Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане.

Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Страна пользуется популярностью среди туристов, приезжающих сюда на отдых или по делам.

Граждане всех стран мира (за исключением Стран Южной Америки, Африки, Монголии, Мексики) могут облегчить процедуру получения визы с использованием Электронного туристического разрешения.

Виза в Шри-Ланку для граждан России

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

С 2012 года Республика Шри-Ланка даёт возможность находиться на своих просторах гражданам России с использованием электронного режима получения визы.

Для этого желающим посетить Шри-Ланку необходимо зайти на сайт eta.gov.lk и получить электронное туристическое разрешение, которое более известно под аббревиатурой ЕТА. При получении электронного разрешения необходимо оплатить услуги за обработку заявки.

Если вы посещаете Шри-Ланку транзитом или не собираетесь проводить на острове более 48 часов, визовый сбор оплачивать не нужно.

Оформление визы в Шри-Ланку в электронном режиме подходит для лиц, чьи цели посещения такие:

  1. Туризм (отдых в отпуске, посещение достопримечательностей и прочее).
  2. Медицинские цели (оздоровление).
  3. Участие в спортивных и культурных мероприятиях.
  4. Посещения культурных и спортивных мероприятий.
  5. Транзитное пересечение границы Республики.
  6. Бизнес, работа.
  7. Посещение родственников, проживающих на территории Республики Шри-Ланка.



Электронное туристическое разрешение даёт возможность туристам находиться на территории Шри-Ланки не более 30 дней. Пересекать границу в течение этого месяца можно два раза. Если возникает необходимость пребывания на территории Шри-Ланки больше 30 дней, можно увеличить срок до полугода в офисе Департамента иммиграции и эмиграции в Шри-Ланке.

ЕТА не даёт лицам право на долгосрочное пребывание, работу и проживание в Республике Шри-Ланка.

Если уполномоченный гражданин собирается нанести официальный дипломатический визит в Республику Шри-Ланка, ему необходимо заранее подать запрос на официальный визит в посольство своего города или в Департамент иммиграции и эмиграции в Коломбо.

Что делать, если нет возможности заполнить ЕТА

Разрешение на пребывание на территории Республики Шри-Ланка обычно получают благодаря электронной системе ЕТА. Если возникли трудности с заполнением заявки или нет возможности заполнить заявку на сайте eta.gov.lk, существует следующая альтернатива:

  1. Оформление с помощью услуг авиакомпаний и туристических агентств. Сумма оформления визы будет от 40 $ и выше, в зависимости от стоимости услуг в выбранной вами компании.
  2. Можно обратиться непосредственно в посольство Шри-Ланки в Москве или Санкт-Петербурге и оформить заявку на получения визы. Срок принятия решения составляет 3 дня.
  3. Если человек, проживающий на территории Шри-Ланки, хочет пригласить иностранного туриста посетить территорию республики, он должен составить ЕТА в Департаменте иммиграции и эмиграции. Департамент расположен по адресу г. Коломбо, Ананда Раджакаруна Мавата 41, 10.
  4. Можно оформить ЕТА по прибытию в аэропорт Бандаранаике, находящийся в Коломбо. Для этого необходимо сразу по прилёту обратиться к службе ЕТА (на территории аэропорта) и заполнить анкету для получения разрешения. Сумма к оплате будет составлять 35 $. Этот способ оформления разрешения очень рискованный, ведь в случае отказа вам необходимо будет незамедлительно покинуть территорию аэропорта Бандаранаике.



Этапы оформления ЕТА:

  1. Зайдите на сайт eta.gov.lk.
  2. Слева будет представлен список языков, выберите русский.
  3. Нажмите на вкладку «Подать» (вверху страницы).
  4. Выберите подходящий вариант электронного разрешения визы: туристическое электронное разрешение на 30 дней с возможностью пересекать границу 2 раз; электронное разрешение посещения делового характера на 30 дней с неограниченной возможностью пересечения границ Республики; транзитная виза на 7 дней (первые двое суток пребывания в стране не оплачиваются).
  5. Заполните все поля анкеты, которые помочены звёздочкой.
  6. Проверьте указанные вами данные.
  7. Отправляйте заявку.
  8. На вашу электронную почту (вы укажите ей в анкете) придёт подтверждение отправки заявки.
  9. Через время на электронную почту придёт ответ на вашу заявку с утверждением электронного разрешения посещения и индивидуальным регистрационным кодом.
  10. Регистрационный код необходимо предоставить в посольстве Шри-Ланки.

Список документов, необходимый для предъявления в посольстве:

  1. Загранпаспорт (срок его действия должен быть минимум на 6 месяцев дольше, чем ваша дата приезда).
  2. Копии билетов в оба конца, даты которых укладываются в рамки 30 дней.
  3. Документ из банка, подтверждающий наличие средств на вашем счету, которых хватит на проживание в Республике Шри-Ланка на период пребывания (примерно 50$ в день).
  4. Если с вами едет ребёнок до 16 лет, он должен быть вписан в загранпаспорт с фотографией.
  5. Дети от 16 лет должны иметь собственный пакет документов.



Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Как оформить трудовую визу

Лица, работающие над проектами Совета инвесторов, должны иметь следующие документы при оформлении визы:

  1. Свидетельство Совета инвесторов.
  2. Письмо-запрос от работодателя.
  3. Соглашение Советом инвесторов.
  4. Регистрационное свидетельство компании.
  5. Письмо-рекомендация от соответствующего министерства.
  6. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.

Лица, которые работают над проектами, одобренными государством, должны иметь при себе следующие документы при оформлении визы:

  1. Запрос на визу от проектного офиса.
  2. Соглашение по проекту.
  3. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.
  4. Письмо-рекомендация от Министерства внешних ресурсов (или из Отдела внешних ресурсов).

Для прочих сотрудников необходим следующий список документов:

  • Запрос от организации.
  • Письмо-рекомендация от секретариата общественной организации из Министерства обороны.

Рабочая виза действительна 1 год. В случае необходимости продлевается ещё на год. Перед оформлением рабочий визы в Шри-Ланке все лица в обязательном порядке должны получить ЕТА.

Как оформить визу на проживание в Шри-Ланке сроком на 5 лет



Виза на проживание на 5 лет в Республике Шри-Ланка доступна людям, инвестирующим свои финансы в экономическую структуру республики. Минимальная сумма инвестиции в любую экономическую отрасль составляет 250 000$.

Оформить визу на проживание на 5 лет можно в Департаменте иммиграции и эмиграции в Коломбо.

Как оформить профессиональную визу на 5 лет (RGS виза)

Для получения визы типа RGS, необходимо предоставить следующие документы:

  1. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.
  2. Копия свидетельств о браке (при необходимости).
  3. Фото 6х5 сантиметров паспортного образца.
  4. Информация о рабочей или учебной деятельности для получения визы.
  5. Документы с результатами медицинского исследования.
  6. Заявка в 4 экземплярах.

Если лицо получило визу RGS на 5 лет, ему необходимо будет ежемесячно класть на специально открытый счёт в Шри-Ланке сумму в размере 2000$. Для каждого иждивенца сумма составляет 1000$ в месяц.

Как оформить пенсионную визу

Правительство Шри-Ланки предусмотрело тип визы специально для людей пенсионного возраста (от 55 лет). Пенсионная виза выдаётся на 2 года, а при необходимости её можно продлить ещё на 2 года.

Чтобы иметь право на получение пенсионной визы, людям старше 55 лет необходимо открыть счёт в одобренном Шри-Ланкой банке минимум на 15 000 $. Ежемесячно нужно вносить на этот счёт сумму в 1500$. За каждого взятого с собой иждивенца сумма ежемесячного взноса будет составлять 750 $.



Документы, необходимые для получения пенсионной визы в Шри-Ланку:

  1. Заполненная анкета.
  2. Фото паспортного образца (35х45 миллиметров).
  3. Ксерокопия всех страниц в паспорте, которые несут информацию (копии должны быть заверены).
  4. Финансовая документация, заверенная банком о достаточном финансовом состоянии для проживания на территории Шри-Ланки.
  5. Пенсионное удостоверение.
  6. Справка из полиции о несудимости, взятая не позже чем за 6 месяцев до оформления визы.
  7. При необходимости свидетельство о браке.

Как оформить студенческую визу

Правительство Республики Шри-Ланка предоставляет студентам отдельный вид – студенческую визу. Срок действия студенческой визы — один год, но при необходимости визу можно продлить.

Оформлять студенческую визу необходимо до прибытия в Шри-Ланку. Минимум за 6 недель до вылета студент обязан подать заявку в посольстве Шри-Ланки в РФ. Перечень необходимых документов:

  • Письмо-рекомендация от Министерства образования.
  • Письменное подтверждение от учебного заведения.
  • Рекомендации от посольства.
  • Официальный документ из банка с выпиской на сумму минимум в 1500$ в год на одного человека.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Особенности получения визы для граждан Украины

Система упрощённого получения виз действует и для граждан Украины. Чтобы посетить Шри-Ланку, достаточно заполнить анкету онлайн на сайте eta.gov.lk. Эта виза будет рассчитана только на 30 дней. Для получения длительной визы необходимо обратиться в посольство Шри-Ланки (представительство есть в Москве).



Стоимости визы от 31 до 64 $.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Особенности оформления визы для граждан Белоруссии

Система упрощённого получения виз действует и для граждан Белоруссии. Чтобы посетить Шри-Ланку, нужно заполнить анкету онлайн на сайте eta.gov.lk. Виза будет также рассчитана только на 30 дней, а для получения длительной визы, нужно обращаться в Посольство в Москве. Стоимость стандартной туристической визы 35 $.

Правительство Шри-Ланки максимально упростило процедуру оформления виз для граждан РФ. При подаче документов позаботьтесь о своевременной оплате визовых расходов.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Адрес Посольства Шри-Ланки

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве (для России, Белоруссии и Украины)

Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Факс: (+7 495) 688-17-57

Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 16:45 понедельник — пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!