Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Продление визы в России иностранным гражданам

Продление визы в России иностранным гражданам

Продление визы в России для иностранных граждан

Продление визы в России иностранным гражданам

Согласно существующему законодательству, гражданин другой страны обязуется покинуть РФ по окончании срока действия визового документа. Продлить срок нахождения в РФ, гражданам иных государств несложно. Для этого им нужно своевременно озадачиться обращением к сотрудникам территориального отделения миграционной службы.

Продление визы в России иностранным гражданам

Общая информация

Иностранец имеет право пребывать на территории РФ на протяжении 90 суток в течение полугода. Это касается иностранных лиц, имеющих на руках многократную гуманитарную или деловую визу.

Если иностранное лицо сталкивается с надобностью временного выезда из РФ, продление может быть осуществлено в представительстве МИДа, которое находится на пограничной зоне. То есть, эту манипуляцию можно пройти и на государственной границе.

Продление визы в России иностранным гражданам

Пример многократной деловой визы в Россию

Важно понимать, что при этом срок продляется только на 3 суток.

Если человек имеет на руках стандартный визовый документ, то процедура продления осуществляется в УФМС.



Причины и особенности процедуры продления

Существует несколько причин, по которым иностранному лицу может быть разрешено длительное пребывание на территории российского государства. Для увеличения срока пребывания в России человек обязуется пройти соответствующую процедуру.

Когда разрешено продление

Иностранное лицо может обратиться за помощью в решении визового вопроса при наличии обстоятельств, которые российское законодательство определяет, как гуманитарные. Так, продлить визовый документ можно, если:

  1. Человек нуждается в срочном лечении.
  2. Человек ухаживает за тяжелобольным родственником.
  3. Человек вынужден остаться для решения вопросов, связанных со смертью родственника.

Продлить визу в Россию можно на любой срок, который необходим иностранцу для решения вышеозначенных вопросов. Основой для решения вопроса в пользу иностранца является документ, подтверждающий факт гуманитарного обстоятельства.

Продление визы в России иностранным гражданам

Кроме того, в российском законодательстве есть определение «обстоятельств неодолимой силы». Эти обстоятельства также могут позволить иностранцу остаться в России дольше, чем позволяет его визовый документ.

К таковым обстоятельствам относятся различные ЧП или стихийные бедствия. Если на Родине иностранца начинаются военные действия, он также имеет право остаться в России.



Особенности процедуры продления

Иностранное лицо, имеющее право на продление визы, обязано лично явиться в территориальное отделение УФМС. Сделать это нужно до того, как срок действия визового документа будет окончен.

Продление визы в России иностранным гражданам

При себе необходимо иметь:

  • заявление (составляется в произвольной форме), в котором указываются факты, позволяющие ходатайствовать о продлении;
  • паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность;
  • уведомление о приезде (отрывная часть);
  • ходатайство приглашающей стороны (это может быть как юридическое, так и частное лицо);
  • два качественных фотоснимка;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Обычно заявление рассматривается в течение 20 рабочих дней. Но в некоторых случаях срок рассмотрения может быть увеличен. Нередко это происходит в связи с тем, что у сотрудников УФМС имеются претензии к тому или иному документу.

На какой срок можно рассчитывать

Человек, ходатайствующий относительно продления визы, может рассчитывать на дополнительные 10 дней. Это возможно при условии, что суммарный срок пребывания в России не превышает 90 суток на полгода.

При несоблюдении этого условия сотрудники УФМС предлагают иначе решить вопрос. В некоторых случаях гражданину другой страны разрешается открыть новую визу. Как это можно сделать, иностранцу подскажут в территориальном отделении УФМС.



Какова стоимость решения вопроса

Стоимость госпошлины, которую оплачивает ходатайствующее лицо, зависит от типа визового документа. Средняя цена – 300 — 400 руб.

