Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой

Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой

Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой

Туристический бизнес Балканского полуострова очень быстро развивается, поэтому тур в этом направлении является хорошим вариантом для проведения отпуска. Как во многих западноевропейских странах, условия въезда в Македонию зависят от гражданства отдельного лица. Принадлежность гражданина к определённому государству влияет на эти условия. Например, для туристической поездки россиян оформление не требуется, но льготный период ограничивается определённым сроком.

Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой

Безвизовый въезд

Согласно постановлению правительства Республики, до 15.03.2016 действуют льготные правила въезда в Македонию для россиян. Для пересечения границы потребуется только действующий загранпаспорт и медицинская страховка со сроком действия на весь период поездки. Такие условия позволяют осуществлять транзит через страну, навещать родственников, принимать участие в туристических поездках.

Срок, когда россиянам разрешено находиться в пределах Республики, строго обозначен: не более 90 дней за последние 6 месяцев. По истечении полугода, можно опять воспользоваться этой льготой (при условии, что её продлят на больший срок, чем планируется). Причём допускается только однократный въезд в Македонию для россиян. Вторичный возможен после окончания 6 месячного периода или при оформлении визы.

Для визита большей длительности потребуется оформление визы.



Республика входит в страны Шенгенской зоны, это означает, что правила въезда в Македонию соответствуют европейским соглашениям. Таким образом, при имеющейся на руках действующей двукратной или многократной визы категории C допускается неоднократный въезд на территорию Республики. Для беспрепятственного пересечения таможенного пункта она должна соответствовать следующим требованиям:

  • срок действия не должен заканчиваться в течение пяти дней после выезда из страны;
  • она должна действовать на всей территории Шенгенской зоны;
  • категория должна быть двукратная или многократная (наличие однократной визы не разрешает въезд на территорию страны).

Предварительная запись

Посольство Республики Македония находится в Москве на улице Дмитрия Ульянова, дом 16 корпус 2 кабинет № 510. Контактный телефон: +7(499) 124 33 57.

Разрешительные документы для въезда в иностранное государство оформляются в посольстве страны или визовом центре. Условия въезда в Македонию на большой срок (для обучения, иммиграции, ведения бизнеса и так далее) требуют наличия длительной визы. Процесс её оформления может занять 10 рабочих дней, но в некоторых случаях возможен и 30-дневный период оформления.

Для этого потребуется подача электронного заявления, в котором указываются следующие данные:

  • ФИО, дата рождения, гражданство и постоянный адрес регистрации с почтовым индексом (прописка) заявителя;
  • информация о трудовой деятельности (вид деятельности, название организации, фактический адрес и контактные телефоны);
  • сроки и цели визита в страну.



Кроме этого, необходимо указать информацию о приглашающей стороне: гражданина Республики Македония или юридического лица:

  • ФИО, дата рождения, постоянный адрес с почтовым индексом физического лица;
  • название, фактический адрес, контактные телефоны организации и полные данные ответственного контактного лица.

Заявлению присваивается номер, назначается дата и время приёма в посольстве.

Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой

Документы и стоимость

Прибыв в назначенный срок, нужно будет заполнить ещё одну анкету и предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • 2 фотографии соответствующих международным требованиям ИКАО;
  • подтверждение об оплате визового сбора;
  • медицинский страховой полис, действующий на территории Шенгенской зоны и имеющий минимальную страховую сумму 30000 евро;
  • копию российского паспорта.

Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой

В случае отказа в оформлении визы сумма уплаченного сбора заявителю не возвращается.

Условия въезда в Македонию для россиян на длительный срок требуют наличия визы, которую можно оплатить прямо в посольстве или в визовом центре. Стоимость зависит от срока принятия решения. За стандартный срок рассмотрения документов сумма визового сбора составит 35 евро или эквивалентную сумму в российских рублях. Для ускоренного процесса в течение трёх дней придётся заплатить 70 евро.



Оплата услуг визового центра конкретно не оговаривается, единственное уточнение: она не должна превышать сумму 30 евро.

Оформление через визовый центр

Преимущество обращения заключается в том, что менеджеры центра самостоятельно подготовят и подадут на рассмотрение документы. Вам нужно будет только расписаться в анкете и предоставить им необходимую информацию. Но посольство всё равно придётся посетить для «сдачи» биометрии.

Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой

Дело в том, что недавно была введена новая Визовая информационная система (ВИС), в которой обрабатывается и хранится дактилоскопическая информация о лицах, выезжающих за пределы своих государств. Согласно её уставу, биометрические данные сдаются каждые 59 месяцев. Таким образом, условия въезда в Македонию предполагают обязательную сдачу отпечатков пальцев.

Существуют два варианта, когда гражданин освобождается от сдачи отпечатков:

  • ещё не прошло 59 месяцев после последней сдачи;
  • гражданин ещё не достиг 12-летнего возраста.

Условия въезда в Македонию, страну с уникальной природой и архитектурой

Условия въезда в Македонию, как и в большинство стран Балканского полуострова, относительно лояльны для наших соотечественников. Именно поэтому замечательные горные пейзажи, исторические достопримечательности и интересное культурное наследие страны так привлекают российских туристов.

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!