Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Китай самостоятельно

Оформление визы в Китай самостоятельно

Виза в Китай

Однако отчаиваться не стоит — в данной статье мы расскажем про оформление визы в Китай и нюансах, связанных с этим процессом. Кроме того, виза в Китай самостоятельно — не такой уж миф, и получить ее частному лицу, без туристической группы, вполне реально.

Виза в Китай для россиян в 2018 году оформляется довольно просто, но в консульство сходить всё равно придётся. Ниже мы расскажем какие типы виз существуют и какие нюансы поджидают тех, кто собрался оформить визу в Китай самостоятельно.

Типы виз в Китай

Туристическая виза в Китай — выдается для самостоятельных или групповых (минимум 5 человек) туристических поездок. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Оформление визы в Китай самостоятельно

Однократная туристическая виза действует в течение 90 дней, предусмотренный срок пребывания в стране — 30 дней. Двукратная виза выдается на 180 дней, срок пребывания ограничен 90 днями.

Деловая виза в Китай — выдается для индивидуальных и групповых (минимум 9 человек) бизнес-поездок по приглашению китайской стороны.

Транзитная виза в Китай — оформляется для транзита через Китай в третьи страны. Однократная транзитная виза действительна в течение 60 дней, двукратная — 180 дней. Срок пребывания в обоих случаях ограничен 7 днями.



Также можно подать документы на оформление учебной и рабочей визы.

Туристическая виза в Китай

Чтобы оформить индивидуальную туристическую визу, необходимо предоставить следующие документы для визы в Китай:

Оформление визы в Китай самостоятельно

  • Заграничный паспорт со сроком действия свыше 6 месяцев, в котором имеется как минимум 1 свободная страница для вклеивания визы;
  • Заполненная на русском или китайском языке анкета для визы в Китай ;
  • Для деловых и учебных поездок, а также для поездок с вписанными в паспорт детьми требуется заполнение дополнительной анкеты (Форма v. 2011B );
  • Цветная фотография размерами 4,5 на 3,5 см. без уголков и овалов, сделанная незадолго до подачи документов;
  • Авиабилеты туда и обратно;
  • Действительное приглашение от китайских турфирм (оригинал, факс или распечатка) или отеля с красной печатью (при подаче документов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге). Либо: приглашение от частного лица (оригинал, факс, скан), заверенное в полиции и с приложенной копией документов приглашающего лица. Стоит заранее узнавать, принимает ли конкретное консульство приглашения от частных лиц;
  • При отсутствии приглашения — бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая.
  • В Иркутске — банковская справка о наличии достаточного количества средств.


Оформление визы в Китай самостоятельно

Для оформления групповой туристической визы требуется:

  • Приглашение от уполномоченных туристических фирм Китая;
  • Полный список туристической группы, в которой должно быть не менее 5 человек. В списке должны быть указаны личные данные туриста (как в загранпаспорте).

Для поездок с детьми требуются также еще некоторые документы:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Одна цветная фотография формата 4,5 на 3,5 см.;
  • Отдельная анкета на ребенка;
  • В случае поездки ребенка с одним из родителей или с третьими лицами — нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя (обоих родителей), а также копия паспорта доверителей.

Транзитная виза в Китай

Транзитная виза оформляется в тех случаях, когда срок транзита через Китай превышает 24 часа и когда турист собирается покидать контролируемую зону аэропорта. Для этой визы необходимы следующие документы:

Оформление визы в Китай самостоятельно

  • Заграничный паспорт со сроком действия свыше 6 месяцев, в котором имеется как минимум 1 свободная страница для вклеивания визы;
  • Заполненная на русском или китайском языке визовая анкета (Form v. 2013) ;
  • Цветная фотография размерами 4,5 на 3,5 см. без уголков и овалов, сделанная незадолго до подачи документов и приклеивающаяся к анкете;
  • Копия визы страны, являющейся конечным пунктом назначения (если виза требуется), и авиабилеты на весь маршрут;



Отдельная опция имеется в аэропорту города Далянь, где можно оформить транзитную визу, действующую в течение 7 дней. Для этого необходимо предъявить загранпаспорт, билеты на следующий рейс также из аэропорта Даляня, предоставить одну паспортную фотографию и оплатить сбор в размере 14 долларов.

