Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Как получить визу для путешествия в Коста — Рику для Россиян

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

С 1 февраля 2008 г. для граждан РФ, въезжающих на территорию Республики Коста — Рика, введен визовый режим.

Оформить костариканскую консульскую визу можно в посольстве Коста — Рики в Москве (консульский отдел).

В случае посещения страны по приглашению частного лица, необходимо предоставить заверенное нотариально в Коста — Рике приглашение, содержащее имя, фамилию, сведения о документе, удостоверяющего личность, адресе, телефона приглашающего.

Документы, необходимые для получения визы

  • Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами России, срок действия которого не закончится в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию страны, и ксерокопия его первой страницы.
  • Цветное фото, сделанное не позднее 6 месяцев.
  • Заполненная визовая анкета установленной формы на английском или испанском языке в 2 экземплярах.
  • Справка с места работы, в которой указывается должность, время работы, размер заработной платы, адрес, телефон и все реквизиты организации.

Для учащихся — справка с места учеба, для пенсионеров — ксерокопия пенсионного удостоверения.

  • Авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони на самолет.
  • Подтверждение брони в отеле (факс, оригинал, распечатка подтверждения брони через интернет).
  • Подтверждение платежеспособности: банковская выписка с расчетного счета о движении денежных средств, кредитная карта.



Путешествие с детьми

Вы наверняка спросите: нужно ли получать визу в Коста — Рику на ребенка?

Так вот, если планируется поездка с детьми, необходимо к общему пакету документов, передаваемых для оформления визы, добавить копию свидетельства о рождении ребенка (детей). Также, если в паспорт вписан ребенок, нужно предоставить его фото.

На детей, имеющих собственный паспорт, необходимо подавать отдельный пакет документов.

На ребенка, совершающего поездку с одним из родителей, либо сопровождаемого третьим лицом, необходимо наличие доверенности от родителя (родителей), заверенной у нотариуса.

Срок выдачи визы

Оформление визы в среднем происходит в течение 3 дней, в некоторых случаях посольство может увеличить время выдачи.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Познакомьтесь с удивительными местами для отдыха столицы Коста — Рики, города Сан-Хосе

Узнайте историю «богатого берега» Коста — Рики в этой статье

Подача документов

Документы на оформление визы возможно подать как при личном визите, так и через доверенное лицо.

Прием документов в консульстве осуществляется по предварительному звонку.

Подача документов должна быть произведена в строго указанное сотрудником консульства время.

Срок действия визы

Виза действует в течение 30 дней с момента выдачи. При обращении в Главное управление миграции в Сан-Хосе виза может быть продлена.



В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Консульский сбор

Составляет 20 долларов США. Принимаются только доллары США. Оплачивается в аэропорту Коста — Рики.

При подаче документов в посольстве сбор оплачивать не надо.

Безвизовый въезд на территорию Коста — Рики

Граждане РФ, у которых имеются открытые годовые визы США, Канады, Японии, Республики Кореи, а также визы стран Шенгенского соглашения, могут въезжать на территорию Коста — Рики без получения визы.

Однако срок действия визы указанных стран при въезде в Коста — Рику не должен закончиться в течение 3 месяцев. Если данное требование не будет соблюдено, въезд в страну станет невозможным.

Например, если при прохождении пограничного контроля в Коста — Рике срок действия шенгенской визы должен будет закончиться через 2 месяца и 27 дней, въехать на территорию Коста — Рики не удастся.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

В консульстве рекомендуют иметь визы указанных стран со сроком действия, превышающим 4 месяца.

При безвизовом пересечении границы страны пребывать в ней можно в течение 30 дней.

В получении визы нет необходимости также при наличии у граждан РФ, полученных в США, Канаде, странах ЕС (при сроке действия более 6 месяцев с момента прибытия в Коста — Рику):



  • вида на жительство,
  • разрешения на учебу,
  • разрешение на работу,
  • документа, определяющего статус беженца.

Въезд в Коста — Рику через различные пункты пропуска

Осуществить въезд на территорию Коста — Рики можно через пункты пропуска на границах с Панамой и Никарагуа, аэропорты Либерии, Сан-Хосе, морские порты.

Во всех пунктах пропуска действуют единые правила.

Таможенные правила: ограничения и нюансы

Если въезд в Коста — Рику гражданином РФ намечается из стран Африканского континента и Латинской Америки:

необходимо наличие сертификата о прививке против желтой лихорадки.

В связи с тем что период карантина после данной прививки составляет 10 дней, въезд в страну возможен только по истечении этого времени.

На территорию Коста — Рики запрещен ввоз сырых мясных продуктов, фруктов овощей, цветов, черенков и семян растений, колбас, не имеющих соответствующих сертификатов. Запрещены ко ввозу медикаменты, которыми не пользуется гражданин (необходима медицинская карта для подтверждения).

Ко ввозу запрещены оружие, наркотические вещества, боеприпасы.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Домашние животные могут быть ввезены в Коста — Рику только при наличии ветеринарного сертификата международного образца.



Допускается беспошлинный ввоз на территорию страны гражданами старше 18 лет:

  • крепких спиртных напитков — не более 3 л,
  • сигарет — не более 400 шт,
  • сигар — 50 шт,
  • духов, обуви, одежды — в пределах личного пользования.

Запрещен вывоз из Коста — Рики археологических ценностей, редких животных и птиц, антиквариата, шкур животных и их чучел.

Существует ограничение на въезд граждан, внешний вид которых попадает под определение «хиппи».

Адрес посольства Республики Коста — Рика в РФ:

121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, кор.1, кв.150-151.

E-mail: [email protected], сайт: http://www.costarica-rusia.ru/

Прием документов ведется только по предварительной записи по телефонам:

(495) 415-4014, 415-4042.

Часы работы: с понедельника по пятницу, с 09:30 ч. до 17:30 ч.

Видеопутешествие по Коста — Рики

Понравилась статья?

Подписка на обновления по e-mail:

Получается, что нет ничего сложного в получении визы для поездки в Коста-Рику. И главное, что сроки получения три дня. Позабавило то, что есть ограничения на въезд для тех лиц, внешний вид, которых похож на «хиппи». Значит моя подруга-хиппи никогда не попадет в Коста-Рику. Я думаю, она и не расстроится 🙂

Оформила визу без лишней бюрократии и волокиты. Как и обещали, за три дня было все готово. Правда перед подачей документов сделала прививку против желтой лихорадки. Не очень приятная процедура. После десятидневного карантина получила сертификат. Теперь жду долгожданной поездки. Хочу посмотреть абсолютно все!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Рейтинг@Mail.ru