Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Перу — интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу приезжают толпы туристов, интересующихся джунглями, водопадами и пустынями. Кто-то жаждет увидеть Мачу-Пикчу, кто-то путешествует по перуанским горам.

Мы расскажем о визовом режиме Перу, пробежимся по общим правилам въезда и составим перечень документов, которые придётся взять с собой. Вы узнаете, как погостить в Перу подольше и оформить детскую визу. На закуску вас ожидает обзор трудностей, с которыми можно столкнуться при обращении в посольство. Мы выясним, как прожить в Перу 180 дней за 20 баксов, не вызывая нареканий со стороны властей. Приступим.

Въезд в Перу — общие правила

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Перу — страна гостеприимная. Россиянам виза вообще не требуется, а срок безвизового нахождения на территории государства составляет 90 дней. Для знакомства с самобытной перуанской культурой этого достаточно, но есть среди нас дауншифтеры, которые хотят задержаться на земле инков подольше.

Для прохождения паспортного контроля вам потребуются следующие бумаги:

  1. Авиабилеты с датами (в оба конца);
  2. Загранпаспорт (срок действия не должен быть меньше полугода с момента выезда из Перу);
  3. Бронь гостиничного номера (можно заменить официальным приглашением либо туристическим ваучером);
  4. Подтверждение финансовой состоятельности (банковская выписка, дорожные чеки, наличные).



Таможня в Перу добрая — даже перечисленные бумаги не всегда проверяются контролёрами. В большинстве случаев с вас потребуют загранпаспорт, поставят отметку, подтверждающую пересечение границы, и на этом успокоятся. Изредка требуют дорожные чеки либо «наличку». Это происходит, если таможенник сомневается в вашей обеспеченности.

Как сделать долгосрочную туристическую визу?

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Если вы изначально намереваетесь провести в Перу больше 90 дней, займитесь оформлением долгосрочной туристической визы через посольство. Перечень документов для этой процедуры будет стандартным:

  • заполненная анкета;
  • загранпаспорт;
  • фото для документов (требования к фону — светло-голубой или белый);
  • гостиничная бронь, авиабилеты, туристический ваучер, приглашение (на выбор).

Перуанское посольство есть в Санкт-Петербурге и Москве. Московское отделение локализуется на Смоленском бульваре 22/14. Зайдя в здание, ищите офис №11. Связаться с перуанскими представителями можно по электронной почте ([email protected]) и обычному телефону (248-07-49). Посетителей принимают в будние дни (10.00-13.00).

Если вам требуется дополнительная информация, загляните на сайт посольства: www.embperu.ru. Что касается питерского представительства, то оно притаилось на 9-ой Советской улице, 10/12.



Визы в Перу делаются достаточно быстро, а наши соотечественники редко сталкиваются с проблемами. Если вы прожили в Перу 90 дней и вознамерились продлить пребывание, вам не станут чинить препятствий. Все, кто хочет жить в Перу 180 дней, получают такую возможность. Выгонять туристов никто не хочет. Чтобы лишиться права продления визы, нужно постараться. Например, совершить в Перу грубое правонарушение.

Продляем пребывание в Перу — цена вопроса

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Ограничение в 90 дней нравится не всем. Чтобы продлить срок пребывания в Перу, необходимо написать соответствующее заявление и обратиться с ним в Иммиграционную Службу (Главное Управление), расположенную в Лиме. Процедура продления — чистая формальность. Заплатив 20 долларов, вы получаете право находиться в Перу до 180 дней.

Вообще, Перу — страна бюджетная. За нахождение здесь платить не придётся. Главные затраты касаются приобретения авиабилетов, зато питание, проживание и проезд на общественном транспорте — это сущие копейки.

Оформляем детскую визу — какие нюансы нужно учесть?

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Таможенные пошлины и формализм в Перу отсутствуют, но детей до 16 лет необходимо вписать в паспорт. Для долгосрочной поездки вам потребуется оформление детской визы. Делается это по стандартным правилам — на ребёнка оформляется загранпаспорт, собирается необходимый пакет бумаг.



Иногда ребёнок странствует с одним родителем. В этом случае потребуется разрешение второго родителя на выезд (письменное, заверенное у нотариуса). Дополнительных условий нет.

Как видите, всё просто. Радушные перуанцы славятся своим гостеприимством, они рады путешественникам из любых уголков планеты.

Остаётся лишь порадоваться перуанским достопримечательностям, захватывающим дух ландшафтам, атмосфере свободы и яркому латиноамериканскому колориту. Обязательно попробуйте блюда местных кулинаров, присоединитесь к одной из экскурсионных программ. Доброго пути!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

© 2017, admin. Все права защищены.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых. Нужна ли ...

Виза в Египет для россиян в 2018 году: нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян в 2018 году Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха у российских граждан, туроператоры предлагают множество недорогих ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию Получить визу в Австрию в Fly Express это просто Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию: Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на ...

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие ...

Анкета на визу в Австрию: образец заполнения 2017

Заполнение анкеты на визу в Австрию В этом материале мы рассмотрим основные правила заполнения заявления и предложим вашему вниманию образец заполнения анкеты на визу в Австрию. Каждому россиянину, решившему подать ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru
error: Content is protected !!