Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Шенгенская виза в Словакию: как самостоятельно получить её россиянам

Шенгенская виза в Словакию: как самостоятельно получить её россиянам

Виза в Словакию: для россиян получить её можно за 5-10 дней

Словацкая республика – одна из наиболее близких к нам стран из Шенгенской зоны, поэтому виза в Словакию для россиян пользуется популярностью. Особенно часто её получают при поездке на автомобиле по Европе, для соблюдения правила первого въезда (подавать документы нужно либо в посольство страны основного пребывания, либо в страну первого въезда). Получив Шенген, вы сможете также свободно въехать и в другие 25 стран соглашения.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

  • Краткосрочная Шенгенская виза категории C – подходит для большинства людей, позволяет пребывать в Словакии и других странах договора до 90 дней в сумме за последнее полугодие. Нужна для всех краткосрочных визитов для любой цели (туризм, транзит, частный визит к родственникам, обучение и деловые встречи т.д.).
  • Долгосрочная национальная виза категории D – позволяет жить в Словакии более 90 дней. В других странах Шенгена вы сможете проезжать транзитом до 90 дней. Получить её гораздо труднее и дольше.

Также можно условно разделить визы по количеству въездов/выездов на однократные, двукратные и мультивизы.

Шенгенская виза в Словакию: как самостоятельно получить её россиянам

Процесс получения визы

Каждый заявитель при обращении должен иметь полный пакет документов. Если вы подаете документы всей семьей, у каждого должны быть копии, а не один подтверждающий документ на всех.



Необходимые документы

  • Загранпаспорт минимум с 2 пустыми страницами под штампы, со сроком действия более 3 месяцев после даты окончания запрашиваемой визы. Также нужно сделать копию первого разворота и полученных ранее Шенгенских виз из других паспортов при их наличии.
  • Заявление на Шенгенскую визу. При оформлении через посольство на входе проверяют наличие заполненной электронной анкеты. Её нужно распечатать и заверить лично заявителю.
  • 2 цветных фотографии размером 3,5*4,5 см (см. требования ниже). Они должны быть сделаны менее полугода назад.
  • Полученное менее 1 месяца назад подтверждение наличия средств на поездку из расчёта минимум 56 евро на каждые сутки. Для этого подойдут заверенные выписки с банковского счета с указанием владельца счета, за последние полгода. Также можно предоставить вместо выписки справку с работы, 2НДФЛ, дорожные чеки или квитанции их покупки. Для деловых визитов нужно обязательно иметь справку с работы о вашей заработной плате и должности. Если вашу поездку оплачивает другой человек, нужно предоставить спонсорское письмо с подтверждением доходов спонсора и копией его паспорта.
  • Международная медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 тысяч евро, действующая всю поездку.
  • Подтверждение ваших намерений для возвращения обратно. Это может быть обратный билет на самолет, свидетельство собственности на недвижимость или другие документы о наличии имущества.
  • Копия паспорта гражданина РФ. Нужно сделать ксерокопию всех страниц, кроме пустых.


Обратите внимание! Для подачи документов иностранным гражданам с территории РФ (кроме белорусов), нужно будет предоставить документ о вашем легальном пребывании в стране (регистрация, виза, ВНЖ и т.д.).

Ваучер отеля (оригинал оплаченного бронирования). Словацкое консульство НЕ принимает распечатки с букинга и подобных сайтов онлайн-бронирования. Также вы можете полностью оплатить бронь, сделать её распечатку и доказать 100% оплату справкой о списании средств со счета из банка.

Для поездки по приглашению к родственникам:

  • Заверенное у нотариуса приглашение от родственника (сделанное менее 3 месяцев назад).
  • Копия удостоверения личности приглашающей стороны и подтверждение его легального проживания в Словацкой Республике.

Для деловых визитов, конференций, спортивных и культурных мероприятий:

  • Пригласительное письмо от словацкой компании, заверенное местным нотариусом. В нём должны быть цели и сроки поездки, а также источники финансирования.

Внимание! Если вы отмените бронь отеля после получения визы, её могут аннулировать и запретить дальнейший въезд в Шенген. Поэтому визу нужно получать либо в стране основного пребывания и доказывать, что у вас есть место проживания, либо в стране первого пересечения границы и сообщать заранее, что вы поедите и в другие страны Шенгена. Посольство Словакии отслеживает это.

Вы можете скачать официальный список требований к документам, в зависимости от цели поездки.



Отели, где можно получить оригинал ваучера

При самостоятельной поездке с туристическими целями у вас может возникнуть проблема с поиском отеля, который согласится прислать вам оригинал ваучера по почте. Чтобы вам было проще найти их, предлагаем вам небольшой список отелей, собранный по отзывам туристов:

  • Penzión Fantázia – г. Попрад. Перед отправкой вам могут прислать на email скан для проверки, а также могут выслать дополнительные документы по желанию (квитанцию, свидетельство о регистрации гостиничного бизнеса
  • Ibis Bratislava Centrum – г. Братислава.
  • Pension LIMBA – г. Липтовски Микулаш – Ясна (село Demänovská dolina).
  • Villa Beatrice — Tatranská Lomnica. Можно забронировать через booking и попросить выслать ваучер. Нужно будет оплатить половину стоимости, которая не возвращается в случае отмены брони.
  • Bastion Apartments – Братислава.
  • Hostel BARNO – Кошице. За 2,3 евро отправляют ваучер письмом 1 класса, которое идет примерно 12 дней.

