Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): для россиян в 2018 году для въезда потребуется Шенген

Нидерланды входят в состав стран Шенгенской зоны, поэтому для поездки туда россиянам потребуется Шенгенская виза в Голландию. Заявление для её получения можно подать в посольство в Москве, Генконсульстве в СПб и Южно-Сахалинске, а также визовые центры VFS Global по России.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Въехать в Голландию можно по двум типам виз:

  • Шенген категории C — пребывание до 90 дней за 180-дневный период. Она может быть однократной, двукратной и мультивизой, т.е. границу можно пересекать 1, 2 или много раз соответственно. Получив её, вы сможете свободно путешествовать между 26 странами Шенгена.
  • Национальная голландская виза категории D – для долгосрочного пребывания свыше 90 дней. При этом в остальных странах Шенгена вы не сможете жить более 90 дней за полугодие.

Мы в этой статье расскажем про краткосрочный Шенген категории C, так как 99% людей для обычных путешествий интересует именно он. Необходимые документы для его получения будут зависеть от цели вашей поездки. Самый простой вариант — туризм. Также можно получить визу по приглашению от родственников, для бизнес встреч, транзита, обучения, посещения спортивных, культурных мероприятий, для водителей и работников лётного состава и т.д.

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления



Как выглядит виза в Голландию (Шенген)

Оформление визы в Нидерланды нужно делать только в том случае, если эта страна будет основной целью вашего визита. Если же вы хотите посетить несколько европейских стран, нужно оформлять её там, где вы будете пребывать основное время (или в первой стране пересечения границы).

Если вы делаете получение визы в Голландию (или другие страны Шенгена) впервые, то вы скорее всего получите однократное право въезда на указанное вами в анкете количество дней (коридор для въезда будет чуть больше). Активные путешественники могут получать краткосрочные визы с коридором для въезда на 6 месяцев, 1, 2 года (очень редко до 5 лет).

Как получить визу в Голландию самостоятельно

Получение Шенгенской визы будет проходить в несколько этапов:

    • Выберите подходящий вам тип визы и ознакомьтесь с необходимыми документами.
    • Заполните анкету на визу и приложите к ней все необходимые документы для подтверждения.
    • Подайте весь пакет документов в консульство, визовый центр или аккредитованному туроператору. Оплатите сборы.

Для визита в консульство нужно сделать предварительную запись и распечатать её (обычно за несколько недель до визита, т.к. на 1 день максимум могут записаться 24 человека). После подтверждения записи, время и дата придет к вам на email. Также в письме будет ссылка на электронную анкету, но её заполнять необязательно – можно сделать это вручную на месте. В визовый центр можно явиться без записи и отстоять живую очередь, но т.к. там много окон – проблем с ожиданием не возникнет.



  • Вернитесь в назначенную дату (обычно через 4-10 дней) за паспортом с готовой визой. Также в ВЦ вы можете заказать курьерскую доставку за дополнительную плату.

Необходимые документы

Обязательные для всех заявителей документы, вне зависимости от цели поездки:

    • Действующий загранпаспорт и копия первого разворота, срок действия которого истекает минимум через 3 месяца после планируемой даты возвращения. В нём должно быть 2 пустых страницы под штампы.
    • При наличии других паспортов с визами в Шенген за последние 3 года, также нужно показать их копии, чтобы доказать свою надежность. Это увеличит ваш шанс в выдаче многократной визы на более долгий срок (от 6 месяцев до 2 лет).
    • Заполненная визовая анкета на английском языке, с личной подписью заявителя. За несовершеннолетних подпись ставит законный представитель (родители или опекуны). Вы можете скачать бланк анкеты и образец её заполнения (открывать pdf файлы можно с помощью Adobe Acrobat Reader). Вы можете заполнить её дома и затем распечатать на листах формата A4 с двух сторон, либо бесплатно получить её в визовом центре и заполнить на месте.

Если вы хотите подать заявку на мультивизу, в анкете в пункте 24 указывайте «Multiple entries», в пункте 25 – количество дней пребывания в первую поездку (не более 90), в пункте 30 – дату окончания первой поездки.

  • 1 цветная фотография на светлом фоне, сделанная менее полугода назад. Размер – 3,5*4,5 см (смотрите полные требования к фото).
  • Медицинская страховка, которая будет действовать все время путешествия на территории стран Шенгенского соглашения. Страховая сумма покрытия должна быть не менее 30 000 евро.
  • Для иностранных граждан (кроме белорусов), подающих заявки с территории РФ, нужно подтвердить законность своего пребывания в стране (прописка, виза, вид на жительство и т.д. – должны действовать более 3 месяцев после возвращения).



