Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформить визу в Финляндию самостоятельно: порядок процедуры, куда идти, какие документы необходимы

Оформить визу в Финляндию самостоятельно: порядок процедуры, куда идти, какие документы необходимы

Виза в Финляндию самостоятельно без посредников и переплат

Чтобы совершить путешествие в Финляндию, необходимо оформить визу. Это возможно сделать тремя путями: обратиться в турагентство, воспользоваться помощью Визового центра или оформить визу самостоятельно.

Последний способ – самый бюджетный, но потребует большего, чем остальные, времени. Вначале нужно собрать все необходимые документы, а затем обратиться с ними в визовый отдел консульства Финляндии.

Подготовка необходимых документов для оформления визы в Финляндию

Список документов на визу в Финляндию небольшой. Это:

Важно не только собрать и предоставить все необходимые документы, но и обратить внимание на их соответствие установленным требованиям.

Требования к загранпаспорту

Оформить визу в Финляндию самостоятельно: порядок процедуры, куда идти, какие документы необходимы

Загранпаспорт должен быть действующим, то есть действие документа — не менее 3 месяцев к моменту поездки. Количество чистых страниц – не менее двух. Особое внимание стоит уделить фотографии на загранпаспорте: она должна быть чистой, печать, которую ставят в отделении УФМС, согласно стандартам, может занимать не более половины.

Если она мешает четкому виду, то в консульстве Финляндии могут отказать в предоставлении визы, а сотрудники посоветуют обратиться в организацию, которая оформляла загранспаспорт, чтобы еще одну фотографию вклеивали на второй странице, но поставили печать аккуратнее.



Существует и еще несколько нюансов в загранпаспорте, на которые нужно обратить внимание. В него вписываются дети, но право выезда по этому документу имеют только те, чья запись была сделана ранее 16 марта 2010 года, для остальных детей понадобится делать отдельные загранпаспорта.

Этот документ может быть как нового образца, то есть биометрический с «чипом», так и старого.

Подготовка фотографии

Оформить визу в Финляндию самостоятельно: порядок процедуры, куда идти, какие документы необходимы

Фотографию необходимо наклеить на заранее заполненную анкету в определенное место: в правый верхний угол в середине рамки, расположенной на титульном листе. В результате лицо должно оказаться в середине рамки.

Чтобы у сотрудника консульства не было претензий к фотографии, стоит заранее учитывать следующие требования:

  • фотография должна быть цветной;
  • с момента создания прошло не более 6 месяцев;
  • размер – 47*36, голова – в пределах 25-35 мм;
  • фоновый цвет должен быть однотонным, лучший вариант – серый, но может быть и другой, кроме белого;
  • голова – в положении анфас, на фотографии не должны присутствовать предметы, которые мешают идентифицировать человека, то есть очки, парики, головные уборы и т.д.
  • ни в коем случае нельзя подвергать снимок дополнительной обработке;
  • изображение должно полностью совпадать с внешним видом человека, включая цвет волос и прическу.


Оформление страховки для визы

Оформить визу в Финляндию самостоятельно: порядок процедуры, куда идти, какие документы необходимы

Без медицинской страховки сотрудник консульства не имеет права принять документы. Чтобы ее оформить, необходимо обратиться в любую страховую компанию, которая имеет аккредитацию.

Если есть какие-либо сомнения, то список компаний можно посмотреть на сайте Консульства. В некоторых случаях проще приготовить все документы для визы, а страховой полис оформить в Консульстве, это не займет много времени.

Страховка должна оформляться на количество дней, на которое дается виза. Например, если необходимо пробыть в Финляндии 60 дней, то и страховой полис должен действовать такой же период. Если Консульство уменьшает допустимый срок, то и полис должен быть изменен в обязательном порядке.

При оформлении полиса не в Консульстве, а в сторонней страховой компании важно проследить, чтобы он был заполнен машинописным способом, иначе он будет считаться недействительным. Полисы не нужны гражданам ЕС и их детям, а также тем, кто имеет дипломатические и служебные паспорта, и находится в командировке.

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Финляндию

Анкету можно заполнить на своем компьютере, а затем распечатать и приложить к остальным документам или найти ее на сайте консульства и сразу же заполнить все графы.

Несмотря на то, что с 2011 года анкеты желательно подавать в электронном виде, рукописный вариант также не запрещен.



Главное правило – все слова должны быть прописаны латинскими буквами в транслитерации или на английском языке (по выбору человека, желающего получить визу).

Существуют основные требования, которые необходимо строго соблюдать при заполнении. Во-первых, обязательно должна присутствовать 4 подписи. В документе указаны их места обозначениями подпись №1, подпись №2 и т.д. Во-вторых, каждый человек может расписаться только за себя и своих несовершеннолетних детей.

Если один человек сдает документы за себя и других родственников, то можно распечатать несколько бланков, где они поставят свои подписи, а представитель заполнит остальные поля. Чтобы не совершить ошибок, можно посмотреть образец заполнения анкеты на сайте Консульства.

Дополнительные документы для оформления визы

При самостоятельном оформлении визы в Финляндию нужно быть готовым к тому, что могут потребовать и дополнительные документы. Прежде всего, это свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке, справка с места работы для подтверждения деятельности. При необходимости сотрудник Консульства может попросить о проведении собеседования.

