Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза в Сингапур

Нужно ли оформлять визу в Сингапур

Сингапур с каждым годом становится все более привлекательным местом для путешественников, которым наскучил стандартный отдых в более привычных туристических странах, и для бизнесменов, для которых этот город-государство отличный плацдарм для того, чтобы успешно начать развивать свое дело на международном рынке. Неудивительно, что многих интересует, как россиянам можно попасть в эту страну: нужна ли для этого виза или можно находиться здесь и без специального разрешения?

Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза?

Если длительность поездки не превышает допустимый срок

Итак, нужно ли оформлять визу, чтобы беспрепятственно попасть в Сингапур? Ответ на этот вопрос неоднозначен, и зависит от продолжительности поездки и национальности заявителя. Россияне могут не оформлять визу, если едут в Сингапур менее, чем на 30 суток, украинцы – менее, чем на 15 дней. Белорусам установлены иные правила – оформлять визу нужно в любом случае. О процедуре оформления визы именно для граждан этой страны мы рассказывали отдельно.

Кроме того, в этом правиле есть и исключения. Так, если россиянин едет в Сингапур на месяц как турист, то это допустимая ситуация. Если же он собирается использовать это время, чтобы осуществлять здесь нелегальную трудовую деятельность, то, конечно же, это уже нарушение миграционного законодательства.



Если Сингапур – это лишь промежуточная точка вашего маршрута

Кроме того, льготные правила въезда установлены для путешествующих транзитом. Сингапур – это крупнейшая мировая транспортная развязка, и многие летят отсюда дальше: в Малайзию, Индонезию и другие страны. Россияне могут обойтись без оформления специального разрешения, если стыковка между рейсами длится не более 96 часов. Таким образом, у вас в запасе практически 4 дня, чтобы поближе познакомиться с главным мегаполисом Востока. Если у вас на руках авиабилет в третью страну и в загранпаспорте стоит штамп, разрешающий въезд туда, на 96 часов Сингапур открыт для вас.

Безвизовый транзит в пределах 96 часов допустим не только россиянам, но и резидентам других стран СНГ, а также гражданам Грузии.

Что нужно предусмотреть, если вы решили воспользоваться возможностью безвизового транзита:

  • На практике путешественники без визы вызывают у сотрудников аэропорта и авиаперевозчиков немало дополнительных вопросов – будьте к этому готовы.
  • Безвизовым транзитом могут воспользоваться только те, кто прилетел в страну и улетает из нее на самолете.

Летом 2017 года были введены новые нормы, согласно которым каждый, кто въезжает в страну (неважно, на корабле/поезде/самолете и т.д.), обязательно должен пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Это делается в целях повышения уровня государственной безопасности.

Нужна ли виза в Сингапур



  • Улететь нужно обязательно в третью страну. То есть нельзя прилететь из России, пробыть 96 часов в Сингапуре, и улететь обратно в Россию.
  • Если вы летите в Сингапур не из России, а, скажем, из Малайзии или из Австралии, есть риск, что сотрудники местного аэропорта не будут знакомы с миграционным законодательством Сингапура, и попросту не пропустят вас на рейс ввиду того, что у вас нет визы, разрешающей въезд в страну. На практике такие ситуации, к сожалению, встречаются достаточно часто. Проблема усугубляется и тем, что вы и сотрудники аэропортов юго-восточных стран будете говорить на разных языках, а значит, понять друг друга будет сложно, даже если вы владеете английским языком. Из-за специфического диалекта и интонационных особенностей представителей восточной культуры, вы вряд ли поймете их.
  • Из-за потери времени при выяснении обстоятельств вашей ситуации можно даже опоздать на рейс или просто получить категорический отказ от сотрудника аэропорта.
  • Также стоит учесть, что никто не застрахован от переноса времени рейса. Если ваш вылет в третью страну задержат, и таким образом срок вашего пребывания в Сингапуре увеличится и выйдет за пределы допустимой нормы, это уже будет считаться нарушением миграционного законодательства страны, и будет иметь неприятные последствия. Одним из них являются проблемы с получением визы в дальнейшем.

Таким образом, без визы попасть в Сингапур можно, если вы летите отсюда транзитом в третью страну. Однако на практике эту возможность получается использовать далеко не всем. Задерживаются рейсы, возникает недопонимание при беседе с сотрудниками аэропортов и т.д. Если вы летите в Сингапур из России, попытать счастья можно, но если из Филиппин, Австралии, Индонезии, Малайзии и других стран, то лучше все же оформить визу, чтобы не рисковать своим временем и в целом благополучным исходом поездки.



Как оформить визу?

О том, как оформить визу, сколько она стоит и как долго оформляется, мы рассказывали здесь. Вкратце напомним основные моменты:

  • Визу в Сингапур нельзя оформить самостоятельно – только через аккредитованные фирмы. Консульство этой страны не рассматривает заявки от частных лиц.
  • В списке аккредитованных фирм значится, в том числе, несколько авиаперевозчиков. В их число входят, например, «Emirates», «Qatar Airways» и «Singapore Airlines». Через них можно оформить визу только в том случае, если вы летите в страну их рейсом и уже купили соответствующий билет.
  • Виза в Сингапур оформляется в электронном формате на сайте. В ваш загранпаспорт не ставится никакая отметка о прибытии. На границе вы лишь показываете соответствующее письмо с присвоенным ему уникальным номером.

Таким образом, общее правило такое: оформлять визу в Сингапур нужно. Но есть и исключения, в частности, транзит в течение 96 часов и путешествие не более 30 дней для россиян и 15 дней для украинцев. Если второй возможностью многие наши соотечественники успешно пользуются, то первая для многих россиян закончилась плачевно. Конечно же, пробыть в Сингапуре почти 4 дня, не вникая в сложную процедуру оформления визы, – это весьма заманчивая перспектива, но на практике она, к сожалению, часто оборачивается непредвиденными трудностями, чего в любой поездке, конечно же, лучше при возможности постараться избежать.

[dzs_videogallery id=”Виза в Сингапур” db=”main”]



Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

© 2018, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Амстердам : в город свободы нужна обычная шенгенская виза Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!