Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Перу — интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу приезжают толпы туристов, интересующихся джунглями, водопадами и пустынями. Кто-то жаждет увидеть Мачу-Пикчу, кто-то путешествует по перуанским горам.

Мы расскажем о визовом режиме Перу, пробежимся по общим правилам въезда и составим перечень документов, которые придётся взять с собой. Вы узнаете, как погостить в Перу подольше и оформить детскую визу. На закуску вас ожидает обзор трудностей, с которыми можно столкнуться при обращении в посольство. Мы выясним, как прожить в Перу 180 дней за 20 баксов, не вызывая нареканий со стороны властей. Приступим.

Въезд в Перу — общие правила

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Перу — страна гостеприимная. Россиянам виза вообще не требуется, а срок безвизового нахождения на территории государства составляет 90 дней. Для знакомства с самобытной перуанской культурой этого достаточно, но есть среди нас дауншифтеры, которые хотят задержаться на земле инков подольше.

Для прохождения паспортного контроля вам потребуются следующие бумаги:

  1. Авиабилеты с датами (в оба конца);
  2. Загранпаспорт (срок действия не должен быть меньше полугода с момента выезда из Перу);
  3. Бронь гостиничного номера (можно заменить официальным приглашением либо туристическим ваучером);
  4. Подтверждение финансовой состоятельности (банковская выписка, дорожные чеки, наличные).



Таможня в Перу добрая — даже перечисленные бумаги не всегда проверяются контролёрами. В большинстве случаев с вас потребуют загранпаспорт, поставят отметку, подтверждающую пересечение границы, и на этом успокоятся. Изредка требуют дорожные чеки либо «наличку». Это происходит, если таможенник сомневается в вашей обеспеченности.

Как сделать долгосрочную туристическую визу?

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Если вы изначально намереваетесь провести в Перу больше 90 дней, займитесь оформлением долгосрочной туристической визы через посольство. Перечень документов для этой процедуры будет стандартным:

  • заполненная анкета;
  • загранпаспорт;
  • фото для документов (требования к фону — светло-голубой или белый);
  • гостиничная бронь, авиабилеты, туристический ваучер, приглашение (на выбор).

Перуанское посольство есть в Санкт-Петербурге и Москве. Московское отделение локализуется на Смоленском бульваре 22/14. Зайдя в здание, ищите офис №11. Связаться с перуанскими представителями можно по электронной почте ([email protected]) и обычному телефону (248-07-49). Посетителей принимают в будние дни (10.00-13.00).

Если вам требуется дополнительная информация, загляните на сайт посольства: www.embperu.ru. Что касается питерского представительства, то оно притаилось на 9-ой Советской улице, 10/12.



Визы в Перу делаются достаточно быстро, а наши соотечественники редко сталкиваются с проблемами. Если вы прожили в Перу 90 дней и вознамерились продлить пребывание, вам не станут чинить препятствий. Все, кто хочет жить в Перу 180 дней, получают такую возможность. Выгонять туристов никто не хочет. Чтобы лишиться права продления визы, нужно постараться. Например, совершить в Перу грубое правонарушение.

Продляем пребывание в Перу — цена вопроса

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Ограничение в 90 дней нравится не всем. Чтобы продлить срок пребывания в Перу, необходимо написать соответствующее заявление и обратиться с ним в Иммиграционную Службу (Главное Управление), расположенную в Лиме. Процедура продления — чистая формальность. Заплатив 20 долларов, вы получаете право находиться в Перу до 180 дней.

Вообще, Перу — страна бюджетная. За нахождение здесь платить не придётся. Главные затраты касаются приобретения авиабилетов, зато питание, проживание и проезд на общественном транспорте — это сущие копейки.

Оформляем детскую визу — какие нюансы нужно учесть?

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Таможенные пошлины и формализм в Перу отсутствуют, но детей до 16 лет необходимо вписать в паспорт. Для долгосрочной поездки вам потребуется оформление детской визы. Делается это по стандартным правилам — на ребёнка оформляется загранпаспорт, собирается необходимый пакет бумаг.



Иногда ребёнок странствует с одним родителем. В этом случае потребуется разрешение второго родителя на выезд (письменное, заверенное у нотариуса). Дополнительных условий нет.

Как видите, всё просто. Радушные перуанцы славятся своим гостеприимством, они рады путешественникам из любых уголков планеты.

Остаётся лишь порадоваться перуанским достопримечательностям, захватывающим дух ландшафтам, атмосфере свободы и яркому латиноамериканскому колориту. Обязательно попробуйте блюда местных кулинаров, присоединитесь к одной из экскурсионных программ. Доброго пути!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Нужно ли приглашение для въезда в Украину для россиян в 2018 году: как его сделать и оформить

Оформление приглашения на Украину для россиян Правила въезда для граждан России на Украину в последнее время ужесточились. Для того чтобы беспрепятственно въехать на территорию страны теперь нужно приглашение на Украину. ...

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Рейтинг@Mail.ru