Куда и как подавать подготовленный пакет документов

Оформить визу в Финляндию самостоятельно: порядок процедуры, куда идти, какие документы необходимы

Как только все документы подготовлены, с ними нужно обратиться в Визовый центр Финляндии, консульский отдел или Генеральное Консульство. Перед тем, как отправляться на прием для получения визы в Финляндию нужно обязательно записаться, позвонив по телефону или воспользоваться электронным вариантом.



В некоторых экстренных случаях, а также в Визовом центре можно пройти в порядке живой очереди.

Документы желательно подавать лично, однако, если такой возможности нет, то это можно доверить одному из близких родственников. Для этого он должен предъявить документ, который подтверждает родство. Сдачу документов может осуществить и сотрудник аккредитованной туристической фирмы. После подачи документов, если они соответствуют требованиям, сотрудник Консульства или Визового центра выдает квитанцию, с помощью ее номера на сайте можно отслеживать состояние заявления.

Сроки оформления визы в Финляндию

Законом определены сроки рассмотрения и подачи визы. Документы можно оформить не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Средний срок рассмотрения заявки и оформления – от 7 до 14 дней, но в некоторых случаях его можно сократить, особенно если поездка срочная и не требует отлагательств. Чтобы Консульство или Визовый центр пошел навстречу, необходимо предоставить письменное заявление, в котором четко и подробно объяснена причина. Тогда сроки выполнения визы сокращаются до 3 дней, но визовый сбор увеличивается до 70 евро.

[quote_box_center]Отмечайте Новый год в Финляндии 2014.Про зимний отдых читайте в этой статье.

После того, как документы были поданы и приняты специалистом, на сроки рассмотрения повлиять уже ничто не сможет. Если поездка туристическая, то время принятия решения сократить не удастся.

Получение визы

Обратно заявителю в случае одобрения возвращается загранпаспорт, в который вклеена виза. В Визовый центр можно обратиться лично или попросить забрать документы одного из близких родственник. В этом случае он должен предоставить свой российский или заграничный паспорт (на выбор что-то одно), документ, подтверждающий родство, договор с чеком ICR. Эту процедуру может провести не только родственник, но и доверенное лицо, полномочия которого заверены нотариально.



Причины отказа в предоставлении визы

Полный комплект документов, предоставляемый в посольство, — это еще не гарантия того, что разрешат выезд в страны Шенгена, а также и то, что впустят в Финляндию.

Отказ в предоставлении визы – неприятное явление, но сделать ничего не получится. Несмотря на то, что от общего количества поданных заявлений, отказы составляют только 1%, отрицательный ответ будет гарантирован, если были какие-либо проблемы с органами власти в странах Шенгена, есть неоплаченные штрафы, а также если в анкете человек указал заведомо ложную информацию.

Иногда причиной отказа может стать страховка, оформленная не у аккредитованной организации, или срок действия паспорта подходит к концу.

Многие желающие оформить визу в Финляндии, предпочитают обращаться в специализированные агентства, туристические фирмы или Визовый центр, но сделать все самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – знать все нюансы и подводные камни.

Визовые центры Финляндии в России

Проживающие на территории обслуживаемой Посольством Финляндии в Москве лица могут обратиться в следующие места:

Визовый центр Финляндии в Москве обслуживает визовых заявителей по адресу ул. Каланчевская, д. 13, г. Москва, с 9 до 17 ч. с понедельника по пятницу. Документы принимаются по предварительной записи, а также в порядке общей очереди.

Получить информацию по визовым вопросам, а также записаться на подачу заявлений на визу можно по будням с 8 до 19 ч. по справочномым телефонам визового центра +7 (495) 662-87-39 и +7 (499) 681-13-59, которые обслуживают клиентов на финском, русском и английском языках.



Вопросы по визам можно выслать и на электронную почту [email protected]. Более подробная контактная информация, анкеты для записи на прием и подачи заявления на визу через интернет находятся на сайте Визового центра.

Отследить состояние заявления, поданного через визовый центр, можно на сайте центра по адресу: http://visa.finland.eu/Russia/track.html.

Заявления на визу можно подавать также в следующих визовых центрах:

Екатеринбург: ул. Куйбышева д.44 (2 этаж, вход с улицы Белинского)

Краснодар (начиная с 21.10.): Ул. Комсомольская д. 6, литер А

Красноярск (начиная с 16.10.): Ул. Маерчака, д.16

Нижний Новгород: ул. Ошарская д.16

Новосибирск: ул. Сибирская д.57

Омск (начиная с 14.10.): Ул. Фрунзе, д.1, корп.4, офис 713

Пермь (начиная с 11.10.): Ул. Ленина, д.26 (ТЦ «Привилегия», 2 этаж)

Самара(начиная с 23.10.): Ул. Садовая, д.263

Сочи(начиная с 18.10.): Ул. Первомайская, д.19, офис 7

Владивосток: Океанский проспект д. 17 (6 этаж)

Подробную информацию можно узнать на сайте посольства Финляндии в России.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!