Если иностранец прибыл в Россию из государства на основе соответствующих международных контрактов, он может быть освобожден от уплаты госпошлины. Сегодня это актуально для лиц, легально проживающих на территории ЕС.

Непрерывное пребывание на территории России

Некоторым иностранным гражданам разрешено непрерывное пребывание на территории российского государства. В первую очередь это актуально для лиц, имеющих в России собственное дело. Также это относится к студентам, обучающимся в одном из российских университетов. Право на непрерывное пребывание в России есть и у иностранцев, получивших разрешение на официальное трудоустройство.

В продлении визового документа в этих случаях нет смысла. Это объясняется тем, что студенческая и многократная рабочая виза в Россию изначально оформляется на необходимый студентам и предпринимателям срок.

Продление визы в России иностранным гражданам

Информация для предпринимателей

Наиболее распространенным вариантом легального посещения России, помимо туризма и посещения родных или друзей, является бизнес-рандеву. Человек, имеющий на территории России свое дело, или заинтересованный в его открытии, часто бывает здесь по долгу службы. Это может быть как командировка, так и посещение выставки или деловые переговоры.



Обычно срок деловой визы в Россию не превышает 90 суток. Иногда по ходатайству российской компании срок визы может быть продлен. Для этого иностранцу рекомендовано попросить помощи у сотрудников территориального отделения УФМС.

Продление визы в России иностранным гражданам

Иностранцу не придется проходить длительную и утомительную процедуру продления визового документа, если он уже неоднократно приезжал в российское государство. В этом случае ему рекомендовано сначала сделать запрос о получении годового делового визового документа.

Оформление многолетних деловых визовых документов сегодня актуально для жителей многих стран. В первую очередь на получение такой визы могут рассчитывать жители восточной и западной Европы. Также эта льгота актуальна для Китая, Индии и даже Соединенных Штатов.

Важно учитывать, что в некоторых случаях можно получить отказ.

Продление визы в России иностранным гражданам

Но это случается крайне редко. Если ни один из документов не вызывает нареканий, то вопрос о продлении всегда решается положительно.

Важно понимать

Если гражданин другого государства не покинул Россию после окончания срока действия визового документа, он привлекается к административной ответственности. Это же касается лиц, которые не обратились с просьбой о продлении визы.



Размер штрафа варьируется от 2 тыс. до 5 тыс. руб. Также в отношении иностранца могут быть приняты другие меры. В худшем случае иностранное лицо может быть выдворено за пределы российского государства.

Если в отношении человека были приняты меры принудительного характера, то он не сможет приехать в Россию на протяжении 5-летнего срока.

Продление визы в России иностранным гражданам

Продление визы в России иностранным гражданам

Продление визы в России иностранным гражданам

Продление визы в России иностранным гражданам

Необходимо продлить студенческую визу аспирантке из Мексики. Можно ли получить содействие?

Я студент из Туркменистана, учусь в Казани. Из страны не выезжаю, каждый год продлеваю визу. Не понятно, по какой причине плачу каждый год госпошлину (1600) и за медстраховку (4500), ведь без нее в международном отделе университета даже не берут документы на продление, еще лишают документов на 50 дней и не дают нормальной замены удостоверения личности для банковских операций. Так вот, подскажите, какой документ мне необходим для получения денежных средств из-за границы на этот период? Ни в банке, ни в международном отделе ничего толком не могут объяснить и дать, как быть?



Подскажите, в каком УФМС можно продлить визу для супруги, гражданки Туркменистана? Есть статус переселенца. Я гражданин РФ, в браке 4,5 года. Есть недвижимость на территории Московской области. Супруга сдает документы на РВП 24 марта 2017 года, а виза заканчивается 15 апреля 2017г. Как и где ее можно продлить?

Андрей, здравствуйте. Подскажите, как Вы решили свою проблему насчет продления визы жены (если, конечно, решили)? Просто у меня точь-в-точь такая ситуация с женой. Если владеете информацией, как можно продлить визу, поделитесь, пожалуйста!

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!