Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Шенгенская виза в Финляндию

Шенгенская виза в Финляндию

Виза в Финляндию

Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, российским гражданам необходимо оформить Шенгенскую визу, по которой можно находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.

Шенгенская виза в Финляндию

Финскую визу можно оформить в посольстве Финляндии в Москве, генконсульстве в Санкт-Петербурге и консульствах в Мурманске и Петрозаводске. Также финские визы можно получить в визовом центре в Казани, через консульство Венгрии в Екатеринбурге, литовское консульство в Калининграде и в Псковской области через псковскую канцелярию генерального консульства Эстонии в г. Санкт-Петербурге.

Подавать документы на визу в Финляндию могут лично заявители либо члены семьи за своих близких родственников с подтверждением родственных связей, а также аккредитованные в финском консульстве турфирмы и фирмы за своих сотрудников с предъявлением трудовой книжки.

С 1 марта 2012 года на туристических круизах, заходящих в порты нескольких скандинавских государств, требуется наличие многократной визы для выхода с корабля в нескольких городах маршрута. Каждый выход в город и посадка на лайнер считаются теперь въездом и выездом с территории Шенгенской зоны.

Виза в Финляндию самостоятельно оформляется достаточно легко, роль турагентства сводится к предоставлению ваших документов визовому центру, все остальное вы делаете сами. В принципе, получение визы в Финлиндию — не такой уж сложный процесс, ниже мы расскажем о том, какие документы на визу в Финляндию вам понадобятся, а также о других нюансах, которых требует оформление визы в Финляндию.



Шенгенская виза в Финляндию

Туристическая виза в Финляндию

Для получения туристической визы заявители должны предоставить следующие документы на визу в Финляндию:

Шенгенская виза в Финляндию

  • Распечатанное подтверждение (или факс) брони отеля или хостела или же ваучер туристической фирмы;
  • При подаче документов в Екатеринбурге — бронь билетов либо копии оригиналов железнодорожных или авиабилетов.

Пригласительная виза в Финляндию

Если целью поездки является пригласительный или частный визит, то в таком случае нужно (в дополнение к перечисленным выше документам на визу в Финляндию):

  • Приглашение от организации либо от частного лица, в котором должны быть указаны личные данные приглашающей и приглашаемой сторон (имена и фамилии, даты рождения, номер паспорта приглашаемого и реквизиты приглашающей стороны, а также цели и сроки поездки). Для поездки к родственникам нужно указать степень родства. Подаваться может факсовая копия приглашения или электронный вариант по e-mail.

Поездка с детьми

В случае, если поездка осуществляется с детьми, то необходимо предоставить еще ряд документов:

Шенгенская виза в Финляндию

  • Анкета на визу в Финляндию ;
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • Страховой полис (аккредитованные страховые компании можно найти здесь);
  • При путешествии без одного из родителей либо с третьими лицами — письменное нотариально заверенное согласие на поездку или же документы, подтверждающие невозможность получить согласие (справка родителя-одиночки, свидетельство о смерти, расторжении брака и т. д.).



Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, следует заполнять визовую анкету и запрашивать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.

Требования к фотографии

При подаче документов на финскую визу следует помнить, что существуют определенные требования к фотографиям:

  • Фото должно быть цветным;
  • Размер фотографии — 36 мм на 47 мм
  • Высота головы — 25–35 мм
  • Должен быть светлый, но не белый одноцветный фон (лучше всего серый)
  • Фотография не должна быть заретуширована.

Порядок подачи заявления на визу в Финляндию

Процедура подачи заявления в финские визовые центры может показаться поначалу достаточно запутанной, хотя в принципе разобраться в ней не составляет особого труда.

Первый шаг — запись на прием, то есть непосредственно на подачу заявления в визовый центр или посольство. Записаться на прием можно он-лайн на сайте , посвященном финской визе, при этом нужно выбрать свой пункт подачи заявки.

В визовом центре в Казани документы можно подавать без предварительной записи.

Прием документов на финскую визу в Венгерском консульстве в Екатеринбурге осуществляется также по предварительной записи, по телефону +7-922-150-90-44 с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00 по екатеринбургскому времени.

Второй шаг — заполнение визовой анкеты он-лайн . В принципе, это можно сделать и в визовом центре, но это замедлит



Шенгенская виза в Финляндию

и усложнит процесс рассмотрения заявления. Анкету необходимо будет распечатать и подписать, а затем со всеми сопутствующими документами включая квитанцию об оплате визового сбора предоставить в визовый центр в течение 14 дней с момента заполнения. Также нужно распечатать штрих-код, который создается при заполнении визовой анкеты. При этом заявление, отправленное по электронной почте или факсу, рассматриваться не будет.

Все исправления в анкету вносятся в интернете. Вернувшись в систему под своим именем пользователя и внеся корректировки, нужно будет распечатать новую анкету со штрих-кодом и подписать её.

Консульство Финляндии в Мурманске принимает только бумажные заявления, которые можно скачать здесь.

Начиная с 14 сентября 2015 года введена обязательная процедура дактилоскопии. При первой подаче документов необходимо личное присутствие в консульстве или визовом центре. Данные о заявителе будут храниться в единой базе в течении 5 лет, после чего потребуется повторное прохождение процедуры.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно.



Стоимость визы в Финляндию и сроки оформления

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро. При подаче заявления в Визовом центре сбор оплачивается прямо в нем. Если же заявление подано в визовом центре Посольства, то в банковском отделении. Визовый центр в Москве также взимает дополнительный сервисный сбор в 26,75 евро, оплачивающийся в кассе центра. Заявители на визу в визовый отдел в Посольстве в Москве оплачивают консульский сбор в отделении «Нордеа Банк» по адресу Стремянный пер., д. 38 (метро Серпуховская/Добрынинская) либо карточками Visa и MasterCard в банкоматах этого банка (комиссия — 5%).

Отделения банка в Санкт-Петербурге:

режим работы: Пн — Пт 9.15 — 19.00

  • Филиал «Санкт-Петербургский», ул. Промышленная д. 19

    режим работы: Пн — Пт 9.30 — 17.00

  • ДО «Лахтинский», Торфяная дорога д. 7

    ТЦ «Гулливер», 2-й зтаж, над гибермаркет «Рамстор»

    режим работы: Пн — Вс 10.30 — 21.30

  • ДО «Матрица», Торфяная дорога д. 7

    Магазин «Матрица», 2-й этаж

    режим работы: Пн — Вс 10.30 — 21.30

  • ДО «Юго-Западный», Ленинский пр. д.95, к.1, пом. 8-Н, лит. А

    режим работы: Пн — Вс 10.30 — 21.30

  • ДО «Северний», Просвещения пр. д.35, пом. 8Н, лит. А

    Консульский сбор не оплачивают:



    Шенгенская виза в Финляндию

    • дети до шести лет, имеющие собственный паспорт;
    • школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, выезжающие в Финляндию для обучения;
    • близкие родственники граждан государств Евросоюза;
    • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях в Финляндии.

    Консульский сбор для срочной обработки заявления на визу — 70 евро. Срок рассмотрения такого заявления — 3 дня.

    Заявления на обычную визу рассматриваются в течение 6–10 рабочих дней.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

    Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

    Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

    Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

    Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

    Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

    Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

    Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

    Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

    Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

    Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

    Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

    Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

    Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

    Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

    Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

    Виза в Уругвай

    Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

    Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

    Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

    Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

    Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

    Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

    Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

    Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

    Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

    Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

    Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

    Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

    Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление ...

    Уругвай отдых отзывы

    Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так ...

    Рейтинг@Mail.ru