Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Рабочая виза типа D в Польшу

Рабочая виза типа D в Польшу

Виза типа D в Польшу: отличия от других шенгенских виз

Национальная виза в Польшу для белорусов – это долгосрочная многоразовая виза. По сути национальная виза типа Д в Польшу мало отличается от других многоразовых Шенген виз. Главное отличие уже проставленной национальной визы Шенген – это количество дней пребывания на шенгенской территории (более 90 в полугодии) и порядок оформления рабочей визы в Польшу.

Отличайте долгосрочную визу D в Польшу и многократную краткосрочную шенгенскую визу С. Краткосрочная виза выдается на срок до 5 лет. Она позволяет находиться в шенгенской зоне суммарно до 90 дней в полугодии.

Национальная польская виза для граждан Беларуси дает право:

  • въезжать в Польшу на срок от 90 дней в полугодие (как правило, консул дает национальную рабочую визу в Польшу на год);
  • въезжать в другие страны Шенгенской зоны на срок до трех месяцев в полугодие.

Важно! Последний пункт включен в Визовый кодекс ЕС в марте 2010 года. Согласно ему, национальная виза в любую страну Евросоюза фактически дает вам права вида на жительство. Знайте свои права, если сотрудники пограничной службы будут задавать вам вопросы. Можете даже взять с собой распечатку Визового кодекса ЕС.

Как получить рабочую визу D в Польшу?

Оформляет рабочую визу в Польшу тот, кто планирует находиться на территории Евросоюза более 3-х месяцев в полугодие. Причем вы должны подтвердить документами необходимость пребывания на польской территории. Пример целей посещения Польши: учеба, работа, участие в культурных и спортивных мероприятиях.



Документы на рабочую визу в Польшу

Рабочая виза типа D в Польшу

Если вы думаете, как открыть рабочую визу в Польшу – у вас есть 2 пути. Действовать самостоятельно или обратиться в специальную фирму. Если вы делаете визу через фирму – менеджер расскажет вам, что нужно для рабочей визы в Польшу и поможет заполнить анкету на национальную визу в Польшу. Если вы делаете все сами, тщательно проверьте, все ли вы поля заполнили и галочки проставили.

Документы на национальную польскую визу:

  • паспорт (не старше 10 лет);
  • заполненное и подписанное визовое заявление;
  • цветная фотография 3,5 х 4,5 см не старше 6 месяцев;
  • медицинская страховка (минимум на 30 000 долларов для визы в Польшу или Литву);
  • документальное подтверждение цели приезда, платежеспособности, необходимости пребывания в Польше более чем 90 дней в полугодие.

Важно! При подаче документов на визу, вы оформляете страховку на то количество дней, которое будет длиться ваша первая поездка за границу. Потом вам нужно будет оформлять такой полис при каждом выезде в Шенген.

Сколько стоит открыть национальную рабочую визу в Польшу?

Рабочая виза типа D в Польшу

Белорусы и все обладатели Карты поляка получают польскую национальную визу типа D бесплатно. Для сравнения, за другие шенгенские визы вы платите консульский сбор 60 евро. Но учтите, что страховка, фото, ксерокопии все же потребуют от вас определенных трат.



Особенности польской рабочей визы категории D

Правило первого въезда. Выезжайте за границу через ту страну, в консульстве которой вы получили визу. Например, вы получили польскую национальную визу, но собираетесь ехать в Литву. Желательно в первый раз в Шенген въезжайте через Польшу, а потом уже отправляйтесь в Литву. Если вы пренебрежете этим правилом, то рискуете получить отказ в следующей визе.

Посещение Дании. Власти Датского Соединенного королевства очень щепетильны в отношении мигрантов. Поэтому, если у вас в паспорте только национальная виза Польши, въезд в Данию может стать для вас проблематичным.

Посещение Швейцарии. Государство соблюдает Шенгенское соглашение. Но в состав ЕС Швейцария не входит. Поэтому с польской национальной визой на швейцарской границе иногда возникают проблемы.

Сколько делается рабочая виза в Польшу?

Рабочая виза типа D в Польшу

Сроки получения рабочей визы в Польшу колеблются от 5-6 дней до нескольких недель. Время зависит от того, подаетесь ли вы на визу сами или обращаетесь к услугам фирмы-посредника. С фирмой, как правило, дела идут быстрее.

Очень многих в национальной польской визе привлекает право постоянного проживания в Шенгенской зоне с возможностью трудоустройства и учебы. Плюс, консульство выдает «националку» без обычного для шенгенских виз сбора в 60 евро. Но помните, что власти Польши потребуют от вас объемный пакет документов: доказательство вашей платежеспособности, обоснования необходимости долгосрочного присутствия на территории Польши и страховой полис на весь срок пребывания за границей.



Заказывайте польскую рабочую визу в Гродно, Минске, Бресте, Витебске, Могилеве, Гомеле с «Visavisa»

Рабочая виза типа D в Польшу

Рабочая виза типа D в Польшу

г. Минск, ул. Гикало, дом 5, офис 103

+375 (33) 646-55-88 (mts/viber)

+375 (29) 646-55-88 (velcom/viber)

пн — пт: с 9:00 до 19:00; сб: с 10:00 до 17:00

Отзывы / Комментарии / Ответы на интересующие вас вопросы!

Агентство визовой поддержки в Минске.

Оформление виз за границу.

Если вы не довольны нашей работой, либо хотели бы оставить предложение по ее улучшению – отправьте письмо напрямую директору.

Оставайтесь с нами!

Рейтинг visavisa.by Средняя оценка: 9 из 10 на основании опроса 1173 наших клиентов

© 2017, Все права защищены. Разработано в

Рабочая виза типа D в Польшу

star-media

Наш менеджер свяжется с вами в течении 15 минут

Время работы visavisa.by:

пн — пт: с 9:00 до 19:00

Закажите бесплатный обратный звонок

Ответ в течении 15 минут!

Узнайте условия получения визы у нашего менеджера

Ответ в течении 15 минут

Оставить заявку на визу

Менеджер позвонит вам в течении 15 минут!



Если вы недовольны работой нашего агентства или вам не оказали услугу должным образом, пожалуйста, сообщите нам об этом!

Вы можете сообщить нам о претензии:

— По телефону: +375 (29) 780-05-71 (mts)

— Написав на почту: [email protected]

— Либо заполнив форму:

Загрузите фотографии Вашего паспорта к нам на сайт

Необходимо чтобы Вы выслали следующие страницы паспорта:

  • — Разворот с фотографией (стр. 32 — 33);
  • — Разворот с паспортными данными на русском языке (стр.31);
  • — Прописка (может быть на разных страницах);
  • — Фото страниц с визами за последние 3 года

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Рейтинг@Mail.ru