изначально недопоняла главное требование для получения транзитной визу – наличие на руках авиабилета в следующую точку пребывания после Сингапура (с фиксированной датой и временным интервалом до вылета строго до 96 часов). Вариант билетов «туда-обратно» в один и тот же город и даже в одну и ту же страну, в данном случае, не прокатит!

Так что мой изначальный маршрут, который я спланировала при подготовке этой поездки Пхукет-Сингапур-Бангкок, мог потом стать источником проблем на границе Сингапура и скорее всего, нас туда бы попросту не пустили. Хорошо, я разобралась с этим всем раньше, чем забронировала перелеты, а тем более до того, как мы в Сингапур прилетели. Вот радости бы было!

Так что, когда разобралась, что страна вылета и прилета в Сингапур не может быть одна и та же, маршрут переменила на Пхукет-Сингапур-Пекин, т.е. прилетали мы в Сингапур из Тайланда, а улетали уже в Китай.

При прохождении таможенного досмотра вам нужно будет заполнить вот такую иммиграционную карту, они лежат в зоне досмотра на стойке, ну и образец заполнения там приведен, естественно, её надо заполнять на английском языке, так же, как указано у вас в загранпаспорте

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова



И уже потом к таможеннику вы подходите со своим загранпаспортом, который должен быть действителен не менее чем 6 месяцев после даты выезда из Сингапура, (строго!) авиабилетом с фиксированной датой вылета из Сингапура (до 96 часов с момента прилета) и заполненной иммиграционной картой.

Если в страну, куда вы дальше следуете нужна виза, она тоже должна у вас быть на руках (или в паспорте)

Кроме этого таможенник, принимая решение о том, впускать вас в Сингапур или нет вправе затребовать с вас следующие документы (они также у вас должны быть, на такой случай, таковы суровые сингапурские законы):

  • Подтвержденная бронь отеля в Сингапуре на время вашего пребывания;
  • Подтверждение вашей финансовой состоятельности (захватите выписку с вашего банковского счета, заверенную печатью банка, подойдет выписка со счета вашей кредитной карты;

В нашем случае ничего из этого не спросили, но это не означает, что и у вас эти документы на границе не спросят.

Если все это кажется сложным и пугает своей неопределенностью, либо вы захотите передвигаться в-из Сингапура на наземном транспорте или по морю, удобнее будет оформить туристическую визу. Тем более, что это совсем не сложно и довольно быстро.

Актуальную и информацию о правилах получения туристической визы в Сингапур можно получить на официальном сайте Иммиграционной службы Сингапура.

В следующий раз расскажу, как получить электронную туристическую визу в Сингапур, не выходя из дома.



В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Адрес Посольства России в Сингапуре:

51, Nassim Road, Singapore 258439

Факс (65)6733 4780

Приемные часы: 10:00 — 12:00 (понедельник — пятница)

Закрыто по субботам, воскресеньям и российским праздничным дням.

Тел. (65) 673 70 048

Факс: (65) 683 64 921

В случае чрезвычайных происшествий с гражданами России

в Сингапуре звонить на круглосуточный телефон дежурного Посольства:

(65) 6235-1832 или (65) 6235-1834

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

И вот еще, надеюсь, промокод на Airbnb пригодится в вашей поездке в Сингапур:

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ

CHEMEZOVA.RU В СОЦСЕТЯХ

ТЕМЫ ПУТЕШЕСТВИЙ

АРХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ

БЬЮТИ БЛОГ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

© 2007 — 2017, Елена Чемезова.

Авторские права на материалы сайта принадлежат Елене Чемезовой, кроме тех случаев, когда оговорено иное.

Использование материалов без прямой ссылки на первоисточник запрещено.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Амстердам : в город свободы нужна обычная шенгенская виза Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!