Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ

Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве!

Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ.

Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Получение виз по прилете или оформление электронного разрешения ETA возможно только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта более 6 месяцев с даты окончания тура!

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

2. Общегражданский заграничный паспорт

• Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура.

• В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!

• Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!

• Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.



3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта

• необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов.

4. Две цветные фотографии (35мм х 45мм).

Требования к фото:

• На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.

• Срок давности не должен превышать 6 месяцев.

• На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

• Изображение должно быть четким и ясным.

5. Анкета 1 и 2 (заполнение от руки латинскими буквами, фото не приклеивается)

6. Выписка со счета в банке.

В выписке обязательно должны быть указаны:

• Дата выдачи выписки.

• Остаток денежных средств (не менее 1000 USD на человека).

Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода выписка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую выписку из банка.

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека)

Если турист работает частным предпринимателем:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

• Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;

Для работающих у частного предпринимателя:



• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

• Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

• Копия пенсионного удостоверения;

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

Для студентов и школьников:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта спонсора с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский язык и нотариально заверенная;

Для неработающих совершеннолетних граждан:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

7. В дополнение к основному пакету документов лицам, не достигшим 18 лет необходимы следующие документы:

• Оригинал свидетельства о рождении с заверенным переводом на английский язык.

8. Если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом:

• Оригинал согласия на выезд (от одного из родителей, либо от обоих – в зависимости от ситуации) с заверенным переводом на английский язык.

Внимание! Оригинал согласия не возвращается.

Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки.



9. Копия первой страницы загранпаспорта — 2 экземпляра.

10. Копия первой страницы внутреннего паспорта.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ШРИ-ЛАНКУ

Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, которые хотят посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

  • Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk
  • Стоимость оформления ETA для двукратной туристической визы сроком на 30 дней, составляет 35 долларов. Для детей до 12 лет – бесплатно. Оплата осуществляется только кредитными картами. Принимаются к оплате MasterCard, VISA, American Express.
  • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку

ЕТА действует 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки

Гражданин, получивший ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

Туристам, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту. Стоимость — 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет — бесплатно.



Граждане России и стран СНГ могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм
  • Наличие обратного авиабилета
  • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (30 долларов на день пребывания)
  • Ваучер на проживание в отеле
  • Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции. В случае если паспорт действует менее 6 месяцев, но более 3 месяцев (с даты окончания тура), необходимо оформлять визу через посольство Шри-Ланки в Москве.

Список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту прилета:

  • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
  • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Бутан, Босния и Герцеговина, Бруней, Болгария
  • Венгрия, Великобритания, Вьетнам
  • Грузия, Германия, Греция, Гонконг
  • Дания
  • Исландия, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Испания
  • Канада, Китай, Куба, Кипр, Катар, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт
  • Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург
  • Македония, Мальдивы, Малайзия, Маврикий, Молдова
  • Нидерланды, Новая Зеландия, Непал, Норвегия
  • Оман, ОАЭ
  • Пакистан, Польша, Португалия
  • Румыния, Россия
  • Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, Сейшельские Острова, Сингапур, Словакия, Словения, США
  • Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркменистан
  • Украина, Узбекистан
  • Финляндия, Франция, Филиппины
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция, Швейцария
  • Эстония
  • Южно-Африканская Республика, Южная Корея
  • Япония



ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ «ETA»

  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 1
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 2
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 3
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 4
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 5
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 6
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 7
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 8
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 9
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 10
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 11

Стоимость оформления визы через Консульский отдел Посольства Республики Шри-Ланка в Москве — 45 USD

Консульские учереждения в Республике Шри-Ланка и в России

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 17:00 понедельник — пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке

Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation,

62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555

Факс: (8-10-941) 574957

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).



Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно заполнить визу в Египет

Египет – это страна, куда съезжаются туристы со всего мира. Здесь прекрасная погода и зимой, и летом, чистейшие пляжи, фантастически красивое море, превосходно развитая инфраструктура и множество уникальных достопримечательностей. Основные ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!