Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане.

Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Страна пользуется популярностью среди туристов, приезжающих сюда на отдых или по делам.

Граждане всех стран мира (за исключением Стран Южной Америки, Африки, Монголии, Мексики) могут облегчить процедуру получения визы с использованием Электронного туристического разрешения.

Виза в Шри-Ланку для граждан России

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

С 2012 года Республика Шри-Ланка даёт возможность находиться на своих просторах гражданам России с использованием электронного режима получения визы.

Для этого желающим посетить Шри-Ланку необходимо зайти на сайт eta.gov.lk и получить электронное туристическое разрешение, которое более известно под аббревиатурой ЕТА. При получении электронного разрешения необходимо оплатить услуги за обработку заявки.

Если вы посещаете Шри-Ланку транзитом или не собираетесь проводить на острове более 48 часов, визовый сбор оплачивать не нужно.

Оформление визы в Шри-Ланку в электронном режиме подходит для лиц, чьи цели посещения такие:

  1. Туризм (отдых в отпуске, посещение достопримечательностей и прочее).
  2. Медицинские цели (оздоровление).
  3. Участие в спортивных и культурных мероприятиях.
  4. Посещения культурных и спортивных мероприятий.
  5. Транзитное пересечение границы Республики.
  6. Бизнес, работа.
  7. Посещение родственников, проживающих на территории Республики Шри-Ланка.



Электронное туристическое разрешение даёт возможность туристам находиться на территории Шри-Ланки не более 30 дней. Пересекать границу в течение этого месяца можно два раза. Если возникает необходимость пребывания на территории Шри-Ланки больше 30 дней, можно увеличить срок до полугода в офисе Департамента иммиграции и эмиграции в Шри-Ланке.

ЕТА не даёт лицам право на долгосрочное пребывание, работу и проживание в Республике Шри-Ланка.

Если уполномоченный гражданин собирается нанести официальный дипломатический визит в Республику Шри-Ланка, ему необходимо заранее подать запрос на официальный визит в посольство своего города или в Департамент иммиграции и эмиграции в Коломбо.

Что делать, если нет возможности заполнить ЕТА

Разрешение на пребывание на территории Республики Шри-Ланка обычно получают благодаря электронной системе ЕТА. Если возникли трудности с заполнением заявки или нет возможности заполнить заявку на сайте eta.gov.lk, существует следующая альтернатива:

  1. Оформление с помощью услуг авиакомпаний и туристических агентств. Сумма оформления визы будет от 40 $ и выше, в зависимости от стоимости услуг в выбранной вами компании.
  2. Можно обратиться непосредственно в посольство Шри-Ланки в Москве или Санкт-Петербурге и оформить заявку на получения визы. Срок принятия решения составляет 3 дня.
  3. Если человек, проживающий на территории Шри-Ланки, хочет пригласить иностранного туриста посетить территорию республики, он должен составить ЕТА в Департаменте иммиграции и эмиграции. Департамент расположен по адресу г. Коломбо, Ананда Раджакаруна Мавата 41, 10.
  4. Можно оформить ЕТА по прибытию в аэропорт Бандаранаике, находящийся в Коломбо. Для этого необходимо сразу по прилёту обратиться к службе ЕТА (на территории аэропорта) и заполнить анкету для получения разрешения. Сумма к оплате будет составлять 35 $. Этот способ оформления разрешения очень рискованный, ведь в случае отказа вам необходимо будет незамедлительно покинуть территорию аэропорта Бандаранаике.



Этапы оформления ЕТА:

  1. Зайдите на сайт eta.gov.lk.
  2. Слева будет представлен список языков, выберите русский.
  3. Нажмите на вкладку «Подать» (вверху страницы).
  4. Выберите подходящий вариант электронного разрешения визы: туристическое электронное разрешение на 30 дней с возможностью пересекать границу 2 раз; электронное разрешение посещения делового характера на 30 дней с неограниченной возможностью пересечения границ Республики; транзитная виза на 7 дней (первые двое суток пребывания в стране не оплачиваются).
  5. Заполните все поля анкеты, которые помочены звёздочкой.
  6. Проверьте указанные вами данные.
  7. Отправляйте заявку.
  8. На вашу электронную почту (вы укажите ей в анкете) придёт подтверждение отправки заявки.
  9. Через время на электронную почту придёт ответ на вашу заявку с утверждением электронного разрешения посещения и индивидуальным регистрационным кодом.
  10. Регистрационный код необходимо предоставить в посольстве Шри-Ланки.

Список документов, необходимый для предъявления в посольстве:

  1. Загранпаспорт (срок его действия должен быть минимум на 6 месяцев дольше, чем ваша дата приезда).
  2. Копии билетов в оба конца, даты которых укладываются в рамки 30 дней.
  3. Документ из банка, подтверждающий наличие средств на вашем счету, которых хватит на проживание в Республике Шри-Ланка на период пребывания (примерно 50$ в день).
  4. Если с вами едет ребёнок до 16 лет, он должен быть вписан в загранпаспорт с фотографией.
  5. Дети от 16 лет должны иметь собственный пакет документов.



Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Как оформить трудовую визу

Лица, работающие над проектами Совета инвесторов, должны иметь следующие документы при оформлении визы:

  1. Свидетельство Совета инвесторов.
  2. Письмо-запрос от работодателя.
  3. Соглашение Советом инвесторов.
  4. Регистрационное свидетельство компании.
  5. Письмо-рекомендация от соответствующего министерства.
  6. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.

