Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2018: как получить? Фото и видео-инструкция

Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2018: как получить? Фото и видео-инструкция

Синайская виза в Шарм эль Шейхе, 2018

Синайскую визу, на самом деле, довольно нетрудно получить: как правило, ее стоимость входит в стоимость приобретенного тура, и получается она уже по прилёту на место отдыха. Для получения этой визы в Шарм-эль-Шейхе, или в другом городе на просторах Синайского полуострова, нет необходимости в оформлении каких-либо документов.

Вместе с тем, в случае, если вы выезжаете в Египет не на отдых, и синайский штамп нужен вам для другой цели – рабочей поездки, учёбы, или выезда на какое-либо официальное мероприятие, египетскую визу вам нужно будет оформить самостоятельно, подав документы в визовый центр, или в посольство Египта.

В любом случае, как бы вы ни оформляли визу, обойдется он вам порядка 25 долларов. Это касается как случаев оформления по прилёту, так и в случае, если вы оформляете ее через посольство. Консульский сбор составляет одинаковую, фиксированную сумму, и меняется довольно редко.

Как можно было увидеть выше, существует несколько типов виз в Египет. Если вы едете на территорию Синайского полуострова отдыхать – к вам будут предъявлены одни требования, а если едете на работу в Каир – совсем другие. Чтобы разобраться в этом, нужно понять, какие, вообще, существуют визы в Египет.

Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2018: как получить? Фото и видео-инструкция

Какой может быть виза?

В зависимости от цели поездки, вам нужно будет получить определенную визу. Всего существует семь различных типов визы, а именно:



  • Туристическая виза. Этот самый распространенный тип визы. Ежегодно миллионы туристов из России выезжают на отдых в Шарм-эль-Шейх, и получают в свои паспорта соответствующую отметку. Ставится она уже по прилёту: если вы едете на отдых по путевке, с этим не возникнет никаких затруднений;
  • Профессиональная виза. Оформляется для дипломатических работников, политических деятелей, журналистов. Также эту визу получают члены экипажей морских и воздушных судов. Оформляются подобные разрешения на въезд в республику только по обращении в Посольство страны в Москве;
  • Выезд на работу. Визу для работы на территории Египта можно оформить только в посольстве Египта, при наличии приглашения на работу со стороны организации, расположенной в Арабской республике. Стоимость рабочей визы, оформляемой на срок до одного года, достигает сотни долларов;
  • Бизнес-виза. Такая виза оформляется инвесторам, владельцам недвижимости и акционерам крупных египетских компаний. Как правило, срок действия ее может достигать одного года;
  • Студенческая виза. Этот тип визы могут получить студенты очной формы обучения, зачисленные в один из государственных университетов Египта. Для подтверждения своего права на подобную визу, граждане России должны предоставить справки о зачислении и сведения о уже полученном образовании;
  • Синайская виза. Такая виза представляет собой специфическое разрешение на пребывание на территории отдельной части Египта. Получить синайский штамп могут только туристы, и обходится она, как правило, бесплатно. Такую визу нельзя продлить, срок ее действия – один месяц.


Есть и некоторые другие типы виз, вроде резидентской визы (предназначенной для супругов граждан Египта и владельцев недвижимости в стране), или визы невесты, Однако сейчас они не представляют для нас особого интереса. Учитывая то, что большинство россиян приезжают в Египет именно с целью отдохнуть, и именно на Синайский полуостров, в Шарм-эль-Шейх, особое внимание стоит обратить именно на туристическую визу.

Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2018: как получить? Фото и видео-инструкция

Отдых на Синае: виза на полуостров

Чаще всего, россияне выезжают на отдых в Шарм-эль-Шейх, и в другие курорты, расположенные именно в пределах Синая и окружающего полуострова. Эти места всегда полны туристов, приезжающих не только из России, но и из других частей мира. Шарм-эль-Шейх –– одно из самых популярных мест для отдыха не только в Египте, но и на всем Ближнем Востоке.

Как уже было сказано выше, туристы оформляют визу в Египет по прилету, уже в аэропорту. Виза, оформленная в египетской столице, или другом месте, обойдется вам в двадцать пять долларов. Вместе с тем, туристы, едущие отдыхать в Шарм-эль-Шейх, или на другой курорт Синайского полуострова, могут получить отдельную, синайскую визу.