Большинство отелей можно оплатить через SWIFT – это международная система банковских переводов, а также кредитной картой. Письмо с ваучером идет в среднем 1-2 недели. Некоторые отели бесплатно присылают их заказным письмом, в некоторых нужно будет оплачивать доставку дополнительно.

Лучше не бронируйте сомнительный отель, так как к таким могут возникнуть вопросы у консула.

Документы для детей

На детей оформляется отдельная виза. Для этого потребуются дополнительные документы:



  • Дети до 14 лет могут быть вписаны в загранпаспорт родителей, но старше – должны иметь свой паспорт.
  • Отдельная заполненная анкета на ребенка с подписью родителя.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное согласие на выезд и его копия (только от родителей, которые останутся в России и не сопровождают ребенка).

Требования к фотографиям

Шенгенская виза в Словакию: как самостоятельно получить её россиянам

Словакия предъявляет к фото стандартные требования, установленные международной организацией гражданской авиации ICAO. Обычно работники фотоателье знают все требования, но не лишним будет проверить их.

  • Размер фото должен быть 35*45 мм.
  • Фон – светлый.
  • Фото должна быть качественной, не размытой, без ретуши, на стандартной фотобумаге.
  • Лицо должно быть четким, цвет кожи естественный.
  • Лицо не должно быть закрыто волосами, аксессуарами или солнцезащитными очками.
  • В кадре не должно быть ничего лишнего, только лицо и нижняя часть плеч. Лицо должно занимать примерно 70-80% кадра.
  • Фотография должна быть сделана менее полугода назад.

Срок действия и оформления визы

Подавать заявку на визу можно не раньше, чем за 3 месяца до поездки.

Большинство заявлений рассматривают в течение 5 рабочих дней после подачи, но в редких случаях эти сроки могут быть увеличены до 30 дней.



Обычно визы выдаются с коридором для въезда на 30 дней, 6 месяцев, 1 и 2 года, а также на 5 лет. Количество дней пребывания ограничивается чаще всего днями забронированного отеля.

Если вы уже не первый раз получаете Шенген, предоставив копии старых виз вы можете рассчитывать на получение мультивизы сроком 1-5 лет. При этом максимальное количество проведенных дней в зоне Шенгена по любой краткосрочной визе в сумме не может превышать 90 за последние полгода (отсчет делается от предполагаемой даты нового въезда).

Упрощенный режим оформления визы для россиян

Словацкое Посольство достаточно лояльно относится к российским туристам, и даже ввело упрощенную процедуру получения визы с 21.12.2012. Поэтому вам могут выдать даже 2-летнюю визу при первом обращении, или 5-летнюю при повторном (для туризма, посещения родственников, лечения или деловых встреч).

При запросе визы более, чем на 6 месяцев нужно быть готовым обосновать цель столь частых поездок в Словакию. Вы не должны иметь нарушений и доказать свою надежность при предыдущих визитах (соблюдение цели и сроков пребывания, наличие средств).

Стоимость визы

  • Консульский сбор за рассмотрение документов составляет 35 евро.
  • Если вам нужно оформление визы в Словакию срочно, то нужно оплатить двойной сбор 70 евро, и заявку рассмотрят за 3 календарных дня.
  • За детей до 6 лет платить не нужно. Также от уплаты сборов освобождены инвалиды и их сопровождающие, школьники и студенты до 25 лет при поездке для обучения, близкие родственники граждан ЕС.
  • Оплата делается в кассе Консульства во время подачи документов, только в евро. Деньги не возвращаются, даже в случае отрицательного решения.



Где можно получить визу

Получение визы в Словакию возможно только при личном визите и только в консульстве, в отличие от других стран Шенгена, где по России работает множество визовых центров. Подать заявку по доверенности можно только по согласованию с консульством, но подпись в анкете в любом случае должен поставить заявитель.

Также вы можете получить визу в аккредитованной в посольстве турфирме.

Посольство Словакии в Москве:

  • Адрес: Юлиуса Фучика, 17/19.
  • Телефон консульского отдела: +7 (495) 956-49-23, +7 (495) 250-46-17.
  • Email: [email protected]
  • Прием документов на визы осуществляется с понедельника по четверг с 9 до 12 часов дня (выдача с 15:00 до 15:30). Каждый последний рабочий день в месяце консульство не работает.

Консульство в СПб (работает только с жителями Северо-Западного ФО):

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Орбели, дом 21 корпус 2.
  • Телефон: +7(812)2943666, +7(812)2943696.
  • Email: [email protected]
  • Жители Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов могут подать заявку на получение визы в Генконсульство Венгрии в Екатеринбурге (ул. Гоголя, 15).
  • Жители Калининградской области получить визу в Словакию могут в Консульском отделе Посольства Латвии в Калининграде (ул. Ф. Энгельса, 52а).

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:



  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва, ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

Словакия достаточно лояльно относится к российским туристам, и при наличии всех документов, получить её не проблема. Однако учтите, что все предоставленные вами данные должны быть реальными, иначе вы можете получить отказ или аннулированную визу в будущем.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!