При подаче документов через визовые центры, также нужно будет обязательно подписать согласие на обработку персональных данных.

Ниже представлены дополнительные документы, в зависимости от цели поездки.

  • Транспорт: распечатка авиабилетов или их бронирования туда/обратно, либо документы на автомобиль (тех. паспорт, водительское удостоверение и страховка Green Card).
  • Проживание: распечатка подтверждения бронирования отеля на весь период путешествия, включая и другие страны.
  • Финансы: выписка из банка о наличии средств на счете, примерно не менее 50 евро на каждые сутки пребывания. Она должна быть сделана не более месяца назад. Для студентов и официально безработных лучше делать справку с суммой от 90 евро/сутки.
  • Справка с работы:
    • Для официально трудоустроенных: оригинал справки от работодателя, где будут указаны реквизиты и контакты (ваши и компании), должность, срок работы, средняя зарплата в месяц и наличие очередного отпуска с сохранением места.
    • Для ИП (индивидуальных предпринимателей): свидетельство о регистрации ИП из налоговой, копия ИНН и налоговая декларация 3-НДФЛ.
    • Для студентов: справка из учебного заведения о наличии каникул на время поездки и студенческий билет.

Смотрите на видео, как оформляется виза в Амстердам для россиян:

  • Оригинал приглашения от голландской фирмы, в котором будет указана цель и срок поездки, а также данные об оплате расходов на неё.
  • Сопроводительное письмо от вашего российского работодателя с указанием занимаемой должности, заработной платы и ответственностью за оплату всех расходов (если голландская фирма взяла эту ответственность на себя в приглашении).



Для поездки к друзьям и родственникам по приглашению:

  • Гарантийное письмо (Garant-verklaring), которое должна получить принимающая сторона в местном муниципалитете.
  • Копия удостоверения личности приглашающей стороны.
  • Для посещения родственников: Документы, подтверждающие родственные связи.
  • Для посещения друзей: доказательство вашей платежеспособности: справка с работы или выписка из банка.

Для транзита через Нидерланды:

В Голландию нужна виза для транзита, если вы едите через неё на автомобиле или поезде, а также при перелетах с пересадкой в Голландии более 24 часов. Без транзитной визы вы можете делать пересадки в аэропорту, но без права выхода в город. Для этого вы должны уже иметь регистрационный талон на стыковочный рейс и оформить транзитный багаж.

  • Оригинал и копия билета в третью страну.
  • Бронь отеля на весь период пребывания.
  • Выписка из банка об остатке на счете (50 евро на день + деньги на отель).
  • Копия визы в третье государство. Если она не нужна для въезда, нужно предоставить копию приглашения или бронь отеля в третью страну.

Для поездки на обучение, культурные или спортивные мероприятия:

  • Приглашение из нидерландского учебного/спортивного заведения, или другого компетентного органа с указанием вашего места проживания, а также студенческий билет или сертификат о покупке курсов.
  • Подтверждение платежеспособности, не менее 50 евро на каждые сутки (от вас, спонсора, приглашающей стороны или вашего работодателя).



Документы для детей

Чтобы получить визу несовершеннолетним детям нужны следующие документы:

  • Отдельно заполненная визовая анкета, с подписями родителей и своей фото.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия паспорта гражданина РФ обоих родителей (все заполненные страницы).
  • Согласие от родителей на выезд (нотариально заверенный оригинал и копия). Оригинал потребуется предъявить при пересечении границы.
    • Если ребенка сопровождает один из родителей – нужно сделать разрешение от второго родителя.
    • Если ребенок едет один или с третьим лицом, нужно разрешение от обоих родителей.
    • В случае отсутствия второго родителя, дополнительно нужно приложить официальный документ, подтверждающий этот факт (свидетельство о разводе, смерти, решение суда о лишении прав, справку из милиции о пропаже и т.д.).
    • Если сопровождающее лицо получало шенгенскую визу в другое время ранее, нужно предоставить её копию. Если вы подаете документы в одно время – это не нужно.

За несовершеннолетних детей могут подавать документы их родители, без присутствия.

Стоимость визы

Шенгенская виза в Нидерланды стоит также, как и любой другой Шенген. В региональных ВЦ в 2018 году дополнительно взымается сбор за доставку документов в консульство — 450 рублей.

  • Консульский сбор для любой краткосрочной визы составляет 35 долларов, или примерно 1800 рублей.
  • Если оформление визы в Голландию делают иностранные граждане с территории РФ, для них сбор составляет 60 евро, или 3100 рублей.
  • При обращении в визовый центр, за обработку документов дополнительно нужно оплачивать сервисный сбор, он составляет 1200 рублей.
  • При обращении в турагентство, стоимость оформления будет дороже всего (обычно цена в агентствах зависит от срока оформления и путешествия). Обращаться можно только к аккредитованным в посольстве туристическим агентствам.
  • Дети до 6 лет и инвалиды освобождаются от уплаты сборов.
  • Все сборы оплачиваются в рублях по курсу, во время подачи документов.
  • Деньги не возвращаются, вне зависимости от полученного ответа.



Сроки оформления

Статус готовности вашей заявки станет известным на 4 рабочий день, после её подачи. Исключения составляют некоторые иностранные граждане, т.к. для решения их документы передаются в МИД Нидерландов. В таких случаях сроки рассмотрения заявлений могут быть увеличены до 7 рабочих дней.

Для проверки готовности паспорта введите номер дела и фамилию заявителя на сайте визового центра.

Где можно получить визу в Нидерланды

Шенгенская виза в Голландию (Нидерланды): необходимые документы для оформления

Консульский отдел в Посольстве Королевства Нидерландов в Москве:

  • Адрес: Москва, Калашный переулок, дом 6.
  • Прием документов на визы идет только по предварительной записи через интернет в будние дни с 9:00 до 12:00.
  • Телефон для справок: +7 495 797 2979 (звонить можно только с 13:30 до 16:00).
  • Официальный сайт Посольства: //russia-ru.nlembassy.org/.

Генеральное Консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге:

  • Адрес: СПб, набережная реки Мойки, дом 11.
  • График работы визового отдела: понедельник-пятница с 10:00 до 12:30.
  • Телефон: +7 812 334 0200.

Консульство в Южно-Сахалинске, ул. Чехова, 78. Телефон: +7 4242 499 478.

Также есть консульства в Ташкенте (Узбекистан) и в Ашгабате (Туркменистан).

Визовые центры Нидерландов (VFS Global) есть в Москве, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Саратове, Новосибирске, Перми, Красноярске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Омске, Владивостоке, Самаре, Краснодаре, Уфе и Иркутске. Подать документы в них можно в будние дни с 9 до 16 часов, а выдача готовых паспортов начинается с 11 часов. Любую информацию вы можете узнать по телефону контактного центра +7 (499) 709 83 38 или по электронной почте [email protected]



В визовых центрах доступны дополнительные услуги: курьерская доставка, фотокабинка (6 фото – 200 рублей), ксерокс, помощь в заполнении анкеты, СМС оповещение, продажа медицинской страховки.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Заключение

Если у вас не «горящая поездка», в вашем городе есть консульство и время ожидания вас устраивает – переплачивать 1200 рублей за логистические услуги визового центра незачем. Если у вас все в порядке с документами, то оформить визу в Нидерланды можно легко самостоятельно.



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет для россиян 2016 год: оформление документов, фото и видео

Виза в Египет для россиян на 2016 год Если вы собираетесь на отдых к Красному морю, и вам достаточно для пребывания в данной стране 30 дней, в таком случае российские ...

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Египет: 30-дневная виза за 25$ оформляется в аэропорту, 15 дней на Синае — бесплатно Лояльный и приветливый к туристам Египет максимально упрощает процедуру въезда для своих гостей из России. Для ...

Виза в Египет для россиян — 2 способа получить визу!

Египет стал традиционным местом отдыха для многих россиян. Страна двух материков также с большим уважением, приветливостью и лояльностью относится к гостям из России. Это дополнительно подтверждается простотой и быстротой получения ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Египет для россиян Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, частенько даже не задумываются о том, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Египет: инструкция по оформлению египетской визы

Нужно ли оформлять визу в Египет — требования к загранпаспорту и особенности путешествия по стране пирамид Среди российских путешественников бытует миф о безвизовом въезде в Египет. Миф базируется на чрезвычайно ...

Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году

Стоимость визы в Дубай для россиян в 2018 году Одна из числа наиболее динамично и быстро развивающихся стран мира – ОАЭ. Именно этим обусловлено желание большого количества туристов отправиться в ...

Виза в Дубай для россиян, как получить в 2018 году

Оформление визы в Дубай для россиян Граждане России, чтобы посетить Арабские Эмираты, должны получить визу. Этот документ можно открыть самостоятельно или через различных посредников. Рассмотрим далее, какая виза в Дубай ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году

Отпуск в Дубай — нужна ли виза? Как часто люди мечтают попасть в сказку. Если она рождена на Востоке, то желание усиливается вдвойне. Легенды о богатстве и мудрости, спокойствии и ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2018 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Рейтинг@Mail.ru