Отличает такую визу, в первую очередь, не срок ее действия, а территория, на которую это действие распространяется. Получить синайский штамп вы можете бесплатно, но и действовать он будет только в пределах Синайского полуострова. Для тех, кто приехал исключительно в Шарм-эль-Шейх, только для того, чтобы позагорать на пляжах и, как следует отдохнуть, такая возможность сэкономить более чем актуальна.



Правда, здесь есть и определенные трудности. Виза в Египет, полученная в аэропорту, за которую был уплачен консульский сбор, не только дает вам возможность беспрепятственно передвигаться по всей территории республики, но и может быть продлена, при необходимости. Синайскую визу продлить невозможно –– срок её действия истекает ровно через месяц после получения.

Если вы едете исключительно на отдых, по путевке – на неделю или на две, и в ваши планы не входят какие-либо экскурсии и смена места отдыха, синайская виза вам отлично подойдет. В случае же, если вы хотите остаться в Египте подольше, в самом Шарм-эль-Шейхе, или в другой части республики, лучше позаботиться о наличии египетской визы: вы потратите немного больше денег, однако избавите себя от всевозможных проблем, связанных с законностью вашего пребывания в стране.

Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2018: как получить? Фото и видео-инструкция

Как получить туристическую визу?

Право на туристическую визу в Египет имеют все туристы, выезжающие в Египет на отдых. Однако здесь есть несколько особенностей. Так, к примеру, туристы, которые едут своим ходом, без путевки и туристического ваучера, должны позаботиться о том, чтобы собрать все документы, подтверждающие их статус туриста: это и бронь отеля, и билеты в оба конца, и прочие сведения, без которых вам могут не дать даже синайскую визу в Шарм-эль-Шейхе.

Намного проще обстоит дело в том случае, если вы едете на отдых по путевке. Если у вас есть путевка, ваш туроператор обеспечивает вам всё необходимое: бронь отеля, гостиницы, туристический ваучер и, само собой, право на визу по прилёту. Как правило, в стоимость путёвок уже включена стоимость визы, и вам даже не нужно будет оплачивать, по прибытию в Арабскую республику, никаких дополнительных сборов.



Если же вы едете самостоятельно, вам нужно будет обратиться в консульский отдел посольства Египта, или же в один из визовых центров этой страны. После подачи всех необходимых документов и оплаты консульского сбора, составляющего двадцать пять долларов, вам нужно будет подождать пять-семь рабочих дней, и забрать паспорт с вашей визой из посольства. Если вам нужна синайская виза, лучше подумать о приобретении путевки в Шарм-эль-Шейх. Самостоятельно, без путёвки, оформить визу бесплатно очень трудно, почти невозможно.

Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2018: как получить? Фото и видео-инструкция

Другие особенности пребывания в Шарм-эль-Шейхе

Как в случае с оформлением визы в Посольстве Египта в Москве, так и в случае получения её по прилёту, у вас должен быть при себе действующий заграничный паспорт. Он должен быть действительным не менее полугода с даты приезда из места отдыха. Для тех, кто получает синайскую визу в одном из курортных городов полуострова, вроде Шарм-эль-Шейха, такой срок может быть уменьшен до двух месяцев. Разумеется, в паспорте должны быть свободные страницы для того, чтобы разместить там визу.

На каждого туриста из России, приезжающего на отдых в Шарм-эль-Шейх, вне зависимости от его возраста, должна быть оформлена индивидуальная виза. Однако, в случае, если у ваших детей ещё нет собственных паспортов, они могут получить визу вместе с одним из родителей, в паспорт которых вписаны. Если вы получаете визу и за себя, и за ребенка, в визовом штампе должна быть соответствующая отметка. Для детей старше шести лет обязательно наличие фотографии в паспорте одного из родителей. С четырнадцати лет дети едут в Шарм-эль-Шейх по собственному загранпаспорту.



В случае необходимости, виза может быть продлена на один месяц, по письменному обращению туристов в миграционный центр, расположенный в каждом крупном египетском городе. Если речь идет о синайской визе в Шарм-эль-Шейх, такую визу продлить нельзя, и возвращаться домой нужно в указанные сроки. Для туристов пенсионного возраста нет необходимости продлевать визу –– они беспрепятственно могут находиться в Египте столько, сколько будет нужно.

Синайская виза в Шарм-эль-Шейхе в 2018: как получить? Фото и видео-инструкция

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru