Главная 16 Путешествие за рубеж 16 В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Как получить визу для путешествия в Коста — Рику для Россиян

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

С 1 февраля 2008 г. для граждан РФ, въезжающих на территорию Республики Коста — Рика, введен визовый режим.

Оформить костариканскую консульскую визу можно в посольстве Коста — Рики в Москве (консульский отдел).

В случае посещения страны по приглашению частного лица, необходимо предоставить заверенное нотариально в Коста — Рике приглашение, содержащее имя, фамилию, сведения о документе, удостоверяющего личность, адресе, телефона приглашающего.

Документы, необходимые для получения визы

  • Паспорт гражданина РФ для предъявления за пределами России, срок действия которого не закончится в течение 6 месяцев с момента въезда на территорию страны, и ксерокопия его первой страницы.
  • Цветное фото, сделанное не позднее 6 месяцев.
  • Заполненная визовая анкета установленной формы на английском или испанском языке в 2 экземплярах.
  • Справка с места работы, в которой указывается должность, время работы, размер заработной платы, адрес, телефон и все реквизиты организации.

Для учащихся — справка с места учеба, для пенсионеров — ксерокопия пенсионного удостоверения.

  • Авиабилеты в обе стороны либо подтверждение брони на самолет.
  • Подтверждение брони в отеле (факс, оригинал, распечатка подтверждения брони через интернет).
  • Подтверждение платежеспособности: банковская выписка с расчетного счета о движении денежных средств, кредитная карта.



Путешествие с детьми

Вы наверняка спросите: нужно ли получать визу в Коста — Рику на ребенка?

Так вот, если планируется поездка с детьми, необходимо к общему пакету документов, передаваемых для оформления визы, добавить копию свидетельства о рождении ребенка (детей). Также, если в паспорт вписан ребенок, нужно предоставить его фото.

На детей, имеющих собственный паспорт, необходимо подавать отдельный пакет документов.

На ребенка, совершающего поездку с одним из родителей, либо сопровождаемого третьим лицом, необходимо наличие доверенности от родителя (родителей), заверенной у нотариуса.

Срок выдачи визы

Оформление визы в среднем происходит в течение 3 дней, в некоторых случаях посольство может увеличить время выдачи.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Познакомьтесь с удивительными местами для отдыха столицы Коста — Рики, города Сан-Хосе

Узнайте историю «богатого берега» Коста — Рики в этой статье

Подача документов

Документы на оформление визы возможно подать как при личном визите, так и через доверенное лицо.

Прием документов в консульстве осуществляется по предварительному звонку.

Подача документов должна быть произведена в строго указанное сотрудником консульства время.

Срок действия визы

Виза действует в течение 30 дней с момента выдачи. При обращении в Главное управление миграции в Сан-Хосе виза может быть продлена.



В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Консульский сбор

Составляет 20 долларов США. Принимаются только доллары США. Оплачивается в аэропорту Коста — Рики.

При подаче документов в посольстве сбор оплачивать не надо.

Безвизовый въезд на территорию Коста — Рики

Граждане РФ, у которых имеются открытые годовые визы США, Канады, Японии, Республики Кореи, а также визы стран Шенгенского соглашения, могут въезжать на территорию Коста — Рики без получения визы.

Однако срок действия визы указанных стран при въезде в Коста — Рику не должен закончиться в течение 3 месяцев. Если данное требование не будет соблюдено, въезд в страну станет невозможным.

Например, если при прохождении пограничного контроля в Коста — Рике срок действия шенгенской визы должен будет закончиться через 2 месяца и 27 дней, въехать на территорию Коста — Рики не удастся.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

В консульстве рекомендуют иметь визы указанных стран со сроком действия, превышающим 4 месяца.

При безвизовом пересечении границы страны пребывать в ней можно в течение 30 дней.

В получении визы нет необходимости также при наличии у граждан РФ, полученных в США, Канаде, странах ЕС (при сроке действия более 6 месяцев с момента прибытия в Коста — Рику):



  • вида на жительство,
  • разрешения на учебу,
  • разрешение на работу,
  • документа, определяющего статус беженца.

Въезд в Коста — Рику через различные пункты пропуска

Осуществить въезд на территорию Коста — Рики можно через пункты пропуска на границах с Панамой и Никарагуа, аэропорты Либерии, Сан-Хосе, морские порты.

Во всех пунктах пропуска действуют единые правила.

Таможенные правила: ограничения и нюансы

Если въезд в Коста — Рику гражданином РФ намечается из стран Африканского континента и Латинской Америки:

необходимо наличие сертификата о прививке против желтой лихорадки.

В связи с тем что период карантина после данной прививки составляет 10 дней, въезд в страну возможен только по истечении этого времени.

На территорию Коста — Рики запрещен ввоз сырых мясных продуктов, фруктов овощей, цветов, черенков и семян растений, колбас, не имеющих соответствующих сертификатов. Запрещены ко ввозу медикаменты, которыми не пользуется гражданин (необходима медицинская карта для подтверждения).

Ко ввозу запрещены оружие, наркотические вещества, боеприпасы.

В Коста-Рике очень строгие правила миграционного контроля, визу для Россиян получить не так просто

Домашние животные могут быть ввезены в Коста — Рику только при наличии ветеринарного сертификата международного образца.



Допускается беспошлинный ввоз на территорию страны гражданами старше 18 лет:

  • крепких спиртных напитков — не более 3 л,
  • сигарет — не более 400 шт,
  • сигар — 50 шт,
  • духов, обуви, одежды — в пределах личного пользования.

Запрещен вывоз из Коста — Рики археологических ценностей, редких животных и птиц, антиквариата, шкур животных и их чучел.

Существует ограничение на въезд граждан, внешний вид которых попадает под определение «хиппи».

Адрес посольства Республики Коста — Рика в РФ:

121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, кор.1, кв.150-151.

E-mail: [email protected], сайт: http://www.costarica-rusia.ru/

Прием документов ведется только по предварительной записи по телефонам:

(495) 415-4014, 415-4042.

Часы работы: с понедельника по пятницу, с 09:30 ч. до 17:30 ч.

Видеопутешествие по Коста — Рики

Понравилась статья?

Подписка на обновления по e-mail:

Получается, что нет ничего сложного в получении визы для поездки в Коста-Рику. И главное, что сроки получения три дня. Позабавило то, что есть ограничения на въезд для тех лиц, внешний вид, которых похож на «хиппи». Значит моя подруга-хиппи никогда не попадет в Коста-Рику. Я думаю, она и не расстроится 🙂

Оформила визу без лишней бюрократии и волокиты. Как и обещали, за три дня было все готово. Правда перед подачей документов сделала прививку против желтой лихорадки. Не очень приятная процедура. После десятидневного карантина получила сертификат. Теперь жду долгожданной поездки. Хочу посмотреть абсолютно все!

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!