Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Транзитная виза в Сингапур: нужна ли, сколько можно без визы

Транзитная виза в Сингапур может дать возможность не только быстро совершить удобную пересадку в крупных и благоустроенных аэропортах, но и успеть хоть и не на долго увидеть красоты этой потрясающей страны. Еще недавно страна разбираемая конфликтами известная миру более как пиратский порт, нежели развитая держава эта страна менее чем за сотню лет превратилась в настоящее экономическое чудо. Развитая инфраструктура, привлекательные условия работы и проживания, привлекают тысячи туристов, но даже для посещения транзитом необходимо знать, сколько дней сможет провести иностранец осуществляющий пересадку в местном аэропорту Сингапура и какие условия нужно соблюдать.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для транзита?

Жителям более чем сотни стран разрешили мира посещать Сингапур без визы. Здесь находится масса достопримечательностей культурного, религиозного характера. Примечательно что многие из этих шедевров были созданы относительно недавно или уже в наше время.

Транзитная виза для россиян в Сингапур в 2018 году не требуется, об этом внятно говорят правила TIMATIC. Достаточно иметь при себе необходимый пакет документов и сесть на самолет.

К сожалению далеко не все авиакомпании исполняют обязательства и требуют предварительного оформления визы. Чаще всего это происходит при использовании рейсов небольших сингапурских лоукостеров. В таком случае нужно быть готовым вступить в спор и доказать свою правоту ссылаясь на правила, но не в разделе посвященном въезду, а именно транзиту.



На основании транзита россиянам разрешено без визы находиться в Сингапуре на протяжении 96 часов с момента въезда в страну, дольше пребывать по ней нельзя.

Можно ли покидать аэропорт?

Имея на руках все необходимые документы, можно без проблем покинуть аэропорт и 4 суток любоваться красотами Сингапура. Страна эта совсем не велика по размерам и увидеть ее основные достопримечательности за это время вполне можно увидеть основные достопримечательности, встретиться с друзьями и даже наметить будущее место для отдыха.

Однако, при пользовании бюджетной сингапурской авиакомпании могут возникать проблемы. В частности бывали прецеденты, когда пассажиров таки не выпускали из транзитной зоны в сингапурском аэропорту, требуя транзитную визу, и им не удавалось отстоять свои права.

Что считать транзитом?

Осуществляя транзит нужно помнить, что под ним понимают сингапурские таможенники. Для них это визит:

  1. осуществляемый в целях пересадки на авиарейс в третью страну. Это значит, что если турист вылетел из Москвы, то билет из Сингапура не может быть в Екатеринбург или как-либо еще российский город;
  2. с наличием визы в третью страну если она поддерживает визы в отношении граждан России;
  3. длящийся не более 96 часов;
  4. при наличии билетов в страну назначения с закрытой датой, если такое возможно по правилам третьей страны;
  5. осуществляемый воздушным транспортом.

Последнее правило соблюдается не всегда, существуют прецеденты когда иностранец мог въехать в страну авиарейсом, а покинуть ее морским транспортом. Однако, рассчитывать на это не стоит, сингапурская таможенная служба бдительно относится к соблюдению законодательства страны и вряд ли благосклонно отнесется к подобному нарушению.



Внимание! Транзитный проезд через Сингапур бесплатен.

Транзитная виза в Сингапур для россиян в 2018 году

Документы для транзита

По прибытии в Сингапур придется предъявить на стойке минимальный пакет документов:

  • действительный загранпаспорт, с местом для отметки;
  • визу в третью страну, если она выдается в виде отдельного документа без отметки в заграннике, как например это делает австралийское консульство;
  • заполненную надлежащим образом миграционную карточку;
  • копию билетов в третью страну.

Если пересадка между рейсами будет достаточно длительной у иностранца могут попросить подтвердить сумму средств к существованию на это время, ведь, скорее всего, ночь он будет проводить в гостинице, а не в зале ожидания аэропорта.

Когда придется оформить стандартную визу?

Если вы достаточно часто летаете в течение года, используя Сингапур в качестве пересадочной точки, и пребываете там довольно длительное время, даже не нарушая правил транзита, то у местной миграционной службы могут возникнуть вопросы. Потому желательно в таком случае оформить стандартную визу для поездок в эту страну, тем более что получить ее не так уж и сложно. Достаточно предоставить сингапурское посольство или Визовый Центр стран Азии стандартный пакет документов:

  1. Заполненный бланк анкеты на выдачу сингапурской визы. Скачать бланк можно на официальном сайте с сингапурского посольства. Заполнить его можно как в рукописном варианте, так и с помощью компьютера. Все ответы должны быть полными и достоверными.
  2. Загранпаспорт и копия страницы с личными данными из него. Он должен быть действителен не менее полугода со дня подачи документов. Понадобится и чистая страница для отметок.
  3. Сканированные копии авиабилетов.
  4. Цветное фото 35 на 45 мм. Оно должно быть качественным и не иметь углов и овалов. Снимок должен быть актуальным, в идеале сделанным е более чем за полгода до подачи документов, но если внешность заявителя соответствует изображению, дата съемки никого волновать не станет.
  5. Медицинская страховка, которая при необходимости покроет медицинский сервис на 30 тысяч евро и экстренное возвращение на родину.



Для поездки с детьми нужно предъявить:

  • копии свидетельства о рождении;
  • собственный загранпаспорт ребенка или копия странички загранника родителя где вписан несовершеннолетний;
  • нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка в Сингапур если он следует без сопровождения каждого родителя.

Внимание! Обычная виза в Сингапур стоит порядка 40 долларов США. Можно попробовать оформить ее в срочном порядке, но цена станет несколько выше – почти 80 долларов.

Получить разрешение обычно не составляет проблем, отказы в визе не часты и ее можно будет использовать в качестве транзитной.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!