Оформление визы на Хайнане

Оформление визы в Китай самостоятельно

Туристическую визу можно оформить по прилету на Хайнань, с условием, что прямой рейс на острова осуществляется из-за рубежа (включая Гонконг). Виза оформляется в аэропортах городов Санья и Хайкоу. Для этого нужно предъявить загранпаспорт, действующий в течение 6 месяцев, обратные билеты, бронь отеля, одну цветную фотографию паспортного формата, а также требуется оплата визового сбора в размере 30 долларов. Действует данная виза в течение 15 дней.

При себе имеет смысл иметь распечатку , подтверждающую возможность оформления такой визы, потому что нередки случаи, когда пограничные службы при выезде из Китая препятствуют посадке на рейс пассажиров без заранее оформленной визы.

Для группы в два и более человека, оформивших тур через агентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на 21 день. В аэропорту паспортный контроль проходится по заранее поданным туроператором безвизовым спискам.

Виза в Китай для жителей Дальнего Востока

Отдельные бонусы имеют жители приграничных с Китаем регионов — Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Амурской и Читинской областей. Они могут при наличии приглашения от китайских или российских турфирм оформить визу непосредственно на наземном КПП в Манчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ и Хунчуне. Также будет необходимо предъявить загранпаспорт и документы, подтверждающие факт проживания в регионах. На этих КПП оформляются однократные визы на 15 дней и многократные на срок до 180 дней.



Порядок оформления визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно

Прием документов в консульском отделе посольства Китая в Москве осуществляется с 09:00 до 12:30 по рабочим дням и с 15:00 до 18:00. Для приема заявлений открыты два окна. Документы принимаются не по предварительной записи, а в порядке живой очереди.

Прием документов и выдача готовых виз в консульстве в Санкт-Петербурге и консульстве в Екатеринбурге производится по понедельникам, средам и пятницам — в Петербурге с 09:00 до 12:00, в Екатеринбурге — с 09:30 до 12:00.

В консульстве во Владивостоке приемные дни — понедельник, среда и четверг, рабочие часы — с 09:30 до 12:30 . При этом жителям столицы Приморья не требуется бронь отеля или приглашение при личном присутствии.

Генеральное консульство в Иркутске занимается приемом и выдачей документов по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 12:00. Если документы подаются лично, то приглашение не требуется — хватает брони отеля либо выписки со счета.

Для отправки документов в консульства можно использовать курьерскую службу доставки Pony Express. Тариф компании по Москве — 900 рублей, в регионах — 1600.

Стоимость визы в Китай

Оформление визы в Китай самостоятельно



Обычная однократная виза при оформлении в консульской службе 3300 рублей, двукратная — 6600 рублей. Многократная виза на 6 месяцев или на год обойдется в 9900 рублей.

Если виза срочная, то к этой стоимости нужно прибавить еще 2000 рублей, взимающиеся за срочность. Если экспресс-виза, то стоимость визы увеличивается на 4600 рублей. Перед подачей заявления тарифы рекомендуется уточнять на сайте посольства КНР .

При оплате консульского сбора также начисляется банковская комиссия в размере 2,5%.

Сроки оформления и консульский сбор

Стандартный срок оформления визы составляет 5 дней с момента подачи документов. Срочная виза оформляется в течение 2 дней, есть также экспресс-виза, которая делается за 1 рабочий день.

Въезд в Тибет

Для въезда иностранных туристов на территорию Тибета необходимо официальное туристическое разрешение от турбюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Ездить в Тибет можно лишь туристической группой в составе как минимум 5 человек. Такой групповой тур можно приобрести в отделениях этого турбюро в Китае (В Пекине, Шанхае, Сянгане, Синине, Чэнду, Сиане) или же заказать в китайской турфирме. Покупая тур, нужно написать заявление, где были бы указаны маршрут поездки, точные сроки, личные данные.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!