Лица, которые работают над проектами, одобренными государством, должны иметь при себе следующие документы при оформлении визы:

  1. Запрос на визу от проектного офиса.
  2. Соглашение по проекту.
  3. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.
  4. Письмо-рекомендация от Министерства внешних ресурсов (или из Отдела внешних ресурсов).

Для прочих сотрудников необходим следующий список документов:

  • Запрос от организации.
  • Письмо-рекомендация от секретариата общественной организации из Министерства обороны.

Рабочая виза действительна 1 год. В случае необходимости продлевается ещё на год. Перед оформлением рабочий визы в Шри-Ланке все лица в обязательном порядке должны получить ЕТА.

Как оформить визу на проживание в Шри-Ланке сроком на 5 лет



Виза на проживание на 5 лет в Республике Шри-Ланка доступна людям, инвестирующим свои финансы в экономическую структуру республики. Минимальная сумма инвестиции в любую экономическую отрасль составляет 250 000$.

Оформить визу на проживание на 5 лет можно в Департаменте иммиграции и эмиграции в Коломбо.

Как оформить профессиональную визу на 5 лет (RGS виза)

Для получения визы типа RGS, необходимо предоставить следующие документы:

  1. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.
  2. Копия свидетельств о браке (при необходимости).
  3. Фото 6х5 сантиметров паспортного образца.
  4. Информация о рабочей или учебной деятельности для получения визы.
  5. Документы с результатами медицинского исследования.
  6. Заявка в 4 экземплярах.

Если лицо получило визу RGS на 5 лет, ему необходимо будет ежемесячно класть на специально открытый счёт в Шри-Ланке сумму в размере 2000$. Для каждого иждивенца сумма составляет 1000$ в месяц.

Как оформить пенсионную визу

Правительство Шри-Ланки предусмотрело тип визы специально для людей пенсионного возраста (от 55 лет). Пенсионная виза выдаётся на 2 года, а при необходимости её можно продлить ещё на 2 года.

Чтобы иметь право на получение пенсионной визы, людям старше 55 лет необходимо открыть счёт в одобренном Шри-Ланкой банке минимум на 15 000 $. Ежемесячно нужно вносить на этот счёт сумму в 1500$. За каждого взятого с собой иждивенца сумма ежемесячного взноса будет составлять 750 $.



Документы, необходимые для получения пенсионной визы в Шри-Ланку:

  1. Заполненная анкета.
  2. Фото паспортного образца (35х45 миллиметров).
  3. Ксерокопия всех страниц в паспорте, которые несут информацию (копии должны быть заверены).
  4. Финансовая документация, заверенная банком о достаточном финансовом состоянии для проживания на территории Шри-Ланки.
  5. Пенсионное удостоверение.
  6. Справка из полиции о несудимости, взятая не позже чем за 6 месяцев до оформления визы.
  7. При необходимости свидетельство о браке.

Как оформить студенческую визу

Правительство Республики Шри-Ланка предоставляет студентам отдельный вид – студенческую визу. Срок действия студенческой визы — один год, но при необходимости визу можно продлить.

Оформлять студенческую визу необходимо до прибытия в Шри-Ланку. Минимум за 6 недель до вылета студент обязан подать заявку в посольстве Шри-Ланки в РФ. Перечень необходимых документов:

  • Письмо-рекомендация от Министерства образования.
  • Письменное подтверждение от учебного заведения.
  • Рекомендации от посольства.
  • Официальный документ из банка с выпиской на сумму минимум в 1500$ в год на одного человека.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Особенности получения визы для граждан Украины

Система упрощённого получения виз действует и для граждан Украины. Чтобы посетить Шри-Ланку, достаточно заполнить анкету онлайн на сайте eta.gov.lk. Эта виза будет рассчитана только на 30 дней. Для получения длительной визы необходимо обратиться в посольство Шри-Ланки (представительство есть в Москве).



Стоимости визы от 31 до 64 $.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Особенности оформления визы для граждан Белоруссии

Система упрощённого получения виз действует и для граждан Белоруссии. Чтобы посетить Шри-Ланку, нужно заполнить анкету онлайн на сайте eta.gov.lk. Виза будет также рассчитана только на 30 дней, а для получения длительной визы, нужно обращаться в Посольство в Москве. Стоимость стандартной туристической визы 35 $.

Правительство Шри-Ланки максимально упростило процедуру оформления виз для граждан РФ. При подаче документов позаботьтесь о своевременной оплате визовых расходов.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Адрес Посольства Шри-Ланки

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве (для России, Белоруссии и Украины)

Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Факс: (+7 495) 688-17-57

Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 16:45 понедельник — пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невесты в Англию, Великобританию

ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ Виза невесты или обычная свадебная – что выбрать?! Вы собрались замуж за гражданина Великобритании или человека постоянно проживающего и трудоустроенного на территории соединенного Королевства, тогда Вам необходима ...

Виза жены в Великобританию в 2018 году

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

Виза невесты в Великобританию

Виза невесты в Великобританию Оформление визы невесты в Великобританию: полное описание актуальных документов для россиян в 2018 году, оперативная помощь в профессиональном оформлении визы по доступным ценам, 100% гарантия качества. ...

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Оформление визы невесты и жены в Великобританию Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько ...

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген Виза в Великобританию Визы, иммиграция, гражданам UK Виза посетителя в Англию Стандартная ...

Виза невеста

Виза невеста. Виза невесты в Англию. Виза жены. Виза жены в Англию. Fiance Visa — виза невесты или жениха, выдается для поездки с целью заключения брака и проведения церемонии бракосочетания ...

Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании. Ваш муж или жених не ...

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Рейтинг@Mail.ru