Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году?

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде

Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, как решить отправиться в этот «островной рай» на западе Африки, необходимо выяснить: нужна ли виза для посещения и как оформить разрешение на въезд.

Кабо-Верде, виза для россиян

Сразу нужно уточнить, что гражданам РФ для прибытия на курортные острова требуется получение визы. Оформить документы можно двумя способами: по приезду в аэропорту и через консульство. Первый вариант только кажется более удобным. Так как процедуру можно пройти исключительно на острове Сал, для посещения которого всё равно необходимо получать разрешение.

Но существует ещё два важных нюанса. Первый заключается в том, что прямых авиационных перелётов из России в Кабо-Верде нет. Самые удобные маршруты проходят через страны Евросоюза. Радует тот факт, что если переход для дальнейшего следования из одного самолёта в другой реализуется без прохождения таможенной зоны, то транзитная Шенгенская виза не требуется. Соответственно, планируя маршрут, нужно быть уверенным, что авиалайнер в островной курорт действительно отбывает из того же аэропорта, в который прилетает самолёт из РФ.

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году?

Нужно помнить ещё о таком нюансе, как отношение различных транспортных компаний. Например, испанские, португальские и французские перевозчики более лояльны к посетителям Кабо-Верде, планирующим получать разрешение на въезд по прибытию. А вот остальные могут даже не пустить на борт самолёта, если у пассажира не будет на руках уже полученной визы. Особенно строго к этому относятся немецкие авиалинии.



Прохождение контроля на островах

Если возникло желание оформить разрешение непосредственно после прибытия, то необходимо знать, какие требования предусмотрены в визовом законодательстве страны. Как уже было отмечено, даже для прохождения таможенного контроля нужно предварительно получить справку от правительства страны, которая фактически является допуском на остров. Чтобы обрести данный документ, придется обращаться в Консульство Кабо-Верде в Москве.

Для оформления справки предоставляется:

  1. Одно цветное фотоизображение паспортного типа (3,5*4,5 см).
  2. Паспорт для заграничных поездок, имеющий юридическую силу не менее 90 дней после даты отбытия обратно.
  3. Копия загранпаспорта.

Решение о предоставлении данной справки принимается в течение трёх рабочих дней, но сбор в размере 25 USD необходимо заплатить заранее и подтвердить документально.

Для прохождения контроля в аэропорту предоставляется:

  • оригинал и копию заграничного паспорта;
  • билет на самолёт в обратном направлении;
  • справка, разрешающая посещение острова;
  • квитанция, подтверждающая, что была уплачена пошлина.

Также нужно помнить, что именно сотрудник таможенного контроля принимает решение о выдаче визы. Соответственно, он имеет право задать дополнительные вопросы или потребовать предъявление каких-либо документов.

Конечно, большая часть туристов получает заветную отметку в удостоверении личности, и наслаждается отдыхом. Но всё же бывают случаи, когда визитёрам отказывают, и сделать в этой ситуации ничего не получится. Таковы внутренние правила этой страны. Оттого многие специалисты рекомендуют получать визу через Консульство.



Обращение в Посольство

Преимущества такого решения заключаются в следующих факторах:

  1. Консульство является дипломатической организацией, осуществляющей свою работу по принципам, существенно отличающимся от контролирующего органа – таможенной службы. Это обеспечивает большую лояльность по отношению к туристам.
  2. Возможность лететь в Кабо-Верде самолётом любой авиакомпании, не опасаясь сложностей с посадкой на рейс за пределами России.
  3. Полученная от консульства виза является юридическим документом, дающим право въезжать на территорию государства. Соответственно, в аэропорту уже не смогут отказать во въезде.

При обращении в Посольство для получения виз в 2018 году нужно подготовить следующие материалы:

  1. Опросный лист; его заполнение осуществляется на русском языке; в нем нужно поставить подпись и дату.
  2. Копия всех страниц заграничного и внутреннего паспортов.
  3. Оригинал документа, удостоверяющего личность для заграничных поездок.
  4. Одно цветное фотоизображение паспортного стандарта (3,5* 4,5 см).
  5. Данные о бронировании отельного номера или аренде другого жилья.
  6. Если путешествие осуществляется по приглашению проживающего в Кабо-Верде, необходимо предоставить письменное приглашение с указанием места проживания визитёра.
  7. Копии билетов на самолёт в обе стороны или данные об их бронировании.
  8. Квитанции на оплату пошлины.



Важно помнить, что обращаться в Консульство лично не является обязательным требованием. Можно предоставить доверенность третьим лицам, которые будут наделены правом решать все вопросы в дипмиссии. Обычно такие посреднические услуги готовы предоставлять туристические центры.

Размеры пошлины за получение визы в USD:

  • индивидуальная, одноразового использования – 59;
  • однократная семейного типа – 74,76;
  • многоразового применения, на одного человека – 113;
  • семейная мультивиза – 144;
  • корпоративная, на пять и более человек – 43,56 на одного визитёра.

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году?

Поездка с детьми

Ещё один важный момент, про который нужно знать, касается путешествия с детьми. В отличие от многих туристических государств, в Кабо-Верде необходимо получать отдельную визу на ребёнка любого возраста. Не допускается классическое вписывание данных на детей в документы родителей, не зависимо от наличия родственных связей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!