Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Что такое синайский штамп, и как его получить?

С мая 2014 года стоимость визы в Египет возросла. Теперь за получение заветного штампа чиновники ожидают денежной компенсации в размере 25 долларов. Для большой семьи или компании друзей это немалые деньги. Есть чудесная альтернатива, позволяющая туристам сэкономить свои средства — синайская виза. Возможность приобрести это разрешение появилась более 20 лет назад. В последнее время народ начал сомневаться относительно того, стоит ли ставить такой штамп. Не усложнит ли синайская виза дальнейшее пребывание туриста на территории страны?

  • Особенности этого разрешительного документа
  • Что можно посетить?
  • Процедура получения визы
  • Если получен отказ
  • Происхождение синайского штампа

Особенности этого разрешительного документа

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Фото синайского штампа в паспорте

Получить визу, чтобы посетить Южный Синай, имеет право любой турист, следует лишь знать некоторые тонкости:

  • синайская виза действительна на протяжении 15 суток;
  • возможность путешествовать по стране ограничивается несколькими регионами;
  • нарушение срока пребывания по этому разрешению всего на один день грозит штрафными санкциями;
  • чтобы получить ее, необходимо пересекать границу в одной из трех точек: аэропорт Шарм-Эль-Шейха, на границе с Израилем в Табе или на стыке с Иорданией в Нувейбе;
  • как и при посещении Египта, власти требуют, чтобы срок действия загранпаспорта не был меньше 6 месяцев со дня въезда в страну;
  • 14-летние подростки должны иметь загранпаспорт;
  • продлить эту визу невозможно.



Если туристу была выдана синайская виза, необходимо и известить об этом пограничные власти при въезде. До самого конца поездки можно посещать только Южный Синай, поскольку выезд в остальные районы Египта для владельцев такой визы невозможен. Обратите внимание: при въезде со стороны Израиля можно получить только синайский штамп.

Обязательно нужно учитывать срок своего пребывания, так как за его превышение придется заплатить штраф равный 157 египетским фунтам (немного более 20 USD). Если же непреодолимое желание побывать в Египте заставит туриста забыть о запретах и покинуть полуостров, после чего его задержат на территории страны, это может закончиться трехдневным тюремным заключением. За этим последует неприятная процедура депортации, расходы на которую придется нести самостоятельно.

Что можно посетить?

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Образец заполнения миграционной анкеты для получения синайского штампа

В текущем году власти страны пересмотрели список открытых для посещения мест полуострова Южный Синай и теперь бесплатная виза позволяет насладиться посещением следующих населенных пунктов и курортов:

  • Шарм-эль-Шейх и его окрестности,
  • пограничный курортный городок Таба,
  • «золотое» побережье Дахаба,
  • семейный курорт Нувейба,
  • древний монастырь Святой Екатерины,
  • гора Моисея (высота 2285 м),
  • заповедник Рас-Мохаммед.



Местоположение прежнего пограничного пункта несколько изменилось, благодаря чему виза теперь дает возможность свободно передвигаться по всему южному полуострову, погружаясь вглубь на 40 км, а также некоторым регионам Иордании и Израиля.

Для обладателей этого штампа посещение остальных мест по-прежнему ограничено. Дайверы должны учесть, что они не смогут погрузиться на затонувший корабль в Тисельгорме. Любителям достопримечательностей не удастся насладиться красотами и музеями древней Александрии, пирамидами Каира и археологическими памятниками Луксора. Для посещения этих мест потребуется получение обычной визы. Для тех же, кто впервые посещает страну, 15-дневное разрешение – более, чем достаточно для того, чтобы увезти с собой невероятные воспоминания.

Если гости планируют въехать на территорию Египта с израильской стороны (через КПП Таба) с целью побывать не только на Южном полуострове, они должны заранее оформить разрешительный документ в египетском посольстве в Тель-Авиве или Генконсульстве в Эйлате. На это нужно выделить от суток до 3 дней. Для получения документа следует предоставить загранпаспорт, 2 фото и заплатить все те же $25.

Отправляясь на пару дней в Израиль из Египта в составе группы, оформлять дополнительную визу не нужно. Вернувшись в Египет, туристы получат обычный 30-дневный штамп, который не помешает им свободно передвигаться по стране.

Процедура получения визы

Приземлившись в аэропорту, первым делом нужно заполнить небольшую миграционную карточку, в которой требуется указать:



  • свои паспортные данные (фамилию, имя и дату рождения),
  • страну, откуда прибыл турист,
  • название отеля.

Подписав документ, на обороте карточки обязательно необходимо печатными буквами разборчиво написать: «SINAI ONLY» (по-русски это звучит «синай онли» и означает «только Синай»). Эту карточку вместе паспортом нужно вручить сотруднику, сидящему за окошком «паспортный контроль».

Важно: обращаться следует не в окно, где выдают платные разрешения, а к пограничникам. Отдавая карточку, нужно проследить, чтобы сотрудник сразу увидел надпись «Синай онли», поэтому заполненный документ лучше положить надписью вверх.

Если получен отказ

Чтобы получить отказ в выдаче визы, должно произойти нечто «сверхъестественное». Это бывает крайне редко, но понять чиновников несложно: если представить, что ежегодно Египет посещает примерно 10 миллионов туристов, то посчитать доход от выдачи одних только виз совсем нетрудно. Поэтому иногда неискушенным путешественникам сообщают, что на получение такого штампа имеют право только граждане Израиля.

Получив отказ, не стоит волноваться и спорить. Турист должен возразить (предпочтительнее сделать это по-английски, написав себе заранее текст на листе бумаги), что согласно Кемп-Девидскому мирному договору этот штамп ставится всем гостям полуострова.

Если это не действует, необходимо попросить сотрудников пригласить начальство (которое на местном языке называется «бикбаши») или отвести вас к нему, все время тактично напоминая, что нет никаких причин отказать туристу в проставлении штампа. Власти страны заинтересованы в наличии мощного потока туристов, а египетское правительство на самом деле еще не создало законов, которые бы запрещали выдать этот тип визы.



Происхождение синайского штампа

В 1978 году закончилась война между Израилем и Египтом. По условиям Кемп-Девидского соглашения Израиль должен был вернуть Египту Синайский полуостров, захваченный в 1967 году. Годы израильского правления и серьезные материальные инвестиции существенно повлияли на инфраструктуру этого региона. Появились аэропорты, автотрассы, новые поселения, которые стали домом для многих израильтян. Понятно, что просто подарить полуостров бывшему противнику никто не хотел. Вот Израиль и потребовал кроме материальной компенсации наделить своих граждан правом свободно въезжать на это пространство. Через некоторое время получить синайский штамп могли не только израильтяне. Это мирное соглашение дало возможность получать бесплатное разрешение на въезд всем туристам, желающим посетить эти места.

Несмотря на кажущуюся сложность, получение штампа особых трудностей не вызывает. В южной части Синайского полуострова можно отлично провести время и набраться сил, поэтому обязательно стоит отправиться туда по бесплатной визе.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Синайская виза (Sinai only): инструкция получения и особенности штампа

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru