Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ

Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве!

Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ.

Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Получение виз по прилете или оформление электронного разрешения ETA возможно только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта более 6 месяцев с даты окончания тура!

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

2. Общегражданский заграничный паспорт

• Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура.

• В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!

• Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!

• Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.



3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта

• необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов.

4. Две цветные фотографии (35мм х 45мм).

Требования к фото:

• На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.

• Срок давности не должен превышать 6 месяцев.

• На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

• Изображение должно быть четким и ясным.

5. Анкета 1 и 2 (заполнение от руки латинскими буквами, фото не приклеивается)

6. Выписка со счета в банке.

В выписке обязательно должны быть указаны:

• Дата выдачи выписки.

• Остаток денежных средств (не менее 1000 USD на человека).

Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода выписка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую выписку из банка.

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека)

Если турист работает частным предпринимателем:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

• Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;

Для работающих у частного предпринимателя:



• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

• Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

• Копия пенсионного удостоверения;

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

Для студентов и школьников:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта спонсора с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский язык и нотариально заверенная;

Для неработающих совершеннолетних граждан:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

7. В дополнение к основному пакету документов лицам, не достигшим 18 лет необходимы следующие документы:

• Оригинал свидетельства о рождении с заверенным переводом на английский язык.

8. Если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом:

• Оригинал согласия на выезд (от одного из родителей, либо от обоих – в зависимости от ситуации) с заверенным переводом на английский язык.

Внимание! Оригинал согласия не возвращается.

Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки.



9. Копия первой страницы загранпаспорта — 2 экземпляра.

10. Копия первой страницы внутреннего паспорта.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ШРИ-ЛАНКУ

Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, которые хотят посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

  • Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk
  • Стоимость оформления ETA для двукратной туристической визы сроком на 30 дней, составляет 35 долларов. Для детей до 12 лет – бесплатно. Оплата осуществляется только кредитными картами. Принимаются к оплате MasterCard, VISA, American Express.
  • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку

ЕТА действует 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки

Гражданин, получивший ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

Туристам, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту. Стоимость — 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет — бесплатно.



Граждане России и стран СНГ могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм
  • Наличие обратного авиабилета
  • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (30 долларов на день пребывания)
  • Ваучер на проживание в отеле
  • Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции. В случае если паспорт действует менее 6 месяцев, но более 3 месяцев (с даты окончания тура), необходимо оформлять визу через посольство Шри-Ланки в Москве.

Список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту прилета:

  • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
  • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Бутан, Босния и Герцеговина, Бруней, Болгария
  • Венгрия, Великобритания, Вьетнам
  • Грузия, Германия, Греция, Гонконг
  • Дания
  • Исландия, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Испания
  • Канада, Китай, Куба, Кипр, Катар, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт
  • Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург
  • Македония, Мальдивы, Малайзия, Маврикий, Молдова
  • Нидерланды, Новая Зеландия, Непал, Норвегия
  • Оман, ОАЭ
  • Пакистан, Польша, Португалия
  • Румыния, Россия
  • Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, Сейшельские Острова, Сингапур, Словакия, Словения, США
  • Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркменистан
  • Украина, Узбекистан
  • Финляндия, Франция, Филиппины
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция, Швейцария
  • Эстония
  • Южно-Африканская Республика, Южная Корея
  • Япония



ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ «ETA»

  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 1
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 2
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 3
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 4
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 5
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 6
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 7
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 8
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 9
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 10
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 11

Стоимость оформления визы через Консульский отдел Посольства Республики Шри-Ланка в Москве — 45 USD

Консульские учереждения в Республике Шри-Ланка и в России

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 17:00 понедельник — пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке

Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation,

62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555

Факс: (8-10-941) 574957

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).



Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Будапешт для россиян в 2018 году

Получение визы в Будапешт для россиян в 2018 году Будапешт – столица Венгрии, одновременно этот город является самым крупным населенным пунктом государства. Он богат барочными кварталами, древнейшими укреплениями Буды, памятниками, ...

Проверка статус по визе в Великобританию

Проверка статуса визы в Великобританию Оформление бумаг, поиск разных справок и официальных выписок, их проверка, перевод, заполнение анкеты, подача документов в визовый центр – все это уже позади. Можете выдохнуть, ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Проверка статуса готовности визы в Великобританию

Готовность визы в Великобританию — узнать Для того, чтобы получить визу в Великобританию нужно пройти несколько процедур: заполнить анкету, собрать необходимые документы, подать все это в визовый центр, обождать требуемое ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян – правила въезда и пребывания в стране С каждым годом интерес к Филиппинам у россиян увеличивается. Эта красочная страна расположена на многих островах ...

Виза на Филиппины: нужна ли для россиян, оформление, документы

В каких случаях гражданам России нужна виза на Филиппины, и как ее получить Среди других стран, которые могут завлечь россиян экзотикой, это государство занимает почетное место. Одна из статей дохода ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Оформление визы на Филиппины для россиян Как большинство россиян представляют идеальный отдых? Золотой пляж, теплый песок, шезлонг у океана и зонтик в бокале с коктейлем. Все это о Филиппинских островах. ...

Виза на Филиппины для россиян в 2018 году

Особенности получения визы на Филиппины для россиян Филиппины – это более 7 тысяч островов, расположившихся в Тихом океане между Тайванем и Индонезией. Привлекательность этой части планеты не только в ее ...

Нужна ли виза на Филиппины в 2018 году для россиян, украинцев и белорусов

Виза на Филиппины для граждан России, Украины и Беларуси Многих интересует достоверность информации о том, что в некоторых случаях даже для долговременного проживания виза на Филиппины в 2018 году не ...

Виза на Филиппины для россиян: как оформить, документы, адреса

Виза для путешествия в Республику Филиппины Главная » Визы » Азия » Виза для путешествия в Республику Филиппины Карта Филиппин. Столица — Манила. Граждане России могут находиться на территории Филиппин ...

Рейтинг@Mail.ru